Налоги с не резидентов в Испании.

ответы на юридические вопросы для иностранца
Bogdanova Yulia
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Налоги с не резидентов в Испании.

Непрочитанное сообщение Bogdanova Yulia »

Nie как номер конечно есть, карточка свма просрочена.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Если есть цифр.подпись - попробуйте получить на сайте Трибутарии (вдруг они нас/вас приятно удивят - мы тут в соседей теме обратному идивляемся).
Если сертификат так нужен.
Потом будете уже смотреть.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Bogdanova Yulia писал(а):Доброй ночи.
Скажите пожалуйста, кто знает если сейчас нахожусь в нелегальном статусе, живу давно в Испании, без выезда соответственно, я являюсь налоговым резидентом Испании получается ? Могу ли как то это продемонстрировать, сертификат взять? А то есть мнение что нелегал не может быть налоговым резидентом априоре, не может же быть так... Я же плачу налоги за квартиру, мусор и т. д. Мои дети учатся тут. Нужно для одной компании с которой работаю онлайн предоставить такой сертификат
Возможно сможете взять, но придётся сменить статус
Если у вас есть НИЕ, зарегистрироваться в социальных и налоговых органах, оплатить хотя бы три основных налога, которые должен платить само занятый человек + естественно платы за квартиру, мусор и т. д. / https://nacidosparaserautonomos.elmundo ... n-autonomo /.
Перед этим конечно нужно легализоваться по оседлости и получить тархету внж с разрешением на работу.

ПС.
В любой компании, находясь в нелегальном статусе человек не может работать и тем более зарабатывать.
Даже если вы чудом найдете сертификат в нелегальном статусе, постава и для вас и для онлайн компании.

:uch_tiv:
Bogdanova Yulia
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Bogdanova Yulia »

Я стоковый фотограф, такие как я путешествуют и снимают и грузят фото находясь в разных странах. Миллионы фотографов так работают. А тут нонсенс - стокое агенство испанское, и хочет не просто номер налогоплательщика но и сертификат. Я выходит не являюсь налоговым резидентом ни одной страны....что как то странно по факту. По закону - где живешь больше 183 дней, где у тебя живут и учатся дети, семья, то той страны ты и налоговый резидент. Такая страна для меня Испания. Так что ж мне теперь не кушать и умереть все семьей - у меня же не такой контракт на работу как у всех обычных работников. У меня контракт не найма - а типо договора подряда. Фото сняла - деньни получила,не сняла - не получила. Им мой статус не важен.
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Bogdanova Yulia писал(а):...У меня контракт не найма - а типо договора подряда. Фото сняла - деньни получила,не сняла - не получила. Им мой статус не важен.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Но насчёт нелегалов :nose: хотя, по логике - какая налоговой разница (?) не знаю, если честно
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Bogdanova Yulia писал(а):Я стоковый фотограф, такие как я путешествуют и снимают и грузят фото находясь в разных странах. Миллионы фотографов так работают. А тут нонсенс - стокое агенство испанское, и хочет не просто номер налогоплательщика но и сертификат. Я выходит не являюсь налоговым резидентом ни одной страны....что как то странно по факту. По закону - где живешь больше 183 дней, где у тебя живут и учатся дети, семья, то той страны ты и налоговый резидент. Такая страна для меня Испания. Так что ж мне теперь не кушать и умереть все семьей - у меня же не такой контракт на работу как у всех обычных работников. У меня контракт не найма - а типо договора подряда. Фото сняла - деньни получила,не сняла - не получила. Им мой статус не важен.
Это ваш выбор, путешествовать и снимать фото находясь в разных странах или не кушать.

Нонсенс в том что нелегал- человек находящийся осознанно в стране в не закона, обращается к закону который действует против него. Ну не может быть юридически нелегал -налоговым резидентом. т.е. в этом статусе все его доходы становятся нелегальны, на что бы вы не ссылались.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
TMP, ТЛВ, German Rodrigez
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Antonio B писал(а):Нонсенс в том что нелегал- человек находящийся осознанно в стране в не закона, обращается к закону который действует против него. Ну не может быть юридически нелегал -налоговым резидентом. т.е. в этом статусе все его доходы становятся нелегальны, на что бы вы не ссылались.
Идея интересная, но все же мне кажется, что это не связанные вещи. Почему корона должна отказываться, если кто-то добровольно хочет ей налоги заплатить? Другое дело, что в сознании автора вопроса понятия "быть налоговым резидентом", "платить налоги", "получить справку" совершенно не пересекаются, в то время как IRL это последовательные действия. :-)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
ТЛВ, Eugene70, German Rodrigez
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Разница (для автора - в 2х словах)
- налоги на имущество, включая авто; мусор - платят все, невзирая на статус (сума)
- налоги с доходов, включая вмененные (за владение "излишка") делятся на резиденские и нерезиденские (трибутария)

Сертификат даёт трибутария - для структур
(может, и сума даёт, но первые налоги - обязательные, поэтому...)
первые - нужно платить (пени и тд)
вторые - как кому нравится или нужно :hi_hi_hi:
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Bogdanova Yulia
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10282 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Bogdanova Yulia писал(а):Доброй ночи.
Скажите пожалуйста, кто знает если сейчас нахожусь в нелегальном статусе, живу давно в Испании, без выезда соответственно, я являюсь налоговым резидентом Испании получается ? Могу ли как то это продемонстрировать, сертификат взять? А то есть мнение что нелегал не может быть налоговым резидентом априоре, не может же быть так... Я же плачу налоги за квартиру, мусор и т. д. Мои дети учатся тут. Нужно для одной компании с которой работаю онлайн предоставить такой сертификат
1. Можно быть налоговым резидентом Испании, не имея разрешения на постоянное проживание, поскольку при определении налогового резидентства нет такого условия,
как наличие ВНЖ или гражданства. Статус налогового резидента Испании по закону может возникнуть даже у лиц, постоянно проживающих в другой стране, просто по "семейному" фактору.
2. При подтверждении своего налогового резидентства о своем статусе пребывания в Испании упоминать не обязательно, это вопрос другого ведомства.
3. Для получения фискальной резиденции Вам понадобится подать modelo 30, и подтвердить свое пребывание в Испании. Лучше всего - выпиской из испанского банка с покупками с кредитной карты в магазинах. Объяснить испанской налоговой, что Вы фискальный резидент не проще, чем доказать обратное, как в соседней теме.
3. Работать в Испании Вы не можете, поскольку разрешение на работу иностранца уполномочена выдавать исключительно эстранхерия, отношения с которой у Вас не заладились (нелегальный статус). В случае нарушения возможны последствия для Вас - от возможных проблем с легализацией до вынесения решения об экстрадиции, и штраф для работодателя.
4. Если Вы успешно докажете налоговой, что Вы фискальный резидент, но не подадите отчет о доходах/не заплатите налогов, также возможны последствия.
5. Компания, которая просит с Вас сертификат, точно просит именно испанский?
Move forward
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Я точно не знаю, но возможно, из аналогичной ситуации - если вы сдаете декларацию как нерезидент и уплачиваете ежегодный налог (например, имеете в собственности жилье), то такой налоговый номер вам присваивается автоматически.
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 112
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7636 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Ассоциация налоговых инспекторов в документе, адресованном Министерству финансов, предлагает реформу определения налогового резидента.
Таким образом, инспекторы просят уменьшить двусмысленность, с которой многим создателям контента удалось заплатить Андоррский подоходный налог с населения, что является гораздо более выгодным.
https://www.businessinsider.es/piden-re ... rra-971155

Налоговые инспекторы устали беспомощно наблюдать за тем, как «ютуберы», элитные спортсмены, бизнесмены или крупные состояния уклоняются от контроля казначейства Испании над своими налогами с помощью простой стратегии создания места жительства в другой стране с более низким налоговым бременем, чем в Испании.и доказать свое постоянство в том же периоде, превышающем полгода плюс один день, критерий, который суды Испании сочли достаточным для подтверждения статуса налогоплательщика в другой стране.
https://www.lainformacion.com/economia- ... toref=true
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
Ayomice, Eugene70, KoDe, nick3, Александр В
Vladnik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 3 месяца
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vladnik »

Подскажите пожалуйста! первая 2х летка нолукратива до мая 2022. Как налоговый резидент , в испанскую налоговую не заявлялся. Плачу IRNR с момента покупки недвижимости как нерезидент (неохота становиться резидентом из-за квартиры в Москве) , и вдруг сейчас не могу заполнить форму 210 за 2020 год, пишет- (Errores detectados: Ejercicio erróneo.) Вопрос: может налоговая меня автоматом признала своим резидентом и поэтому не дает заполнить форму 210 или тут что-то другое, может хром не подходит? Спасибо.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5289 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Vladnik писал(а): 07 дек 2021, 15:16Вопрос: может налоговая меня автоматом признала своим резидентом и поэтому не дает заполнить форму 210
Мне это кажется вполне вероятным. Испанский банк обязан раз в год заказывать проверку резидентского статуса по тем клиентам, которые считают себя нерезидентами. О результатах проверки банк сообщает в налоговую, в этом я не сомневаюсь.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Vladnik, Александр В
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Vladnik писал(а): 07 дек 2021, 15:16может хром не подходит?
скорее всего или временный глюк
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
Vladnik
ekorn
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение ekorn »

Vladnik писал(а): 07 дек 2021, 15:16Подскажите пожалуйста! первая 2х летка нолукратива до мая 2022. Как налоговый резидент , в испанскую налоговую не заявлялся. Плачу IRNR с момента покупки недвижимости как нерезидент (неохота становиться резидентом из-за квартиры в Москве) , и вдруг сейчас не могу заполнить форму 210 за 2020 год, пишет- (Errores detectados: Ejercicio erróneo.) Вопрос: может налоговая меня автоматом признала своим резидентом и поэтому не дает заполнить форму 210 или тут что-то другое, может хром не подходит? Спасибо.
Может и нет никакой связи
Но попробуйте под Мозиллой
Я мучалась с получением сертификата под chrom. Ниче не выходило
Один умный дяденька посоветовал мозиллу. Сказал что хром часто не даёт сделать то, что позволяет мозилла.
Под мозиллой у меня получилось с первого раза.

Вы не могли бы дать пожалуйста ссылку на заполнение 210 формы.
За это сообщение ekorn поблагодарил:
Vladnik
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Vladnik писал(а): 07 дек 2021, 15:16может налоговая меня автоматом признала своим резидентом и поэтому не дает заполнить форму 210
насколько я знаю, нету такой функции (не давать заполнить форму из-за того, что вас считают или не считают резидентом) на сайте трибутарии
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
Vladnik
Vladnik
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 3 месяца
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vladnik »

Вы не могли бы дать пожалуйста ссылку на заполнение 210 формы.
[/quote]

https://www2.agenciatributaria.gob.es/e ... tml?idi=ES
За это сообщение Vladnik поблагодарил:
ekorn
EvgHmel
Старожил
Старожил

Привет! Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, что по ссылке выше (форма 210) на сайте происходит лишь ее заполнение. Какие варианты подачи этой декларации существуют? В пошлом году эту декларацию мне делала хестор, и распечатанную форму я относила в банк, где соответственно оплатила сам налог, отдала им 1 экз декларации, и получила свой экз с печатью. Хестор сказал этого достаточно, что банк направляет декларацию сам в Агентство по налогам. Так ли это? Какие еще есть варианты подачи (с/без цифр.подписью/cl@ve и тд). Спасибо.

И та же проблема с заполнением на сайте-заполнить дает, не дает выгрузить в ПДФ. Пишет - Errores detectados: Ejercicio erróneo.
Ошибки/незаполненные поля, которые были указаны, отредактировала - все равно результата нет.
Algarve
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 10
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Algarve »

EvgHmel писал(а): 10 дек 2021, 11:03Хестор сказал этого достаточно, что банк направляет декларацию сам в Агентство по налогам. Так ли это?
Да, это так.
EvgHmel писал(а): 10 дек 2021, 11:03Какие еще есть варианты подачи (с/без цифр.подписью/cl@ve и тд).
С цифровой подписью можно оформить списание налога с Вашего счета или оплатить картой.
EvgHmel писал(а): 10 дек 2021, 11:03 И та же проблема с заполнением на сайте-заполнить дает, не дает выгрузить в ПДФ. Пишет - Errores detectados: Ejercicio erróneo.
Ошибки/незаполненные поля, которые были указаны, отредактировала - все равно результата нет.
Внимательно проверьте поля "Agrupación", "Periodo/Año", "Fecha de devengo". Обычно указанная Вами ошибка связана с ними.
За это сообщение Algarve поблагодарили (всего 4):
serg, Ayomice, Александр В, EvgHmel
EvgHmel
Старожил
Старожил

Algarve писал(а): 13 дек 2021, 21:41Внимательно проверьте поля "Agrupación", "Periodo/Año", "Fecha de devengo"

Спасибо вам большое)))
Agrupación - пусто (подача лично, не групповая же, верно?)
Periodo/Año - формат DDMMAAAA без знаков препинания (показывает такой вариант, как образец)
Fecha de devengo - 31 декабря года, за кот. подается декларация (т.е если сейчас подача за 20, то соотв. 31122020 (в том же формате DDMMAAAA)...
Ответить