Juana писал(а):атмосферу любви и спокойствия, чем пропитана Испания и наши форумчане, живущие в ней-это
Буквально вчера, стою в очереди в мас и мас, впереди мужчина с полной телегой, а у меня батон, сыр и 3 яблока... Посмотрел он на мою тележку, потом на свою, и говорит, давай, проходи вперед...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
Juana писал(а):атмосферу любви и спокойствия, чем пропитана Испания и наши форумчане, живущие в ней-это
Буквально вчера, стою в очереди в мас и мас, впереди мужчина с полной телегой, а у меня батон, сыр и 3 яблока... Посмотрел он на мою тележку, потом на свою, и говорит, давай, проходи вперед...
А это нормально, здесь так принято.
Мы тоже всегда пропускаем одиночек.
Вот немчура бывает стоит с постными лицами (я бы по другому выразился конечно, в стиле Питровича).
Привыкайте к взаимному уважению и вспоможению в Испании !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Nemo1966 писал(а):Друзья мои!Тема вроде про продукты))))Мне кажется некорректно сравнивать цены ну например СЫР в Испании и сыр в России!
Немо, а вот этот на фото сверху, Тильзит - он вроде с дырочками.
Не совсем как кирпич смотрится.
Ведь если в сыре дырочки - значит он качественный, или нет?
Ну мы же не профессионалы.
Nemo1966 писал(а):Друзья мои!Тема вроде про продукты))))Мне кажется некорректно сравнивать цены ну например СЫР в Испании и сыр в России!
Немо, а вот этот на фото сверху, Тильзит - он вроде с дырочками.
Не совсем как кирпич смотрится.
Ведь если в сыре дырочки - значит он качественный, или нет?
Ну мы же не профессионалы.
Он такой же тильзит как из меня балерина!)))) Но Вы правы настоящий тильзит должен быть в сеточку в мелкую такую дырочку !Сыр такого типа не должен быть белым!А это фуфло что я выложил жалкая подделка которая лежит в каждом втором магазе страны!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 5):
В четверг ходила на рынок: уже появились абрикоски, маленькие, но сладкие и нектарин, все по 75 центов. Мандарины, наверное, уже отошли. Апельсины 60 центов. Помидоры были и по 35 центов. Но их и не хочется. болгарский перец 75 центов. Белые баклажаны (они, действительно, вкуснее темных) по 50-75 центов. Картошка и Лимоны по 50 центов. Веники кинзы и укропа также по 50 центов Едим сельдерей - 80 центов (если поторговаться))) Недавно купила в супермаркете спаржу (3,3 за кг) и лень было жарить. Замариновала по рецепту Станвала: сок лимона, мед, чеснок. Вкусно!!! А как полезно!!!
Мясо покупаем только куриное филе - 5,35 евро за кило. Рыбу не покупаем - свою едим
Так и живем
Espera писал(а):Вот это да! Впечатляет! В магазине наверное такую не купишь . А самое главное - наисвежайшая. Вкусно хоть было?
Очень!!!
Очень вкусная свежая рыба: барракуда, эспет, гольфа, ну и конечно, лубина. Еще муж ловит сепии (черные каракатицы) и кальмары.
Я теперь на магазинную рыбу смотреть не могу - она ж вся на фермах выращивается на комбикормах. То ли дело дикая....
Да уж мне лучше в магазины не ходить... то шок от новой хрен занет какой экономике в строй материалах...
То теперь вот продуктовый Азбука вкуса - посещение продуктового оставило очень хорошее впечатление, просто супер ассортимент.
Мои девченки рады не рады, шо у них два мужика тележки катают и набирают с небольшим запасом, я так потом понял.
НО все удовольствие было ровно до кассы...
Уж лучше бы кассир цифру не называла, а просто деньги с карты сняла и все...
Какие можно тут сравнивать цены блин...
За две тележки 112 тысяч рублей, они хоть и деревянные рубли то ... но блин у меня же не лесопильная фабрика....
Да и тележки - размером не с конные сани, нормальные такие...
У нас в сибири на такие деньги человек пять - цельный месяц живут...
Во охреневшая московия, шо с ценами делает... тут и мне слепому все понятно... (на ценники тут не смотрю- все мелкое)...
А билеты в театры меньше 10-15 тыс с носа уже норма,
но меня все равно водят на спектакли - просвящают блин... типо искусство надо поглащать... блин..
Лучше бы сначало в театр сводили, а потом уж в магазин... блин...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Sasha писал(а):"Азбука вкуса" - это самый дорогой супермаркет Москвы
Думаю, "Глобус Гурмэ" подороже..... ;)
Это верно он подороже всегда был и народу там вообще нема стало, Новиков был на высоте,
а сейчас соответственно товар то залеживаться стал,
вот нахрена за дороже брать, да еще того непонятно свежее на словах или по факту.
Брал невестке там торт на днюху , а в этот момент мужик возвращает им торт со словами - вы чего мне сухарь а не торт продали ?
Так они откусанный торт взяли без проблем, таки я торт и не стал даже брать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.