Получение вида на жительство в Испании для граждан Украины

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Так лица и отвечают что процедура изменения не существует, а если вы считаете по другому, приносите закон. Какие ссылки они должны дать?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 21:00 Вон, человеку прям ответ пришел на его запрос. Пощупать можно.
Что посчупать, когда в ответе даже не упоминается его статус, который он модифицировать собрался?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Romario писал(а): 17 сен 2023, 21:06 Так лица и отвечают что процедура изменения не существует, а если вы считаете по другому, приносите закон. Какие ссылки они должны дать?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 21:00 Вон, человеку прям ответ пришел на его запрос. Пощупать можно.
Что посчупать, когда в ответе даже не упоминается его статус, который он модифицировать собрался?
Ответ дан в соответствии с вопросом. В вопросе содержится вся информация, необходимая для получения ответа.
Вы можете сформулировать, с чем именно Вы несогласны? А то обсуждение превращается в набор разрозненных реплик.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Romario писал(а): 17 сен 2023, 18:53 Этот статус регламентируется введёной в действие директивой о временном убежище, имеет срок действия совпадающий с сроком на который введено действие директивы ес. На сегодняшний день процедуры продления или модификации по желанию беженца не имеет.
вот, кстати, Швейцария, ни разу не ЕС, а очевидно почитывает директивы Брюсселя. Специально для беженцев из Украины ввела новый Permit S, который действует только на время войны, и который не поменять ни на какой другой, пусть даже у тебя есть работа, и работодатель за тебя хлопочет. Шансов ноль.

Считать этот пермит резиденцией, ВНЖ ? По мне так это очередная брюссельская бюрократическая ересь.

Что интересно, эретрийцам, афганцам и прочим беженцам Шв. выдает как и раньше, нормальный Пермит F, который
потом спокойно меняется на нормальный ВНЖ В
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Vizavi, wolf, Amazona
Romario
Аксакал
Аксакал

Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 21:30 А то обсуждение превращается в набор разрозненных реплик.
Тада. А достаточно было просто привести ссылку на любую нормативку, определяющую временную защиту как резиденцию по исключительным обстоятельствам в подтверждение своего утверждения. Чего я так и не дождался 😔
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а): 17 сен 2023, 22:08 Чего я так и не дождался
2 раза привел, перечитайте.
Romario
Аксакал
Аксакал

Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 22:29
Romario писал(а): 17 сен 2023, 22:08 Чего я так и не дождался
2 раза привел, перечитайте.
похоже с языком проблемы не только у меня)
ботаник.
Гость
Гость
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ботаник. »

Prof.Pleischner писал(а): 17 сен 2023, 21:33
Romario писал(а): 17 сен 2023, 18:53 Этот статус регламентируется введёной в действие директивой о временном убежище, имеет срок действия совпадающий с сроком на который введено действие директивы ес. На сегодняшний день процедуры продления или модификации по желанию беженца не имеет.
вот, кстати, Швейцария, ни разу не ЕС, а очевидно почитывает директивы Брюсселя. Специально для беженцев из Украины ввела новый Permit S, который действует только на время войны, и который не поменять ни на какой другой, пусть даже у тебя есть работа, и работодатель за тебя хлопочет. Шансов ноль.

Считать этот пермит резиденцией, ВНЖ ? По мне так это очередная брюссельская бюрократическая ересь.

Что интересно, эретрийцам, афганцам и прочим беженцам Шв. выдает как и раньше, нормальный Пермит F, который
потом спокойно меняется на нормальный ВНЖ В
Если Испания пойдёт по неверному пути Паниковского примеру Швейцарии, то остаётся 2 варианта:
- получить эритрейское гражданство и дальше по схеме
- по окончанию войны остаться нелегалом с последующей процедурой аррайго

Второй вариант выглядит предпочтительнее, только зачем так усложнять дело? На неделе попробую попасть к адвокату с этим вопросом, но если у кого-то появится достоверная информация по модификации этой резиденции, отпишитесь, порфа...
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Хочу напомнить, что у меня дома живут 8 человек, имеющих резиденцию по временной защите.
Допускаете ли вы, что я не прилагаю необходимых усилий для изучения вопроса об обеспечении их последующего легального проживания в Испании или делаю это без личной заинтересованности в результате?
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, Prof.Pleischner
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 23:05 Хочу напомнить, что у меня дома живут 8 человек, имеющих резиденцию по временной защите.
Допускаете ли вы, что я не прилагаю необходимых усилий для изучения вопроса об обеспечении их последующего легального проживания в Испании или делаю это без личной заинтересованности в результате?
я только хочу уточнить. когда мы спрашивали адвоката, как нашим друзьям продлить свою защиту. То адвокат сказала, что для них вариант по трудовой оседлости, то есть два года проживания на территории страны
и дополнительно нужно иметь 6 полных месяцев отработанных по контракту с количеством часов не меньше 40 часов в неделю или иметь автономо тоже отработанных не меньше 6 полных месяцев. Но нужно смотреть, какой состав семьи, какой доход проходил. Что если человек один, то это одна сумма. Если плюс наработающая жена и двое детей, совсем другая. А если нужно маму, папу, тещу, то третий расклад. И что никаких других специальных процедур нет. Знаю, что некоторые еще подавали на цифровую визу кочевника и вроде получили одобрение. Других вариантов не знаю. Верна или нет вышеизложенная информация?
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Ayomice
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Polinka писал(а): 18 сен 2023, 11:03
Ayomice писал(а): 17 сен 2023, 23:05 Хочу напомнить, что у меня дома живут 8 человек, имеющих резиденцию по временной защите.
я только хочу уточнить. когда мы спрашивали адвоката, как нашим друзьям продлить свою защиту. То адвокат сказала, что для них вариант по трудовой оседлости, то есть два года проживания на территории страны
и дополнительно нужно иметь 6 полных месяцев отработанных по контракту с количеством часов не меньше 40 часов в неделю или иметь автономо тоже отработанных не меньше 6 полных месяцев. Но нужно смотреть, какой состав семьи, какой доход проходил. Что если человек один, то это одна сумма. Если плюс наработающая жена и двое детей, совсем другая. А если нужно маму, папу, тещу, то третий расклад. И что никаких других специальных процедур нет. Знаю, что некоторые еще подавали на цифровую визу кочевника и вроде получили одобрение. Других вариантов не знаю. Верна или нет вышеизложенная информация?
Этот вариант плох потому, что подразумевает предварительный переход на нелегальное положение.
И выглядит это несправедливо (а закон, как мы знаем, справедлив) по отношению к людям, легально прожившим с резиденцией все это время.
А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ayomice писал(а): 18 сен 2023, 11:17 А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 18 сен 2023, 14:53
Ayomice писал(а): 18 сен 2023, 11:17 А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.
Либо Вы как-то неудачно сформлулировали, либо это я не понял.
Всем пострадавшим (прямо или даже косвенно) гражданам Украины (либо постояннвм резидентам Украины) и членам их семей испанцы просто в течение суток раздали резиденцию с правом на работу. Разве это не великодушно и несправедливо? Дали доступ к медобслуживанию, к образованию. В зависимости от региона - ту или иную матподдержку. Всем!
А Вы пишите:
Eugene70 писал(а): 18 сен 2023, 14:53 Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.
Как так?
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

а можете подробнее пояснить, временная защита, которую выдали украинцам это и есть те особые обстоятельства, на которые вы ссылаетесь выше, правильно? и где мне почитать про условия модификации этих особых обстоятельств в "ахену", "пропиа" или "без права на работу".
Эквадорец
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Эквадорец »

А у меня ничего не сдвинулось с мёртвой точки. Адвокаты тупо не знают, что с нами делать, предлагают только arraigo laboral. Что, как выше замечено, несколько нелогично в отношении людей, живших вполне себе легально в стране. По сиркунстансиас эксепсионалес подаваться пока никак, ибо там пишется, что подаваться надо за шестьдесят дней до окончания предыдущей резиденции.
Уже появляется мысля, хоть и не хочу этого абсолютно, не мучаться и продлить защиту в марте.
А вдруг испанцам придёт в голову, как новозеландцам, начать раздавать ПМЖ таким, как я?
Вот такой я оптимист))))
Romario
Аксакал
Аксакал

Эквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 предлагают только arraigo laboral. Что, как выше замечено, несколько нелогично в отношении людей, живших вполне себе легально в стране.

Вполне логично, аррайго не предполагает что вы обязательно должны жить нелегально. Там вообще не оговаривается как вы живёте эти 3 года
Как раз последняя практика показывает что этой легализацией чаще всего пользуются именно легально жившие люди - краснотархетчики после отказа в беженстве.
Эквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 Уже появляется мысля, хоть и не хочу этого абсолютно, не мучаться и продлить защиту в марте.
Это от вас зависеть не будет. Защита, если будет продляться, то всем
ботаник.
Гость
Гость
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 1
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ботаник. »

Romario писал(а): 18 сен 2023, 17:32 Как раз последняя практика показывает что этой легализацией чаще всего пользуются именно легально жившие люди - краснотархетчики после отказа в беженстве.
Краснотархетчики после отказа в беженстве разве не становятся нелегалами?
Эквадорец
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Эквадорец »

Romario писал(а): 18 сен 2023, 17:32 Это от вас зависеть не будет
Вот и не понял я ничего. Реально, в Мордокниге много сообщений о том, что люди уходят с временной защиты на другие ВНЖ. Да и из Экстранхерии ж мне ответили, что можно всё это дело обтяпать. Правда, по их версии, только за 60 дней до окончания прежднего ВНЖ...
Короче, как мне советовали в том же Фейсбуке, не надо гнать волну, сидим на попе и ждём, что дальше будет
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Эквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 Уже появляется мысля, хоть и не хочу этого абсолютно, не мучаться и продлить защиту в марте.
правильное решение. , тоже в той же лодке и те же мысли , может на следующий год будут какие нибудь успешные кейсы и можно будет пойти по их пути :du_ma_et:
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 18 сен 2023, 19:36 тоже в той же лодке
ты ж вроде финн ? :du_ma_et:
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
wolf
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Prof.Pleischner писал(а): 18 сен 2023, 20:00 ты ж вроде финн ?
финн , а еще литовец и испанец :sh_ok: , надо брать пока дают :hi_hi_hi:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарил:
wolf
Ответить