Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.

дизайн и уход за домом в Испании
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.

Непрочитанное сообщение fortik »

:du_ma_et: да это не кондеи точно , это что то другое , что то с постоянной нагрузкой , вот щиток я твой не видел , но судя по тому что домов минимум два , скорее всего есть еще и силовые выключатели , на тот же бассеин или кухню (если плита электрическая ) , нужно пойти и выключить все , а потом включать по одному и смотреть когда возникнет большое потребление и тогда уже смотреть конкретную группу приборов подключенных на эту линию , думаю проблема отыщется достаточно легко , проводку меняли во время ремонта ? позови того электрика который делал и он отыщет все за 5 минут ( кстати все это должно быть подписано в щитке , так что и самому можно поискать ) :nez-nayu:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
VladimirGT, Teresa, Iris, Shurik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а)::du_ma_et: да это не кондеи точно , это что то другое , что то с постоянной нагрузкой , вот щиток я твой не видел , но судя по тому что домов минимум два , скорее всего есть еще и силовые выключатели , на тот же бассеин или кухню (если плита электрическая ) , нужно пойти и выключить все , а потом включать по одному и смотреть когда возникнет большое потребление и тогда уже смотреть конкретную группу приборов подключенных на эту линию , думаю проблема отыщется достаточно легко , проводку меняли во время ремонта ? позови того электрика который делал и он отыщет все за 5 минут ( кстати все это должно быть подписано в щитке , так что и самому можно поискать ) :nez-nayu:
Сейчас уже темно, делать эксперимент. Но по приезду после разговора в ирердроле - буду проверять с поэтапным включением приборов.
Электрик который делал - сдает дом заказчику еще два дня. Поэтому с ним сможем потом все еще раз проверить.
Но с другой стороны ведь все было отключено в основном доме, а жил парень в отдельном стоящем апартаменте - как студия (кухня, туалет+душевая, спальня.)
А когда мы приехали в августе все - тут уже все приборы работают- что будет на счетах - будем завтра смотреть.

Проводку во время ремонта меняли, но в том месяце счет был нормальный - предпоследний.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
fortik, Teresa
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT писал(а):
Проводку во время ремонта меняли, но в том месяце счет был нормальный - предпоследний.
вот поэтому и говорю что больше похоже на отказ автоматики чем на поломку счетчика
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Teresa
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а):
вот поэтому и говорю что больше похоже на отказ автоматики чем на поломку счетчика
Автоматика только на бассейне стоит, а когда работает двигатель видно по водомету и когда поливаешь - то и шум можно услышать, если б работал круглосуточно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

fortik писал(а)::du_ma_et: сравнил фактуры по датам , первая 04.05.15 - 1.282 кВт ( я так понимаю вполне допустимая цифра ) , вторая 01.07.15 - 12.160 , практически в 10 раз больше
А может "ларчик просто открывался" - лишний нолик случайно распечатали на квитанции :nose:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Vladimir GT, а какие у Вас отношения с Банком?
Может Вам сходить с этой квитанцией в Банк, попросить банковского клерка позвонить в Ибердролу и выяснить все по этой квитанции и по оплате...

Просто я все через менеджера в банке делала, она по моей просьбе и тариф попросила переключить и потенцию снизить, и спрашивала у Ибердролы, что сколько стоит, за что платить-не платить и т.д.
Мне только из Ибердролы позвонили, чего-то там спросили, я послушала, "умным голосом" сказала:"Si", теперь жду контракт на электронку и электрика, он тоже должен позвонить и "назначить" встречу... Скажу ему тоже :"Si" и буду ждать, сидя в бунгалЕ :ti_pa:
За это сообщение Teresa поблагодарил:
VladimirGT
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Я бы сразу в Ибердролу шла, ихние счетчики( что тоже нужно проверить, не приписали ли нолик), пусть разбираются!
Как-то мне пришло за воду очччень большая фактура, так мы узнали, что наш очиститель воды поломан и выпустил в трубу больше 100€ за последние пару месяцев...
Мож у вас ошибка при снятии счетчика или какой-то сосед подключился??? А если сосед из наших. То 100%! На скольких комунидад в суд подавал, никак не научатся :-)
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Teresa, Нил, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Iris писал(а):Я бы сразу в Ибердролу шла, пусть разбираются!
Это да, главное, чтобы там по-английски говорили, чтобы смогли объяснить человеку все, как мне в банке.
Недавно ходила в Аютаменто с каким-то письмом, которое год назад оказывается нам пришло, так вот никто не смог по-аглицки пообщаться, бумажку эту забрали, потыкали в дату и произнесли фразу типа "Забудьте!" :nez-nayu:
За это сообщение Teresa поблагодарил:
VladimirGT
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 3):
Koba, Teresa, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

nataliia писал(а):в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
Разбить оплату и Ибердроля может, максимум до полгода: у них есть таблица в зависимости от суммы долга. А вот про не платить..... Не слышала даже никогда.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Iris, Teresa, VladimirGT
nataliia
Контактная информация:

[quote="Oxana"
Разбить оплату и Ибердроля может, максимум до полгода: у них есть таблица в зависимости от суммы долга. А вот про не платить..... Не слышала даже никогда.[/quote]
не платить до полного разбирательства... у нас уже 8 месяцев прошло, пришел повторный зимний счет, муж отнес ту бумажку(вернее там несколько бумажек), которую нам выдали в организации и пока тишина, посмотрим что дальше будет... когда закончат разбирательство может разбросают оплату на несколько месяцев :ne_vi_del:
Koba, Teresa, VladimirGT
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

nataliia писал(а): не платить до полного разбирательства... у нас уже 8 месяцев прошло, пришел повторный зимний счет, муж отнес ту бумажку(вернее там несколько бумажек), которую нам выдали в организации и пока тишина. когда закончат разбирательство может разбросают оплату на несколько месяцев :ne_vi_del:
На что вы ссылались, какие основания вы им предоставляли, чтобы вам выдали "бумажку"?
Или просто сказали, показав фактуру, что цифра слишком высока и она не типична и поэтому хотим разобраться перед оплатой необычной суммы по фактуре?
Или как это было?
За это сообщение Koba поблагодарил:
VladimirGT
nataliia
Контактная информация:

именно так и было, мы были не согласны с цифрой, которая была указана в фактуре, сказали что это очень много, но у нас были зимняя оплата, когда работали обогреватели, а у вас вообще не понятно из каких соображений появилась такая огромная цифра, поэтому берите фактуру и если есть прошлые счета тоже захватите..., пусть разбираются
fortik, Teresa, VladimirGT
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Может на ваших документах есть их сайт или другие полезные данные?
Посмотрите, пожалуйста!
Если обнаружите - опубликуйте здесь для облегчения поиска этой организации.

А какие ещё виды споров ими принимаются к рассмотрению, не узнавали?
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
Teresa, VladimirGT
Anatoli
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Anatoli »

nataliia писал(а):в каждом населенном пункте есть такая организация CONSELL COMARCAL они выдадут вам бумажку и вы до полного разбирательства платить не будете и никто вам свет не отключит... если вам приходит повторный счет на оплату, предъявляете эту бумажку и ждете дальше, если же окажется что это вы где-то со светом накосячили они могут вам разбить этот долг на несколько периодов оплаты
Я понимаю желание людей помочь близкому, но зачем советовать, лишь бы советовать. CONSELL COMARCAL - это региональный совет, который является политическим органом. Этот совет не будет решать вопросы с энергетическими компаниями, тем более работники банка
За это сообщение Anatoli поблагодарил:
VladimirGT
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Анатоли!
Скажите какие у них тогда полномочия, если знаете ? :nose:

Я тоже шибко не люблю когда начинают злоупотреблять заявители, но здесь то реальный прецедент, по которому начата процедура и самое главное - электричество то за неуплату не отключили и, вероятно, не отключат до разрешения спора :nose:
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
Teresa, VladimirGT
nataliia
Контактная информация:

Anatoli писал(а):
Я понимаю желание людей помочь близкому, но зачем советовать, лишь бы советовать. CONSELL COMARCAL - это региональный совет, который является политическим органом. Этот совет не будет решать вопросы с энергетическими компаниями, тем более работники банка
Не поняла...я описала свою ситуацию, когда мы зимой получили счет на оплату электроэнергии в сумме 700 евро, :sh_ok: , хотя до этого платили по 200 евро каждые 2 месяца, естественно мы были не согласны с такой цифрой и нам посоветовали обратиться в эту организацию для выяснения причины... да, да, именно в эту организацию CONSELL COMARCAL, мы обратились и вот уже прошло 8 месяцев , текущие счета мы оплачиваем а зимний счет так до сиих пор не оплачен...у нас на руках бумаги, которые позволяют нам не платить до решения проблемы...
За это сообщение nataliia поблагодарил:
VladimirGT
nataliia
Контактная информация:

И,кстати, никто и не пытался электроэнергию отключать за все это время, так что, я советую, то что нам посоветовали, а уж как поступать это вам решать
За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 2):
Teresa, VladimirGT
Anatoli
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Anatoli »

Однако эти счета так и остались на вас. И Региональный совет никаким боком не будет решать ваш вопрос. Вы бы лучше не затягивали и обратились бы опять в энергоснабжающую организацию для закрытия этого вопроса. Да - да, вы должны пойти и затребовать закрытие вопроса или предъявления причины удержания. Пока вы лично не занимаетесь вашим вопросом, им никто не занимается.
За это сообщение Anatoli поблагодарил:
VladimirGT
nataliia
Контактная информация:

Anatoli писал(а):Однако эти счета так и остались на вас. И Региональный совет никаким боком не будет решать ваш вопрос. Вы бы лучше не затягивали и обратились бы опять в энергоснабжающую организацию для закрытия этого вопроса. Да - да, вы должны пойти и затребовать закрытие вопроса или предъявления причины удержания. Пока вы лично не занимаетесь вашим вопросом, им никто не занимается.
это я должна уплатить или мне должны уплатить? если бы мне должны были я бы ходила и добивалась бы этого, а так этим вопросом занимается мой муж, (законопослушный гражданин Испании) и он лучше меня знает, что делать... по крайней мере человек может пойти и попытаться хоть как то решить эту проблему, а слушая Вас он завтра же побежит оплачивать эти 2000 евро
За это сообщение nataliia поблагодарил:
VladimirGT
Ответить