Привет из Москвы!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Olla
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 133 раза

Привет из Москвы!

Непрочитанное сообщение Olla »

Здравствуйте уважаемые форумчане! :privet: Поздравляю всех с наступившими Новым Годом и Рождеством! Благодаря вашему доброжелательному форуму решилась написать. Испанией заболела три года назад, ездили семьей, нам всем очень понравилась эта красивая, солнечная страна и ее доброжелательные жители. Со временем всерьез стали задумываться о покупке квартиры и возможности переезда. Последний год я бороздила просторы интернета в сборе полезной информации, но на других форумах люди неохотно делятся своим опытом, много перечитала, но в голове каша, хочется посоветоваться с людьми опытными, прошедшими этот путь, буду очень рада простому человеческому общению. :)
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
За это сообщение Olla поблагодарили (всего 7):
Oxana, memore, Alla, Qwery, fortik, Nemo1966, iglesias
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Re: Привет из Москвы!

Непрочитанное сообщение shumi »

Olla
Привет землякам. Будем рады оказать посильную помощь.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Olla, Qwery
Olla
Не новичок
Не новичок

У нас двое детей по 14 лет, поэтому хотим присмотреть жилье в Валенсии или Аликанте, чтобы дети могли продолжить образование да и может жизнь интереснее для них там будет, чем в небольшом городке. Квартиру наверное нужно с тремя спальнями, но бюджет тоже ограничен, хотелось бы уложиться тысяч в сорок, вот хочу посоветоваться по поводу банковской недвижимости, опасно или нет покупать такие квартиры, может кто сталкивался?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Олла, опасности есть: Окупасы и отключение от света, воды. Но всё решаемо.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Olla
Olla
Не новичок
Не новичок

Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями, :al_kana_ft: но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее! :) Как вернулась в Москву, сразу почувствовала разницу. :-(
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

С туристической визой вы можете находиться в испании 90 дней в текущий 180-ти дневный период. Если хотите жить постоянно - необходимо получать ВНЖ. Про это здесь в профильных темах много подробно описано. Для начала там почитайте. В том числе и ВНЖ по учёбе, если будете учиться на на курсах Испанского языка.
Olla
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Olla писал(а):Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями, :al_kana_ft: но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее! :) Как вернулась в Москву, сразу почувствовала разницу. :-(
Студенческие визы не любят давать семьям с детьми, к сожалению.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарил:
Olla
Olla
Не новичок
Не новичок

Спасибо за участие, обязательно посмотрю!
Olla
Не новичок
Не новичок

Прошу прощения, может я не в той теме пишу, но почему с детьми студенческие визы плохо дают? Может боятся, что семья останется постоянно жить? В перспективе нам обязательно нужно что-то придумывать, т.к. одному из детей климат Московский не подходит.
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Я могу только сказать, что у меня был клиент, получивший учебную визу для взрослого с ребёнком.
Olla
Olla
Не новичок
Не новичок

Shumi, а скажите, ваш знакомый в этом случае сам учился на языковых курсах и его ребенок тоже?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64598 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Olla писал(а):Прошу прощения, может я не в той теме пишу, но почему с детьми студенческие визы плохо дают? Может боятся, что семья останется постоянно жить?
Ну наверное где-то так. И исключение скорее подтверждает правило.
ИМХО разумеется. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Alla, Olla
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Мама училась на языковых курсах ребёнок в английской частной школе.
Olla
Olla
Не новичок
Не новичок

Хочу поинтересоваться для сына, он у нас увлекается скейтбордом, может кто знает, есть ли скейтпарки и вообще увлекается ли молодежь катанием на скейтах. Хочет найти друзей по общим интересам. Я осенью в Италии была, так там молодежь только на велосипедах ездит, ни одного скейтера не видела. :ne_vi_del:
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ну вот прям у нас в городке скейтпарка нет. Но есть кто катается на скейте просто в парках. Есть небольшая площадка с рампой и горкой в городке Педрегер - это не далеко от нас. Может из крупных городов подробнее ответят.
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Olla, Qwery
Qwery
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 33
Благодарил (а): 1616 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

В Валенсии, вроде бы, 3 скейт парка.
1. в Parc de Benicalap
2. Gulliver Skatepark - в русле реки Турии, примерно метров 200 на восток от самого Гулливера.
3. Beteró Skatepark - это громадный спортивный комплекс, там много чего есть, но он платный. Вот его сайт.
Еще есть классы скейта http://skate-clases.blogspot.com/
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 2):
fortik, Olla
Olla
Не новичок
Не новичок

Qwery, спасибо огромное! Сын будет счастлив, он очень рад, что круглый год можно будет на скейте тренироваться, у нас то сейчас не покатаешься, снега по колено.))) Скейтпарк, рядом с домом закрыли, бегают ребята по переходам, пытаются хоть где нибудь покататься. :)
Эля
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Эля »

Привет земляки! Хорошее желание переехать, но хорошо продумайте свой бюджет, ведь профильное образование для детей платное. Работу без квалификации найти крайне сложно, т.к. очень много молодежи после школы пытается трудоустроиться и заработать на дальнейшее образование. Но они то местные и язык родной, а Вам по учебной визе оформить разрешение на работу ( максимум 20 часов в неделю) на грани фантастики(((, это проверено на себе и знакомых, которые учатся со мной на языковых курсах. И недвижимость покупать сразу не советую, присмотритесь. Конечно, если имеется постоянный пассивный доход из России, можно смело переезжать и наслаждаться прекрасной Испанией.
За это сообщение Эля поблагодарил:
Нил
luci
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 7

Непрочитанное сообщение luci »

Olla писал(а):Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями, :al_kana_ft: но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее! :) Как вернулась в Москву, сразу почувствовала разницу. :-(

Банковские квартиры в Аликанте за 20-50 тыс распологаются в так называемых "цыганских районах", как правило в таких квартирах нет ни окон ни дверей, разбита или снята вся сантехника, чаще всего нет лифта, а соседи такие что страшно к ним спиной поворачиваться )))) и кражи в таких районах происходят часто, выносят все включая унитазы и раковины )))) Бывают проскакивают изредка более менее сносные варианты в нормальных районах, но они как правило и уходят очень быстро. В любом случае не рассматривайте квартиры находящиеся за пределами так называемой Гран Вия - это улица как наша кольцевая, за ее пределами нет ничего хорошего, кроме района Сан Висенте, но там уже цены выше.

Это я Вам говорю как житель Аликанте, работник агентства недвижимости и соискатель квартиры в Аликанте ))))))))))))))
За это сообщение luci поблагодарили (всего 2):
riprus, Нил
Ответить