Качественная электрика и сантехника в ваш дом в Испании

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 14

Качественная электрика в ваш дом в Испании

Непрочитанное сообщение dim123 »

не электрик но : о чём вы говорите тупо посмотрите сколько у вас на хату КВ идёт какой предохронитель .
дальше если основной предохранитель слабый заменяем нафик на другой , так как если выбивает всё то главный вырубаеца .
и от этого пляшем :) если надо делаем разводку
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Качественная электрика в ваш дом

Непрочитанное сообщение Александр S »

Семен Петрович писал(а):
dimjch писал(а):

чем проточник экономнее та ? у меня бойлер серьёзный , немецкий Stiebel Eltron SHW 200, стоит полторы штуки.
ему надо то 2 Kw, и температуру 50 градусов он держит ахрененно долго, если водой не пользоваться :-)

а хороший проточник должен минимум 3-4 Kw иметь, чтобы вода горячая сразу бежала

а коллектор -да , нужная вещь в хозяйстве, тока ж его с общей крыши скомуниздят ведь :men:
угу)) 3.5 Квт сименс у меня бул)) но ето в раше))

отработал честно 5 лет, потом сгорел 1 из двух контуров, но он на 2м продолжал исправно греть)) пользовал его тока летом по месяцу, хату ща сдаю - претензий по нему нет)

в испании сначала хотел проточники воткнуть................... но позже (учитывая теплый водяной пол) решил поставить тепловой насос...........)) + к нему штуки 4 коллектора на крышу воткну (они как раз дадут тень наружним блокам конденционеров) т..к. на солнце они теряют производительность))

Можешь подробнее рассказать про тепловые насосы? Затраты, эффективность, бренды ....ну и тд
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Александр S писал(а):

Можешь подробнее рассказать про тепловые насосы? Затраты, эффективность, бренды ....ну и тд
про них друг можно только одно сказать (самое важное я считаю) а именно: тепловой насос "воздух-вода" потребляя например 1 Квт электричества может выдавать (в зависимости от температуры воздуха) от 3 до 5 Квт тепловой энергии)) иногда даже в 6 раз больше выдает (по инет характеристикам)

по брендам все как обычно)) т.е. за раскрученный бренд переплачиваешь втридорога)) себе наверное панасоник буду брать на теплые полы..........)) хотя "китаец" подобный стоит в 2.5 раза дешевле))

на бассейн взял "не брендовый" с гарантией 5 лет вроде) точно непомню нуно фактуру подымать) заказывал через интернет из франции везли вроде............) есть сервис центр в аликанте)

а если очень подробнее - нуно в гугол забить "тепловой насос "воздух-вода")) ну очень много там чего написано (не хватит места тут))................ я месяц примерно "курил" эту тему))

кстати у меня хорошие скидки в санигрифе) если чу можно через меня там отоварицца)) только придецца на меня фактуру выписывать иначе скидку деманы не дают))
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Александр S, miguel
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

dim123 писал(а):не электрик но : о чём вы говорите тупо посмотрите сколько у вас на хату КВ идёт какой предохронитель .
дальше если основной предохранитель слабый заменяем нафик на другой , так как если выбивает всё то главный вырубаеца .

во-во ...

я тоже не электрик, но приехал электрик, тоже самое сказал, поменял - один хрен вырубается.

да это и понятно - бойлер 2Kw + например печка 1.5-2Kw + еще если чайник, телевизор, десяток лампочек,
уже будет более 3.5Kw моей потенции :men:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Александр S
Аксакал
Аксакал

Спасибо!!! Я буду иметь ввиду. Осенью займусь этим вопросом. Скорее всего парочка нужна будет. А кто расчеты делал?
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай

так што он поменял ? вот в чём вопрос ?
Там где счёчик стоит надо знат сколько у вас на входе .
Дальше уже основной в квартире смотреть , дальше смотреть сколько на контур
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Александр S писал(а):Спасибо!!! Я буду иметь ввиду. Осенью займусь этим вопросом. Скорее всего парочка нужна будет. А кто расчеты делал?
незачто)) :mi_ga_et: там на некоторых сайтах есть примерные расчеты, параметры нужные для расчета)) но я на верочку еще и архитектора озадачил)) чу я ему зря за проект бошляю чоле............))

апятьже в конторе которая продает насосы моно спросить мол так и так помещение стока то квадратов какой машин посоветуете?)

по насосу для бассейна так на сайте прям обьем воды указан который он может нагреть............ я взял помощней на 20%) все как обычно кароче)) все в открытом доступе нуно токо порыть))
Александр S, miguel
Александр S
Аксакал
Аксакал

Офтопик
А на бассейн панель какуюнить от солнца не выгоднее в итоге получается? Какое потребление у аппарата на бассейн?
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Александр S писал(а):
Офтопик
А на бассейн панель какуюнить от солнца не выгоднее в итоге получается? Какое потребление у аппарата на бассейн?
вот такой)

http://www.piscinas-online.com/bomba-de ... tical.html

тут характеристики его при разных температурах, при 27 градусах воздуха потребляет 3.68 квт - выдает 21 квт, обошолся он мне в 2700 гейро - считаю халява)

о панелях думал...............)) но остановился на насосе, т.к. панели нужно близко к бассейну втыкать а у меня эстетика окружаещего пространства сразу портицца))
Александр S, miguel
dimjch
Местный
Местный

dim123 писал(а):так што он поменял ? вот в чём вопрос ?
Там где счёчик стоит надо знат сколько у вас на входе .
Дальше уже основной в квартире смотреть , дальше смотреть сколько на контур

вот основной предохранитель и поменял на другой с большим запасом ...

у меня вся электрика новая, от слова полностью :-)

новый центральный счетчик, новый распределительный щиток, новые предохранители , новая проводка, новые розетки

всё заменено кардинально :men:
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай

ладно начнём по порядку :) есть электро шкаф , который уже в квартире .
Когда перенапряжение какой(какие) вырубаюца ?
dimjch
Местный
Местный

dim123 писал(а):ладно начнём по порядку :) есть электро шкаф , который уже в квартире .
Когда перенапряжение какой(какие) вырубаюца ?

:-) :-) :-)

э-э-ээ, тёзка, не надо ничего диагностировать, уже усё известно

в счетах от компании чётко написано по русски тариф 3.45Kw , всё шо сверху будем резать вырубаением центрового придахранителя :men:

просто надо им бумашку от сирфитицированного електрика отнести, что моя новая электрика потянет например 5.5 килограмм килаватт
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай

ну так смените тариф :) электрик на такое нафик ? тем более што потребление на столько мелкое 3,75кв это тупо плита 4 комфорки :)
miguel
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 10
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение miguel »

dimjch писал(а):
dim123 писал(а):не электрик но : о чём вы говорите тупо посмотрите сколько у вас на хату КВ идёт какой предохронитель .

во-во ...

я тоже не электрик, но приехал электрик, тоже самое сказал, поменял - один хрен вырубается.

да это и понятно - бойлер 2Kw + например печка 1.5-2Kw + еще если чайник, телевизор, десяток лампочек,
уже будет более 3.5Kw моей потенции :men:
Замена предохранителя - пустая трата времени, т.к. по последним требованиям норматива, у потребителей устанавливаются электросчётчики, которые внутри себя содержат отключающее устройство, если потребляемая мощность превысит заявленную по контракту. Так что предохранители здесь ни при чём.
miguel
Не новичок
Не новичок

Семен Петрович писал(а):
Александр S писал(а):
Офтопик
вот такой)

тут характеристики его при разных температурах, при 27 градусах воздуха потребляет 3.68 квт - выдает 21 квт, обошолся он мне в 2700 гейро - считаю халява)

о панелях думал...............)) но остановился на насосе, т.к. панели нужно близко к бассейну втыкать а у меня эстетика окружаещего пространства сразу портицца))
Тепловой насос превосходное решение :co_ol: однако не стоит верить на слово техническим характеристикам указанным в паспорте. Фактически, если указывается 4 кратное кпд, то фактическое, в лучшем случае составляет 2-3 кратное (зависит от потерь и протяжённости).
Для dimjch тепловой насос с условием применения для горячего водоснабжения никак не подойдёт. Для тёплых полов - да. Для горячего водоснабжения - нет.
Семён Петрович, вот солнечные коллекторы - это одно из решений для dimjch.
miguel
Не новичок
Не новичок

dim123 писал(а):ну так смените тариф :) электрик на такое нафик ? тем более што потребление на столько мелкое 3,75кв это тупо плита 4 комфорки :)
:-)
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай

miguel

я не электрик но вы говорите глупость , у меня в щетке пробки выбивает к примеру .
по науке всякие приборы типо плита холодил\ник ставяца на отдельный контур .

Про тепловые насосы тоже не правду пишыте :) КПД зависит от тембературы . У каждого насоса в мануале есть график зависимости КПД он тембературы.
Для полов , воды самое дешовое это пеллеты или газ. Пеллеты дороже оборудование , у газа дороже сырьё .

Полы дороже чем тепловой насос воздух - воздух , это самый дешовый вариант .

Солнечные коллекторы всё равно одни не ставяца идут в комплекте с бойлером , плюс бойлер утеплённый а не простой белый.
За это сообщение dim123 поблагодарил:
anato
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

miguel писал(а): Тепловой насос превосходное решение :co_ol: однако не стоит верить на слово техническим характеристикам указанным в паспорте. Фактически, если указывается 4 кратное кпд, то фактическое, в лучшем случае составляет 2-3 кратное (зависит от потерь и протяжённости).
Для dimjch тепловой насос с условием применения для горячего водоснабжения никак не подойдёт. Для тёплых полов - да. Для горячего водоснабжения - нет.
Семён Петрович, вот солнечные коллекторы - это одно из решений для dimjch.
протяженности/потерь чего?)

и почему для ГВС не пойдет?)

а насчет КПД да, очень зависит от окружающей температуры) но в любом случае КПД аццкий))
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай

да тепловые насосы для воды действуют таким же макаром , они в бойлер просто нагретую воду подают и всё .
тепловой насос хорош тем што он полезен и летом тоже , охлождение
miguel
Не новичок
Не новичок

dim123 писал(а):miguel

я не электрик но вы говорите глупость , у меня в щетке пробки выбивает к примеру .
по науке всякие приборы типо плита холодил\ник ставяца на отдельный контур .

Про тепловые насосы тоже не правду пишыте :) КПД зависит от тембературы . У каждого насоса в мануале есть график зависимости КПД он тембературы.
Для полов , воды самое дешовое это пеллеты или газ. Пеллеты дороже оборудование , у газа дороже сырьё .

Полы дороже чем тепловой насос воздух - воздух , это самый дешовый вариант .

Солнечные коллекторы всё равно одни не ставяца идут в комплекте с бойлером , плюс бойлер утеплённый а не простой белый.
В том и разница, что вы не электрик, и потому смотрите на эти вопросы со своей колокольни. Я же Вам говорю о тех фактах которые присутствуют в действительности.
У dimjch при работе бойлера с другими мощными электроприборами, отключается полность электричество на всю квартиру. Более чем вероятно, что на его счётчике срабатывает ограничитель мощности. И тут понятное желание dimjch получить разрешение на увеличение потребляемой мощности.
Глупости в моих словах нет. Глупость в том, что каждый читает и слышит, то-что хочет услышать.
А КПД тепловых насосов зависит от многих факторов, и от температуры в том числе. "Мануали" составляются для продажи оборудования. Потому в них, зачастую, не всегда указываются фактические параметры. Точно также как в колбасе.
Почему же я сказал, что тепловой насос не рентабелен для горячего водоснабжения, а более практичен для "тёплого пола", так это потому-что тепловой насос на выходе подаёт невысокую температуру.
И мои слова совершенно не означают то, что тёплые полы лучше пилет, или чего-то ещё. В каждом конкретном случае нужно подходить диференцированно, применительно к каждому конкретному случаю.
Это я Вам заявляю как специалист в этой области неоднократно выполнявший расчёты и участвоавший в монтаже, тестировании и пуску в эксплуатацию вышеуказанного энергетического и электрического оборудования. Всё из собственного опыта.
Ответить