Вот подкинул нам сюрприз банк Сабадель. Оказывается, мы теперь не можем вносить наличные деньги на счет.
Что со справкой 2-НДФЛ, что без нее. Даже через банкомат нельзя. Только переводом из российского банка.
В задушевной беседе сотрудница банка поясняет: это потому что Россия и Испания не обмениваются налоговой информацией.
То есть Сабадель не может проверить чистоту моих денег и на всякий случай их не желает.
Что делать? Открыть еще один счет в другом банке?
Вчера была в банке. Спросила. Сделали круглые глаза. Внесли наличными 8000 евро без дополнительных документов. У этих клиентов ипотека в этом банке. Сабадель, Альбир.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Вот подкинул нам сюрприз банк Сабадель. Оказывается, мы теперь не можем вносить наличные деньги на счет.
сегодня была в Сабадель. Задала этот вопрос, они долго консультировались, в итоге : до 10000 евро вносим без дополнительных вопросов. Если так делать раз в неделю, то могут и спросить,откуда деньги.Лучше вносить раз в две неделе,в идеале раз в месяц.
именно за каждую оплату картой , этот сабатель снимает 0,5 Е.
действительно снимает 50 центов, если более 5 раз в месяц расплачиваться в магазинах тархетой.Лучше снимать в банкомате и пользоваться наличкой.
Видимо, зависит от формата счета. У нас в семье 5 карт Сабаделя: кредитная, 2 дебетовых, семейная, на фирму. Снятие за транзакции нет ни на одной. Одна из них семейная, покупки почти каждый день. В банке подтвердили, что не взымают ничего.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana писал(а):Видимо, зависит от формата счета. У нас в семье 5 карт Сабаделя: кредитная, 2 дебетовых, семейная, на фирму. Снятие за транзакции нет ни на одной. Одна из них семейная, покупки почти каждый день. В банке подтвердили, что не взымают ничего.
Могу подтвердить. У нас за 3 года не сняли за покупки по карте ни цента.
iras писал(а):Просто в некоторых банках регулярные поступления денег на счет и считаются номиной, поэтому и комиссионных меньше или вообще нет.
И ещё большую роль играет сумма депозита.
Ну конечно! Чем больше вы их сервисиос покупаете, тем меньше платить комиссионных будете. Ну как бы платить будете всеровно просто под другим названием.
Еще иногда большой плюс страховку какую-нибудь купить у них, может акций тоже
А простой счет с 100€ никому не вигоден
то есть, когда Вы больше 5 раз платите картой, с Вас 50 центов не снимают?
подозреваю, что снимают со всех. Я открывала счет на DNI племянницы, если есть резиденция, то Сабадель берет 10 евро в год,а не 24. Но снимают они 50 центов все равно
Я клиент банка Сабадель 7 лет. Муж - понятно, что больше. Он всегда им пользовался. Говорю с твердой уверенностью, что не берут и не брали никогда по 0,5 даже свыше 20 транзакций в месяц. Он также подтвердил свою практику работы с этим банком.
Плюс директор офиса в Альбире так же подтвердила, что впервые слышит о подобной практики.
И обслуживание наших счетов бесплатное. Берут у меня только за пользование кредитной картой. И, если прошу сертификаты сделать для подачи налоговой декларации.
Одну из карт делали заново 8 месяцев назад на тех же условиях, ничего не изменилось: 700 евро в месяц и все (пополнение).
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana писал(а):Я клиент банка Сабадель 7 лет. Муж - понятно, что больше. Он всегда им пользовался. Говорю с твердой уверенностью, что не берут и не брали никогда по 0,5 даже свыше 20 транзакций в месяц. Он также подтвердил свою практику работы с этим банком.
Плюс директор офиса в Альбире так же подтвердила, что впервые слышит о подобной практики.
Не люблю Сабадель. Постоянно что-то требуют...
Как открыл у них счет пару лет назад, так и закрыл его с радостию.
Каждому - своё.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Oxana писал(а):А я туда как домой к себе захожу. ;)
Вот оно !
Ты потеряла корни с родиной. В заграничные банки заходишь как себе домой, фильмы смотришь на заграничных языках, имеешь родственников за границей...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):