Cocina española
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 16
- Знак зодиака: рак
- Контактная информация:
Re: cocina española
да, точно...магазинчик маленький видела... а вот рынка местного нет... наверное.... хотя ....нужно уточнить, может просто не видела
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
а испанцы какое-нить варенько из апельсинов не делают? Ну их же тут просто немеряно, не пропадать же добру
В гугле рецептов много, но вот хотелось бы попробовать сделать опытным путем проверенный рецепт
В гугле рецептов много, но вот хотелось бы попробовать сделать опытным путем проверенный рецепт
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Анри писал(а):а испанцы какое-нить варенько из апельсинов не делают? Ну их же тут просто немеряно, не пропадать же добру![]()
Офтопик
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Награды: 31
- Контактная информация:
"Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100г муки, 5г дрожжей, 1ст молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час "кулебяка" будет готова."fortik писал(а):Офтопиксъедаешь 2-3 нечищеных апельсина , потом стакан сахара-песка , запиваешь водой и садишься попом на теплую батарею, в зависимости от количества выпитой воды и съеденного сахара получается или конфитюр или компот
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Награды: 31
- Контактная информация:
Навряд ли испанцы дома таким заморачиваются...Анри писал(а):а испанцы какое-нить варенько из апельсинов не делают? Ну их же тут просто немеряно, не пропадать же добру![]()
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Taya
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 29
- Контактная информация:
Где то здесь на форуме Сансара давала интересный рецепт, но в каком разделе?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
помню я была озадачена какой-то диетой, без сладкого.ПоштиВообще, апельсиновый мармелад/конфитюр англичане любят, я покупала в Лондресе даже апельсиново-грейпфрутовый и лимонно-апельсиновый джемы с корочками
- nataliia

- Контактная информация:
-
helens
делюсь,
бульон варю сразу в 5-литровой кастрюле, когда все готово разливаю по порциям (1 л) - и в морозилку: из опыта испанской свекрови - очень удобно
итак, рыбный супчик:
голова рапе, две тушки панги (заморозка Меркадоны), плюс можно другую любую рыбу, сепия, луковица, 2-3 морковки. варим бульон. по готовности процеживаем его, удаляем все кости, режем все на кусочки. отдельно в малом кол-ве воды только довожу до кипения крупные креветки (8-10 штук), очищаю их и весь креветочный "мусор "обжариваю в приличном кол-ве оливкового масла плюс 4-5 шт. сухого перца-чили. в уже готовый бульон загружаю все сваренное и измельченное раньше, плюс креветки, можно и мидии (варить отдельно!), сальсу сепии (не чернила, а именно сальсу), и в сито, опущенное в этот бульон, кладу все содержимое сковородки с панцирями креветок, предварительно убрав чили. когда бульон закипает, весь креветочно-жареный вкус уходит в бульон. вот и все. потом по желанию можно добавлять рис или фидео, но только в порционные рационы. муж говорит, что мой суп лучше, чем готовит его мама. семейный секрет
бульон варю сразу в 5-литровой кастрюле, когда все готово разливаю по порциям (1 л) - и в морозилку: из опыта испанской свекрови - очень удобно
итак, рыбный супчик:
голова рапе, две тушки панги (заморозка Меркадоны), плюс можно другую любую рыбу, сепия, луковица, 2-3 морковки. варим бульон. по готовности процеживаем его, удаляем все кости, режем все на кусочки. отдельно в малом кол-ве воды только довожу до кипения крупные креветки (8-10 штук), очищаю их и весь креветочный "мусор "обжариваю в приличном кол-ве оливкового масла плюс 4-5 шт. сухого перца-чили. в уже готовый бульон загружаю все сваренное и измельченное раньше, плюс креветки, можно и мидии (варить отдельно!), сальсу сепии (не чернила, а именно сальсу), и в сито, опущенное в этот бульон, кладу все содержимое сковородки с панцирями креветок, предварительно убрав чили. когда бульон закипает, весь креветочно-жареный вкус уходит в бульон. вот и все. потом по желанию можно добавлять рис или фидео, но только в порционные рационы. муж говорит, что мой суп лучше, чем готовит его мама. семейный секрет
- nataliia

- Контактная информация:
спасибо огромное , helens, рецептик утащила, буду готовить... всеми приобретенными рецептами обещаю делиться
- nataliia

- Контактная информация:
кстати пока не забыла,
недавно были в гостях и у меня добавилось еще несколько интересных рецептов... в виде закуски были приготовлены креветки на шпажках в кляре... т.е. креветки очистить от панциря, наколоть на шпажки и присолить... отдельно приготовить кляр из пива и муки , окунать шпажки с креветками в кляр и жарить в большом количестве оливкового масла, (фритюр),... употреблять креветки окуная в сальсу...
на горячее была подана типа запеканка... на дно немного оливкового масла потом нарезанный картофель , потом слой лука , и третий слой помидоры, все нарезается кольцами и солится ...вливаем немного сухого белого вина и рыбного бульона, ставим в духовку и ждем когда картофель будет готов ,по необходимости добавляем бульон, когда картофель будет готов сверху кладем рыбку (у нас была дорада) ну и ставим в духовку уже не надолго, рыба готовится быстро...
попробуйте очень вкусно
недавно были в гостях и у меня добавилось еще несколько интересных рецептов... в виде закуски были приготовлены креветки на шпажках в кляре... т.е. креветки очистить от панциря, наколоть на шпажки и присолить... отдельно приготовить кляр из пива и муки , окунать шпажки с креветками в кляр и жарить в большом количестве оливкового масла, (фритюр),... употреблять креветки окуная в сальсу...
на горячее была подана типа запеканка... на дно немного оливкового масла потом нарезанный картофель , потом слой лука , и третий слой помидоры, все нарезается кольцами и солится ...вливаем немного сухого белого вина и рыбного бульона, ставим в духовку и ждем когда картофель будет готов ,по необходимости добавляем бульон, когда картофель будет готов сверху кладем рыбку (у нас была дорада) ну и ставим в духовку уже не надолго, рыба готовится быстро...
попробуйте очень вкусно
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
сегодня вечером купил свежую лубину) сутра на рынок неудалось попасть) но и вечером таки среди штук 5 рыбок - одна смотрела не "мутным" глазом))
большенькая, разделал на 4 части, посолил/поперчил поставил настояцца, думал через пару часов пожарю..........)) ан нет!! сеня будет разгрузочный вечер) апосля китайского обжорства))
большенькая, разделал на 4 части, посолил/поперчил поставил настояцца, думал через пару часов пожарю..........)) ан нет!! сеня будет разгрузочный вечер) апосля китайского обжорства))
- nataliia

- Контактная информация:
а я вчера так и не купила лубину ездили навещать родителей в пуэблё а сегодня у нас праздник магазины все закрыты...может завтра выберусь в этот маленький магазинчик если повезет куплю лубину
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
- nataliia

- Контактная информация:
ну вот и повезло мне... сегодня готовили любину, действительно вкуснятина, готовили в фальге... спасибо всем большое за совет,
- За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, Семен Петрович