В Валенсии, поэтому пока с отоплением решили подаждать, переживем первую зиму, а там посмотрим.Prof.Pleischner писал(а): 17 ноя 2022, 19:51 кстати, в каких краях прикупили ? Может там отопление и не так актуально, как в наших Костабравских краях
Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 88
нуу, в Валенсии зимой тепло, поэтому и кондейя от митсубиси будет достаточно
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Zevs007, 07olmos, wolf
-
Ashot
- Частый гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 2
Доброго времени суток ! Позвольте задать несколько вопросов :TMP писал(а): 06 окт 2022, 18:56Ну смотрите, во-1, можно уменьшить законтрактованную мощность. Имеет смысл только для дневной, ночная копейки стоит. Посмотрите в личном кабинете https://www.i-de.es/consumidores/web/guest/login#login какие у вас пики по потенсии. Радикальное снижение вряд ли оправданно, т.к. требует дисциплины, но полтора-два киловатта дадут экономию.IrinaSpain писал(а): 06 окт 2022, 13:38 Да, я понимаю это, но хотелось бы как-то снизить затраты, так как они неоправданно высоки
Во-2, текущая цена на одноставочном тарифе в Ибердроле - 0,172980 €/kWh. В Эндесе - 0,173600 €/kWh, Натуржи - 0,163500 €/kWh. Что, очевидно, прилично ниже, чем вы платите сейчас по 0.2085.
В-3, отключите втюханные вам умные ассистенты и защиту дома. Ну или не отключайте, если вдруг считаете, что оно вам зачем-то нужно.
В-4, надбавку за газовую генерацию вы не избежите никак, она везде останется одинаковой и зависящей только от потребления.
1.А почему вы пишете , что стоимость в Ибердроле 0,172980, у меня на одноставочном тарифе они забирают почти 0,3 (0,294146 € КВт/ч.) Хотя на сайте у них указаны те же 0.203673 ? (см. вложения).
2. Есть ли смысл идти качать права в Ибердролу, или это какие то скрытые платежи и надо менять компанию?
3.По указанной Вами ссылке https://www.i-de.es/consumidores/web/guest/login#login не удаётся посмотреть пики по потенции . (Не находит нужный portal). Правильно ли я понимаю, что их можно увидеть и в мобильном приложении в разделе информации о почасовом потреблении ?
4. Есть ли какая то функция зависимости газовой генерации от потребления?
5. Что такое PVPC&
Это все при том , что есть компания Plenitude у которой стоимость составляет от 0,15 до 0,17
Пожалуйста , помогите разобраться .
Надоело платить по 300-400€ за свет (
- Вложения
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 61
Ashot, я думаю при вашем потреблении под тыс квтч , у вас вполне норм платеж. Вряд ли при переходе куда нибудь получится меньше 
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
VIC
- Местный

- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 4
Ashot,
просто попробуйте не включать э/приборы в период высоких ставок (у вас это 30% стоимости), сэкономите эти 30 евро
лампочки по всему дому заменить на светодиодные
чуть снизить (на 1-2 градуса) температуру отопления, если некритично
понизить подключенную мощность в контракте, правда тогда у вас каждый раз будет вырубать свет если включите одновременно кондей, вытяжку, утюг и три конфорки )))
или вот ещё когда не всё это, а просто когда включаешь кондей и кофеварку и внезапно включается фильтр бассейна )))
я так стала платить зимой 39 вместо 80 (!!!)
эх, а когда-то ведь было смешно читать что на загнивающем западе люди стирают по ночам, отключают на ночь отопление и неделями копят грязную посуду))).
но в принципе у вас и так немного по нынешним временам.
просто попробуйте не включать э/приборы в период высоких ставок (у вас это 30% стоимости), сэкономите эти 30 евро
понизить подключенную мощность в контракте, правда тогда у вас каждый раз будет вырубать свет если включите одновременно кондей, вытяжку, утюг и три конфорки )))
или вот ещё когда не всё это, а просто когда включаешь кондей и кофеварку и внезапно включается фильтр бассейна )))
эх, а когда-то ведь было смешно читать что на загнивающем западе люди стирают по ночам, отключают на ночь отопление и неделями копят грязную посуду))).
-
Ashot
- Частый гость

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 2
1. Лампочки заменены.VIC писал(а): 21 дек 2022, 11:29 Ashot,
2. У меня тариф одноставочный, то есть неважно в какое время включаешь приборы
3.Отопление от котла на солярке. Электричество не при чем.
4. Заявленная мощность (как видно из вложений) итак 5 квт
5. Вы считаете 350 евро каждый месяц за электричество -это немного ?
В любом случае спасибо за участие
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Спасибо Romario !Romario писал(а): 21 дек 2022, 10:02 Ashot, я думаю при вашем потреблении под тыс квтч , у вас вполне норм платеж. Вряд ли при переходе куда нибудь получится меньше![]()
Самое интересное ,что эта тысяча набегает в основном изза бойлера на 160 литров. Новозник вопрос . А что стоимость киловатчаса зависит от количества потребленной электроэнергии ?
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 219
- Контактная информация:
350 евро за 920 киловатт это выше среднего. У вас, к сожалению, кардинально улучшить тариф не выйдет из-за строчки tope precio del gas.Ashot писал(а): 21 дек 2022, 22:06 Вы считаете 350 евро каждый месяц за электричество -это немного ?
Напрямую - нет.Ashot писал(а): 21 дек 2022, 22:06 стоимость киловатчаса зависит от количества потребленной электроэнергии
Замените бойлер на более экономичную модель. Установите, если её нет, посудомоечную машину, это меньший расход энергии, чем если мыть вручную грея воду бойлером.
Move forward
- Erizo
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Мое мнение таково - либо реанимировать бойлер, либо менять.Ashot писал(а): 21 дек 2022, 22:06 Самое интересное ,что эта тысяча набегает в основном изза бойлера на 160 литров
Скорее всего, с учётом испанской воды, тэн бойлера давно покрылся толстым слоем кальция, соответственно КПД упал и он тупо круглосуточно пытается нагреть 160 литров до тех же 70 градусов. В идеальных условиях это примерно 10-11 кВт без учёта тепловых потерь. В реальных он может 1- 2 кВт/ч кушать круглосуточно. Тогда становится понятно, откуда 920 кВт берутся.
Любопытства ради купил бы ваттметр недорогой и посмотрел статистику потребления бойлером за пару дней.
У меня на дом ( с учётом фильтрации бассейна,при проживании 3-4 человек и подогреве воды через газовую колонку от баллона) среднемесячный расход не превышает 250 кВт..
Ну и тариф бы я тоже поменял, ибо, за тот же ноябрь цена кВт в самое дорогое время (Punto) была дешевле, чем у вашего круглосуточного. А на этот период приходится 1/3- 1/4 общего потребления.
Ежели бойлер будете менять (что в принципе правильно) прикиньте - нужен ли вам на 160 литров или и 80-100 достаточно - тут уж от количества проживающих и их привычек зависит... Одно дело душ принять, другое - в ванной с проточной водой и бокалом шампанского отмокать..
-
VIC
- Местный

у меня счётчик однотарифный, но в фактуре отражается время потребления и рассчитывают соответственно этому времени по трём ставкам: высокое, среднее, низкое (!!!)Ashot писал(а): 21 дек 2022, 22:06 1. Лампочки заменены.
2. У меня тариф одноставочный, то есть неважно в какое время включаешь приборы
3.Отопление от котла на солярке. Электричество не при чем.
4. Заявленная мощность (как видно из вложений) итак 5 квт
5. Вы считаете 350 евро каждый месяц за электричество -это немного ?
В любом случае спасибо за участие
котёл на солярке тоже потребляет энергию, ещё больше её потребляет насос, который непрерывно гоняет воду по вашим радиаторам, если вы не знали
про подключенную мощность - это кому сколько надо, у меня меньше
350 евро навскидку это много, но зависит от площади дома и от всего того, что я писала выше.
круглый год такие фактуры или только с начала отопительного сезона?
кстати, о бойлере )
вспомнила: когда купили дом, в нём была старая-престарая бытовая техника от прежнего хозяина. менять не стали - работает же.
в один год заменили кухню и всю технику на А+++ - расход энергии сразу уменьшился вдвое
можно поставить на крышу установку подогрева воды на солнечной батарейке небольшой, если вы уверены что дело в бойлере (старом наверняка)
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет
- Награды: 176
Стоимость в вашем (или моем) контракте не имеет никакой корреляции с текущей стоимостью, которую может получить любой человек, заключающий новый договор (или обновляющий старый).Ashot писал(а): 21 дек 2022, 01:00 1.А почему вы пишете , что стоимость в Ибердроле 0,172980, у меня на одноставочном тарифе они забирают почти 0,3 (0,294146 € КВт/ч.) Хотя на сайте у них указаны те же 0.203673 ? (см. вложения).
Качать что? =)Ashot писал(а): 21 дек 2022, 01:00 2. Есть ли смысл идти качать права в Ибердролу, или это какие то скрытые платежи и надо менять компанию?
Все на месте: У вас кто сетевая компания? Ну или хотя бы где находитесь? Есть небольшой шанс, что это не Ибердрола. Про приложения ничего не знаю, я не хипстер.Ashot писал(а): 21 дек 2022, 01:00 .По указанной Вами ссылке https://www.i-de.es/consumidores/web/guest/login#login не удаётся посмотреть пики по потенции . (Не находит нужный portal). Правильно ли я понимаю, что их можно увидеть и в мобильном приложении в разделе информации о почасовом потреблении ?
Мне она неизвестна, но общая логика подсказывает, что нет. Ну кроме того что чем больше потребляете, тем больше газовый "налог".Ashot писал(а): 21 дек 2022, 01:00 4. Есть ли какая то функция зависимости газовой генерации от потребления?
Гугл
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- TMP
- Флюгегехаймен

Гм. Одноставочный тариф в Натуржи сейчас 0,16. Просто на него перейти, и за консумо будет 150 вместо 230.
Шта? У него Ибердрола с одноставочным тарифом. Фактура какого-то совершенно левого Плентитуда, в которой еще и все сделано так, чтобы максимально затруднить ее понимание, типа для сравнения.VIC писал(а): 21 дек 2022, 11:29 просто попробуйте не включать э/приборы в период высоких ставок (у вас это 30% стоимости), сэкономите эти 30 евро
-
VIC
- Местный

ну тогда уходить к конкурентам)TMP писал(а): 22 дек 2022, 12:07 еще и все сделано так, чтобы максимально затруднить ее понимание, типа для сравнения
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Ушла из Эбидролы в Тотальэнерги. Позвонили и сказали, что пришлют инспектора для проверки. Я им говорю, что никогда не слышала о проверках. Ответили, что это только у них такое.
Кто-нибудь слышал о каких-нибудь инспекциях?
Кто-нибудь слышал о каких-нибудь инспекциях?
- TMP
- Флюгегехаймен

Не слышал. Раньше, когда ICP стояли для контроля мощности, их могли проверять, сейчас этот функционал интегрирован в счетчик и от клиента не зависит. Так что не понятно, что им нужно, выясняй. А еще лучше геморойщиков подальше послать. Если только ты не запрашивала повышение доступной потенции, там может понадобится оценка, позволяет ли у тебя проводка провести такое повышение.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 219
- Контактная информация:
Стоит уточнить, бесплатно ли это. Могу ошибаться, но возможно речь идет вот об этом их сервисе:
https://www.totalenergies.es/es/hogares ... talaciones
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Сегодня приходил техник. Смотрел электрический щиток, приляпал наклейки, светил на предохранители лазором, засовывал в розетки на кухне какой-то аппарат похожий на фонарик, постоянно что-то заносил в планшет. Заставил расписаться 2 раза, типо за вызов и за принятие рабрты. Потом прислали фактуру, 0 к оплате. Более того, сказал, что комрания должна заменить бесплатно испорченный предохранитель.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Я его спроcила, увеличится ли счет? Сказал, нет.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Не поняла о каком сервисе вы говорили.Eugene70 писал(а): 28 авг 2023, 12:13Стоит уточнить, бесплатно ли это. Могу ошибаться, но возможно речь идет вот об этом их сервисе:
https://www.totalenergies.es/es/hogares ... talaciones
Я его спроcила, увеличится ли счет? Сказал, нет.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Нет, не запрашивала.TMP писал(а): 28 авг 2023, 12:05 Если только ты не запрашивала повышение доступной потенции, там может понадобится оценка, позволяет ли у тебя проводка провести такое повышение.
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 77
Раньше был контракт с ними, еще от когда они были EDP, приходили, тоже наклейки прилепляли. Периодичность не помню, раз в пару лет наверное.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 28
https://www.iberdrola.es/luz/plan-online
У ибедролы за 0.126 тариф новый появился. С натуржи к ним ушёл. Чуть потенция дороже у них, но всё равно порядка 15% экономии в фактуре будет
- TMP
- Флюгегехаймен

Гм. Смысл сравнивать с тем, что было в декабре 2022 года? У натурджи сейчас 0,129 актуальный тариф, откуда там экономия появится?
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 28
Они мне звонили и интересовались почему я ушёл. И сказали что у них тоже есть такой тариф. Я не следил и платил по 0.16, поэтому я на них обиделся....
-