Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Что посчупать, когда в ответе даже не упоминается его статус, который он модифицировать собрался?
Что посчупать, когда в ответе даже не упоминается его статус, который он модифицировать собрался?
Ответ дан в соответствии с вопросом. В вопросе содержится вся информация, необходимая для получения ответа.Romario писал(а): 17 сен 2023, 21:06 Так лица и отвечают что процедура изменения не существует, а если вы считаете по другому, приносите закон. Какие ссылки они должны дать?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:Что посчупать, когда в ответе даже не упоминается его статус, который он модифицировать собрался?
вот, кстати, Швейцария, ни разу не ЕС, а очевидно почитывает директивы Брюсселя. Специально для беженцев из Украины ввела новый Permit S, который действует только на время войны, и который не поменять ни на какой другой, пусть даже у тебя есть работа, и работодатель за тебя хлопочет. Шансов ноль.Romario писал(а): 17 сен 2023, 18:53 Этот статус регламентируется введёной в действие директивой о временном убежище, имеет срок действия совпадающий с сроком на который введено действие директивы ес. На сегодняшний день процедуры продления или модификации по желанию беженца не имеет.
Тада. А достаточно было просто привести ссылку на любую нормативку, определяющую временную защиту как резиденцию по исключительным обстоятельствам в подтверждение своего утверждения. Чего я так и не дождался
похоже с языком проблемы не только у меня)
Если Испания пойдёт по неверному пути Паниковского примеру Швейцарии, то остаётся 2 варианта:Prof.Pleischner писал(а): 17 сен 2023, 21:33вот, кстати, Швейцария, ни разу не ЕС, а очевидно почитывает директивы Брюсселя. Специально для беженцев из Украины ввела новый Permit S, который действует только на время войны, и который не поменять ни на какой другой, пусть даже у тебя есть работа, и работодатель за тебя хлопочет. Шансов ноль.Romario писал(а): 17 сен 2023, 18:53 Этот статус регламентируется введёной в действие директивой о временном убежище, имеет срок действия совпадающий с сроком на который введено действие директивы ес. На сегодняшний день процедуры продления или модификации по желанию беженца не имеет.
Считать этот пермит резиденцией, ВНЖ ? По мне так это очередная брюссельская бюрократическая ересь.
Что интересно, эретрийцам, афганцам и прочим беженцам Шв. выдает как и раньше, нормальный Пермит F, который
потом спокойно меняется на нормальный ВНЖ В
я только хочу уточнить. когда мы спрашивали адвоката, как нашим друзьям продлить свою защиту. То адвокат сказала, что для них вариант по трудовой оседлости, то есть два года проживания на территории страныAyomice писал(а): 17 сен 2023, 23:05 Хочу напомнить, что у меня дома живут 8 человек, имеющих резиденцию по временной защите.
Допускаете ли вы, что я не прилагаю необходимых усилий для изучения вопроса об обеспечении их последующего легального проживания в Испании или делаю это без личной заинтересованности в результате?
Этот вариант плох потому, что подразумевает предварительный переход на нелегальное положение.Polinka писал(а): 18 сен 2023, 11:03я только хочу уточнить. когда мы спрашивали адвоката, как нашим друзьям продлить свою защиту. То адвокат сказала, что для них вариант по трудовой оседлости, то есть два года проживания на территории страныAyomice писал(а): 17 сен 2023, 23:05 Хочу напомнить, что у меня дома живут 8 человек, имеющих резиденцию по временной защите.
Допускаете ли вы, что я не прилагаю необходимых усилий для изучения вопроса об обеспечении их последующего легального проживания в Испании или делаю это без личной заинтересованности в результате?
и дополнительно нужно иметь 6 полных месяцев отработанных по контракту с количеством часов не меньше 40 часов в неделю или иметь автономо тоже отработанных не меньше 6 полных месяцев. Но нужно смотреть, какой состав семьи, какой доход проходил. Что если человек один, то это одна сумма. Если плюс наработающая жена и двое детей, совсем другая. А если нужно маму, папу, тещу, то третий расклад. И что никаких других специальных процедур нет. Знаю, что некоторые еще подавали на цифровую визу кочевника и вроде получили одобрение. Других вариантов не знаю. Верна или нет вышеизложенная информация?
Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.Ayomice писал(а): 18 сен 2023, 11:17 А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Либо Вы как-то неудачно сформлулировали, либо это я не понял.Eugene70 писал(а): 18 сен 2023, 14:53Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.Ayomice писал(а): 18 сен 2023, 11:17 А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Как так?Eugene70 писал(а): 18 сен 2023, 14:53 Пока не знаю ни одного успешного случая рализации справедливости для получивших временную защиту. Надеюсь, что это недостаток моих знаний, а не система.
а можете подробнее пояснить, временная защита, которую выдали украинцам это и есть те особые обстоятельства, на которые вы ссылаетесь выше, правильно? и где мне почитать про условия модификации этих особых обстоятельств в "ахену", "пропиа" или "без права на работу".Ayomice писал(а): 18 сен 2023, 11:17 А вот модификация из «особых обстоятельств» в «ахену», «пропиа» или «без права на работу» вполне рабочий и работающий многие годы механизм.
Эквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 предлагают только arraigo laboral. Что, как выше замечено, несколько нелогично в отношении людей, живших вполне себе легально в стране.
Это от вас зависеть не будет. Защита, если будет продляться, то всемЭквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 Уже появляется мысля, хоть и не хочу этого абсолютно, не мучаться и продлить защиту в марте.
Краснотархетчики после отказа в беженстве разве не становятся нелегалами?Romario писал(а): 18 сен 2023, 17:32 Как раз последняя практика показывает что этой легализацией чаще всего пользуются именно легально жившие люди - краснотархетчики после отказа в беженстве.
Вот и не понял я ничего. Реально, в Мордокниге много сообщений о том, что люди уходят с временной защиты на другие ВНЖ. Да и из Экстранхерии ж мне ответили, что можно всё это дело обтяпать. Правда, по их версии, только за 60 дней до окончания прежднего ВНЖ...
правильное решение. , тоже в той же лодке и те же мысли , может на следующий год будут какие нибудь успешные кейсы и можно будет пойти по их путиЭквадорец писал(а): 18 сен 2023, 17:11 Уже появляется мысля, хоть и не хочу этого абсолютно, не мучаться и продлить защиту в марте.
ты ж вроде финн ?
финн , а еще литовец и испанец
Сейчас этот форум просматривают: Ветерок и 4 гостя