Привет из Москвы!
- Olla
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 9
Привет из Москвы!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Поздравляю всех с наступившими Новым Годом и Рождеством! Благодаря вашему доброжелательному форуму решилась написать. Испанией заболела три года назад, ездили семьей, нам всем очень понравилась эта красивая, солнечная страна и ее доброжелательные жители. Со временем всерьез стали задумываться о покупке квартиры и возможности переезда. Последний год я бороздила просторы интернета в сборе полезной информации, но на других форумах люди неохотно делятся своим опытом, много перечитала, но в голове каша, хочется посоветоваться с людьми опытными, прошедшими этот путь, буду очень рада простому человеческому общению. 
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
-
Mariposa
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Привет из Москвы!
Olla
Привет землякам. Будем рады оказать посильную помощь.
Привет землякам. Будем рады оказать посильную помощь.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Olla
- Не новичок

У нас двое детей по 14 лет, поэтому хотим присмотреть жилье в Валенсии или Аликанте, чтобы дети могли продолжить образование да и может жизнь интереснее для них там будет, чем в небольшом городке. Квартиру наверное нужно с тремя спальнями, но бюджет тоже ограничен, хотелось бы уложиться тысяч в сорок, вот хочу посоветоваться по поводу банковской недвижимости, опасно или нет покупать такие квартиры, может кто сталкивался?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Олла, опасности есть: Окупасы и отключение от света, воды. Но всё решаемо.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Olla
- Не новичок

Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями,
но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее!
Как вернулась в Москву, сразу почувствовала разницу. 
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
С туристической визой вы можете находиться в испании 90 дней в текущий 180-ти дневный период. Если хотите жить постоянно - необходимо получать ВНЖ. Про это здесь в профильных темах много подробно описано. Для начала там почитайте. В том числе и ВНЖ по учёбе, если будете учиться на на курсах Испанского языка.
- erica
- Старожил

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Студенческие визы не любят давать семьям с детьми, к сожалению.Olla писал(а):Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями,но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее!
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Olla
- Не новичок

Прошу прощения, может я не в той теме пишу, но почему с детьми студенческие визы плохо дают? Может боятся, что семья останется постоянно жить? В перспективе нам обязательно нужно что-то придумывать, т.к. одному из детей климат Московский не подходит.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Я могу только сказать, что у меня был клиент, получивший учебную визу для взрослого с ребёнком.
- Olla
- Не новичок

Shumi, а скажите, ваш знакомый в этом случае сам учился на языковых курсах и его ребенок тоже?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Ну наверное где-то так. И исключение скорее подтверждает правило.Olla писал(а):Прошу прощения, может я не в той теме пишу, но почему с детьми студенческие визы плохо дают? Может боятся, что семья останется постоянно жить?
ИМХО разумеется.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Мама училась на языковых курсах ребёнок в английской частной школе.
- Olla
- Не новичок

Хочу поинтересоваться для сына, он у нас увлекается скейтбордом, может кто знает, есть ли скейтпарки и вообще увлекается ли молодежь катанием на скейтах. Хочет найти друзей по общим интересам. Я осенью в Италии была, так там молодежь только на велосипедах ездит, ни одного скейтера не видела. 
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ну вот прям у нас в городке скейтпарка нет. Но есть кто катается на скейте просто в парках. Есть небольшая площадка с рампой и горкой в городке Педрегер - это не далеко от нас. Может из крупных городов подробнее ответят.
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 33
В Валенсии, вроде бы, 3 скейт парка.
1. в Parc de Benicalap
2. Gulliver Skatepark - в русле реки Турии, примерно метров 200 на восток от самого Гулливера.
3. Beteró Skatepark - это громадный спортивный комплекс, там много чего есть, но он платный. Вот его сайт.
Еще есть классы скейта http://skate-clases.blogspot.com/
1. в Parc de Benicalap
2. Gulliver Skatepark - в русле реки Турии, примерно метров 200 на восток от самого Гулливера.
3. Beteró Skatepark - это громадный спортивный комплекс, там много чего есть, но он платный. Вот его сайт.
Еще есть классы скейта http://skate-clases.blogspot.com/
- Olla
- Не новичок

Qwery, спасибо огромное! Сын будет счастлив, он очень рад, что круглый год можно будет на скейте тренироваться, у нас то сейчас не покатаешься, снега по колено.))) Скейтпарк, рядом с домом закрыли, бегают ребята по переходам, пытаются хоть где нибудь покататься. 
Привет земляки! Хорошее желание переехать, но хорошо продумайте свой бюджет, ведь профильное образование для детей платное. Работу без квалификации найти крайне сложно, т.к. очень много молодежи после школы пытается трудоустроиться и заработать на дальнейшее образование. Но они то местные и язык родной, а Вам по учебной визе оформить разрешение на работу ( максимум 20 часов в неделю) на грани фантастики(((, это проверено на себе и знакомых, которые учатся со мной на языковых курсах. И недвижимость покупать сразу не советую, присмотритесь. Конечно, если имеется постоянный пассивный доход из России, можно смело переезжать и наслаждаться прекрасной Испанией.
- luci
- Гость

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Olla писал(а):Я иногда захожу на Solvia, квартирки посмотреть, от банков, так там трешки в Аликанте и за 20-22 тыс попадаются, может конечно район c нехорошими соседями,но это надо повыбирать! На форуме тут читала, что район "Сан Висенте" неплохой, около университета и до моря трамвайчик ходит. Я так понимаю, что если мы купим квартиру, сможем быть в Испании 180 дней в году, а как же дети смогут учиться? Подскажите пожалуйста, если пойти на платные языковые курсы, то можно находится в стране дольше?Очень хочется солнца и доброжелательных людей, у нас это редкость, последние два года жили в Киеве, муж работал, так даже там солнца больше и народ приветливее!
Банковские квартиры в Аликанте за 20-50 тыс распологаются в так называемых "цыганских районах", как правило в таких квартирах нет ни окон ни дверей, разбита или снята вся сантехника, чаще всего нет лифта, а соседи такие что страшно к ним спиной поворачиваться )))) и кражи в таких районах происходят часто, выносят все включая унитазы и раковины )))) Бывают проскакивают изредка более менее сносные варианты в нормальных районах, но они как правило и уходят очень быстро. В любом случае не рассматривайте квартиры находящиеся за пределами так называемой Гран Вия - это улица как наша кольцевая, за ее пределами нет ничего хорошего, кроме района Сан Висенте, но там уже цены выше.
Это я Вам говорю как житель Аликанте, работник агентства недвижимости и соискатель квартиры в Аликанте ))))))))))))))
-