Сабатель, за 9 месяцев "дружбы", ужо все нервы вымотал.
Ладно , была бы моя ФИО - Пyтuн, или ротенбергер.

У нас ничего такого не просили. Только справку о зарплате и паспорт. Может, стоило бы в парочку других отделений Кайши зайти? Они ведь все - каждый сам себе режисер.Анри писал(а):в Лакайше пробовали, сказали ок, но нужно купить страховку 50 евро в месяц .

а либрета - это что такое?Анри писал(а): Кстати, информацию о том, что за каждый платеж тархетой платить нужно 50 центов другой менеджер того же отделения опроверг, сказал, что снимают, но только если платить либретой

Oxana писал(а):Хотела сказать.
Если кому нужна ипотека в Сабаделе с хорошими процентами, лучшими, чем в других банках - обращайтесь. С одним условием - если Вы уже на эту же недвижимость в Сабаделе не подавали документы. Не могу в общий чат выложить условия - была недавно неприятная история, столкнувшая интересы двух разных офисов одного банка. Клиент попался хитры и подал документы в два офиса: в одном дали % стандартный, в моем дешевое. Но пришлось отказать из-за корпоративной этики. Смысл банка зарабатывать. Меня найти не сложно, отведу за ручку. Этому отделению спустили большой план на ипотеки, директорша меня попросила помощи. А мы дружим после работы...... Так что...... Это вариант: выигрыш - выигрыш.

Нас послали в Кампейо в Сабадель Сольбанк. Сказали, что там разговаривают на английском, немецком и т.д. языках - едьте туда, там открывают счета туристам. Приехали мы сегодня. Сначала долго спрашивали:"Вам открыть счет на 3 месяца? Вы же не резидент?" Объяснили, что будем жить 3 месяца здесь и 3 месяца дома. Вроде документы приняли, сделали кучу копий: паспорт, справка с работы, справка из налоговой, прописка, договор аренды квартиры. Мраки. Сказали приехать завтра. Посмотрим. А, за обслуживание счета 23 евро в квартал - по-моему, это много? И положить на счет можно только 2000 евро В МЕСЯЦ!!! Жаль, не уточнили, а сколько можно будет снимать в месяц? Это что делается? Людям деньги не нужны?Анри писал(а): Кстати, счёт ребятам не открыли, мотивируя тем, что у них нет номин в Испании

Oxana писал(а):...Пока так. А деньги и правда нужны. Но только чистые.

Оксана, спасибо, помню про приглашение!Oxana писал(а):Ангелес
Я на встрече приглашала открыть счет в Сабаделе. Да, документы нужны. И да, не резидентам 25 евро в квартал за обслуживание счета. Положить наличные сейчас сложно. Лучше это делать переводом.
Что могу сказать? Открывают и слава Богу. Скажите правительствам спасибо за нынешнее чуткое отношение в банках к нам. Пока так. А деньги и правда нужны. Но только чистые.

Ну ты и сказанул, дружище!!!!!Нил писал(а):Oxana писал(а):...Пока так. А деньги и правда нужны. Но только чистые.ОфтопикИх не во что вкладывать! Даже чистые... Условия по депозитам - дрянь.
Инвестиции в строительство - пустое, уже стоко настроили, что не продать ни когда.
Кафе, рестораны - на побережье это сезонка.
Торговые центры, магазины - так инет магазины слишком быстро развиваются. Старики еще будут ходить, а молодеж, со временем, уйдет в сеть.
При любой инвестиции доходность не превысит 2-4% по году.
Надо чо то креативить![]()
Но и испанскому правительству низкий поклонтоко - токо начали вылезать из задницы и тут же принимают законы против прихода капитала.
Таким путем - обратно в кризис и левакам в правительстве!Греция!

Оксана, скажи, пожалуйста, а если пополнять каждый месяц счет на 700 евро, то обслуживание банка будет бесплатным для нерезидента? (Как многие писАли).Oxana писал(а): И да, не резидентам 25 евро в квартал за обслуживание счета. Положить наличные сейчас сложно. Лучше это делать переводом.
Что могу сказать? Открывают и слава Богу. Скажите правительствам спасибо за нынешнее чуткое отношение в банках к нам. Пока так. А деньги и правда нужны. Но только чистые.

Оксана, спасибо!Oxana писал(а):Как бы план по 700 евро подразумевает зарплатный проект. Что могут делать только резиденты, это логично. В четверг уточню. У меня по этому плану пока резиденты все были.
Сейчас этот форум просматривают: Dratuti, facebookexternalhit, wolf и 9 гостей