Получение вида на жительство в Испании для граждан Украины

всё о переезде в Испанию в 2024 году
chucha
Гость
Гость
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 1

Непрочитанное сообщение chucha »

_marina_, Марина, добрый день! в соседней теме по страховкам читала о вашем поиске страховой компании и Испании для подачи в Киеве, не могли бы вы рассказать о своем опыте? Какую страховую выбрали и не вызвало ли проблем то, что полис был еще не оплачен, мы пока нашли русскоговорящего агента компании DKV

подача в конце января, дата желаемого вьезда - апрель, страховку тоже оформили апрелем
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

chucha писал(а): 08 янв 2022, 01:00Polinka, добрый вечер! подаем документы 19 января в киеве, начинаю немного нервничать( можно ли к вам обратится за консультацией? переживаю по поводу финансовых докментов
Я честно не специализируюсь на данном вопросе, но можете написать в личку, отвечу если знаю
_marina_
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение _marina_ »

chucha писал(а): 08 янв 2022, 07:42 _marina_, Марина, добрый день! в соседней теме по страховкам читала о вашем поиске страховой компании и Испании для подачи в Киеве, не могли бы вы рассказать о своем опыте? Какую страховую выбрали и не вызвало ли проблем то, что полис был еще не оплачен, мы пока нашли русскоговорящего агента компании DKV
подача в конце января, дата желаемого вьезда - апрель, страховку тоже оформили апрелем
Добрый день!
Мы оплатили до подачи.
rigik
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение rigik »

Уважаемые форумчане, хочу поблагодарить всех за полезную информацию. :uch_tiv:
Итоги подачи на визу в Киеве:
Дата подачи: 18.01.2022
На сайте: https://sede.administracionespublicas.g ... dexnie.jsp
Дата ввода: 19.01.2022
FAVORABLE -27.01.2022
09.02.2022 – звонок из посольства
Сегодня забрали паспорта
Все документы согласно перечня уважаемого Iglesias. Никаких доносов и вопросов, никаких «помогал».
Перехожу изучать новую тему. :)
Всем удачи!
За это сообщение rigik поблагодарили (всего 9):
Rada, Arco iris, Lana S, Antonio B, Ayuta, Helen7, Espera, Александр В, Vizavi
l2net
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение l2net »

Доброго дня
направьте пожалуйста с кем можно было бы провести консультацию по вопросу получения ВНЖ и налогового резиденства для семьи из Украины?
понимаем, что сейчас можно получить специальный статус, но нацелены на более длительное пребывание в Испании. Рассматриваем долгосрочную аренду или покупку квартиры.

О нас: 2 взрослых, 2 детей (2 и 7). Есть постоянный доход, удаленная работа, но все через ФОП Украина. Сейчас в Португалии. Документы еще не подавали, так как хотим спланировать все долгосрочно исходя из текущих реалий.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

l2net писал(а): 22 апр 2022, 12:57 получения ВНЖ и налогового резиденства для семьи из Украины?
понимаем, что сейчас можно получить специальный статус, но нацелены на более длительное пребывание в Испании.
Боюсь что кроме этого специального статуса других возможностей получить испанский ВНЖ с правом на работу в сегодняшних реалиях у вас нет. Не считая "золотой визы" за 500К, конечно. Открывать аутономо и проводить через него существующую деятельность. Говорят тархету дают до марта 24 года. А дальше действовать уже по обстоятельствам.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
l2net
l2net
Новичок
Новичок

Romario писал(а): 22 апр 2022, 13:33 Боюсь что кроме этого специального статуса других возможностей получить испанский ВНЖ с правом на работу в сегодняшних реалиях у вас нет. Не считая "золотой визы" за 500К, конечно. Открывать аутономо и проводить через него существующую деятельность. Говорят тархету дают до марта 24 года. А дальше действовать уже по обстоятельствам.
А если без права на работу, только проживание?
Детей как вариант в полу-частные, частные сад\школу + медстраховка на семью
Romario
Аксакал
Аксакал

l2net, тогда о какой налоговой резиденции речь? Да и подаётся no lucrativa дома, когда там полноценно заработает консульство. Плюс доходы от предпринимательства в обеспечении указать вряд ли выйдет, необходимы значительные деньги уже на счету и/или стабильный пассивный доход не от трудовой деятельности
За это сообщение Romario поблагодарил:
l2net
l2net
Новичок
Новичок

Romario писал(а): 22 апр 2022, 15:21l2net, тогда о какой налоговой резиденции речь? Да и подаётся no lucrativa дома, когда там полноценно заработает консульство. Плюс доходы от предпринимательства в обеспечении указать вряд ли выйдет, необходимы значительные деньги уже на счету и/или стабильный пассивный доход не от трудовой деятельности
Насколько я разобрался в ситуации, то после проживания в стране более 183 дней в календарном году ты становишься налоговым резидентом. Соответственно нужно будет показывать в декларации все зарубежные доходы и платить доп. налоги. Беспокоило это в том ключе, если думать о покупке квартиры через 1-2 года проживания в Испании (как вариант, на текущих условиях для Украинцев) на деньги из банка вне ЕС.

После чего если купить квартиру (до 500К) или иметь долгосрочный договор аренды и какую-то адекватную сумму на счету податься на продление ВНЖ. Если это вариант, то возможно стоит рассмотреть покупку квартиры в ипотеку в первые 183 дня...
l2net
Новичок
Новичок

Ayomice, Добрый день, посоветовали обратиться к вам. Возможно ли получить вашу консультацию?
Заранее спасибо
За это сообщение l2net поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Lana S
sblanco
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение sblanco »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался. Есть первая нолукратива, заканчивается в сентябре месяце. Семья - граждане Украины. По окончанию тархеты можем податься на временную защиту, в связи с военным положением. Вопрос: по общему правилу на продление тархеты можно подаваться за 60 дней до ее окончания, возможно ли податься за 60 дней до окончания на временную защиту!? Может у кого то был такой опыт? Заранее спасибо
За это сообщение sblanco поблагодарил:
iglesias
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1545 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

не в ту тему запостил :du_ma_et:
Эквадорец
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Эквадорец »

Искал подходящую тему для своего вопроса, наверное, из этой меня тряпками не попрут?..
Вычитал сегодня в Фейсбуке, что люди, проживающие по временной защите, подались уже на ВНЖ как аутономо. Прочитав это, шибко заёрзал пятой точкой по креслу, ибо тоже хотел подавать заранее, правда, на основании контракта. Но с Миграционки мне прислали докýмент, в котором говорилось, что подаваться надо за 60 дней до окончания предыдущего вида на жительство. Ну, я и ждал, думал брать ситу на начало января. А тут такие новости!
Я что-то не так понял? Реально можно начать оформление ВНЖ уже сейчас? Кто в теме, просвятите, будь ласка!
За это сообщение Эквадорец поблагодарили (всего 2):
Antonio B, F_A_N_T_A_3_E_R
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Эквадорец писал(а): 30 авг 2023, 10:04 Вычитал сегодня в Фейсбуке, что люди, проживающие по временной защите, подались уже на ВНЖ как аутономо.
сомневаюсь что такое вообще возможно :du_ma_et: Если КИ вдруг решиться продлить ВЗ ещё на год ? не думаю что во время действия 24го параграфа можно сменить , тип резиденции :ne_vi_del: Да и информация из Фейсбука где , пользователи с трудом отличают ТІЕ от NIE такой себе источник :nez-nayu:
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

F_A_N_T_A_3_E_R,
Вот же и ищу умных людей, кто меня просветит :a_g_a:
Вложения
Вот что мне сказали в Мордокниге:
Вот что мне сказали в Мордокниге:
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 889 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Эквадорец писал(а): 30 авг 2023, 11:31 F_A_N_T_A_3_E_R,
Вот же и ищу умных людей, кто меня просветит :a_g_a:
хорошие адвокаты у некоторых , говорят что ещё нет процедуры перехода , но при аутономо 100% выдают резолюцию :-) Подождём экспертов , может у кого-то есть положительный кейс :du_ma_et: , мне и самому интересно :nez-nayu:
Romario
Аксакал
Аксакал

Эквадорец писал(а): 30 авг 2023, 10:04 что люди, проживающие по временной защите, подались уже на ВНЖ как аутономо.
На какой тип ВНЖ подались и на основании чего? Не совсем понятно.. Потому что статус временной защиты это не ВНЖ, в принципе и соответственно модифицировать не на что, да и не предусмотрено
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Мне из Экстранхерии пришёл ответ на мой вопрос о возможности получить полновесный ВНЖ в виде вот этой ссылки:

https://inclusion.seg-social.es/web/mig ... ajar-hi-83

Но там написано, что за 60 дней до окончания предыдущего ВНЖ надобно подаваться. А народ, вон, в Фейсбуке, уже вовсю получает документы :ne_vi_del:
Romario
Аксакал
Аксакал

Эквадорец, Вы прочитайте внимательно, я не знаю что вы у них спрашивали, но residencia temporal por circunstancias excepcionales, о модификации которой там идёт речь, не тоже самое что временная защита
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Romario, чой-та скриншот не отправляется...
Я им такую писюлину отправил:

Buenos días. Soy Sergiy Filippov, ciudadano ucraniano, numero de NIЕ... mi familia està integrada por mi esposa Carmen del ..., numero de NIE... y por mi hija ..., numero de NIE ...
Mis preguntas son siguentes: mi familia tiene proteccion temporal por el conflicto de Ucrania. Yo tengo contrato de trabajo indefinido, en agosto del año presente cumplo un año en la compania, mi hija està escolarizada, mi esposa es ama de casa. Cuales son los requisitos para hacer el cambio de protección temporal a residencia normal sin estar sujeto al permiso vigente? Cuales son las pautas que tenemos que seguir y documentos que tenemos que presentar?

Mi familia es mixta, yo soy ciudadano ucraniano, mi hija es ciudadana ecuatoriana por nacimiento y aparte tiene mi nacionalidad. Mi esposa es ciudadana ecuatoriana por nacimiento. Ellas tienen la proteccion temporal desde el 20 de abril del año 2022, estos casi dos años del permiso temporal que van a tener mi esposa e hija por ser ciudadanas latinoamericanas por nacimiento cuentan para el proceso de nacionalización española?

Agradeciendo la atención prestada

Y esperando vuestra pronta respuesta

Sergiy Filippov

Mi telefono de contacto: .,

А они мне ответили ссылкой:

Buenos días,

le remitimos la hoja informativa correspondiente al procedimiento que nos refiere:

Modificación de la situación de residencia por circunstancias excepcionales a la situación de residencia y trabajo por cuenta ajena (habilitado para trabajar) (HI 83) - Migraciones - Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones (seg-social.es)

Un saludo.
Ответить