Качественная электрика и сантехника в ваш дом в Испании

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
miguel
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 10
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 32 раза

Качественная электрика в ваш дом в Испании

Непрочитанное сообщение miguel »

На данный момент счётчики в квартирах не ставят. Но при желании всегда можно открыть счёт на электроэнергию, или контракт с компанией, и там всегда ТС можно увидеть какое напряжение подходит к жилью. Если 240 В, то это однофазное напряжение. Если 400 В, то это трёхфазное напряжение. Однако будьте внимательны господа, в старом жилище, где не менялась проводка и счётчики, может подходить трёхфазное напряжение 220 В.
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Re: Качественная электрика в ваш дом

Непрочитанное сообщение dimjch »

miguel писал(а):Dimjch, но Вы говорили о 400 В, я и подумал, а может..... Для того, чтобы помочь Вам в решении Вашего вопроса, нужно более чётко видеть картину установленной мощностии установленной защиты. С радостью Вам помогу, но когда картина будет яснее.

а как картину сделать яснее ? проблему то решать как то надо :nez-nayu:

я лично вижу только два выхода

- повышать потенцию
- тянуть дополнительно затерявшуюся третью фазу с первого этажа до пятого

ну или с бойлера на газ переходить ... :-) или мощность бойлера уменьшать
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

dimjch писал(а):
miguel писал(а):Dimjch, но Вы говорили о 400 В, я и подумал, а может..... Для того, чтобы помочь Вам в решении Вашего вопроса, нужно более чётко видеть картину установленной мощностии установленной защиты. С радостью Вам помогу, но когда картина будет яснее.

- повышать потенцию

ну или с бойлера на газ переходить ... :-) или мощность бойлера уменьшать

А вы его только на ночь включайте. Поставьте таймер на розетку.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
dimjch
dimjch
Местный
Местный

Александр S писал(а):

А вы его только на ночь включайте. Поставьте таймер на розетку.
про таймер уже думал, только ночью кондёр молотит, душно же

да и 200л на восемь человек в дУше не хватает, если учитывать, шо одна моя доча там по полчаса плюхается
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

ну вообще то да .....8 человек это много на 200 литров. Тем более , что максимальная температура только в верхней части бойлера, а в нижней вода на много холоднее. У меня вода греется от солнца в бойлере. Иногда, когда дожди включается электрический подогрев. В бойлере датчики сверху и снизу .На дисплее видно разницу между температурами .
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
miguel
Не новичок
Не новичок

Да, Вы правы. Необходимо либо комплексно подойти к решению этого вопроса, или просто платить за согретый воздух.
Меня сразу удивило, когда Вы сказали, что у вас бойлер на 200 литров.
А вот если гружённый КАМаз, да ещё под горку, да ещё на третьей передаче, а.....?
У местных испанцев есть интересный анекдот: - " Местный цыган подзаработав денжат, решил шикануть. Приходит он в салон Феррари и приобретает новую машину данной марки. Выплачены деньги, подписан контракт. Садится покупатель в машину и уезжает. Через полчаса в салоне раздаётся звонок, звонит покупатель. Жалуется, что не успел он отъехать от салона, как полетел двигатель. Машину эвакуировали в салон. Клиенту предоставили новую машину, хотя компания была в недоумении.
Не прошло и полчаса, тот же клиент звонит вновь. Опять полетел двигатель. Машину эвакуировали в салон. Вокруг машины собралась экспертная коммиссия. Ведь это не какая то машина, а Феррари. Клиенту выдают другую машину, но просят подробно рассказать о том как всё произошло. он и рассказывает: - Выехал, включаю 2-ую, 3-ью, 5-ую.. машина идёт прекрасно, но как только включаю режим R - ракета, то двигатель не выдерживает и всё лети в трам тарарам...
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 201
Благодарил (а): 15123 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

miguel писал(а): Когда люди обращаются с вопросом: - "а как получить разрешениме от компании на потребление большей мощности?"
Узнав о причине, хозяина тут же убедили, что необходимо затребовать у компании разрешение на увеличение заявленной потребляемой мощности. Хозяин ринулся срочно решать эту проблему. Правильное распределение нагруки сэкономит вам ваши деньги, которые вы всегда найдёте где применить. А если не найдёте - обращайтесь к своим любимым, они всегда вам помогутв данном вопросе.
К чему я это говорю, да к тому, что и в указанном мною примере вопрос решился без разрешения на увеличение мощности. И даже перестал отключаться "свет". И соседи зажили спокойно.
А впрочем чего я вас отговариваю? Хотите "справочку"? - Вы её получите, сегодня на 5, завтра на 7, а послезавтра на 17. Любой каприз за ваши деньги.
А если Вас не затруднит, можно ли по- конкретнее что было зделано? Какие, так сказать оперативные мероприятия?
За это сообщение wolf поблагодарил:
dimjch
Regina
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 6
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Regina »

dimjch,Вы к кому относитесь-к Эндесе или Ибердроле?Вам по-любому нужно звонить туда ,а лучше нанести визит самому со всеми документами и написать заявку на вызов сертифицированного электрика по поводу увеличения мощности. И не надо никуда ничего тянуть пиратским методом-отрежут,оштрафуют и печать наложут)
ps.кстати,спросите ещё у Андрея -shumi,он,по-моему,мне очень дельные советы давал года 3 назад)
За это сообщение Regina поблагодарили (всего 2):
dimjch, miguel
dimjch
Местный
Местный

wolf писал(а): А если Вас не затруднит, можно ли по- конкретнее что было зделано? Какие, так сказать оперативные мероприятия?
дизель от камаза поставили, да и всё :-)
dimjch
Местный
Местный

miguel писал(а):Да, Вы правы. Необходимо либо комплексно подойти к решению этого вопроса, или просто платить за согретый воздух.
Меня сразу удивило, когда Вы сказали, что у вас бойлер на 200 литров.
а чего нужно было ставить в 4-х комнатной квартире ? протоковый нагреватель ? :)

я от газа отказался из принципиальных соображений, не внушает он мне доверия ...
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

dimjch писал(а):
miguel писал(а):

а чего нужно было ставить в 4-х комнатной квартире ? протоковый нагреватель ? :)

.
проточный между прочим экономинчнее накопительного) ну или один в один, т.к. он работает только когда это необходимо в отличии от накопительного который постоянно держит заданную температуру) :a_g_a:

некоторые умники втыкают накопительный по таймеру только, но! это мало помогает) т.к. нагреть воду с нуля до заданной время надо примерно столько же сколько и на поддержание заданной))

а так.......... моно коллектор впендюрить на болкон или крышу, но с коллекторной системой нуно предварительно считать - она не дешева))
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
wolf, miguel
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 201
Благодарил (а): 15123 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

dimjch писал(а):

- повышать потенцию
- ну или с бойлера на газ переходить ...
- или мощность бойлера уменьшать
Да, ситуёвина... мое мнение как профессионала совсем в другой области, что идеально было перейти на газ, но.....
У Вас две ванны, не думали там где душевая например поставить проточник? Понятно что 8 человек это пиковая нагрузка и она не всегда,но такой " вспомогачь" как мне кажется был бы уместен.
По поводу повышения мощности хотелось бы услышать мнение "эксперта", но из того с чем сталкивался, снизить просто а вот на оборот не всегда удаётся без дополнительных работ.
dimjch
Местный
Местный

Семен Петрович писал(а):
проточный между прочим экономинчнее накопительного) ну или один в один, т.к. он работает только когда это необходимо в отличии от накопительного который постоянно держит заданную температуру) :a_g_a:

некоторые умники втыкают накопительный по таймеру только, но! это мало помогает) т.к. нагреть воду с нуля до заданной время надо примерно столько же сколько и на поддержание заданной))

а так.......... моно коллектор впендюрить на болкон или крышу, но с коллекторной системой нуно предварительно считать - она не дешева))

чем проточник экономнее та ? у меня бойлер серьёзный , немецкий Stiebel Eltron SHW 200, стоит полторы штуки.
ему надо то 2 Kw, и температуру 50 градусов он держит ахрененно долго, если водой не пользоваться :-)

а хороший проточник должен минимум 3-4 Kw иметь, чтобы вода горячая сразу бежала

а коллектор -да , нужная вещь в хозяйстве, тока ж его с общей крыши скомуниздят ведь :men:
За это сообщение dimjch поблагодарили (всего 2):
Regina, fortik
miguel
Не новичок
Не новичок

А как вы смотрите на то, чтобы установите ещё один, так называемый бойлер нагреватель, но уже на 50 литров. Который и будет являться основным питающим элементом. А 200 литровка будет являться накопительной ёмкостью горячей воды. В таком случае у вас не будет постоянно включён 2 КВтник, а только тот 50 литровый мощностью всего на 1-1,5 кВт. В таком случае вам не нужно и мощность завышенную запрашивать, и водичка всегда будет горячая. А про проточники лучше и не думать. Расточительство это одно, да и из строя они выходят быстро.
За это сообщение miguel поблагодарил:
Sansara
miguel
Не новичок
Не новичок

Вас смутило данное предложение?
miguel
Не новичок
Не новичок

Regina писал(а):dimjch,Вы к кому относитесь-к Эндесе или Ибердроле?Вам по-любому нужно звонить туда ,а лучше нанести визит самому со всеми документами и написать заявку на вызов сертифицированного электрика по поводу увеличения мощности. И не надо никуда ничего тянуть пиратским методом-отрежут,оштрафуют и печать наложут)
ps.кстати,спросите ещё у Андрея -shumi,он,по-моему,мне очень дельные советы давал года 3 назад)
Спасибо Вам Regina. По вопросу того, что не надо ничего тянуть пиратским методом, я целиком и полностью с Вами согласен. Безнаказанным это не останется. А вот на счёт того, что нужно скорее звонить в компанию, то здесь я не совсем согласен. Да и не всегда компания идёт на выдачу разрешений на увеличение потребляемой мощности. Это зависит от оборудования и мощностей установленных на вводе в здание и на подходе к зданиям. В частных домах с этим немного проще.
Regina
dimjch
Местный
Местный

miguel писал(а):Вас смутило данное предложение?
кого , меня ? :-)

я тут отлучался ненадолго позавтракать :mi_ga_et:

а городить городки какой смысл ? переключить тариф на 5.5Kw, и проблема будет решена

электрика вся новая, всё поменяно
За это сообщение dimjch поблагодарил:
miguel
miguel
Не новичок
Не новичок

Также поддерживаю предложение Семёна Петровича. Коллектор - хорошее решение. А вот на счёт того, что скомуниздят или нет, то конечно же - нет. Если вы его смонтируете правильно, то никто его не скомуниздит. "..это вам не мелочь по карманам тырить...":)))))
Sansara
miguel
Не новичок
Не новичок

Я совершенно не пытаюсь вас отговорить. Вы сами приняли решение. Только вот на счёт новой проводки, для получение разрешения на большую мощность необходимо внести конструктивные изменения в вашей новой проводке и привести её в соответствие с требованиями местного Норматива REBT. Необходимо будет и в проводке выполнить изменения и в защите, и в питающем кабеле.
За это сообщение miguel поблагодарили (всего 2):
Regina, Sansara
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

dimjch писал(а):

чем проточник экономнее та ? у меня бойлер серьёзный , немецкий Stiebel Eltron SHW 200, стоит полторы штуки.
ему надо то 2 Kw, и температуру 50 градусов он держит ахрененно долго, если водой не пользоваться :-)

а хороший проточник должен минимум 3-4 Kw иметь, чтобы вода горячая сразу бежала

а коллектор -да , нужная вещь в хозяйстве, тока ж его с общей крыши скомуниздят ведь :men:
угу)) 3.5 Квт сименс у меня бул)) но ето в раше))

отработал честно 5 лет, потом сгорел 1 из двух контуров, но он на 2м продолжал исправно греть)) пользовал его тока летом по месяцу, хату ща сдаю - претензий по нему нет)

в испании сначала хотел проточники воткнуть................... но позже (учитывая теплый водяной пол) решил поставить тепловой насос...........)) + к нему штуки 4 коллектора на крышу воткну (они как раз дадут тень наружним блокам конденционеров) т..к. на солнце они теряют производительность))
Ответить