Адвокаты в Испании

ответы на юридические вопросы для иностранца
Western
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 38 раз

Re: Адвокаты.

Непрочитанное сообщение Western »

Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
За это сообщение Western поблагодарили (всего 2):
serg, Sergio_Val
Адвокат Литва
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: ОВЕН

Непрочитанное сообщение Адвокат Литва »

Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
Это не реально. Не каждый юридический форум можем похвастаться этим.
Western
Не новичок
Не новичок

Адвокат Литва писал(а):
Western писал(а):Вообще, было бы очень интересно, если бы участники форума, так или иначе столкнувшиеся с испанскими адвокатами и местной судебной системой, выкладывали свои истории: фабулу дела и итоговое решение по нему, детали (какие документы представляли, аргументы и конртаргументы, сроки рассмотрений и т.п.). Было бы очень полезно! По крайней мере, попав в схожую ситуацию, другие форумчане уже были бы в немного в теме, а правильная постановка вопроса - уже пол-дела.
Это не реально. Не каждый юридический форум можем похвастаться этим.
Почему же нереально? Считаете, что не захотят люди свои проблемы афишировать? Так для этого большинство тем создаётся, чтоб проблемы решать... В России всё проще, Консультант Плюс есть, да и на юридических форумах коллеги друг другу помогают. В Испании же русские для местных адвокатов просто золотая жила, а всё из-за отсутствия элементарной информации.
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5036 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Почему же нереально? Считаете, что не захотят люди свои проблемы афишировать? Так для этого большинство тем создаётся, чтоб проблемы решать... В России всё проще, Консультант Плюс есть, да и на юридических форумах коллеги друг другу помогают. В Испании же русские для местных адвокатов просто золотая жила, а всё из-за отсутствия элементарной информации.[/quote] http://porticolegal.expansion.com/foro/ вот неплохой ресурс, но на испанском
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
werrew, Western
Адвокат Литва
Гость
Гость

Хорошо, проведём "следственный" эксперимент. Опишите по предложенному, хоть одно дело. И станет ясно, кто есть кто.
Western
Не новичок
Не новичок

Адвокат Литва писал(а):Хорошо, проведём "следственный" эксперимент. Опишите по предложенному, хоть одно дело. И станет ясно, кто есть кто.
Когда за моими плечами будет участие хоть в каком-нибудь судебном (административном) деле в Испании, не премину этого сделать :men:
Пока же я говорил об уже "бывалых" участниках форума.
Адвокат Литва
Гость
Гость

Тогда этому не бывать, поскольку каждое дело, как и болезнь, индивидуальное и приватное. Пусть обращаются желающие так. Цивильное (и уголовное) право, оно и в Африке цивильное.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

У меня 2 выигранных дела в Испании и два в производстве. Работали и работают адвокаты. Какие детали я могу выложить? Дело ведут они. Простите, за это они гонорар и берут. За отсутствие у меня головных болей.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Western
Не новичок
Не новичок

Адвокат Литва писал(а):Тогда этому не бывать, поскольку каждое дело, как и болезнь, индивидуальное и приватное. Пусть обращаются желающие так. Цивильное (и уголовное) право, оно и в Африке цивильное.
Привожу пример: на форуме неоднократно поднималась проблема требования испанской налоговой о доплате налога с продажи недвижимости исходя из кадастровой стоимости объекта, а не из цены договора... Ну и что что здесь индивидуального и приватного, кроме ФИО налогоплательщика? Которые можно и не указывать?
PS/ Или за свой хлеб боитесь??
PPS. Кстати, не могли бы пояснить, Вы основываясь на нормах литовского права собираетесь консультировать?
Western
Не новичок
Не новичок

Oxana писал(а):У меня 2 выигранных дела в Испании и два в производстве. Работали и работают адвокаты. Какие детали я могу выложить? Дело ведут они. Простите, за это они гонорар и берут. За отсутствие у меня головных болей.
Ок, деталей Вы не знаете. Но суть иска и решение то Вам известны.
В конце концов, это было предложение, а не требование.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Уважаемый!
Я как раз писала - одно из дел по расхождению кадастровой стоимости и цены недвижки. В одной из тем мы все подробно обсудили - какие бумаги надо предоставить. Адвокату.
Сама я не лезу - сумма большая для оспаривания, чтобы в рулетку поиграть.
Обсудили? Обсудили. Кому нужны были координаты моего фискального адвоката - я дала. Вопрос закрыт.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Western
Не новичок
Не новичок

Oxana писал(а):Уважаемый!
Я как раз писала - одно из дел по расхождению кадастровой стоимости и цены недвижки. В одной из тем мы все подробно обсудили - какие бумаги надо предоставить. Адвокату.
Сама я не лезу - сумма большая для оспаривания, чтобы в рулетку поиграть.
Обсудили? Обсудили. Кому нужны были координаты моего фискального адвоката - я дала. Вопрос закрыт.
Уважаемая Оксана! (без иронии). Пример был адресован адвокату Литвы, причём то, что этот эпизод являлся предметом обсуждения на форуме, и есть та помощь от участников форума новичкам, о которой я говорил.
И самим лезть я никого не призывал.
За это сообщение Western поблагодарил:
Oxana
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Было бы поллезно если бы все участники отвечали за наполнение, так или иначе. Вы в какой области специалист? И что Вы конкретно сделали для наполнения полезным для всех содержанием? Те кто идут позади почему то думают что им все должны?
За это сообщение wolf поблагодарил:
Oxana
Western
Не новичок
Не новичок

wolf писал(а):
Было бы поллезно если бы все участники отвечали за наполнение, так или иначе. Вы в какой области специалист? И что Вы конкретно сделали для наполнения полезным для всех содержанием? Те кто идут позади почему то думают что им все должны?
Я разве где-то написал, что кто-то кому-то что-то должен??? Предложил идею, никто не поддерживает (это я уже понял), ну и не надо. А понтов сразу вагон: "те кто идут позади… ".
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Какие понты? Для меня форум как площадка где я могу познакомитс с интересными людьми , узнать что то новое, и по возможности кому- то помочь, а не "ярмарка тщеславия".
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Qwery, Western, shumi, Oxana, iglesias, Ingul
Western
Не новичок
Не новичок

wolf писал(а):Какие понты? Для меня форум как площадка где я могу познакомитс с интересными людьми , узнать что то новое, и по возможности кому- то помочь, а не "ярмарка тщеславия".
Аналогично. Извините, не хотел обидеть :uch_tiv: просто иногда наблюдается странная реакция на вполне безобидные сообщения, под которыми не подразумевалось абсолютно ничего такого, в чём впоследствии начинают обвинять их автора...
За это сообщение Western поблагодарил:
shumi
Адвокат Литва
Гость
Гость

Эль паспарту свалил (мужчина или женщина?) всё в кучу. Конкретики ноль, болтовни масса.
Дело по кадастровой и рыночной стоимости недвижимости вы и не выиграете, не пыжтесь.
Право ЕС унифицировано, ничего нового нет и придумано не будет, всё основано на Римском праве. Это не реальный сектор, юристы - болтуны из разных стран переписывают законы друг у друга.
Кроме этого, адвокатам ЕС предоставлено право практиковать, быть представителями и защитниками в судах любых стран ЕС, будь то Испания или Германия. А литовские адвокаты могут работать даже в белорусских судах. Так что, сидите тише воды, ниже травы, уважаемый, а то приеду и составлю реальную конкуренцию. Не будите лихо.
Адвокат Литва
Гость
Гость

Вы
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Адвокат Литва
У меня ник Шуми. Если вы хотите подиспутировать, без вопросов, если хотите оскорбить - не советую.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
iglesias, fortik
Адвокат Литва
Гость
Гость

Советы без просьбы о них, не уместны. А в чём оскорбление? Подробнее, с этого места.
Ответить