Омологация диплома в Испании

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 162 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

Моня писал(а): 26 июл 2023, 10:54 Спасибо.
Сегодня статус изменился на Su expediente se ha resuelto en sentido favorable a la homologación solicitada. Se le ha enviado la notificación.
Вот правда никакого сообщения нигде нет...
Ждите уведомления на электронную почту, если ее выбирали как средство оповещения. Как правило вопрос пару дней.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
В нашем случае, испанская эквиваленсия признается в рамках Испании. Поэтому, если вы решите поработать в другой стране, с эквивавленсией/ омологацией там также надо начинать сначала.
Всем удачи в ускоренном рассмотрении документов на омологацию/эквиваленсию и давайте все-таки покажем, что мы тут не с незавершенным базовым, как это принято для extranjeros fuera de reunion europea по умолчанию.
[/quote]
Поправлю сама себя, получилось побывать на консультации по поводу эквиваленсии.
так вот человек из системы образования, который в этом что-то понимает ( хотя послушай трёх испанцем, расскажут абсолютно разные истории) заверил, что эквиваленсия будет действительна и в других странах ЕС. Надо только будет сделать перевод на нац.язык страны ЕС. :chir_lider2:
За это сообщение olgaes поблагодарили (всего 3):
Ilyana, Antonio B, iglesias
Моня
Гость
Гость
Стаж: 3 года
Награды: 1
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Моня »

Спасибо. Да, выбирала электронную почту, но непонятно по каким причинам до сих пор нет уведомления
За это сообщение Моня поблагодарил:
Antonio B
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

Моня писал(а): 15 авг 2023, 16:29 Спасибо. Да, выбирала электронную почту, но непонятно по каким причинам до сих пор нет уведомления
Времени изрядно прошло после уведомления...
Проверьте в carpeta ciudadana поменялся статус по образованию. У меня заменился не быстро, но теперь там висит эквиваленсия.
Если нет, пройдитесь по моим постам, я оставляла все email, на которые писала и продублируйте свой вопрос.
P.S. правда ждать ответа в августе не приходится
За это сообщение olgaes поблагодарил:
iglesias
Моня
Гость
Гость

Вот в этом то и проблема: в carpeta ciudadana я авторизуюсь с NIE, а омологацию я подавала, указывая загранпаспорт, т.к на тот момент NIE не было. И получается что через сайт министерства образования, в который я захожу через паспорт вижу результат, а ни уведомлений, ничего такого до сих пор нет. Несколько раз писала в министерство о замене идентификационных данных в омологации с паспорта на NIE, но в ответ тишина. Уже думала брать ситу и ехать к ним..
Ардзоацвсир
Новичок
Новичок
Стаж: 2 года 2 месяца

Непрочитанное сообщение Ардзоацвсир »

Hola a todos! Сориентируйте, пожалуйста, кто уже прошел этот длинный путь омологализации, какие документы вы подавали в дополнение к самому диплому и приложению. Учебный план вы запрашивали у вашего университета? Или сами делали? Я написала своему университету и мне прислали какой то документ на 80 стр, там есть отдельно огромные таблицы с часами изученного каждого предмета. Это оно?
И еще вопрос, если перевод диплома уже был легализован консульством, нужно ли переводить его опять с помощью traductor jurado (я буду подаваться в Испании)?
За это сообщение Ардзоацвсир поблагодарил:
iglesias
Mikhail_
Новичок
Новичок
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Mikhail_ »

Моня, у меня похожая ситуация подавал заявление по NIE эл.сертификату на старом портале в 2021 году
https://sede.educacion.gob.es/portada.html
Ministerio de Educacion y Formacion
Так вот оно исчезло оттуда!
Но в новом портале не появилось
https://universidades.sede.gob.es/
Все переписки ничем не заканчивются
Подал снова на новом портале в надежде, что найдется дубль, но прислали что доплати пошлину 3 евро и заново типа начнем!
Моня писал(а): 17 авг 2023, 17:35 Вот в этом то и проблема: в carpeta ciudadana я авторизуюсь с NIE, а омологацию я подавала, указывая загранпаспорт, т.к на тот момент NIE не было. И получается что через сайт министерства образования, в который я захожу через паспорт вижу результат, а ни уведомлений, ничего такого до сих пор нет. Несколько раз писала в министерство о замене идентификационных данных в омологации с паспорта на NIE, но в ответ тишина. Уже думала брать ситу и ехать к ним..
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
olgaes, подскажите пожалуйста у вас на стром портале Ministerio de Educacion y Formacion заявление исчезло, те вы его можете найти на старом портале?
Спасибо
olgaes писал(а): 16 сен 2022, 11:54 Всем привет!

Если нужны консультации по предмету статуса, изменения статуса expediente и т.д., то тут актуальная ссылка на Ministerio de Universidades, вымученная горьким опытом писания писем во все возможные консульты.
P.S. для тех, кто подавался раньше, 2019-2020, подачи электронно проходили через Ministerio de Educacion y Formacion. Потом они перераспределили обязанности, и эти всех посылают на ministerio de Universidades.(хотя довод, что мое заявление висит у них в sede, им ничего не говорит).
https://www.universidades.gob.es/portal ... 06140aRCRD
Если пройдете по ссылке https://www.educacionyfp.gob.es/servici ... 02057.html, после регистрации (acceso el servicio online) обратите внимание, что вверху окна появляется Ministerio de Educacion y Formacion. НЕ ПУТАТЬСЯ! В общем, они делят информационные каналы, главное- рассмотрели бы быстрее
За это сообщение Mikhail_ поблагодарил:
Antonio B
Моня
Гость
Гость

На новом сайте заявление можно найти вот по этой ссылке https://universidades.sede.gob.es/proce ... 3/idp/1407 по крайне мере у меня получилось... А еще я несколько раз писала в службу поддержки и даже один раз мне ответили - указали номер дела и статус.

И на счет экваваленсии - наконец-то мне прислали результат!
За это сообщение Моня поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Eugene70, serg, iglesias
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай

Моня писал(а): 17 авг 2023, 17:35 Вот в этом то и проблема: в carpeta ciudadana я авторизуюсь с NIE, а омологацию я подавала, указывая загранпаспорт, т.к на тот момент NIE не было. И получается что через сайт министерства образования, в который я захожу через паспорт вижу результат, а ни уведомлений, ничего такого до сих пор нет. Несколько раз писала в министерство о замене идентификационных данных в омологации с паспорта на NIE, но в ответ тишина. Уже думала брать ситу и ехать к ним..
А в каком году вы подавались на омологацию с паспортом и без NIE?

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
olgaes, подскажите пожалуйста у вас на стром портале Ministerio de Educacion y Formacion заявление исчезло, те вы его можете найти на старом портале?
Спасибо

После последних изменений, все статусы только на портале ministério de universidades.
И да, знаю ещё успешный кейс получения эквиваленсии, подача 2022- получение 2024. Около двух лет.
За это сообщение olgaes поблагодарил:
iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Подскажите, правильно ли я понял, что диплом юриста нельзя омологировать, но можно подать на эквиваленсию, а как быть с дипломом эколога, его на что подавать? И вообще, сейчас еще эта схема работает или прикрыли лавочку?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 211
Благодарил (а): 11026 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 11 окт 2024, 09:57 диплом юриста нельзя омологировать, но можно подать на эквиваленсию
Не совсем так. Я не силен в деталях, но насколько я понимаю процесс - можно придти с дипломом в профильный испанский университет и пройти конвалидацию.

Надеюсь, что кто-нибудь с практическим опытом омологации тоже ответит - я до какой-то степени представляю процедуру в теории, есть знакомые, кто успешно себе что-то омологировал, но по опыту - практика и теория в Испании не всегда дружат.
parvis писал(а): 11 окт 2024, 09:57 как быть с дипломом эколога, его на что подавать
Найти университет, максимально соответствующий имеющейся профессии и разобраться, как его лучше омологировать (или чему он эквивалентен).
https://www.miteco.gob.es/es/ceneam/for ... tales.html
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 180
Благодарил (а): 5496 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

parvis писал(а): 11 окт 2024, 09:57 Подскажите, правильно ли я понял, что диплом юриста нельзя омологировать, но можно подать на эквиваленсию, а как быть с дипломом эколога, его на что подавать? И вообще, сейчас еще эта схема работает или прикрыли лавочку?
Вы по этому вопросу просили моего мнения, верно?
Диплом юриста как раз можно только омологировать, а не эквиваленсию сделать. Он входит в список регулируемых профессий, так что надо сопоставить ваш учебный план с местным и досдать разницу. А насчет эколога точно не знаю, но вроде не должна эта профессия быть регулируемой, а значит - эквиваленсия.
Я делала именно эквиваленсию, потому что я финансист, у меня не было выбора. Пришла подавать документы, попросила консультацию, мне объяснили, что делать.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayuta писал(а): 12 окт 2024, 23:02 Вы по этому вопросу просили моего мнения, верно?
да, конечно, спасибо, только сомнения меня терзают:
olgaes писал(а): 11 дек 2022, 14:18 Аналогичная запись, nivel académico de Grado en la rama de conocimiento de Ciencias Sociales y Juridicas en el campo específico de Educación Comercial y Administración, обозначающая область обучения для всех экономических, юридических специализаций без конкретизации.
А регулируется профессия адвоката, хотя может она и есть аналог юриста, не знаю

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ayuta писал(а): 12 окт 2024, 23:02досдать разницу.
если разницу досдавать, несильно отличаться от обучения с нуля будет, кмк
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 180
Благодарил (а): 5496 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

parvis писал(а): 12 окт 2024, 23:11 А регулируется профессия адвоката, хотя может она и есть аналог юриста, не знаю
Насколько мне известно, это одно и то же. Чтобы работать юристом в Испании, нужно быть abogado, то есть это слово можно считать "ложным другом переводчика".
parvis писал(а): 12 окт 2024, 23:11 если разницу досдавать, несильно отличаться от обучения с нуля будет, кмк
Немного отличаться будет, но да, не сильно. Скажем, можно сдать все за 2 года вместо того, чтобы учиться 4.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарил:
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ilyana писал(а): 10 янв 2021, 19:05 Если подавать на омологацию, то да, нужен языковой сертификат. Если на эквиваленсию, то не нужен. А вам зачем омологация? Даже если вы через сто лет ее получите (в чем у меня большие сомнения из-за огромной разницы в предметах и их содержании), вы не сможете работать адвокатом или прокурором. А для остальных юридических специальностей достаточно эквиваленсии. И опять же все равно нужно доучиваться-переучиваться, а для этого нужен только диплом (и, возможно, подтвержденный В2). Я подала диплом на омологацию два года назад. Ни ответа - ни привета. Я уже закончила магистратуру по праву за это время.
Так что сначала задайте себе вопрос, нужна ли вам омологация и что вы потом с ней сможете сделать.
И все, оборвалось на самом интересном месте, ни ответа, ни привета. И как можно было за 2 года закончить магистратуру????

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
В общем я сам нашел, информация не подтвержденная, но уже что-то. Нет никакой омологации диплома юриста, есть конвалидация и дальнейшая досдача предметов. Проуедура выглядит так:
1. Заявка на конвалидацию
Согласно Королевскому указу 967/2014 от 21 ноября, если у иностранного юриста есть диплом, который позволяет ему заниматься юридической деятельностью в стране выдачи, и он хочет заниматься юридической деятельностью в Испании, он должен подать заявку на основании документа о высшем образовании, полученного за рубежом, на признание в испанском университете предметов, пройденных в оригинальной программе обучения.

В дальнейшем, при необходимости, заявитель должен завершить обучение по соответствующей местной программе.

2. Иммунитет от гражданства
Все граждане третьих стран (Россия, Украина и другие страны бывшего СССР), после получения подтверждения, должны подать заявку в Министерство юстиции о предоставлении освобождения от требования испанского гражданства, предусмотренного в статье 9.1.a) Общего устава адвокатуры, указав коллегию, в которую они желают вступить.

Для получения освобождения от требования гражданства вам необходимо предоставить следующие документы:

Паспорт или документ, удостоверяющий личность
Копия разрешения на проживание
Копия сертификата о признании диплома о юридическом образовании
Оригинал сертификата об отсутствии судимости в стране происхождения
Оригинал сертификата об отсутствии судимости в Испании
Оригинал сертификата, подтверждающего профессиональный уровень, выданного органом, регулирующим адвокатуру в стране происхождения.
Вы можете подать заявление в Министерство юстиции, любой территориальный орган Министерства юстиции или любой орган, принадлежащий к Генеральной администрации государства, автономному сообществу или местному органу власти, имеющий Единое окно.

Министерство юстиции рассмотрит ваше прошение в течение трех месяцев. Если в течение этого срока не будет вынесено никакого решения, оно будет считаться одобренным.

Очень хорошее в этой статье то, что адвокатом можно быть, НЕ ИМЕЯ ГРАЖДАНСТВА ИСПАНИИ. Осталось проверить эту информацию и можно что-то будет начинать делать.
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 502 раза

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

parvis писал(а): 24 май 2025, 14:43 И как можно было за 2 года закончить магистратуру
наверное имелось в виду máster, он и есть 2 года. Но это при условии, что была licenciatura или grado en derecho, если упомянутая эквиваленсия приравнивает диплом к этому, то всё сходится. Первая степень есть и признается, дальше 2 года на máster и готово.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
parvis
Ветеран
Ветеран

Финт Ушами писал(а): 24 май 2025, 15:01 Но это при условии, что была licenciatura или grado en derecho, если упомянутая эквиваленсия приравнивает диплом к этому, то всё сходится.
а где там упомянутая эквиваленсия? там вроде речь про омологацию и то, не завершенную
Финт Ушами
Старожил
Старожил

parvis писал(а): 24 май 2025, 14:55 А для остальных юридических специальностей достаточно эквиваленсии
вот здесь.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И вот что нашла:
Если вы прошли процедуру equivalencia (то есть признание уровня образования, например, как "Grado universitario en Derecho"), вы имеете право поступать в магистратуру (Máster) в Испании, включая Máster de Acceso a la Abogacía y Procura, который необходим для получения статуса адвоката (abogado).
Важные моменты:

1. Equivalencia ≠ Homologación, но:

Для поступления в магистратуру достаточно equivalencia.

Для работы в юридических профессиях (особенно государственных) часто требуют homologación.

Некоторые университеты могут запрашивать подтверждение конкретных знаний, но это нечасто.

2. Máster de Acceso a la Abogacía (обязательный для будущих адвокатов в Испании) принимает студентов с признанным дипломом по equivalencia, при условии, что ваш диплом соответствует профилю Grado en Derecho.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Если бы мне надо было, то я бы тоже пошла по этому пути - как то испанский Máster лучше звучит, чем омологированный диплом. Но это моё личное субъективное мнение.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
parvis
Ветеран
Ветеран

Финт Ушами писал(а): 24 май 2025, 15:13 Если бы мне надо было, то я бы тоже пошла по этому пути - как то испанский Máster лучше звучит, чем омологированный диплом. Но это моё личное субъективное мнение.
это 5 лет примерно, 3 года в среднем эквиваленсия плюс 2 ? обучение, это очень долго
Финт Ушами
Старожил
Старожил

parvis писал(а): 24 май 2025, 15:18 3 года в среднем эквиваленсия
ого! Я думала это быстрее. 5 лет это долго, если не в 20-25 лет начинать этим заниматься.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Финт Ушами писал(а): 24 май 2025, 15:20 ого! Я думала это быстрее. 5 лет это долго, если не в 20-25 лет начинать этим заниматься.
Ilyana писал(а): 13 окт 2022, 12:03 Ну вот, на днях одобрили пятилетку, а сегодня пришло подтверждение диплома!!! Итого 2 года 10 месяцев
Ayuta писал(а): 17 окт 2022, 13:16 А вот и нам пришло подтверждение! Получается, 2 года и 7 месяцев примерно ждали.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот еще бы с традуктором хурадо не надо было гражданства, я бы даже забыл про кидок со стороны всех в этом государстве
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
Финт Ушами, Amazona
Ответить