Морской Ёж

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 3537 раз
Сообщения: 2342
Награды: 22
Репутация: 553
Имя: Семен
Благодарил (а): 1565 раз

Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

 
Вроде сезон когда их можно кушать с ноября по февраль (т.е. пока вода в море холодная).

Де его моно свежего откушать?) :du_ma_et:
Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 4462 раза
Сообщения: 3451
Награды: 31
Репутация: 387
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение shumi »

 
Да чё там кушать-то, ложечку детскую подают, по стенкам поскребёшь и только на кончик наскребёшь.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Аватара пользователя
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 3537 раз
Сообщения: 2342
Награды: 22
Репутация: 553
Имя: Семен
Благодарил (а): 1565 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

 
shumi писал(а):Да чё там кушать-то, ложечку детскую подают, по стенкам поскребёшь и только на кончик наскребёшь.
таг это) де его свежего то поскрести моно?) желательно чтоб живого при тебе еще разрезали))

его вроде много и не рекомендуют)) :du_ma_et: :hi_hi_hi: 70-100 гр. за прием)
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 20165 раз
Сообщения: 11801
Награды: 244
Репутация: 38.965
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз
Возраст: 65

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Семен Петрович писал(а):
shumi писал(а):Да чё там кушать-то, ложечку детскую подают, по стенкам поскребёшь и только на кончик наскребёшь.
таг это) де его свежего то поскрести моно?) желательно чтоб живого при тебе еще разрезали))

его вроде много и не рекомендуют)) :du_ma_et: :hi_hi_hi: 70-100 гр. за прием)
Ого, цеж гигантище какой-то 70-100 грамм - то ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Аватара пользователя
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 58
Награды: 16
Репутация: 23
Откуда: Китай, Shanghai
Благодарил (а): 82 раза
Возраст: 41

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Ковальская Наталия »

 
А почему много не рекомендуют? Я очень их люблю, могу за раз схомячить много :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 3537 раз
Сообщения: 2342
Награды: 22
Репутация: 553
Имя: Семен
Благодарил (а): 1565 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

 
Ковальская Наталия писал(а):А почему много не рекомендуют? Я очень их люблю, могу за раз схомячить много :smu:sche_nie:
схомячить где?))) :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Koba
Аватара пользователя
Ковальская Наталия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 58
Награды: 16
Репутация: 23
Откуда: Китай, Shanghai
Благодарил (а): 82 раза
Возраст: 41

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Ковальская Наталия »

 
Семен Петрович писал(а):
Ковальская Наталия писал(а):А почему много не рекомендуют? Я очень их люблю, могу за раз схомячить много :smu:sche_nie:
схомячить где?))) :-)
Где получится :-) Я пока живу в Азии, тут их много где продают и очень дешево
Аватара пользователя
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 421 раз
Сообщения: 170
Награды: 15
Репутация: 75
Благодарил (а): 474 раза

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Alla »

 
Мы в Аликанте на рынке покупали не так давно ежиков.
Было вкусненько :co_ol:
Вложения
10342435_565572693589275_6007961283290854081_n.jpg
За это сообщение Alla поблагодарил:
shures
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Koba »

 
Alla, а как их есть то? Сырыми? С чем?
Аватара пользователя
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 1259 раз
Сообщения: 711
Награды: 36
Репутация: 2.038
Благодарил (а): 746 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Chika »

 
Их ноницами режут и чайной ложечкой икру выскребают. Она ооочень вкусная и полезная :co_ol:
А с чем? - так это по обстоятельствам :smu:sche_nie: можно на завтрак с минералочкой, или на ужин с шампанским :mi_ga_et:
За это сообщение Chika поблагодарил:
Koba
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Koba »

 
Он же колючий :smu:sche_nie:
Сначала вымыть в проточной воде, потом срезать иглы, затем вскрыть, а вот сейчас можно ложечкой.. Так примерно, да?
А солить надо?
Аватара пользователя
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 421 раз
Сообщения: 170
Награды: 15
Репутация: 75
Благодарил (а): 474 раза

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Alla »

 
Да, просто ножницами разрезаете, в ячейках икорка, ее нужно ложечкой вынуть и промыть водичкой.
Мы едим их на манер французских моряков - на багет с маслом кладете икру сбрызните лимончиком и .... приятного аппетита :amigos:
За это сообщение Alla поблагодарили (всего 2):
Koba, shures
Аватара пользователя
Alla
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 421 раз
Сообщения: 170
Награды: 15
Репутация: 75
Благодарил (а): 474 раза

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Alla »

 
Koba писал(а):Он же колючий :smu:sche_nie:
Сначала вымыть в проточной воде, потом срезать иглы, затем вскрыть, а вот сейчас можно ложечкой.. Так примерно, да?
А солить надо?
Он не колючий, вернее не очень колючий ;)))
Солить не нужно
За это сообщение Alla поблагодарили (всего 2):
Koba, shures
Аватара пользователя
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 1259 раз
Сообщения: 711
Награды: 36
Репутация: 2.038
Благодарил (а): 746 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Chika »

 
Ничего не надо из перечисленного делать :hi_hi_hi: . Только срезают крышечкой верхушку и кушают икру, она соленая сама по себе.
За это сообщение Chika поблагодарил:
Koba
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 656 раз
Сообщения: 709
Награды: 32
Репутация: 297
Благодарил (а): 370 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Koba »

 
А может сейчас иголки мягкие в сезон :nose:

В октябре их с камней тревожил - ну очень колючие :)
Аватара пользователя
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 1259 раз
Сообщения: 711
Награды: 36
Репутация: 2.038
Благодарил (а): 746 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Chika »

 
Ой. Это я на вопрос Кобы написала... Из перечисленного, это " мыть, срезать иглы, солить"
За это сообщение Chika поблагодарил:
Koba
Аватара пользователя
Chika
Одна среди нас
Одна среди нас
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 1259 раз
Сообщения: 711
Награды: 36
Репутация: 2.038
Благодарил (а): 746 раз

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Chika »

 
Koba писал(а):А может сейчас иголки мягкие в сезон :nose:

В октябре их с камней тревожил - ну очень колючие :)
Ага, они очень колючие, осторожно надо. Сезон икры зимой.
Аватара пользователя
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 8733 раза
Сообщения: 3140
Награды: 74
Репутация: 2.258
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение fortik »

 
Koba писал(а):Он же колючий :smu:sche_nie:
Офтопик
:ny_tik: мыши кололись , плакали , но продолжали есть кактус :ya_hoo_oo: :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:



За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Angeles, Koba
Boris65
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 91 раз
Сообщения: 62
Награды: 10
Репутация: 28
Имя: Борис
Откуда: Санкт Петербург
Возраст: 59

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Boris65 »

 
Что за тема? Вы уважаемые гуглить не можете. Нах этот бред здесь то поднимать. ?
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 31395 раз
Сообщения: 8962
Награды: 234
Репутация: 26.957
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Морской Ёж

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Пользователю Boris65 вынесено предупреждение.
"нах", "хрень", да еще в такой агрессивной форме - это не формат существующего форума.
Если форумчанам интересна эта тема и на нее есть диалог - значит, она имеет право существовать.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Sofa, Stanval
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lana S, Финт Ушами и 3 гостя