ТН самостоятельно греет воду до 60 градусов.............. в чем по Вашему не рентабельность его?) разумеецца имеем ввиду работу ТН в паре с накопителем термосом)miguel писал(а): Почему же я сказал, что тепловой насос не рентабелен для горячего водоснабжения, а более практичен для "тёплого пола", так это потому-что тепловой насос на выходе подаёт невысокую температуру.
Качественная электрика и сантехника в ваш дом в Испании
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
Re: Качественная электрика в ваш дом
- miguel
- Не новичок

- Стаж: 11 лет
- Награды: 10
- Знак зодиака: стрелец
Таким же, да не таким же макаром. Тепловой насос не подаёт тёплую воду в бойлер. Тепловой насос подаёт воздух или жидкость нагреваемые до температуры 50 (максимум 60градусов). И данная температура должна нагреть воду, которая уже потом будет подаваться в бойлер. В результате, учитывая фактические тепловые потери в трубопроводе, теплоизоляции и т.д., Вы никогда на выходе не будете иметь горячую воду. А ведь тепловой насос сам по себе потребляет электроэнергию. Предположим тепловой насос потребляет электроэнергию 3 кВт/час. Работать данный насос, с учётом его технических характеристик, будет примерно 10 часов/сут. Итого за сутки у вас только на тепловой насос набежит 30 кВт, а за месяц - 900 кВт.dim123 писал(а):да тепловые насосы для воды действуют таким же макаром , они в бойлер просто нагретую воду подают и всё .
тепловой насос хорош тем што он полезен и летом тоже , охлождение
Каково?
- miguel
- Не новичок

Поверьте, что наиболее рентабельно, в данном случае, работа термоса с солнечным коллектором. Почему? Да потому, что тепловой насос максимально вырабатывает температуру 60 градусов, и чем выше вырабатываемая температура, тем испаритель быстрее покрывается инеем и даёт команду на отключение теплового насоса, до окончания оттайки испарителя. К тому же тепловой насос сам по себе потребляет электроэнергии намного больше самого термоса.Семен Петрович писал(а):ТН самостоятельно греет воду до 60 градусов.............. в чем по Вашему не рентабельность его?) разумеецца имеем ввиду работу ТН в паре с накопителем термосом)miguel писал(а): Почему же я сказал, что тепловой насос не рентабелен для горячего водоснабжения, а более практичен для "тёплого пола", так это потому-что тепловой насос на выходе подаёт невысокую температуру.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

вот тут то и нужен "ноктюрн")) ночью работает ТН, а днем работают коллектора))
хотя............ по моему кипяток из под крана и не нужен)) даже если дойдет до душа 45-50 градусов по моему будет вполне себе комфортно) разве нет?)
хотя............ по моему кипяток из под крана и не нужен)) даже если дойдет до душа 45-50 градусов по моему будет вполне себе комфортно) разве нет?)
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- miguel
- miguel
- Не новичок

Полностью с Вами согласен. Ноктюрн прекрасная вещь. Но в данном случае он не решит проблему для dimjch.Семен Петрович писал(а):вот тут то и нужен "ноктюрн")) ночью работает ТН, а днем работают коллектора))
Основываясь на личной практике, температура 45-50 градусов до душа не доходит. В лучшем случае 35. Это происходит из-за потерь тепла в теплоизоляции труб ГВС, а также теплоизоляции самого бойлера. По факту потери тепла присутствуют и они существенные.
- За это сообщение miguel поблагодарил:
- Семен Петрович
- Семен Петрович
- Местный плохиш

кстати)) на ноктюрн же вроде можно перейти только при условии что заявленная мощность не более 10квт?)
а вот насчет теплоизоляции труб согласен) поэтому и изолирую все практически) включая обратку))
а вот насчет теплоизоляции труб согласен) поэтому и изолирую все практически) включая обратку))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- miguel
- dimjch
- Местный

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 15
да не надо уже всё время мои проблемы решать
- там проблема то , справку одну получить на всё новое ,
единственное что опять затянется всё до лета, шоб местный электрик подтянулся в течение месяца
т.к. в межсезонье я там мах. по неделе бываю
единственное что опять затянется всё до лета, шоб местный электрик подтянулся в течение месяца
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- miguel
- Не новичок

Мои извенения. Совершенно небыло цели Ва досаждать.dimjch писал(а):да не надо уже всё время мои проблемы решать- там проблема то , справку одну получить на всё новое ,
Кстати, Вы так и не дали своих координат. Можно написать в личку. Ведь не зня Ваших координат, как можно выдать булетин? Ведь прежде чем его выдать, необходимо обследовать существующую проводку.
- dimjch
- Местный

мы северные но гордые каталонцы, далековато от васmiguel писал(а):
Мои извенения. Совершенно небыло цели Ва досаждать.
Кстати, Вы так и не дали своих координат. Можно написать в личку. Ведь не зня Ваших координат, как можно выдать булетин? Ведь прежде чем его выдать, необходимо обследовать существующую проводку.
да и справка уже была один раз на руках,
был момент в ноябре прошлого года, баху мне влепили за пару неоплаченных счетов
вот и принесли мы им заодно новую справку на 5.5Kw, а кукушка в офисе очевидно прокуковала этот момент, да и мы не проконтролировали,
лошары блин
- miguel
- Не новичок

Вы об этом не говорили. Однако непонятно, если булетин есть у вас на руках, так в чём вопрос?dimjch писал(а):мы северные но гордые каталонцы, далековато от васmiguel писал(а):
Мои извенения. Совершенно небыло цели Ва досаждать.
Кстати, Вы так и не дали своих координат. Можно написать в личку. Ведь не зня Ваших координат, как можно выдать булетин? Ведь прежде чем его выдать, необходимо обследовать существующую проводку.![]()
да и справка уже была один раз на руках,
был момент в ноябре прошлого года, баху мне влепили за пару неоплаченных счетовпришлось естессно перезаключать договор,
вот и принесли им новую справку на 5.5Kw, а кукушка в офисе очевидно прокуковала этот момент, да и мы не проконтролировали,
лошары блинсчета опять пошли по 3.5
И всё таки, если не секрет, близ какого города вы живёте, или в каком? Может у меня есть там знакомые коллеги, которые помогли бы Вам.
- dimjch
- Местный

miguel писал(а): Вы об этом не говорили. Однако непонятно, если булетин есть у вас на руках, так в чём вопрос?
И всё таки, если не секрет, близ какого города вы живёте, или в каком? Может у меня есть там знакомые коллеги, которые помогли бы Вам.
да не секрет, Бланес , а перезаключать ходили мы в Жироне в местную Электрохердию
а Булетин ( справка ?) там осталась. а она сохраняется у них или всё в мусорный бак идет ?
- miguel
- Не новичок

Так бегите к ним. Они сохраняют все документы. Все документы которые вы предоставляете, они не имеют права уничтожать. Необходимо только убедительно настоято на том что документ у них. А то попадаются работники, которым лень копаться в бумагах. Это как везде.dimjch писал(а):miguel писал(а): Вы об этом не говорили. Однако непонятно, если булетин есть у вас на руках, так в чём вопрос?
да не секрет, Бланес , а перезаключать ходили мы в Жироне в местную Электрохердиюне помню ,как она точно называется
а Булетин ( справка ?) там осталась. а она сохраняется у них или всё в мусорный бак идет ?
- dimjch
- Местный

впомнил !! Endesa контора называется, будь она неладна
бегать то я умею, а вот разговаривать еще нет
- miguel
- Не новичок

Если хотите, то я могу предложить Вам такой вариант: - Когда Вы прийдёте в Endesa позвоните на мой номер телефона 642949296, и я с ними переговорюdimjch писал(а):впомнил !! Endesa контора называется, будь она неладна
- dim123
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 14
miguel
я очеь прекрасно понимаю как работают все системы .
Ладно так грубый расчёт : цена системы из коллекторов будет с установкой взял для 10м2 2000евро плюс бойлер 600 евро плюс рашодники установка в сумме 3000 евро .
Дальше што мы имеем у нас бойлер 200литров , 1 раз в за два деня у нас уходит цалый бойлер это грубо говоря 150 кВ в месятс плюс 60кВ тратим на поддержание
Тоесть в месяц у нас уходит 210Кв. Ладно берём по 0,16 Кв/час ( хотя если иметь 2 тарифа будет в 3 раза дешевле ) будет у нас 34 евро .
Дальше значит цена солнечного коллектора самого у нас вернёца только через 7 лет. И это без учёта того што солнечний коллектор у нас в зимний период будет как минимум 30% если не на порядок больше на электеричества хавать .
Короче очень сомнительное удовольствие
Тепловой насос у нас идёт на отопление , он и так будет хавать без вариантов . Просто он уменьшыт затраты на подогрев воды когда работает. В летний период я чесно не знаю как работают они на охлаждение по этому когда не отапливаем работает только бойлер
Ладно так грубый расчёт : цена системы из коллекторов будет с установкой взял для 10м2 2000евро плюс бойлер 600 евро плюс рашодники установка в сумме 3000 евро .
Дальше што мы имеем у нас бойлер 200литров , 1 раз в за два деня у нас уходит цалый бойлер это грубо говоря 150 кВ в месятс плюс 60кВ тратим на поддержание
Тоесть в месяц у нас уходит 210Кв. Ладно берём по 0,16 Кв/час ( хотя если иметь 2 тарифа будет в 3 раза дешевле ) будет у нас 34 евро .
Дальше значит цена солнечного коллектора самого у нас вернёца только через 7 лет. И это без учёта того што солнечний коллектор у нас в зимний период будет как минимум 30% если не на порядок больше на электеричества хавать .
Короче очень сомнительное удовольствие
Тепловой насос у нас идёт на отопление , он и так будет хавать без вариантов . Просто он уменьшыт затраты на подогрев воды когда работает. В летний период я чесно не знаю как работают они на охлаждение по этому когда не отапливаем работает только бойлер
- miguel
- Не новичок

Что-то здесь всё так накручено, что не сразу понятно о чём здесь говорится. Единственно понятно, что вы хотите посчитать экономическую эффективность.dim123 писал(а):miguel
Короче очень сомнительное удовольствие![]()
Непонятно, откуда вы взяли 10м2 и зачем?
- miguel
- Не новичок

Интересно, каким образом тепловой насос будет уменьшать затраты на подогрев воды, если бойлер потребляет 2 кВт + тепловой насос потребляет 3 кВт, да и ещё тариф нужно иметь такой чтобы защита не выбивала. В чём экономия? Существует элементарный закон сохранения энергии.dim123 писал(а):miguel
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Пытаюсь все читать в этой теме. Проблему понимаю. А решения по ней - нет. ;)
Как в этой картинке.
Как в этой картинке.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- dim123
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 14
брр
бойлер 200л нагретый потребляет 2Кв в сутки на поддержание тембературы .
насос выдаёт до 60градусов потребляя при этом в 4-5 раз меньше электричества , тобиш когда насос пашет у нас затраты на бойлер 4-5 раз меньше
В период когда отапливаем мы тратим на бойлер в 4-5 раз меньше электричества
насос выдаёт до 60градусов потребляя при этом в 4-5 раз меньше электричества , тобиш когда насос пашет у нас затраты на бойлер 4-5 раз меньше
В период когда отапливаем мы тратим на бойлер в 4-5 раз меньше электричества
-