Курица тоже несъедобная.Oxana писал(а): в Москве - если не с рынка или от фермера, то 100% есть такое...
Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
- Sasha
- Местный

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
Re: Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Maja
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 11
Не надо нервничать.Oxana писал(а):Ну зачем Вы в очередной раз обобщаете? Здесь - это типа во всей Испании?Maja писал(а):
Здесь животным перед убоем колют специальные препараты, которые задерживают воду в тканях, чтобы вес нагнать. Поэтому мясо при жарке водянистое: сначала выпаривается, а потом жарится. В России мне тоже такое встречалось, но реже.
Фарш лучше самим делать.
То, что Вам попадалось, это не мясо хряка, а свинка в "охоте", часто бывает.
Я, к примеру, мясо только у своего мясника покупаю и за редким исключением в Макро (баранина Ла Манча, короткое ребро свинина, деревенские куры, говядина из Галисии). Специально это делаю, потому что мясо оттуда при жарке никакой воды и пены не выделяет никогда.
Да, подороже несколько, особенно у мясника, зато - настоящее вкусное мясо.
Так что я БЫ не обобщала про "здесь уколы колят"......
Зато тут я никогда не видела отмытых в хлорке кур, напичканных водой тушек птиц и тд. А в Москве - если не с рынка или от фермера, то 100% есть такое.....
....
Где Вы увидели обобщение? Просто констатация факта.
Кстати, Вы не видели в чем рубцы говяжьи моют... Вот это торжество химии.
Впрочем, я говорю о сетевых магазинах типа Меркадоны.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 46
Вот обобщение:Maja писал(а): Не надо нервничать.![]()
Где Вы увидели обобщение? Просто констатация факта.
По поводу накалывания мяса специальным раствором: несколько лет назад по первому каналу гнали подряд передачи про то, что мясо перед продажей накалывают раствором. Показали предприятия и сам процесс накалывания: как оно при этом увеличивается в размере и становится значительно красивее. При этом прокомментировали, что это в России не запрещено, всё законно. Темы передач были предостеречь от некачественной продукции и как её отличить.Maja писал(а):Здесь животным перед убоем колют специальные препараты, которые задерживают воду в тканях, чтобы вес нагнать. Поэтому мясо при жарке водянистое: сначала выпаривается, а потом жарится.
Правда, накалывали уже не живых животных, а разделанные куски, которые шли сразу в упаковку.
- Sasha
- Местный

Люди у которых аллергия на каррагинан (входит в состав раствора для мяса, в консервы, в молочные продукты) с большим трудом находят себе еду в России
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Контактная информация:
В Испании однозначно всё дешевле, чем в Москве, кроме сигарет и топлива для авто. Уже это выясняли не раз.Oxana писал(а):[
А в Москве - если не с рынка или от фермера, то 100% есть такое.....
....
Интересно, вы в Москве скока лет не были? Но заключения как там - тока в путь
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
- Sasha, VladimirGT
- Sasha
- Местный

shumi, я могу подтвердить слова Oxana о мясных продуктахshumi писал(а):Интересно, вы в Москве скока лет не были? Но заключения как там - тока в путь
- Rada
- Аксакал

а я и не знала и не понимала, что ж мне так плохо-то от молока и говядиныSasha писал(а):Люди у которых аллергия на каррагинан (входит в состав раствора для мяса, в консервы, в молочные продукты) с большим трудом находят себе еду в России
я столько лет мучилась, говядину даже в заграницах боялась есть.
А оказалось, что всё обман. Оказалось, что есть места, где она очень даже съедобная. Вот ощущение потерянных лет, скажу я вам
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ну жги, подтверждайSasha писал(а):shumi, я могу подтвердить слова Oxana о мясных продуктахshumi писал(а):Интересно, вы в Москве скока лет не были? Но заключения как там - тока в путь
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Не обращай внимания.Sasha писал(а):shumi, я могу подтвердить слова Oxana о мясных продуктахshumi писал(а):Интересно, вы в Москве скока лет не были? Но заключения как там - тока в путь
Shumi как обычно решил потроллить. Давно я на него внимания не обращала....
Это его форма меня "за косички подергать".
Интересующимся: родная сестра и мама в Москве, общаюсь каждый день. Поэтому абсолютно igual когда я уехала оттуда.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Rada, Сostadelmar, Нил
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Вот интересно а сама то когда была? Просто когда советовал использовать метро для передвижения по столице, мне админ написал вот так же:ты в Москве 4 года не был", и его не интересовало, что мои родственники там живут. И вам его пост понравился. А теперь наоборот. Интересно почему?Не обращай внимания.
Shumi как обычно решил потроллить.
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Сравниваем цены на жизнь, продукты Испания vs Россия vs Украина
Думаю, что многие здесь знают Сталика Ханшиева, автора книги "Казан. Мангал. И другие мужские удовольствия".
Он ведёт интересный блог, делает прекрасные фото и видео, делясь кулинарными секретами среднеазиатской кухни.
Вот, что он сегодня написал о "фермерской" (!) компании в Москве.
Омерзительная правда о кооперативе "ЛавкаЛавка"
Глупость и неосведомленность потребителя - залог успеха не только пирамид и лохотронов.
Например, под вранье про экологически чистые, "фермерские" продукты можно продавать то же самое, что и везде, только в три-пять раз дороже.
Но "лавка" пошла дальше и доказала, что втридорога можно впаривать даже опасную дрянь.
Я писал о деятельности "ЛавкаЛавка" несколько раз.
http://stalic.livejournal.com/375034.html
http://stalic.livejournal.com/449256.html
Время течет, меняются цены, но люди остаются прежними.
Лохи продолжают нести деньги лохотронщикам - так было, так есть и так будет.
Но вчера я случайно наткнулся на видеоролик, который меня поразил.
Я ожидал чего угодно, но это вообще какой-то запредел.
Копчение мусором, грязь повсюду, разделка птицы в грязи, какая-то дрянь вместо корма, ни одного холодильника, ни одной чистой поверхности для работы с битой птицей, ни одной мойки и потом этот "фермер", бывший учитель рисования, как всегда, брешет про "я каждую курицу в лицо от рождения знаю, и поэтому это премиум продукт".
А потом, на прилавке, вакуумная упаковка, через которую не понюхать, миленькие надписи мелом (при отсутствующих ценниках) и девочки-мальвины честными глазками хлоп-хлоп, ни грамма косметики. И покупатели - те самые, что потом про сальмонеллез в комментариях спрашивают. Да, буратины, именно вам и стоит опасаться и бруцеллеза, и цепней, и глистов, и прочих паразитов.
Жаль, это документальное кино не посмотрел Квентин Тарантино. Он бы свой фильм как-то иначе назвал. Потому что на самом деле "омерзительно" это вот так.
http://stalic.livejournal.com/703781.html
(Да, видео по ссылке "чарующее". По типу: как быстро стать вегетарианцем).
....
Он ведёт интересный блог, делает прекрасные фото и видео, делясь кулинарными секретами среднеазиатской кухни.
Вот, что он сегодня написал о "фермерской" (!) компании в Москве.
Омерзительная правда о кооперативе "ЛавкаЛавка"
Глупость и неосведомленность потребителя - залог успеха не только пирамид и лохотронов.
Например, под вранье про экологически чистые, "фермерские" продукты можно продавать то же самое, что и везде, только в три-пять раз дороже.
Но "лавка" пошла дальше и доказала, что втридорога можно впаривать даже опасную дрянь.
Я писал о деятельности "ЛавкаЛавка" несколько раз.
http://stalic.livejournal.com/375034.html
http://stalic.livejournal.com/449256.html
Время течет, меняются цены, но люди остаются прежними.
Лохи продолжают нести деньги лохотронщикам - так было, так есть и так будет.
Но вчера я случайно наткнулся на видеоролик, который меня поразил.
Я ожидал чего угодно, но это вообще какой-то запредел.
Копчение мусором, грязь повсюду, разделка птицы в грязи, какая-то дрянь вместо корма, ни одного холодильника, ни одной чистой поверхности для работы с битой птицей, ни одной мойки и потом этот "фермер", бывший учитель рисования, как всегда, брешет про "я каждую курицу в лицо от рождения знаю, и поэтому это премиум продукт".
А потом, на прилавке, вакуумная упаковка, через которую не понюхать, миленькие надписи мелом (при отсутствующих ценниках) и девочки-мальвины честными глазками хлоп-хлоп, ни грамма косметики. И покупатели - те самые, что потом про сальмонеллез в комментариях спрашивают. Да, буратины, именно вам и стоит опасаться и бруцеллеза, и цепней, и глистов, и прочих паразитов.
Жаль, это документальное кино не посмотрел Квентин Тарантино. Он бы свой фильм как-то иначе назвал. Потому что на самом деле "омерзительно" это вот так.
http://stalic.livejournal.com/703781.html
(Да, видео по ссылке "чарующее". По типу: как быстро стать вегетарианцем).
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Так я же про то самое и написала. В Москве надо покупать продукты не в супермаркетах, а на колхозных рынках. У фермеров и молочка в полном ассортименте, только не 50 видов сметаны, йогурта или творога , а только парочка . Потрясающий сулугуни у Грузинов ( или у Грузин , филологи поправят меня ), овощи- фрукты - хрен знает от куда , но очень вкусные. Мясо на любой вкус, слюнки текут , когда по рядам прогуливаешься. А соленья! Туда лучше не ходить. Купишь все что не надо, и все будет восхительно по вкусу. А дальше начинается всякие кавказские приблуды, начиная от выпечки ( лаваш, сулугуни, чебуреки и еще несколько не выговариваемых , но бесконечно вкусных штучек), заканчивая всякими пхали, сациви, лобио. Очень скучаю без этого безобразия в Испании. А как только в Москву, домой возвращаться, все просят хамона, олиоли и сыра овечьего привезти. Ну еще чоризо. А мне все это уже не вкусно. Хочется Клинской докторской колбаски и Бородинского хлеба.
- Sasha
- Местный

Это не является гарантией качества мясных продуктов.Espera писал(а):В Москве надо покупать продукты не в супермаркетах, а на колхозных рынках.
- Rada
- Аксакал

и молочныхSasha писал(а):Это не является гарантией качества мясных продуктов.Espera писал(а):В Москве надо покупать продукты не в супермаркетах, а на колхозных рынках.
я своими глазами видела, как фермерша не вымыла, а протёрла вымя коровы перед дойкой влажным полотенцем, потом процедила молоко через марлю, и на ней остались кусочки мусора (сена?), которые упали в ведро с живота коровы во время дойки. Такое молоко нельзя пить без переработки.
Никогда не знаешь, как производит продукт очень симпатичный фермер с рынка.
Предпочитаю фабричное.
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- Manzanilla, Nemo1966
- Sasha
- Местный

Rada, но ведь мытье вымя не гарантия стерильности молока. Но в этом молоке гарантированно нет растительного жира, каррагинана и соды. Я бы купила это молоко, только в Москве оно не продается. Есть автоматы на рынке с фермерским молоком, но это не значит, что там молоко без добавок.
Возможно, я недостаточно ясно выражаю мысль - при покупке продукта в магазине на упаковке не всегда пишут все добавки, при покупке на рынке визуально не всегда понятно что это за продукт, а сертификат может быть фиктивным (сертификат можно купить, без анализа).
Возможно, я недостаточно ясно выражаю мысль - при покупке продукта в магазине на упаковке не всегда пишут все добавки, при покупке на рынке визуально не всегда понятно что это за продукт, а сертификат может быть фиктивным (сертификат можно купить, без анализа).
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 2):
- Нил, Manzanilla
- Rada
- Аксакал

Честно говоря, когда вымя моют тщательно, то я пью это молоко, считая его стерильным (при условии, конечно, что корова здорова).Sasha писал(а):Rada, но ведь мытье вымя не гарантия стерильности молока. Но в этом молоке гарантированно нет растительного жира, каррагинана и соды. Я бы купила это молоко, только в Москве оно не продается. Есть автоматы на рынке с фермерским молоком, но это не значит, что там молоко без добавок.
И творог у такой хозяйки брать не боюсь.
Но последняя такая знакомая уехала в Германию, поэтому теперь только фабричное - пастеризованное.
Я щас поняла, что я колбасный эмигрант)
уехала из-за еды))
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 4):
- fortik, Нил, iglesias, Manzanilla
- Sasha
- Местный

У каждого человека свои причины эмиграции
Разные мы
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Ниже цены с сегодняшнего рынка в Испании, без 
Итак цены в Испании на рынке 10 апреля 2016 в евро и рублях по курсу:
1 Помидоры - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
2. Томаты черри - 1 евро за кило (77 рублей)
3. Перец красный сладкий - от 50 центов за кило (39 рублей)
4. Перец зеленый сладкий - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
5. Баклажаны - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
6. Клубника - от 1,5 евро (115 рублей) за килограмм
7. Мёд - от 5,25 евро (410 рублей) за килограмм
8. Груши и яблоки обычно 1,5 евро за кило, но какой-то кооператив в центре рынка по два кило за эту цену отдает. Т.е. от 75 центов (58 рублей) за килограмм
[table=width:90%][tr][td][/td] [td][/td]
[/tr]
[tr][td][/td][td] [/td]
[/tr]
[tr][td][/td] [td][/td]
[/tr]
[tr][td][/td] [td][/td]
[/tr][/table]
Итак цены в Испании на рынке 10 апреля 2016 в евро и рублях по курсу:
1 Помидоры - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
2. Томаты черри - 1 евро за кило (77 рублей)
3. Перец красный сладкий - от 50 центов за кило (39 рублей)
4. Перец зеленый сладкий - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
5. Баклажаны - от 75 центов (58 рублей) за килограмм
6. Клубника - от 1,5 евро (115 рублей) за килограмм
7. Мёд - от 5,25 евро (410 рублей) за килограмм
8. Груши и яблоки обычно 1,5 евро за кило, но какой-то кооператив в центре рынка по два кило за эту цену отдает. Т.е. от 75 центов (58 рублей) за килограмм
[table=width:90%][tr][td][/td] [td][/td]
[/tr]
[tr][td][/td][td] [/td]
[/tr]
[tr][td][/td] [td][/td]
[/tr]
[tr][td][/td] [td][/td]
[/tr][/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sasha
- Местный

Перец и баклажаны выглядят восхитительно 
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
а клубника? там реально свежайшие овощи и фрукты...и зелень!!! 
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-