Испанский банк Сабадель
Re: Банк Сабадель
Здравствуйте!
Помогите, кто разбирается в вопросе. Ситуация простая. Купил квартиру, открыл счет в банке Сабадель. Проблема в том что отделение в котором счет отрывал находится в другом городе (почти 200 км). Есть какие-то способы положить наличные на счет кроме отделений банков? Слышал что можно класть деньги через банкоматы при наличии карты. Правда ли это?
В местных отделениях по большей части не хотят брать деньги, только 100-200 евро, отправляют в отделение где был счёт открыт. Переводится из другого города не хочется, там добрые отзывчивые люди с которыми хочется продолжать работать.
Есть какие-то еще способы пополнения наличными счета?
Помогите, кто разбирается в вопросе. Ситуация простая. Купил квартиру, открыл счет в банке Сабадель. Проблема в том что отделение в котором счет отрывал находится в другом городе (почти 200 км). Есть какие-то способы положить наличные на счет кроме отделений банков? Слышал что можно класть деньги через банкоматы при наличии карты. Правда ли это?
В местных отделениях по большей части не хотят брать деньги, только 100-200 евро, отправляют в отделение где был счёт открыт. Переводится из другого города не хочется, там добрые отзывчивые люди с которыми хочется продолжать работать.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
А какие ещё способы бывают? Или касса в отделении или банкомат с функцией кэш ин.
Ну ты конечно ещё можешь послать свою наличку по почте в конверте в своё отделение к добрым и отзывчивым людям
Но насколько я знаю, Сабадель вообще не хочет брать наличку от нерезидентов, у которых нет доходов в Испании. Только перевод безналом с Родины. Так мне говорили в нашем отделении.
Ну ты конечно ещё можешь послать свою наличку по почте в конверте в своё отделение к добрым и отзывчивым людям

Но насколько я знаю, Сабадель вообще не хочет брать наличку от нерезидентов, у которых нет доходов в Испании. Только перевод безналом с Родины. Так мне говорили в нашем отделении.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- YarikBro, Angeles
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 16
- Знак зодиака: Рак
Может кому пригодится про отмену платежа в Сабадель:
После переписки и посещения отделения резюмирую:
Если Вы делали платеж своими руками, то отменить его можно в течение 24 часов.
Если автоматическое списание (свет, вода и прочее, кроме налогов и пошлин), то можно отменить в течение 3-х месяцев.
После переписки и посещения отделения резюмирую:
Если Вы делали платеж своими руками, то отменить его можно в течение 24 часов.
Если автоматическое списание (свет, вода и прочее, кроме налогов и пошлин), то можно отменить в течение 3-х месяцев.
Может быть неправильно выразился, интересует именно возможность внести деньги через банкомат. Есть такие у банка Сабадель? Про способы другие знаю, но неудобно, отделение далеко, а переводом отправить до 17% от суммы выходило. Так что оптимально было бы по приезду было бы подойти к банкомату и сунуть в него наличку:) Кто-то пользовался? Как это работает? Какие лимиты? Спасибо.Seo писал(а):Здравствуйте!
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Про твои личные лимиты и как это работать будет, применительно к тебе никто кроме добрых и отзывчивых людей в твоем отделении тебе тут не ответит. Эти самые лимиты они индивидуально устанавливают, а также говорят какие тебе нужно донести документы (или не нужно), чтобы внесенная в банкомат сумма попала тебе на счет, а не была заблокирована. А банкоматы наверное есть в каждом отделении, а также на сайте банка их можно посмотреть.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Angeles, Oxana, werrew, iglesias
Хотелось бы услышать тех кто все таки пользовался таким способом пополнения счета. Спасибо вам за ответ, но звучит это примерно как "пойди и спроси где-то в другом месте":) При первой возможности я так и сделаю, но интересно было бы послушать тех кто уже это делал.
С отделениями банка ситуации разные. Например в том отделении где просили донести еще документы, проверяли и принимали деньги говорят, что рассматривают индивидуально и при необходимости могут несколько тысяч взять. Но нужно договариваться. В других отделениях банка Сабадель истории были разные. Соглашались принимать 100-200 евро максимум, один раз после долгих переговоров взяли 400.
Почему мне интересно послушать тех кто уже пользовался пополнением через банкомат? Если мне нужно будет положить на счет 500 евро или 1000, мне нужно звонить в банк согласовывать все суммы или просто сунуть и всё? Интересует реальный опыт:) Большое спасибо за ответы.
С отделениями банка ситуации разные. Например в том отделении где просили донести еще документы, проверяли и принимали деньги говорят, что рассматривают индивидуально и при необходимости могут несколько тысяч взять. Но нужно договариваться. В других отделениях банка Сабадель истории были разные. Соглашались принимать 100-200 евро максимум, один раз после долгих переговоров взяли 400.
Почему мне интересно послушать тех кто уже пользовался пополнением через банкомат? Если мне нужно будет положить на счет 500 евро или 1000, мне нужно звонить в банк согласовывать все суммы или просто сунуть и всё? Интересует реальный опыт:) Большое спасибо за ответы.
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 47
Полностью согласен с Александр В. У нас в банке Сабадель установлены лимиты, сколько можно в день снимать и сколько всего за месяц, а также установлен лимит по вкладам через банкомат. Это всё индивидуально. И не пытайтесь здесь найти точный ответ, он зависит от многих факторов. 

- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 5):
- ~lucky lady~, iglesias, Александр В, MMG, Oxana
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 466
- Знак зодиака: Рыбы
Вот хорошо, когда есть что ложить на счет, вынимая из тумбочек...Seo писал(а):Хотелось бы услышать тех кто все таки пользовался таким способом пополнения счета....
...Если мне нужно будет положить на счет 500 евро или 1000, мне нужно звонить в банк согласовывать все суммы или просто сунуть и всё? Интересует реальный опыт:) Большое спасибо за ответы.

У меня например, есть лимит на разовое снятие в 1000 евро. За день не знаю, просто не нужно было.
Кложить на счет суммы типа тысячи - это-же "смешные" деньги, кложь себе на здоровье, только не каждый день.
А уж там пять сотен положить через банкомат - это даже самому банкомату неприлично препятствовать таким суммам.
Зайдите в свой банк и вам озвучат точно Ваши лимиты. Их можно в определенных пределах менять.
По умолчанию банк устанавливает в целях безопасности клиента минимальные суммы, но не слышал об ограничениях на снятие в день менее 1000 евро.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Здравствуйте. подскажите в каком банке (Испания) сечас надежно держать деньги, так чтобы можно было их беспрепятственно снять в любой момент. и еще, я так понял с их банковских карточек в Украине деньги не снимешь???
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Во первых зачем держать? Во вторых о каких суммах идёт речь? В третьих в чем заключается безопасность? В том что банк не закроется? Или в том что он разрешит и не будет препятствовать обналичку крупных сумм денег?
Я думаю что любой испанский банк возьмёт комиссию (большу́ю или нет - нужно в конкретных банках узнавать) за обналичку со своих карт в украинских банкоматах. Кстати, в Украине есть банкоматы, забитые еврами? В РФ такие есть, но их совсем не много и их специально искать приходится
Я думаю что любой испанский банк возьмёт комиссию (большу́ю или нет - нужно в конкретных банках узнавать) за обналичку со своих карт в украинских банкоматах. Кстати, в Украине есть банкоматы, забитые еврами? В РФ такие есть, но их совсем не много и их специально искать приходится
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Oxana, MMG
Узнаю не для себя, для тёщи. Она работает и живёт в семье. Сумма примерно 10к. Но она боится чтоб не украли деньги другие домработники. Ну и боится чтоб банк не развалился, вдруг такое может случиться.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Что касается Испанских банков, то все счета до 100К тут застрахованы.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- MMG, werrew, Oxana
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
правильно, который рядом и в котором согласятся счёт открыть.kulacc писал(а):Так в какой же лучше пойти?
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- werrew
- Vlagus
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Награды: 6
Банк Сабадель
Всем Привет!
Сходил в банк Сабадель, город Торревьеха, что бы узнать, что это за платежи 4 раза по 21 евро сняты с моего счета. После долгих разбирательств (я не владею испанским) мне сказали, что это ошибка менеджера банка на Тенерифе. То есть, кто то с такой же фамилией и именем как у меня ("совпадение ? Не думаю " хотя возможно) зашел 13 августа в 10;30 в банк Сабадель на ОСТРОВЕ Тенерифе и наличными (мне показали копию этой платежки) оплатил пошлину за всю семью.
Почему деньги сняты с моего счета?
???????????????
Потому что в банке мы числимся как не резиденты, определяемся по номеру паспорта, а не по NIE, домашний адрес забит как город Москва.
Деньги обещали вернуть.
Будте осторожны. Проверяйте свои счета.
Сходил в банк Сабадель, город Торревьеха, что бы узнать, что это за платежи 4 раза по 21 евро сняты с моего счета. После долгих разбирательств (я не владею испанским) мне сказали, что это ошибка менеджера банка на Тенерифе. То есть, кто то с такой же фамилией и именем как у меня ("совпадение ? Не думаю " хотя возможно) зашел 13 августа в 10;30 в банк Сабадель на ОСТРОВЕ Тенерифе и наличными (мне показали копию этой платежки) оплатил пошлину за всю семью.
???????????????
Потому что в банке мы числимся как не резиденты, определяемся по номеру паспорта, а не по NIE, домашний адрес забит как город Москва.
Деньги обещали вернуть.
- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 27
Банк Сабадель
Это не банк, это город у старой башни заколдованный.Vlagus писал(а): ↑26 авг 2021, 14:51 Всем Привет!
???????????????
Деньги обещали вернуть.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Банк Сабадель
Охренели вообще...Vlagus писал(а): ↑26 авг 2021, 14:51 Всем Привет!
???????????????
Деньги обещали вернуть.
Теперь они и по паспорту и по НИЕ индитифицируют. в Рфию пришли сведения с нашими НИЕ.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 140
Банк Сабадель
У выше указанного банка новая шкала « поборов»
Теперь от 240€ до 0 в триместр, для последнего нужно быть очень молодым и бАгатым….

Такая вот комедия, дешёвенькая страховка, чтобы избежать поборов, уже не катит, теперь нужно две или три…
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Prof.Pleischner, Alexey
-