Получение вида на жительство в Испании для граждан Украины

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 4 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 424 раза

Re: Получение вида на жительство в Испании

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Roman84 писал(а):Можно подаваться в консульстве Москвы гражданам Украины, есть у меня прописка и бизнес в России???
"Для граждан третьих стран – подтверждение легального проживания на территории РФ в соответствии с российским законодательством (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум 3 месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом: необходимо представить подтверждение легального присутствия в РФ и обосновать причины обращения за визой в Российской Федерации, а не в стране своего проживания".

Правда, это в разделе про шенгенские визы написано, а не про национальные визы.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Roman84
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Получение вида на жительство в Испании для граждан Украины

Непрочитанное сообщение Roman84 »

Nordbay писал(а):
Aaron Buni писал(а):добрый день, подскажите пожалуйста кто знает.

сообщили, что в Киеве в консульстве есть негласная инструкция не брать в рассмотрение документы с арендой жилья, необходима только собственность. Кто то сталкивался с подобной информацией?
Неправда:) мы получили с арендой. Не хотели спешить с покупкой. И обьяснили это на собеседовании. Вообще не придирались к этому. Главное сумма на испанском счету, испанская страховка и приличные справки из налоговой лучше за пару лет.
Нам повезло, нас собеседовала помощница, красивая приятная блондинка, очень позитивная. Я нервничала сильно, она все обьяснила, успокоила, ни к чему не придиралась, просто сказала что переделать. В нашей ситуации вывести деньги на испанский счет. Самые приятные впечатления короче
Roman84
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение Roman84 »

Кто получил внж через Киев после июля 2018 отзовитесь, мне отказали объяснив чтотвсем отказывают типа консул меняется и т.д.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Roman84 писал(а):Можно подаваться в консульстве Москвы гражданам Украины, есть у меня прописка и бизнес в России???
в консульстве СВОЕЙ страны, где гражданство. Либо в Консульстве Украины в России, если оно там есть вообще. :ne_vi_del:
KoDe писал(а):...Я правильно понимаю, что основание для отказа в данном случае - это несоответствие финансового обеспечения требованиям закона?
Да, правильно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
KoDe
Sonsoles
Гость
Гость
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Sonsoles »

Добрый вечер. Я гражданка Украины
Имею ВНЖ в РФ
Подавалась в питерское консульство
Успешно)
За это сообщение Sonsoles поблагодарили (всего 2):
Ayomice, Roman84
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sonsoles писал(а):
Добрый вечер. Я гражданка Украины
Имею ВНЖ в РФ
Подавалась в питерское консульство
Успешно)
ВНЖ и прописка - это разные вещи.
Вопрос задавался именно по возможности подачи на ВНЖ при наличии простой прописки и бизнеса, а не вида на жительство в России.
Но при наличии резиденции да - из страны своей резиденции в консульстве. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Sonsoles
Гость
Гость
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Sonsoles »

iglesias писал(а):
Sonsoles писал(а): ВНЖ и прописка - это разные вещи.
Вопрос задавался именно по возможности подачи на ВНЖ при наличии простой прописки и бизнеса, а не вида на жительство в России.
Но при наличии резиденции да - из страны своей резиденции в консульстве. :uch_tiv:
Значит я ввела в заблуждение?(

Легче было бы наверное, если автор вопроса указал свой иммиграционный статус в России. Меня прописка сбила с пантелыку))
За это сообщение Sonsoles поблагодарил:
Antonio B
Гуменюк Владислав
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 2 месяца

Непрочитанное сообщение Гуменюк Владислав »

Уважаемые форумчане,
У кого-то был опыт получения ВНЖ для ведения бизнеса?
Нигде не могу найти конкретики: какова процедура/последовательность, список документов, и где лучше подавать(через консульство или уже по месту)
Заранее спасибо!
За это сообщение Гуменюк Владислав поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28722 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Гуменюк Владислав писал(а):Уважаемые форумчане,
У кого-то был опыт получения ВНЖ для ведения бизнеса?
Нигде не могу найти конкретики: какова процедура/последовательность, список документов, и где лучше подавать(через консульство или уже по месту)
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Получение ВНЖ при открытии испанского ООО
http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... t1241.html

Закон о визах для предпринимателей
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... dores.aspx

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Гуменюк Владислав, iglesias
Vadim78
Не новичок
Не новичок
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Vadim78 »

Polli писал(а):Отпишусь в этой теме про про получение NIE в консульстве Испании в Киеве. На нашем форуме есть информация об этом процессе, но найти ее тяжело, так что думаю нелишним будет продублировать ещё раз в этой теме.
Итак: консульство находится по адресу ул.Ильинская 22, принимает с 9 до 13.От станции метро Контрактова площадь подымаемся по ул.Ильинской до конца, там и будет консульство. При входе звоним в домофон, предъявляем паспорт на камеру и заходим внутрь. Там на входе у секретаря берём бланки на получение NIE и образец заполнения. Мы заполняли в соседней кафешке, рядом можно сделать ксерокопию, стоит автобус с ксероксом. При себе достаточно иметь паспорта, для ребёнка ещё и свидетельство о рождении копия и перевод. После заполнения проходим в зал ожидания, нас вызвали минут через 10 к окошку, где забрали заполненные бланки,копии первой страницы паспорта и оплату 222 грн, на каждого. На ребёнка документы не приняли, не было перевода св-ва о рождении, сказали можно придти с документами в любой день. NIE обещали через 15 дней на электронку. Ну вот и все.
Вопрос: а те бланки которые вам выдали они как то отличаются от тех что можно скачать в инете? То есть почему вы не заполнили заранее чтоб не терять время и нервы, тем более что нужно заполнять на испанском как я понимаю? Как я понял уже это форма EX-15 ?
http://www.exteriores.gob.es/Embajadas/ ... nicio.aspx

И забавная вещь что на сайте консульства нет никакой информации и возможности скачать данную форму чтоб ее распечатать.
Заходим на сайт, выбираем меню "Інформація для іноземців / Посвідчення особи іноземця (NIE)", нажимаем, после перезагрузки страницы -пустота :)
Но я уже вроде как скачал эту форму EX-15 в pdf по ссылке одного из форумчан.
И вопрос по оплате консульского сбора не совсем понял, вы на месте оплачивали? , или все таки надо заранее оплачивать в каком то банке?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Vadim78 писал(а):Вопрос: а те бланки которые вам выдали они как то отличаются от тех что можно скачать в инете? То есть почему вы не заполнили заранее чтоб не терять время и нервы, тем более что нужно заполнять на испанском как я понимаю? Как я понял уже это форма EX-15 ?

И забавная вещь что на сайте консульства нет никакой информации и возможности скачать данную форму чтоб ее распечатать.
Заходим на сайт, выбираем меню "Інформація для іноземців / Посвідчення особи іноземця (NIE)", нажимаем, после перезагрузки страницы -пустота :)
И вопрос по оплате консульского сбора не совсем понял, вы на месте оплачивали? , или все таки надо заранее оплачивать в каком то банке?
На сайте форма нормально открывается, заполняйте, распечатывайте Тыц
Сделайте несколько резервных бланков с чистыми местами где не уверены, на случай ошибки - сотрудник все подскажет и даст время переделать если необходимо
Оплата на месте
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
wolf, Vadim78, iglesias
Vadim78
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Vadim78 »

Romario писал(а):
Vadim78 писал(а):Вопрос: а те бланки которые вам выдали они как то отличаются от тех что можно скачать в инете? То есть почему вы не заполнили заранее чтоб не терять время и нервы, тем более что нужно заполнять на испанском как я понимаю? Как я понял уже это форма EX-15 ?

На сайте форма нормально открывается, заполняйте, распечатывайте Тыц
Сделайте несколько резервных бланков с чистыми местами где не уверены, на случай ошибки - сотрудник все подскажет и даст время переделать если необходимо
Оплата на месте
:dr_ink:
По моей ссылке все равно нечего не открывается, очень странно)
По вашей скачал.
Silent
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанное сообщение Silent »

Polli писал(а):
Angeles писал(а):Если у ребенка есть паспорт или проездной документ ребёнка, то перевод свидетельства не нужен, и свидетельство не нужно. Нужно сделать ксерокс 1 страницы паспорта ребёнка и ксерокс 1 страницы одного из родителей.
А паспорт ребёнку нужен. Делают его с рождения.
Паспорт у ребёнка есть, копию первой страницы подавали, но в консульстве для NIE потребовали св-во о рождении с переводом. :ne_vi_del:
Добрый вечер! Кто может актуализировать информацию, нужен все таки перевод свидетельства о рождении ребёнка или нет при наличии загранпаспорта? если нужен, то в каком виде. Спасибо :)
KVN
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Знак зодиака: Бабочка
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение KVN »

Silent писал(а):
Polli писал(а):
Angeles писал(а):Если у ребенка есть паспорт или проездной документ ребёнка, то перевод свидетельства не нужен, и свидетельство не нужно. Нужно сделать ксерокс 1 страницы паспорта ребёнка и ксерокс 1 страницы одного из родителей.
А паспорт ребёнку нужен. Делают его с рождения.
Паспорт у ребёнка есть, копию первой страницы подавали, но в консульстве для NIE потребовали св-во о рождении с переводом. :ne_vi_del:
Добрый вечер! Кто может актуализировать информацию, нужен все таки перевод свидетельства о рождении ребёнка или нет при наличии загранпаспорта? если нужен, то в каком виде. Спасибо :)

Апостиль (делает его юридически действительным вне территории Украины) и перевод апостилированного св-ва нужен, свидетельство о рождении это отдельный документ.
В дальнейшем, уже в Испании он также пригодится.
Scientia crescant dolor
За это сообщение KVN поблагодарили (всего 2):
Silent, iglesias
Silent
Частый гость
Частый гость

Спасибо
Olga87
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Olga87 »

Уважаемые форумчане, готовимся подаваться в Киеве, сейчас собираем список документов на подачу. В Испании своей квартиры нет, только аренда. Будет ли достаточно договора об аренде + нота симпле? Думаю, что хозяйка квартиры не захочет нам давать заверенные трахеты/паспорта владельцев. Или это обязательно? И через какое время после подачи просят донести документы?
За это сообщение Olga87 поблагодарил:
Antonio B
KVN
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 12
Знак зодиака: Бабочка
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение KVN »

Olga87 писал(а):Уважаемые форумчане, готовимся подаваться в Киеве, сейчас собираем список документов на подачу. В Испании своей квартиры нет, только аренда. Будет ли достаточно договора об аренде + нота симпле? Думаю, что хозяйка квартиры не захочет нам давать заверенные трахеты/паспорта владельцев. Или это обязательно? И через какое время после подачи просят донести документы?
Добрый день. Касательно копии тархеты DNI арендодателя, постарайтесь последнему объяснить для чего она вам необходима, возьмите на себя расходы по нотариальному удостоверению, о чем также ему скажите. Возможно, но не факт, в консульстве пролезет простая копия, т.к. факт что вы ее получили, уже свидетельствует об отношениях с имяреком (просто так вы ее не получите), но лучше попытаться сделать удостоверенную копию. О доносе документов вам могут как сказать при приеме, вручив официальное письмо, так и по телефону в течении 1,2,3 недель. Лучше настоять чтоб принимающий мальчик просмотрел все документы и четко вам сказал чего нет, желательно обоснованно, а то он имеет привычку называть одни вещи другими именами.
Scientia crescant dolor
За это сообщение KVN поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Olga87
Silent
Частый гость
Частый гость

Добрый вечер!
Посольство переехало с Ильинской на Хорива 46. Подали документы на NIE всей семьей. Подали со второго раза так как в первый раз были без заполненной квитанции на оплату услуг. Заполнение происходит на сайте посольства. Обратите внимание если в документе написано Apellido y Nombre, то именно в таком порядке необходимо заполнять, что бы не переделывать/перезаполнять. :smu:sche_nie:

Если с документами все ок, весь процесс занимает около 15-30 мин в зависимости от очереди. Сотрудники Посольства консультируют, проблем с подачей в принципе нет. :uch_tiv:
За это сообщение Silent поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, simfira
Максим7
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 4
Знак зодиака: -
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Максим7 »

Добрый день. При подаче документов на NIE паспорт остаётся у заявителя или консульство/посольство паспорт оставляет у себя?
Спасибо за ответ.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28722 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Максим7 писал(а):Добрый день. При подаче документов на NIE паспорт остаётся у заявителя или консульство/посольство паспорт оставляет у себя?
Спасибо за ответ.
У себе!
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 3):
Максим7, iglesias, Silent
Ответить