Кабель протаскивал полностью, 3х6 мм2, но у нас первый этаж, недалеко 8м х 6 = 48, плюс установил новый щиток в квартире (маленький на один автомат и один узо) 80, подготовил место под счетчик с предохранителями 60, болетин70. Итого 250chereola писал(а):Romario, Вам электрик полностью прокинул кабель или только с концов ? Сколько стоила работа и болетин? Как выглядит сам болетин (покажите фотку), а то даст что-нибудь другое.
Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 43
Re: Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 6):
- Rada, Antonio B, wolf, chereola, Александр В, VladimirGT
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Ночной тариф становится выгодным при раскладе потребления 50:50
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
Сейчас у ибердролы новое предложение - выбираешь 8 часов в сутки - и они якобы тебе дают мин тариф в эти часы...
Знающий товарищ сказал буквально следующее - платить все равно плюс минус будешь одинаково, индивидуально надо идти и разговаривать в офисе о снижении мощности, тарифа и прочих скидках...
На " своей шкуре" понимаю одно - цена на Ээ выросла...
Знающий товарищ сказал буквально следующее - платить все равно плюс минус будешь одинаково, индивидуально надо идти и разговаривать в офисе о снижении мощности, тарифа и прочих скидках...
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
- wolf, Antonio B, VladimirGT
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 137
Счёт за электричество, по сравнению с началом 2000х вырос примерно в 2 раза...Alexey писал(а):Сейчас у ибердролы новое предложение -
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
И снова об Ибердроле. Прислали они на днях очередное письмо о том что наш годовой контракт (день/ночь) заканчивается и через месяц он будет автоматом перезаключён с новыми тарифами. В абсолютном выражении тариф станет больше на 0,11 евро за киловатт и днём и ночью. В относительном выражении это +8% для дневного тарифа и +16% для ночного. Я конечно понимаю что инфляция и всё такое, но не на 16% в год!!!
Задался целью сменить контракт и найти более вменяемые тарифы. Кто что может предложить?
В попутно вопрос: нужно ли что-то единоразово платить за преход к другому поставщику электричества? И нужно ли будет потом что-то дополнительно платить Ибедроле, если мы снова захотим к ним вернуться?
Задался целью сменить контракт и найти более вменяемые тарифы. Кто что может предложить?
В попутно вопрос: нужно ли что-то единоразово платить за преход к другому поставщику электричества? И нужно ли будет потом что-то дополнительно платить Ибедроле, если мы снова захотим к ним вернуться?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Нил, Alexey
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 184
- Знак зодиака: Лев
Александр, приветствую Вас!
Полностью согласна, каждый год понемножку добавляют, и по потенции, и по потреблению.
Моя соседка раз в год перезаключает договора с поставщиками электроэнергии, за месяц оповещает, и уходит к конкуренту. Ей там всякие плюшки прилетают ( конечно же очень маленькие, но все равно - приятные). Ровно через год она снова меняет энергетическую компанию... Результат - копейки, много телодвижений, звонки, бумаги распечатывать, подписывать, сканировать, отправлять... Дур дом!!! А результат - ровно тот же...В конце концов она обратно вернулась в Ибердролу ( 8 лет шарахалась непойми где )
Никак нам не ухитриться, чтобы получать электроэнергию дешевле, чем испанцы.
Мне каждый год Ибердрола присылает письмо ( с приложением ) заранее, в котором говориться, что если я согласна заполнить прилагаемую форму, в которой декларирую,что в течении следующего года останусь в Ибердроле, они мне дают 8 процентов скидки либо на потенцию, либо на потребление. Конечно же пользуюсь этой плюшкой... И никуда из Ибердролы уходить не собираюсь.
Полностью согласна, каждый год понемножку добавляют, и по потенции, и по потреблению.
Моя соседка раз в год перезаключает договора с поставщиками электроэнергии, за месяц оповещает, и уходит к конкуренту. Ей там всякие плюшки прилетают ( конечно же очень маленькие, но все равно - приятные). Ровно через год она снова меняет энергетическую компанию... Результат - копейки, много телодвижений, звонки, бумаги распечатывать, подписывать, сканировать, отправлять... Дур дом!!! А результат - ровно тот же...В конце концов она обратно вернулась в Ибердролу ( 8 лет шарахалась непойми где )
Никак нам не ухитриться, чтобы получать электроэнергию дешевле, чем испанцы.
Мне каждый год Ибердрола присылает письмо ( с приложением ) заранее, в котором говориться, что если я согласна заполнить прилагаемую форму, в которой декларирую,что в течении следующего года останусь в Ибердроле, они мне дают 8 процентов скидки либо на потенцию, либо на потребление. Конечно же пользуюсь этой плюшкой... И никуда из Ибердролы уходить не собираюсь.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- Александр В, Alexey, Alex_1977, Rada
- flomsk
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 2
друзья, подскажите.
1. в фактуре Ибердролы написано какой тариф используется? не могу что то найти, тыкните меня пожалуйста)
2. в самом ЛК на главной странице написано так - Plan Iberdrola+Protección Eléctrica del Hogar Electricidad. Что это за proteccion такой и от чего он защищает?
3. не могу найти кнопку смены тарифа, только изменение потенции. оно сейчас возможно в ЛК или только по телефону ?
1. в фактуре Ибердролы написано какой тариф используется? не могу что то найти, тыкните меня пожалуйста)
2. в самом ЛК на главной странице написано так - Plan Iberdrola+Protección Eléctrica del Hogar Electricidad. Что это за proteccion такой и от чего он защищает?
3. не могу найти кнопку смены тарифа, только изменение потенции. оно сейчас возможно в ЛК или только по телефону ?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
В разделе Datos relacionados con su suministro:flomsk писал(а): 1. в фактуре Ибердролы написано какой тариф используется? не могу что то найти, тыкните меня пожалуйста)
Вас - ни от чего Но стоит 7 евро в месяц. Откажитесь, когда будете новый контракт заключать. Хотя, конечно, можете почитать внимательно условия и решить, что вам подходит.flomsk писал(а):2. в самом ЛК на главной странице написано так - Plan Iberdrola+Protección Eléctrica del Hogar Electricidad. Что это за proteccion такой и от чего он защищает?
Или с основного сайта из списка тарифов, или из кабинета, пункт меню Descubre tu plan, дальше вам предлагают какой-то кажущийся им нужным план на основании ваших ответов и можно заключать контракт онлайн.flomsk писал(а):3. не могу найти кнопку смены тарифа, только изменение потенции. оно сейчас возможно в ЛК или только по телефону ?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- маруся, Александр В, Мэйт Берг, Eugene70
- flomsk
- Частый гость
Вот у меня только такоеTMP писал(а):В разделе Datos relacionados con su suministro:flomsk писал(а): 1. в фактуре Ибердролы написано какой тариф используется? не могу что то найти, тыкните меня пожалуйста)
No contador: xxx
Referencia contrato suministro: xxx
Empresa distribuidora: IBERDROLA DISTRIBUCION ELECTRICA, S.A.U.
Número de contrato de acceso: xxx
Identificación punto de suministro (CUPS): xxx
Forma de pago: DOMICILIACION BANCARIA
Entidad: xxx
IBAN: xxx
BIC: xxx
Código de mandato: xxx
**** Ocultos para su seguridad
Potencia contratada: 3,45 kW
Peaje de acceso a la red (ATR): 2.0 A
Precios de peajes de acceso: B.O.E. del 27/12/2017
Duración de contrato hasta: 13/07/2020
Хоть убей не пойму что есть тариф тут)))
- TMP
- Флюгегехаймен
Вот ваш тариф. Означает, что законтрактована мощность 3,45 квт, тип тарифа - одноставочный.flomsk писал(а): Potencia contratada: 3,45 kW
- flomsk
- Частый гость
Спасибо большое. Я же правильно понимаю, что одноставочный - это за 1квт я плачу одинаково, так ?)TMP писал(а):Вот ваш тариф. Означает, что законтрактована мощность 3,45 квт, тип тарифа - одноставочный.flomsk писал(а): Potencia contratada: 3,45 kW
В фактуре просто следующие строки:
Potencia facturada (09/07/2019-13/07/2019)
3,45 kW x 4 días x 0,139661 /kW día
Potencia facturada (13/07/2019-08/08/2019)
3,45 kW x 26 días x 0,135031 /kW día
Energía facturada (09/07/2019-13/07/2019)
41,33 kWh x 0,146463 /kWh
Energía facturada (13/07/2019-08/08/2019)
316,67 kWh x 0,168416 /kWh
Почему в разные периоды разные ставки евро\квт?
Извините заранее за тупку
- TMP
- Флюгегехаймен
Контракт заключается сроком на 1 год, при этом фиксируется цена. Как видно из предыдущего сообщения, у вас он перезаключился 13 июля (срок действия до 13/07/2020). То есть в одну фактуру у вас попали одновременно и расчеты по старым ценам и по новым, после перезаключения. В последующих фактурах, вплоть до июля следующего года, такого не произойдет, если ничего сами не поменяете, например, выделенную мощность - тогда тоже будет два расчета по ней, до изменения и после.flomsk писал(а): Почему в разные периоды разные ставки евро\квт?
- flomsk
- Частый гость
Понял, спасибо. И последний вопрос. Вот одноставочный тариф это какой то не тот, что они предлагают из выбора верно ?TMP писал(а):Контракт заключается сроком на 1 год, при этом фиксируется цена. Как видно из предыдущего сообщения, у вас он перезаключился 13 июля (срок действия до 13/07/2020). То есть в одну фактуру у вас попали одновременно и расчеты по старым ценам и по новым, после перезаключения. В последующих фактурах, вплоть до июля следующего года, такого не произойдет, если ничего сами не поменяете, например, выделенную мощность - тогда тоже будет два расчета по ней, до изменения и после.flomsk писал(а): Почему в разные периоды разные ставки евро\квт?
https://prnt.sc/oxtzne
- TMP
- Флюгегехаймен
Тот. Plan Estable. Но цена может немного отличаться в зависимости от точки подключения и нынешней установленной цены. Пробуйте начинать процесс со своими данными, и смотрите, что будет в итоге. На всякий случай напоминаю, что каждое изменение (потенция, тарифный план) стоит 11 евро.flomsk писал(а):Понял, спасибо. И последний вопрос. Вот одноставочный тариф это какой то не тот, что они предлагают из выбора верно ?
https://prnt.sc/oxtzne
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Задушила жаба платить настолько больше Ибердроле.Александр В писал(а):И снова об Ибердроле. Прислали они на днях очередное письмо о том что наш годовой контракт (день/ночь) заканчивается и через месяц он будет автоматом перезаключён с новыми тарифами. В абсолютном выражении тариф станет больше на 0,11 евро за киловатт и днём и ночью. В относительном выражении это +8% для дневного тарифа и +16% для ночного. Я конечно понимаю что инфляция и всё такое, но не на 16% в год!!!
Погуглил тарифы других компаний, наиболее интересное предложение попалось у Repsol (Tarifa Online Nocturna). Потенция 42,92 евро/kw/год, днём 0,14984 евро/kw, ночью 0,07484 евро/kw. Цена фиксирована на год. В сравнение с текущим тарифом Ибердролы день/ночь потенция на 4,6% дешевле, дневной тариф дешевле на 20,3%, ночной дешевле на 22,7%.Я не поленился, позвонил в Ибердролу, попросил скидку. Сказали что могут дать максимум 15% на энергию, но это будет всё равно дороже, чем в Репсол.
Попробую уйти от Ибердролы, посмотрим что из этого получится.
- TMP
- Флюгегехаймен
Ого. Две недели назад тем же вопросом озадачивался, дешевле не нашел. В паре компаний было дешевле, но они радостно берут 4 евро в месяц за свои услуги. В итоге - дороже.Александр В писал(а): Задушила жаба платить настолько больше Ибердроле.
Погуглил тарифы других компаний, наиболее интересное предложение попалось у Repsol (Tarifa Online Nocturna).
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- IrinaV
- Гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
Добрый день! Я тут новичек! подскажите пожалуйста в ибердроле, есть ли тариф фактического потребления энергии? Или подскажите какой лучше выбрать тариф, если мы большую часть времени не проживаем в Испании. ?
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 43
Тарифов с оплатой только за потребленную энергию нет, по этому смотрите какая мощность вам нужна и исходя из этого выбирайте потенсию - от нее зависит фиксированная ежемесячная плата. Если вы будете не часто пользоваться электричеством, то плата за потенсию и будет вашим основным расходом. Да, на время отъезда отказываться от услуг тоже не вариант, будет не дешевле в итоге..IrinaV писал(а):Добрый день! Я тут новичек! подскажите пожалуйста в ибердроле, есть ли тариф фактического потребления энергии? Или подскажите какой лучше выбрать тариф, если мы большую часть времени не проживаем в Испании. ?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 10
спрошу, раз уж тут про эл-во
у меня выходит около 100 евро на элво на тарифе день, на день-ночь где-то 80
квартиренка небольшая 1995г постройки, мощи 3.45кв, не греем, не охлаждаем, бак на 50л есть, готовим на эл. плите
нас 2 взр и 2 реб, мне кажется как-то много мы жжем, притом, что свет у нас энергосберегающий весь, вот думаю не может ли быть такого из-за проводки? какие еще могут быть причины?
квартиренка небольшая 1995г постройки, мощи 3.45кв, не греем, не охлаждаем, бак на 50л есть, готовим на эл. плите
нас 2 взр и 2 реб, мне кажется как-то много мы жжем, притом, что свет у нас энергосберегающий весь, вот думаю не может ли быть такого из-за проводки? какие еще могут быть причины?
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
https://t.me/zaebirzha
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Из-за проводки такое может быть, если проводка проложена от твоего счетчика к соседу в другую квартируalexeysh писал(а):спрошу, раз уж тут про эл-во
У нас зимой и летом, когда мы все приезжаем в Испанию (4-5 чел), то счета за эти месяцы 80-90 евро. Но это с электрообогревателями зимой и кондиционерами летом (у нас 4 кондиционера, но не круглосуточно конечно).
В остальное время не более 70 евро в месяц. Когда ребёнок живёт один, то не более 50.
Купи измеритель мощности со счётчиком электричества. Например такой
Воткни через него по очереди на несколько дней свои электроприборы, посмотри какой из них много потребляет. Основное внимание обрати на бак, который воду греет и на компьютеры. Может у тебя на компе дети или вирус какой-нибудь биткойны майнит
Кстати у нас при подобном исследовании выяснилось, что оставшийся от предыдущих хозяев большой и довольно старый телевизор дофига потребляет.
Ну и проверь счета Ибердролы. Какая у тебя стоимость киловатта днём и ночью и какая стоимость потенции. И нет ли лишних услуг. Нам, например, они однажды какую-то страховку подключили за 15 евро в месяц, хорошо я вовремя это заметил, пришлось звонить и ругаться. В результате отключили и деньги вернули.
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- TMP, Alexey, Eugene70, MMG
-