Как быть если евро теперь 73 рубля??

Испания и весь мир
Vinni
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 472 раза

Re: Ка быть если евро теперь 73 рубля??

Непрочитанное сообщение Vinni »

dimjch писал(а):

да, море в июне холодноватое, но зато в июле-сентябре купаясь в море - охлаждаешься, а не нагреваешься :-)

да и жары такой у нас нет, весь день можно на пляже валяться - не сгоришь
А мы сгорели в июне))) лежали с подружкой, мерзли на пляже. Ветер такой сильный был. А потом оказалось что сгорели. Так что про то, что лежать не жарко это точно))))
В чем деньги держать уже поздно метаться. Будем работать с имеющимся материалом. С деревом! :al_kana_ft: (Деревянные рубли)
Бланес наверное в км 30-40 от города где я хочу жить. Хочу в плайя де аро или сан филю
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
Olla
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Olla »

Слушайте, так нас тут целая партия новичков- кандидатов на ВНЖ в Испании собралась! :ya_hoo_oo: Будем обмениваться новостями и на этой стороне поддерживать друг друга. :a_g_a: ))) Я для жизни рассматриваю только юг, скорее Аликанте, нам надо потеплее и посуше. С лета учу испанский, нужно же как-то двигаться в выбранном курсе, а курс у нас правильный! :bra_vo:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
За это сообщение Olla поблагодарили (всего 4):
Нил, Анри, Vinni, Lano4ka
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Vinni писал(а):[Мне вот пока сложно осознать, что у меня было потенциально 100.000 евро, а теперь 50.000
Это ошибка! Держать накопления в рублях! :wo_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Olla, Vinni, Eleonora
Vinni
Бывалый
Бывалый

Да, мы новая волна))) А я как то приехала первый раз именно на север и как там и осела. Язык учишь! Молодец!! У меня реб мал. С ним мало что успеть можно. Но я хоть ключевые стараюсь выучить. Меня конечно не радует что в течение 6 месяцев на права надо испанские сдать. Смешная история вспомнилась. Я в магазин ходила а как пакет попросить не знала. Зашла в переводчик. Он мне пишет что пакет это Пакете. Пробила все на кассе и говорю: пакете порфавор и рукой так на пакеты сзади нее показываю. Кассир повернулась к пакетам (а там они были большие и маленькие) и говорит мне: больша?? Я ей: ну давай побольше. Думала она меня спросила большой мне пакет?)))))) молодцы думала испанцы какие! Русский учат понемногу)))))
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
За это сообщение Vinni поблагодарили (всего 4):
Нил, Olla, Анри, Lano4ka
Eleonora
Частый гость
Частый гость
Награды: 6
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанное сообщение Eleonora »

Нил, всё дело в том, что у многих они, накопления, в недвижке на территории РФ ...
За это сообщение Eleonora поблагодарил:
Нил
Vinni
Бывалый
Бывалый

Нил писал(а):
Vinni писал(а):[Мне вот пока сложно осознать, что у меня было потенциально 100.000 евро, а теперь 50.000
Это ошибка! Держать накопления в рублях! :wo_ol:
Так все выглядело стабильно... Короче в очередной раз обманула страна своих жителей. :ny_tik: Поэтому так хочется сказать: спасибо этому дому, пойдем к другому
За это сообщение Vinni поблагодарили (всего 4):
Нил, Анри, Lano4ka, Nemo1966
Нил
Святой
Святой

Eleonora писал(а):Нил, всё дело в том, что у многих они, накопления, в недвижке на территории РФ ...
Мне кажется, что недвижку щас продавать нельзя...
На сколько я знаю, слишком много предложений и по продаже и по аренде. Рынок "покупателя".
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Vinni, Анри
Olla
Не новичок
Не новичок

Согласна на все 100% :a_g_a: , причем при любом курсе надо деревянные в валюту переводить! Что-то у меня не получается цитату нужную выделить при ответе. :-(
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
За это сообщение Olla поблагодарили (всего 3):
Нил, Vinni, Nemo1966
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 69
Благодарил (а): 4798 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Девочки-красавицы, какой север, какой юг, поезжайте к нам в Дению - уникальное место :))) самое оптимальное по побережью! Самое теплое море, самый комфортный климат - фото он Лайн

Домов для заселения по супер цене исчезающе мало :)))
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 7):
Нил, Angeles, Vinni, Анри, Svetl, Lano4ka, Nemo1966
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 16
Благодарил (а): 82 раза

Непрочитанное сообщение Ковальская Наталия »

По супер цене - это по чем если средне :) ?
Vinni
Бывалый
Бывалый

Нил писал(а):
Eleonora писал(а):Нил, всё дело в том, что у многих они, накопления, в недвижке на территории РФ ...
Мне кажется, что недвижку щас продавать нельзя...
На сколько я знаю, слишком много предложений и по продаже и по аренде. Рынок "покупателя".
Я вот как раз недвижимостью занимаюсь в Москве и не могу никаких советов дать в данной ситуации даже себе... Потому что развития сюжета два.
Первый. это если есть необходимость продавать, то продавать сейчас, потому что ипотека умерла. А люди у кого есть деньги пытаются сейчас их пристроить, чтобы вообще не потерять деньги. Т е через пару месяцев мы прийдет к тому что покупательский спрос станет низким. Только по необходимости. А до н г люди повышали цены на квартиры и покупатели мели Все!!
Второй вариант, это не поддаваться панике и ждать развития событий.
Что в итоге будет в России не знает никто. У меня клиент есть один крутой. Он мне еще летом говорил, покупай доллары, потому что курс будет 50. В общем недавно с ним общалась на тему что будет. Если кратко, то он сказал что больше никто ничего не знает. Ситуация вышла из под контроля.
А вообще любой кризис это время людей с деньгами!! Нельзя как у нас народ побежал перед новым годом на последнее покупать по 5 тв. Как говорит моя подруга: пусть покупают! Летом они нам эти телеки за пакет гречки отдадут)) Ценично. Но это правда!
За это сообщение Vinni поблагодарили (всего 3):
Анри, Нил, Nemo1966
Olla
Не новичок
Не новичок

Кстати, вчера смотрела базу недвижимости, цены на продажу квартир вроде выросли, а вот на аренду нет, видимо спрос стал меньше, много народа, что приезжали работать, уезжают. А почему продавать нельзя, если цену так с запасом поставить, думаете валюта будет еще сильно расти?
За это сообщение Olla поблагодарили (всего 2):
Нил, Vinni
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

) Я для жизни рассматриваю только юг, скорее Аликанте, нам надо потеплее и посуше
Аликанте,Аликанте!Все дороги ведут к нам :amigos:
На правах рекламы :-)

PS И Дения классная, и Кальпе.Везде здесь ляпота
Вложения
ноябрь
ноябрь
декабрь
декабрь
январь
январь
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
Angeles, Lano4ka
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Alexey писал(а):Девочки-красавицы, какой север, какой юг, поезжайте к нам в Дению - уникальное место :))) самое оптимальное по побережью! Самое теплое море, самый комфортный климат - фото он Лайн

Алексей, Анри, едем! :bien: :ura: :p_a-r_t_y:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарил:
Анри
Vinni
Бывалый
Бывалый

Alexey писал(а):Девочки-красавицы, какой север, какой юг, поезжайте к нам в Дению - уникальное место :))) самое оптимальное по побережью! Самое теплое море, самый комфортный климат - фото он Лайн

Фу фу фу, уберите это неприятное фото! Такое некрасивое голубое небо. Солнце видно. Какие то деревья зеленые. Мы, мечтающие из России, можем ослепнуть от таких фото! Шучу конечно!!! Красота, слов нет!! А где это место??
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Наверное, для россиянина сейчас это космос, но для европейца или англичанина 270 т.евро. за прекрасный дом с видом на море, в легком предгорье, в отдельной урбанизации, с газом, и прочими прелестями - площадью 157 кв.м и участком 600 кв.м - это шанс
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Vinni, Нил
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Это потрясающе космическая Марина Альта и её сердце Дения - как и это вино и что все вокруг
Да простит меня остальная Прекрасная незабываемая и потрясающая Испания!!!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
Нил, Angeles, Svetl, Lano4ka
Vinni
Бывалый
Бывалый

Olla писал(а):Кстати, вчера смотрела базу недвижимости, цены на продажу квартир вроде выросли, а вот на аренду нет, видимо спрос стал меньше, много народа, что приезжали работать, уезжают. А почему продавать нельзя, если цену так с запасом поставить, думаете валюта будет еще сильно расти?
Когда мне клиенты говорят: я хочу свою квартиру продать вот за столько потому что я посмотрел и кто -то продает за столько. Я всегда говорю, что выставить можно за сколько угодно!!! Нужно понимать что ты хочешь в итоге. Если продать то цена должна быть в рынке. Если вяло продавать то можно и задорого ставить на дурака или на итоговую продажу через пару лет когда весь рынок подтянется к цене этой. Я это к чему. Цены которые вы видете это просто цифры. А продают ли люди сейчас по этим ценам или уже нет? Сейчас цена осталась повышенно из за лихорадки предновогодней. А через полгода цена может упасть. А может и не падать. В 2008 было нечто похожее. На время цены понизились чуток, а потом все пришло в норму. В общем пока непонятны перспективы недвижимости нашей...
За это сообщение Vinni поблагодарил:
Nemo1966
Vinni
Бывалый
Бывалый

Alexey писал(а):Наверное, для россиянина сейчас это космос, но для европейца или англичанина 270 т.евро. за прекрасный дом с видом на море, в легком предгорье, в отдельной урбанизации, с газом, и прочими прелестями - площадью 157 кв.м и участком 600 кв.м - это шанс
Не, у нас сейчас никакого шанса нет на такую покупку))))))
Нил
Святой
Святой

Olla писал(а):Кстати, вчера смотрела базу недвижимости, цены на продажу квартир вроде выросли, а вот на аренду нет, видимо спрос стал меньше, много народа, что приезжали работать, уезжают. А почему продавать нельзя, если цену так с запасом поставить, думаете валюта будет еще сильно расти?
Выросли, может быть, в рублях в долларах снизились.
Но за все кризисы которые были - недвижка всегда выходила с плюсом. Щас же все таки немного другая ситуация. Посмотрим...
По рассчетам в соотнашении цены на нефть и "цены" на доллар, говорят должен стоить 68-70. Ну пока ЦБ "палит" ЗВР, наверное будет держаться.
Ответить