Вроде на фотке перец полтора евро? Или это максимальная цена.iglesias писал(а): 3. Перец красный сладкий - от 50 центов за кило (39 рублей)
]
В "Перекрестке" сегодня желтый перец - 268 руб/кг

Вроде на фотке перец полтора евро? Или это максимальная цена.iglesias писал(а): 3. Перец красный сладкий - от 50 центов за кило (39 рублей)
]

Не, это обычная цена. Но у другого продавца здесь 2 кило за евро.Нил писал(а):Вроде на фотке перец полтора евро? Или это максимальная цена.iglesias писал(а): 3. Перец красный сладкий - от 50 центов за кило (39 рублей)
]
В "Перекрестке" сегодня желтый перец - 268 руб/кг
Ты забыла добавить, что петрушку (зелень) продавцы обычно бесплатно дают при любой покупке, как бонус, пучком с локоть длиной.Ирен писал(а):а клубника? там реально свежайшие овощи и фрукты...и зелень!!!

клубника так не впечатляетИрен писал(а):а клубника? там реально свежайшие овощи и фрукты...и зелень!!!
в "Пятерочке" красный 289 руб/кг, а такой, как на фото можно купить только в августе-сентябреНил писал(а):В "Перекрестке" сегодня желтый перец - 268 руб/кг

Это почему же?? Большие магазины больше проверяют обычно.dim123 писал(а):не всё так радужноесть нормы ЕС
и чем больше магаз тем меньше качаства

Ага, тоже это замечал иногда. Так Кальпе для избранныхEspera писал(а):У Вас там в Дении - просто коммунизм какой-то. Вчера был большой ранок в Кальпе - все в 2-3 раза дороже. а вот Меркадонна с четверга радует ценой на клубнику - 1.30 за кило. Сладкая!

_________________________________________________________________Maja писал(а):Я стесняюсь спросить, а новозеландское масло, наверное, самое дорогое было, да? Продавцам, наверное, кассу делать надо? Тем более ОК это не Азбука вкуса, и даже не Перекресток.iglesias писал(а): Я осенью был в РФ и там в ОКее задумался возле прилавка со сливочным маслом.
Что-то там на полутора квадратных метров такое количество всяких названий уместилось, что действительно - глаза разбегаются.
А там рядом сотрудница товар раскладывала. Я её вежливо спросил - какое масло лучше купить.
- Конечно Новозеландское, - она даже не сомневалась, - Все берут импортное, ничего другого хорошего больше нет.
Вот запомнились эти слова, ну не дословно, но смысл такой.
Понимаете?
То есть когда сам продавец тебе говорит, что единственный приличный продукт - импортированный аж из Новой Зеландии, а все остальное лучше не трогать.
Ну как это?
И зачем это разнообразие, для кого оно? Себя обманывать.
В Испании, кстати, лучшее масло считается французское (но дорогое).
А мы поддерживаем местного производителя всегда.

У нас рынок негазированой минеральной воды совсем другой, как мне кажется.Александр В писал(а):Еще одно сравнительное наблюдение. В РФ на полках в магазинах 70-80% минералки продается газированной, и только 2-4 вида не газированной. В Испанских магазинах 90% воды, в том числе минеральной - не газированная. И только 1-2 вида можно найти газированной, и то если повезет. Я не говорю про сладкую воду. Только про простую или минеральную.

Что такое счастье- это когда тебе все завидуют, а нагадить не могутИрен писал(а):фу таким быть! вива Испания!не завидуй!
ведь сам же знаешь что все здесь вкуснючее

На побережье в маленьких туристических городках часто очень дорогие рынки.Espera писал(а):У Вас там в Дении - просто коммунизм какой-то. Вчера был большой ранок в Кальпе - все в 2-3 раза дороже. а вот Меркадонна с четверга радует ценой на клубнику - 1.30 за кило. Сладкая!

Я фото посмотрела с рынка в Дении. Могу сказать, что рынок Бенидорма (воскресение) - такие же цены или дешевле (ближе к закрытию, в основном). Несмотря на количество туристов/не туристов.Элль писал(а):На побережье в маленьких туристических городках часто очень дорогие рынки.
Дения все-таки большая и там много проживает обычного населения испанского, в отсличии от Кальпе, где одни туристы или те, кто владеет недвижимостью.
Обычно чем дальше вглубь от побережья рынок, тем он дешевле. То есть где отоваривается самое обычное испанское население.

Тока в Кайосу ещё доехать необходимо и потом вернуться. А фотки с рынка в Верхеле, это не рынок в ДенииOxana писал(а):Я фото посмотрела с рынка в Дении. Могу сказать, что рынок Бенидорма (воскресение) - такие же цены или дешевле (ближе к закрытию, в основном). Несмотря на количество туристов/не туристов.Элль писал(а):На побережье в маленьких туристических городках часто очень дорогие рынки.
Дения все-таки большая и там много проживает обычного населения испанского, в отсличии от Кальпе, где одни туристы или те, кто владеет недвижимостью.
Обычно чем дальше вглубь от побережья рынок, тем он дешевле. То есть где отоваривается самое обычное испанское население.
А вот в Callosa den Sarria - намного дешевле, чем в Дении и Беридорме вместе взятых, агрикульторный район. Тоже - воскресение.
....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость