Как быть если евро теперь 73 рубля??
- Vinni
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 8
Как быть если евро теперь 73 рубля??
Добрый день!
Я первый раз что то пишу на форуме, поэтому если что то пишу не там, сорри. У меня ситуация такая: собиралась подавать летом 2015 года документы на внж в Испанию. Читала этот сайт, все форумы. Все большие молодцы!! Это первый форум, где я нашла все ответы на свои вопросы. В общем для подачи у меня денег было впритык на банковский счет в Испании и на то чтобы показать доход в Москве. А потом наступил 3 кв 2014 года, со своими изменениями курса рубля к евро. И теперь у меня денег стало в два раза меньше((. Вопросы такие: 1. Кто тоже готовился подавать документы и столкнулся с такой проблемой, что думаете делать? 2. Народ, кто уже живет в Испании. Наверняка живете на деньги из России. И у кого то они в рублях и их тоже стало меньше. Как справляетесь?
Я первый раз что то пишу на форуме, поэтому если что то пишу не там, сорри. У меня ситуация такая: собиралась подавать летом 2015 года документы на внж в Испанию. Читала этот сайт, все форумы. Все большие молодцы!! Это первый форум, где я нашла все ответы на свои вопросы. В общем для подачи у меня денег было впритык на банковский счет в Испании и на то чтобы показать доход в Москве. А потом наступил 3 кв 2014 года, со своими изменениями курса рубля к евро. И теперь у меня денег стало в два раза меньше((. Вопросы такие: 1. Кто тоже готовился подавать документы и столкнулся с такой проблемой, что думаете делать? 2. Народ, кто уже живет в Испании. Наверняка живете на деньги из России. И у кого то они в рублях и их тоже стало меньше. Как справляетесь?
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 32
Re: Ка быть если евро теперь 73 рубля??
Снимал, сейчас со Сберовской карты , так 1Е=79,93.
Теперь в магазине , не всё вподрят валим в тележку, а считаем, на акции глазеем
Зато мусор реже стали выносить.

Теперь в магазине , не всё вподрят валим в тележку, а считаем, на акции глазеем

Зато мусор реже стали выносить.

- Vinni
- Бывалый
По 80 р... Какой кошмар... А про мусор насмешили))) Себя вспомнила как этим летом по 2 мешка в день выбрасывала)) Ну а на перспективу какие варианты? Если 2,3 года такой курс. А может и никогда не вернемся к прежнему. Что кстати скорее всего, т к не помню чтобы что то в России опускалось в цене так же стремительно как поднималось. Есть перспектива того что у нас курс вырос в два раза, а в Испании цены на жилье и продукты опустились в два раза?))))
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Vinni, да ,этот вопрос многих волнует. Почему это у них ничегошеньки не поменялось?в Испании цены на жилье и продукты опустились в два раза?))))

- Vinni
- Бывалый
Анри, справедливости нет! Иначе я, любитель хамона, соуса ромеско, солнца и моря, сразу же родилась бы в Испании, а не в России со снегом и блинами))) Я что то подрастерялась как то в связи с этими быстрыми изменениями. Как в мультике про винни пуха "мед он есть! И его сразу нет!")) Вот и у меня так получается сейчас. Все просчитала, подготовила базу, собиралась собирать документы. И испания как бы есть! И вот ее сразу нет!))) Вот и думаю как быть. Потому что и смириться что Испании сразу нет сложно. И как теперь в нее попасть и главное на что жить тоже не понятно. Вы пописываете плиз сюда когда время будет идти, как у вас там дела. Может все таки цены в низ пойдут или еще что положительное.
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
получаетсо не все) ..... нуно было в евро уходить еще году так в 12м.....))Vinni писал(а):Анри, справедливости нет! Иначе я, любитель хамона, соуса ромеско, солнца и моря, сразу же родилась бы в Испании, а не в России со снегом и блинами))) Я что то подрастерялась как то в связи с этими быстрыми изменениями. Как в мультике про винни пуха "мед он есть! И его сразу нет!")) Вот и у меня так получается сейчас. Все просчитала, подготовила базу, собиралась собирать документы. И испания как бы есть! И вот ее сразу нет!))) Вот и думаю как быть. Потому что и смириться что Испании сразу нет сложно. И как теперь в нее попасть и главное на что жить тоже не понятно. Вы пописываете плиз сюда когда время будет идти, как у вас там дела. Может все таки цены в низ пойдут или еще что положительное.

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Vinni, Нил
- Vinni
- Бывалый
получаетсо не все) ..... нуно было в евро уходить еще году так в 12м.....))
[/
В 2012 как раз вышла из евро))) Ну расслабилась. Все таки с 2008 года без кризисов жили. Притупилось 6-е чувство)))

В 2012 как раз вышла из евро))) Ну расслабилась. Все таки с 2008 года без кризисов жили. Притупилось 6-е чувство)))
- Анри
жаль,в реальности нет связи между моим "пописыванием тут" и "цены вниз пойдут"Вы пописываете плиз сюда когда время будет идти, как у вас там дела. Может все таки цены в низ пойдут или еще что положительное.

А если серьезно, я тоже 5 месяцев назад, когда приехала, делила всё на 16

И искать уже альтернативные источники дохода, не связанные с деревянными деньгами.
Но знаю наверняка,если планировать жизнь и осуществлять задуманное исходя из курса валют, далеко не уедешь.Во всех смыслах

- Vinni
- Бывалый
Мне кажется я читала как раз как вы переезжали с детьми, которые приболели! Если эта ваша история была и я ничего не путаю, то вы произвели на меня впечатлениеАнри писал(а):жаль,в реальности нет связи между моим "пописыванием тут" и "цены вниз пойдут"![]()
А если серьезно, я тоже 5 месяцев назад, когда приехала, делила всё на 16, когда только планировала переезд, вообще делила на 10.Сейчас приходится на 23 делить
![]()
И искать уже альтернативные источники дохода, не связанные с деревянными деньгами.
Но знаю наверняка,если планировать жизнь и осуществлять задуманное исходя из курса валют, далеко не уедешь.Во всех смыслахЭто я Вам как "бюджетная" мама с претензией на "принцессу" говорю

Зарабатывать нужно в стране проживания, это точно!! Хотела приехать, осмотреться, с правами решить, а потом уже может подработка какая нарисовалась. А сейчас думаю что уже в Москве пора в Пятерочку ходить за продуктами, а не в бахетле. Экономить надо начинать. А я начну! Где наша не пропадала? Наша не пропадали нигде!!)))
- Vinni
- Бывалый
Хелп! Как делать чтобы цитата была в окошке??
- Семен Петрович
- Местный плохиш
"не читайте перед обедом советских газет" (с) п. преображенский))Vinni писал(а):

от себя еще добавлю: не смотрите оф. росийское ТиВи, нечитайте оф. росийские газеты, кароче все оф. масс медиа ффтопку)) .............. т.к. у них все ХОРОШО....... почемуто......))
по независимым источникам информации уже в 2008г. стало понятно куда ведет нашу родину банда солнцеликого))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
- Vinni, Stanval, Olla
- Семен Петрович
- Местный плохиш
под сообщением есть кнопка "цитата" жмякай её)Vinni писал(а):Хелп! Как делать что я в окошке было цитата была в окошке??
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Vinni
- Vinni
- Бывалый
Семен Петрович писал(а):"не читайте перед обедом советских газет" (с) п. преображенский))Vinni писал(а):
В 2012 как раз вышла из евро))) Ну расслабилась. Все таки с 2008 года без кризисов жили. Притупилось 6-е чувство)))![]()
от себя еще добавлю: не смотрите оф. росийское ТиВи, нечитайте оф. росийские газеты, кароче все оф. масс медиа ффтопку)) .............. т.к. у них все ХОРОШО....... почемуто......))
по независимым источникам информации уже в 2008г. стало понятно куда ведет нашу родину банда солнцеликого))
Ничего не читаю и не смотрю, кроме развлекательных каналов и сайтов. Чтобы не грузится негативом как раз. А вот когда вся эта канитель с курсом началась, так и правда стали говорить что все хорошо и все под контролем и спите спокойно и т д. И что? Я весь год не спала, потому что ребенок маленький был и не давал, а сейчас он подрос и можно спать. А теперь я сама спать не могу))))))
- Семен Петрович
- Местный плохиш
посмотрите на ситуацию филосовски) руки/ноги/голова итд - целые, а деньгу моно с их помощью наколошматить)) а вот нервы востановлению не подлежат))Vinni писал(а): А теперь я сама спать не могу))))))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Vinni, Angeles
- Анри
да, это была яМне кажется я читала как раз как вы переезжали с детьми, которые приболели! Если эта ваша история была и я ничего не путаю, то вы произвели на меня впечатлениеА вообще ваш ник меня все время смущает. Анри. Мне кажется что это мужчина пишет))

Офтопик
Зовут меня Анна. Анри меня называл мой хороший друг, так и повелось в нашей, оставшейся в той жизни компании. Наверное, часто я маскируюсь под "свой в доску пацан"
. У многих так и есть в телефонах и в памяти - Анри 

- Vinni
- Бывалый
Очень приятно. А я АнастасияАнри писал(а):да, это была яМне кажется я читала как раз как вы переезжали с детьми, которые приболели! Если эта ваша история была и я ничего не путаю, то вы произвели на меня впечатлениеА вообще ваш ник меня все время смущает. Анри. Мне кажется что это мужчина пишет))
и моя Агния, почти двухлетка тогда с температурой под сорок. Здесь это частый случай, дети потом почти не болеют, тьфу-тьфу, но переезд и акклиматизация .... это надо пережить.
ОфтопикЗовут меня Анна. Анри меня называл мой хороший друг, так и повелось в нашей, оставшейся в той жизни компании. Наверное, часто я маскируюсь под "свой в доску пацан". У многих так и есть в телефонах и в памяти - Анри

- Анри
Очень приятно. А я АнастасияНравятся мне люди на сайте этом. Поэтому я здесь осяду))))

Офтопик
Там еще где-то в недрах личных настроек можно аватарку выбрать, соответствующую Вашему настроению. Мне когда-то лошадка бегущая понравилась, вот она меня до Аликанте и домчала 

- Vinni
- Бывалый
С аватаркой какая то проблемка. Я с айпада пишу. Загружаю картинку, а она почему то не загружается. Вот достану комп по случаю и попробую с него загрузить.Анри писал(а):я тоже когда-то с этого начала. Так с форумом нашим до Испании и докатилась
.
ОфтопикТам еще где-то в недрах личных настроек можно аватарку выбрать, соответствующую Вашему настроению. Мне когда-то лошадка бегущая понравилась, вот она меня до Аликанте и домчала
- Семен Петрович
- Местный плохиш
Vinni писал(а): Загружаю картинку, а она почему то не загружается. Вот достану комп по случаю и попробую с него загрузить.
неподходит по размеру аватарка походу)
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Vinni
- Olla
- Не новичок
- Награды: 9
Я тоже летом собиралась поехать, квартирку присмотреть
, ну планы то вроде у нас не поменялись, теперь главное на счет в банке наскрести, но я думаю останавливаться нельзя
, т.к. одному богу известно, что будет здесь дальше, мы кстати хотели квартиру сдать,в перспективе, сегодня интернет мониторила, так при таком росте валют цены на аренду, причем в рублях не увеличились, а даже понизились! Что это? Ну не будем отчаиваться, будем думать над дальнейшими шагами. 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
-