Polli писал(а):Отпишусь в этой теме про про получение NIE в консульстве Испании в Киеве. На нашем форуме есть информация об этом процессе, но найти ее тяжело, так что думаю нелишним будет продублировать ещё раз в этой теме.
Итак: консульство находится по адресу ул.Ильинская 22, принимает с 9 до 13.От станции метро Контрактова площадь подымаемся по ул.Ильинской до конца, там и будет консульство. При входе звоним в домофон, предъявляем паспорт на камеру и заходим внутрь. Там на входе у секретаря берём бланки на получение NIE и образец заполнения. Мы заполняли в соседней кафешке, рядом можно сделать ксерокопию, стоит автобус с ксероксом. При себе достаточно иметь паспорта, для ребёнка ещё и свидетельство о рождении копия и перевод. После заполнения проходим в зал ожидания, нас вызвали минут через 10 к окошку, где забрали заполненные бланки,копии первой страницы паспорта и оплату 222 грн, на каждого. На ребёнка документы не приняли, не было перевода св-ва о рождении, сказали можно придти с документами в любой день. NIE обещали через 15 дней на электронку. Ну вот и все.
Вопрос: а те бланки которые вам выдали они как то отличаются от тех что можно скачать в инете? То есть почему вы не заполнили заранее чтоб не терять время и нервы, тем более что нужно заполнять на испанском как я понимаю? Как я понял уже это форма EX-15 ?
http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... nicio.aspx
И забавная вещь что на сайте консульства нет никакой информации и возможности скачать данную форму чтоб ее распечатать.
Заходим на сайт, выбираем меню "Інформація для іноземців / Посвідчення особи іноземця (NIE)", нажимаем, после перезагрузки страницы -пустота
Но я уже вроде как скачал эту форму EX-15 в pdf по ссылке одного из форумчан.
И вопрос по оплате консульского сбора не совсем понял, вы на месте оплачивали? , или все таки надо заранее оплачивать в каком то банке?