придется брать ипотекуwolf писал(а): 06 окт 2022, 20:43 Теперь от 240€ до 0 в триместр, для последнего нужно быть очень молодым и бАгатым….
Такая вот комедия, дешёвенькая страховка, чтобы избежать поборов, уже не катит, теперь нужно две или три…
Испанский банк Сабадель
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 88
Банк Сабадель
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- wolf
-
leca
- Новичок

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 2
Банк Сабадель
Добрый день, подскажите, пожалуйста порядок действий. У меня страховка квартиры от банка Сабадель. Позвонил сосед снизу, сказал, что у него пятно протечки от меня и попросил быть дома, потому что его страховая придёт смотреть мою квартиру. Да, реально, 3 недели назад у меня порвался шланг к крану. Но я в свою страховую тогда не догадалась обратиться и не думала, что протечет, потому что на полу у меня плитка. Как мне теперь действовать? Будет ли моя страховая возмещать ремонт в квартире соседей? Или скажет, что нужно было сразу их предупредить? Старые шланги я выкинула, как доказать, что это было не по моей вине, не знаю.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 56
Банк Сабадель
Надо условия страховки смотреть. Обычно да, ответственность перед третьими лицами входит в страховку недвижимости. У меня был опыт, когда я умудрился затопить соседский участок - трубу в заборе прорвало. Сосед прибежал, сразу звонили в мою страховую, которая прислала техника и тот устранил течь. А примерно через месяц пришло требование о компенсации затрат от страховой соседа. Я переслал его в свою страховую, а потом долго и нудно при поддержке испаноговорящих друзей добивался, чтобы они урегулировали это требование.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 227
- Контактная информация:
Банк Сабадель
Если страховка действующая, то Вам не нужно беспокоится.
Будет в любом случае, если страховая соседей снизу при осмотре решит что источник протечки в Вашей квартире. Ваша гражданская ответственность застрахована на сумму, значительно превышающую возможный ущерб.
Пустить страховщика. Приготовить свою страховку. Честно сказать, что Вы не имеете компетенции для заключений о причинах образования пятна протечки и предложить им сделать осмотр самим. С их выводами Вам спорить не нужно, страховые сами все решат с друг другом.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В аналогичном случае, я в ответ на требование от страховой переслал им копию первой страницы своего страхового полиса. Больше я их не видел и не слышал, страховые сами разобрались.KoDe писал(а): 07 окт 2022, 14:36 Примерно через месяц пришло требование о компенсации затрат от страховой соседа. Я переслал его в свою страховую, а потом долго и нудно при поддержке испаноговорящих друзей добивался, чтобы они урегулировали это требование.
Move forward
-
leca
- Новичок

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 2
Банк Сабадель
Эксперт из страховой соседа сделал вывод, что источник протечки был в моей квартире, взял данные моего страхового полиса. Должна ли я предупредить свою страховую компанию об этом? Сосед настоятельно рекомендует предупредить мою страховую компанию, дать номер его полиса. Просто я не в Испании, не знаю испанский и все это сложно. Или подождать, возможно все решится автоматически?
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Банк Сабадель
Решиться автоматом ведь может по разному.leca писал(а): 11 окт 2022, 06:55 Эксперт из страховой соседа сделал вывод, что источник протечки был в моей квартире, взял данные моего страхового полиса. Должна ли я предупредить свою страховую компанию об этом? Сосед настоятельно рекомендует предупредить мою страховую компанию, дать номер его полиса. Просто я не в Испании, не знаю испанский и все это сложно. Или подождать, возможно все решится автоматически?
Читайте страховку или на сайте страховой условия.
Почти у всех написано:
Что делать в случае аварии?
1. Уменьшить последствия. ...
2. Сообщите об аварии. ...
3. Всегда информируйте страховую компанию. ...
...
и далее В каких случаях страховщик не возмещает/оплачивает ущерб/ремонт
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
Банк Сабадель
Читать:wolf писал(а): 06 окт 2022, 20:43 У выше указанного банка новая шкала « поборов»
Теперь от 240€ до 0 в триместр, для последнего нужно быть очень молодым и бАгатым….
Такая вот комедия, дешёвенькая страховка, чтобы избежать поборов, уже не катит, теперь нужно две или три…
Теперь от 240€ в год до 0, списание производится триместрально/ поквартально…
ПС: кепська помилка…
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 28
Банк Сабадель
Мне звонили и предлагали купить страховку жизни, чтоб в случае если я помру, их страховая закроет мою ипотеку в их же банке. Я резонно ответил, что умирать до того как выплачу ипотеку не намерен, но понимаю что данный полис уменьшит риски банка, а следовательно я хотел бы получить скидку по ипотечному платежу на сумму страховки. Менеджер сказала, что этим занимается другой отдел и она ничем не сможет помочь, я ответил ей тем же. То есть не стал покупать эту страховку. Больше всего выбесил факт того, что надо платить одинаковую сумму весь оставшийся срок (5% примерно от ежемесячного платежа), но покрывает страховка только сумму долга, который становится меньше с каждым новым платежом. Когда указал звонившей на сей факт, она сказала что это нормально, типа все (лохи) так и платят.
Кстати по кредитке лимит подняли мне в 2 раза без всяких проволочек. Зашёл 210 форму занести и предложил поднять мой лимит, а менеджер взял и поднял до 2500€
Кстати по кредитке лимит подняли мне в 2 раза без всяких проволочек. Зашёл 210 форму занести и предложил поднять мой лимит, а менеджер взял и поднял до 2500€
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
Банк Сабадель
разве если ипотечник прекратит выполнять свои обязательства, банк не получает себе эту недвигу вместе с уже сделанными платежами? Нафуагра им страховать это когда страховкой уже является сама квартира? Я думал что именно так появляются пресловутые "банковские квартиры".. Не?Zevs007 писал(а): 19 ноя 2022, 15:16 Мне звонили и предлагали купить страховку жизни, чтоб в случае если я помру, их страховая закроет мою ипотеку в их же банке.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 227
- Контактная информация:
Банк Сабадель
Квартира идет в наследственную массу, требования по кредиту идут в обременения к ней. Если все наследники откажутся от наследства то собственником имущества станут власти. Которые отвечают по долгам только в размере, не превышающем стоимость наследственной массы. Имхо, в таком случае шансы получить недвигу вместе с уже осуществленными платежами равны нулю.Romario писал(а): 19 ноя 2022, 16:33если ипотечник прекратит выполнять свои обязательства, банк не получает себе эту недвигу вместе с уже сделанными платежами?
Move forward
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Банк Сабадель
Doña Flor писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно (если можно) загрузить документы в пдф в приложение или на сайт Сабаделя? Спасибо!
А что Вам нужно сделать?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
Doña Flor
- Гость

- Награды: 3
Банк Сабадель
Здравствуйте, я хотела загрузить документы, подтверждающие доход в 2022, их банк каждый год требует. Я их раньше по почте отправляла, сейчас адрес этот недействителен, отсылает в BS online...
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 382
Банк Сабадель
Личный кабинет Сабаделя более мене понятен интуитивно, насколько помню Buzon -> Enviar documentos.Doña Flor писал(а): 10 май 2023, 12:10 можно (если можно) загрузить документы в пдф в приложение или на сайт Сабаделя? Спасибо!
- Antonio B
- Наш человек

Банк Сабадель
делал так
https://www.bancsabadell.com/cs/Satellite/SabAtl/
На компе с сайта BS заходил в личный кабинет, логин, пароль,
появилось сл. окно в верхнем правом углу /за карандашом / нажимаем свое имя
слд. окно нажать аюда/помошь за тем контакты
находим емел и шлём
-
Doña Flor
- Гость

- Награды: 3
Банк Сабадель
Спасибо большое! Все нашла!
Еще нашла вчера ночью папку Documentos compartidos ( Кликнуть на имя в правом верхнем углу - Documentación digital - Documentos compartidos). Загрузила туда и еще отправила по почте)))
Банк Сабадель
Подскажите, какие документы их устраивают обычно?Doña Flor писал(а): 11 май 2023, 09:41Спасибо большое! Все нашла!
Еще нашла вчера ночью папку Documentos compartidos ( Кликнуть на имя в правом верхнем углу - Documentación digital - Documentos compartidos). Загрузила туда и еще отправила по почте)))
И не запрещают ли они пополнение счета кэшем?
- Antonio B
- Наш человек

Банк Сабадель
у меня до 1000е налом в банкомат -без проблем, хотя тархета no laboral/, без права на работу.
Правда когда то я объяснял, что получаю семейную помощь из ЕС и каждый раз в банкомат пишу хелп фемели
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Банк Сабадель
Я могу и 15 закинуть. Но я налоги плачу. И да - налоговая спрашивала откуда дровишки.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-