Совет Европы одобрил. Срок временной защиты продлен до 04 марта 2025 года.Ayomice писал(а): 19 сен 2023, 15:00 Как и ожидалось:
Еврокомиссия предложила продлить срок предоставления временной защиты гражданам Украины до 03 марта 2025 года.
Нет повода для сомнений, что Совет Европы одобрит это предложение.
Получение вида на жительство в Испании для граждан Украины
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Lana S, F_A_N_T_A_3_E_R
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Ну что ж, все признаки что эту вoйнy заканчивать никому не интересно кроме воюющих пацанов и мужчин и их родных.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, F_A_N_T_A_3_E_R, TMP
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
ссылкой не поделитесь ?Ayomice писал(а): 28 сен 2023, 18:46 Совет Европы одобрил. Срок временной защиты продлен до 04 марта 2025 года

- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
У нас правительство открыто это не говорит, но то там, то сям постоянно звучат "добрые советы" украинцам обустраиваться, искать постоянное жильё, работу и учёбу и перестать тешить себя иллюзиями о возвращении в обозримом будущем. В принципе, первым эту идею высказал Аркадий Бабченко, но тут она всё время как бы витает в воздухе и неофициально озвучивается разными официальными лицами. Одновременно в газетах публикуются мнения "ыгспертов", что вoйнa - это надолго. Она идёт на уничтожение и истощение, а у России запас прочности очень большой. Даже если совсем закончатся "Кинжалы" и "Сарматы", плеваться ядом этот гадючник сможет ещё не год, не два и даже не три.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Эквадорец
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- За это сообщение Эквадорец поблагодарил:
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Lana S
- Наш человек
я тут вижу www.consilium.europa.eu
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- Эквадорец, F_A_N_T_A_3_E_R
- Ayomice
- Наш человек
Пока не будет достигнута цель, никто заканчивать не будет. Поэтому продлиться может и 5, и 10, и более лет. Может, с разной степенью интенсивности, но в любом случае мало подходяще для жизни.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Оптимист. Даже если горячая фаза войны завершится, причины, её породившие, никуда не денутся. Это все не на годы, на десятилетия.Ayomice писал(а): 28 сен 2023, 20:00 Пока не будет достигнута цель, никто заканчивать не будет. Поэтому продлиться может и 5, и 10, и более лет.
Собсвенно, поэтому я и считаю, что то что происходит в ЕС с гражданами Украины - несправедливо.
Move forward
- Ayomice
- Наш человек
А «10 и более» это про годы или про десятилетия?Eugene70 писал(а): 28 сен 2023, 20:11Оптимист. Даже если горячая фаза войны завершится, причины, её породившие, никуда не денутся. Это все не на годы, на десятилетия.Ayomice писал(а): 28 сен 2023, 20:00 Пока не будет достигнута цель, никто заканчивать не будет. Поэтому продлиться может и 5, и 10, и более лет.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Резиденция без условий, право на работу, медобслуживание, образование - это несправедливо?Eugene70 писал(а): 28 сен 2023, 20:11 я и считаю, что то что происходит в ЕС с гражданами Украины - несправедливо.
Или что-то иное имелось ввиду ?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
5, 10 и более лет - это про годы. 5, 10 и более десятилетий - про десятилетия. Я про второе, если что.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да, разумеется, иное. Данный вид на жительство не предусматривает никаких преференций при интеграции. Более того, просматривается желание этой интеграции избежать. Буду рад ошибиться.

Move forward
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
А какие должны быть преференции? Хочешь работать - пожалуйста. Учиться - да хоть всю жизнь учись. Курсы профессиональные или языковые - без проблем. Пособия - только заявление подай. Медстраховка как у всех. Я сам на таких условиях приехал в своё время, разве что языковые курсы мне были не положены. В смысле, государство их не оплачивало, только за свой счёт. Ну, не ходил я на эти курсы и, как выяснилось, ничего не потерял.Eugene70 писал(а): 28 сен 2023, 20:22 Данный вид на жительство не предусматривает никаких преференций при интеграции. Более того, просматривается желание этой интеграции избежать.
Жилья не найти? Так его и аборигены найти не могут, на каждое объявление тысячи желающих.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
Добрый день.
Такой вопрос возник. Мы с женой тут уже 3 года, но половину этого срока она ждала одобрение своей tarjeta de larga duracion, карточку одобрили за несколько дней до начала войны. Теперь у нее 5-летняя карточка. Может она податься на беженство здесь сейчас? Повлияет ли это как-нибудь на 5-летнюю карточку?
Интерес следующий: с текущей карточкой надо ждать 10 лет, чтобы получить гражданство, а с карточкой беженства, я так понимаю, только 5. При этом прописка у нее уже есть 3 года, то есть останется всего два года. Может такой план сработать?
Спасибо.
Такой вопрос возник. Мы с женой тут уже 3 года, но половину этого срока она ждала одобрение своей tarjeta de larga duracion, карточку одобрили за несколько дней до начала войны. Теперь у нее 5-летняя карточка. Может она податься на беженство здесь сейчас? Повлияет ли это как-нибудь на 5-летнюю карточку?
Интерес следующий: с текущей карточкой надо ждать 10 лет, чтобы получить гражданство, а с карточкой беженства, я так понимаю, только 5. При этом прописка у нее уже есть 3 года, то есть останется всего два года. Может такой план сработать?
Спасибо.
- Lana S
- Наш человек
Иногда такие схемы описывают что раз десять прочитать надо чтоб понять смысл. ))))
Раз упоминаете вoйнy, то речь идет о временной защите наверное? Это не беженство.
-
- Частый гость
Понятно. Спасибо. Получается эта временная защита никак не помогает уменьшить срок ожидания паспорта?Lana S писал(а): 01 окт 2023, 13:23 Раз упоминаете вoйнy, то речь идет о временной защите наверное? Это не беженство.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Larga duración намного сильнее всех других вариантов …и по беженству… и по любой другой помощи… Получили - ваше счастье… Теперь надо присоединять к себе остальных членов семьи…
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И мечтать о получении паспорта Испанского надо начинать примерно же от сюда ( получение larga duración)
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И мечтать о получении паспорта Испанского надо начинать примерно же от сюда ( получение larga duración)
- Ayomice
- Наш человек
Уточните, пожалуйста, на каком основании супруга получила ларгу?kastaliec писал(а): 01 окт 2023, 13:11 Мы с женой тут уже 3 года, но половину этого срока она ждала одобрение своей tarjeta de larga duracion
-
- Частый гость
на основании немецкого ПМЖ-ЕУAyomice писал(а): 01 окт 2023, 23:26 Уточните, пожалуйста, на каком основании супруга получила ларгу?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ну мы ее получили сразу по приезду в Испанию, поэтому и начали думать про паспорт. Так что идем по плануEspera писал(а): 01 окт 2023, 23:22 И мечтать о получении паспорта Испанского надо начинать примерно же от сюда ( получение larga duración)

- Ayomice
- Наш человек
kastaliec,
Беженец из Вас не получится. Никак.
А обладатели резиденции по временной защите для запроса испанского гражданства должны прожить легально в Испании 10 лет.
И… променять ларгу на временную защиту - это примерно как из Университета перейти учиться в начальную школу.
Беженец из Вас не получится. Никак.
А обладатели резиденции по временной защите для запроса испанского гражданства должны прожить легально в Испании 10 лет.
И… променять ларгу на временную защиту - это примерно как из Университета перейти учиться в начальную школу.
- madef
- Аксакал
- Контактная информация:
Пусть это и не совсем в тему, но если вдруг кто-то из украинских беженцев заглянет в этот топик: в Германии планируется серьёзное сокращение выплат беженцам из Украины. Подробностями утомлять не буду, это долго и скучно, но новостью почему бы и не поделиться.
-