дальше если основной предохранитель слабый заменяем нафик на другой , так как если выбивает всё то главный вырубаеца .
и от этого пляшем

Семен Петрович писал(а):угу)) 3.5 Квт сименс у меня бул)) но ето в раше))dimjch писал(а):
чем проточник экономнее та ? у меня бойлер серьёзный , немецкий Stiebel Eltron SHW 200, стоит полторы штуки.
ему надо то 2 Kw, и температуру 50 градусов он держит ахрененно долго, если водой не пользоваться![]()
а хороший проточник должен минимум 3-4 Kw иметь, чтобы вода горячая сразу бежала
а коллектор -да , нужная вещь в хозяйстве, тока ж его с общей крыши скомуниздят ведь
отработал честно 5 лет, потом сгорел 1 из двух контуров, но он на 2м продолжал исправно греть)) пользовал его тока летом по месяцу, хату ща сдаю - претензий по нему нет)
в испании сначала хотел проточники воткнуть................... но позже (учитывая теплый водяной пол) решил поставить тепловой насос...........)) + к нему штуки 4 коллектора на крышу воткну (они как раз дадут тень наружним блокам конденционеров) т..к. на солнце они теряют производительность))

про них друг можно только одно сказать (самое важное я считаю) а именно: тепловой насос "воздух-вода" потребляя например 1 Квт электричества может выдавать (в зависимости от температуры воздуха) от 3 до 5 Квт тепловой энергии)) иногда даже в 6 раз больше выдает (по инет характеристикам)Александр S писал(а):
Можешь подробнее рассказать про тепловые насосы? Затраты, эффективность, бренды ....ну и тд

dim123 писал(а):не электрик но : о чём вы говорите тупо посмотрите сколько у вас на хату КВ идёт какой предохронитель .
дальше если основной предохранитель слабый заменяем нафик на другой , так как если выбивает всё то главный вырубаеца .
и от этого пляшемесли надо делаем разводку

незачто))Александр S писал(а):Спасибо!!! Я буду иметь ввиду. Осенью займусь этим вопросом. Скорее всего парочка нужна будет. А кто расчеты делал?

вот такой)Александр S писал(а):ОфтопикА на бассейн панель какуюнить от солнца не выгоднее в итоге получается? Какое потребление у аппарата на бассейн?

dim123 писал(а):так што он поменял ? вот в чём вопрос ?
Там где счёчик стоит надо знат сколько у вас на входе .
Дальше уже основной в квартире смотреть , дальше смотреть сколько на контур

dim123 писал(а):ладно начнём по порядкуесть электро шкаф , который уже в квартире .
Когда перенапряжение какой(какие) вырубаюца ?

Замена предохранителя - пустая трата времени, т.к. по последним требованиям норматива, у потребителей устанавливаются электросчётчики, которые внутри себя содержат отключающее устройство, если потребляемая мощность превысит заявленную по контракту. Так что предохранители здесь ни при чём.dimjch писал(а):dim123 писал(а):не электрик но : о чём вы говорите тупо посмотрите сколько у вас на хату КВ идёт какой предохронитель .
и от этого пляшемесли надо делаем разводку
во-во ...
я тоже не электрик, но приехал электрик, тоже самое сказал, поменял - один хрен вырубается.
да это и понятно - бойлер 2Kw + например печка 1.5-2Kw + еще если чайник, телевизор, десяток лампочек,
уже будет более 3.5Kw моей потенции

Тепловой насос превосходное решениеСемен Петрович писал(а):вот такой)Александр S писал(а):ОфтопикА на бассейн панель какуюнить от солнца не выгоднее в итоге получается? Какое потребление у аппарата на бассейн?
http://www.piscinas-online.com/bomba-de ... tical.html
тут характеристики его при разных температурах, при 27 градусах воздуха потребляет 3.68 квт - выдает 21 квт, обошолся он мне в 2700 гейро - считаю халява)
http://www.piscinas-online.com/bomba-de ... tical.html
о панелях думал...............)) но остановился на насосе, т.к. панели нужно близко к бассейну втыкать а у меня эстетика окружаещего пространства сразу портицца))

dim123 писал(а):ну так смените тарифэлектрик на такое нафик ? тем более што потребление на столько мелкое 3,75кв это тупо плита 4 комфорки

протяженности/потерь чего?)miguel писал(а): Тепловой насос превосходное решениеоднако не стоит верить на слово техническим характеристикам указанным в паспорте. Фактически, если указывается 4 кратное кпд, то фактическое, в лучшем случае составляет 2-3 кратное (зависит от потерь и протяжённости).
Для dimjch тепловой насос с условием применения для горячего водоснабжения никак не подойдёт. Для тёплых полов - да. Для горячего водоснабжения - нет.
Семён Петрович, вот солнечные коллекторы - это одно из решений для dimjch.

В том и разница, что вы не электрик, и потому смотрите на эти вопросы со своей колокольни. Я же Вам говорю о тех фактах которые присутствуют в действительности.dim123 писал(а):miguel
я не электрик но вы говорите глупость , у меня в щетке пробки выбивает к примеру .
по науке всякие приборы типо плита холодил\ник ставяца на отдельный контур .
Про тепловые насосы тоже не правду пишытеКПД зависит от тембературы . У каждого насоса в мануале есть график зависимости КПД он тембературы.
Для полов , воды самое дешовое это пеллеты или газ. Пеллеты дороже оборудование , у газа дороже сырьё .
Полы дороже чем тепловой насос воздух - воздух , это самый дешовый вариант .
Солнечные коллекторы всё равно одни не ставяца идут в комплекте с бойлером , плюс бойлер утеплённый а не простой белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость