Эпилепсия: что нужно делать в подобных случаях? Испания.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Эпилепсия: что нужно делать в подобных случаях? Испания.
Сегодня в местном барчике на глазах у всех присутствующих с хозяином бара ,он же совладелец ,произошел приступ эпилепсии.
Я впервые наблюдал это. Понятно , что зрелище не для слабонервных, но на удивление ни кто из бара не ушел, пытались как то помочь....но как именно никто не знал. Перевернули на бок , держали как могли . Позвонили в скорую . Она не приехала в итоге. Парень минут через 10 начал подавать признаки жизни. Кто знает, что нужно делать в подобных случаях?
Я впервые наблюдал это. Понятно , что зрелище не для слабонервных, но на удивление ни кто из бара не ушел, пытались как то помочь....но как именно никто не знал. Перевернули на бок , держали как могли . Позвонили в скорую . Она не приехала в итоге. Парень минут через 10 начал подавать признаки жизни. Кто знает, что нужно делать в подобных случаях?
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- iglesias
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 32
Re: Эпилепсия
Ложку в рот чтобы язык Не завалился и ее держать постоянно.
Держать конечности, чтоб не поранился.
Я ношу булавку с собой - можно к щеке язык зацепить..., тока кровью может захлебнуться..., но если приступ не продолжительный - выживет.
Самое главное - не паниковать!
Я ношу булавку с собой - можно к щеке язык зацепить..., тока кровью может захлебнуться..., но если приступ не продолжительный - выживет.
Самое главное - не паниковать!
- За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Александр S
-
Неужели он не предупредил о возможных приступах постоянный персонал
Такие товарищи просто обязаны принимать меры о информировани окружения о инструкции к действию или ПАМЯТКУ в кармане носить и попытаться показать её тому кто в этот момент рядом.
Заставьте его это сделать!

Такие товарищи просто обязаны принимать меры о информировани окружения о инструкции к действию или ПАМЯТКУ в кармане носить и попытаться показать её тому кто в этот момент рядом.
Заставьте его это сделать!
- За это сообщение Koba поблагодарил:
- Александр S
-
Странно, что скорая не приехала
Адреса с подобными товарищами у них на особом учёте и выезды по ним - первоочередные
А в каком городе это безобразие произошло?

Адреса с подобными товарищами у них на особом учёте и выезды по ним - первоочередные

А в каком городе это безобразие произошло?
- За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Александр S
- Александр S
- Аксакал
Спасибо Вам за советы.
Скажем под Марбельей . Родственников вызвали сразу, персонал конечно знал контакты. Были какие то таблетки, но их дать естественно не получилось. Думаю не всякий сможет сделать то , что вы советуете. Хотя понимаю серьезность ситуации.
Скажем под Марбельей . Родственников вызвали сразу, персонал конечно знал контакты. Были какие то таблетки, но их дать естественно не получилось. Думаю не всякий сможет сделать то , что вы советуете. Хотя понимаю серьезность ситуации.
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
О господи, вы эти советы у доктора Менгеле вычитали??.. И не ложку - о твердый предмет человек может себе зубы поломать, а свернутый в трубочку платок, носок, любую ткань. И ноги-руки лучше не держать - он может себе вывихи заработать, а просто контролировать чтоб не поранился. Под голову подложить что-нибудь чтобы если бьется не набил себе сотрясение. По возможности повернуть человека на бок, чтоб не завалился язык. (кстати предмет в рот кладут не для этого, а чтоб он язык не прикусил и кровью не захлебнулся)Koba писал(а):Ложку в рот чтобы язык Не завалился и ее держать постоянно.
Я ношу булавку с собой - можно к щеке язык зацепить..., !
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- За это сообщение erica поблагодарили (всего 7):
- fortik, Luna, shumi, Александр S, riprus, Iris, JelizaRose
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Таблетки надо принимать до начала приступа - потом только колоть противосудорожные препаратыАлександр S писал(а):Спасибо Вам за советы.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- erica
- Старожил
- Контактная информация:
Изучала. Дело в том что такие припадки бывают не только у эпилептиков. Они сопутствуют некоторым другим заболеваниям. Приходилось в жизни столкнуться. Поверьте, кто видел такой припадок вряд ли будет советовать лезть БУЛАВКОЙ человеку в рот...Luna писал(а):erica,
Вы где-то изучали оказание первой помощи? Или образование?
(Спрашиваю без иронии)
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 56
Нас учили именно деревянную палочку, а не носок в рот, чтобы зубы не смыкались.
А руки просто придерживать. Смысл - уберечь человека от дополнительных травм.
Раньше эпилепсию лечили разрезая мозолистое тело, соединяющее полушария, но это в случае тяжелой эпилепсии.
А руки просто придерживать. Смысл - уберечь человека от дополнительных травм.
Раньше эпилепсию лечили разрезая мозолистое тело, соединяющее полушария, но это в случае тяжелой эпилепсии.
- Александр S
- Аксакал
Спасибо всем за советы!! Дай бог всем здоровья!
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- shumi, Koba, Sofa
-
Ну Ваши интеллектуальные способности не зыблемы - это факт не требующий подтверждения. (убедился в этом ещё в теме про традуктора)erica писал(а):Изучала. Дело в том что такие припадки бывают не только у эпилептиков. Они сопутствуют некоторым другим заболеваниям. Приходилось в жизни столкнуться. Поверьте, кто видел такой припадок вряд ли будет советовать лезть БУЛАВКОЙ человеку в рот...Luna писал(а):erica,
Вы где-то изучали оказание первой помощи? Или образование?
(Спрашиваю без иронии)
Как не странно булавка - спасёт человеку жизнь... И именно она пригодится когда Вы останетесь один на один в этой ситуации.. Если зубы ещё не будут зажаты и Вы одни, то любым доступным предметом фиксируется это положение путем установки этого предмета в районе зуба мудрости и в этом случае Ваши пальцы Не будут перекушены и Вы сможете избежать западания языка, что очень важно.. (Ну Вы то об этом знаете, естественно). Когда Ваши пальцы в безопасности Вы можете использовать ту самую булавку.. А если есть кто вменяемый рядом, естественно не умничающий в этот момент, то он может держать язык любым предметом, по счастью оказавшимся под рукой, не опасаясь за сломаные зубы. Если рядом оказался умник или умница, то лучше использовать булавку..
А Ваши призывы к уверованию - это пчих... (говорю это с искренним призрением)
Именно такие всезнайки будут стоять вокруг человека нуждающегося в немедленной помощи, а при этом счет идет на секунды.. И в лучшем случае будут ловить воздух ртом, а потом с умным видом заявлять, что пациент скорее мертв, чем жив...
Булавка не оставит последствий... А запавший язык перекроет дыхательные пути и человек умрет...
И как Вы считаете сломанный зуб или шрам в виде точки на щеке стоят жизни человека?
Если Вас испугала булавка...
То что же вы будете делать когда у человек с запавшим языком остановится дыхание???
Нужно сделать следующие действия: заставить его дышать, а для этого нужно разрезать горло и вставить трубку при этом обжав кровоточащую рану пальцами, чтобы кровью Не захлебнулся.
Если на Форуме есть врачи, прошу дать квалифицированные оценки моих слов.
Мнения дилетантов боле не интересуют

- Александр S
- Александр S
- Аксакал
Я конечно извиняюсь,но такие подобным манипуляциям нужно обучаться. Смысл понятен. Кстати вчера именно это и произошло . В самом начале приступа он стал резко задыхаться,упал на пол и треснулся головой о пол, после чего начал дышать. Но реально мог задохнуться, . Он еще здоровый такой, не повернешь его. Вероятно такие манипуляции с булавкой и ножом у горла нужно предпринимать быстро и решительно. Но при том есть опасность что то сделать хуже.
Меня интересует есть ли способ остановить приступ или он сам по себе проходит?
-
В этой ситуации Вы должны расчитывать на себя, если Вы об этом задумались, то Вы сможете привлечь кого то рядом и дать четкие инструкции. Тогда булавка и нож не пригодятся.Александр S писал(а):Я конечно извиняюсь,но такие подобным манипуляциям нужно обучаться. Смысл понятен. Кстати вчера именно это и произошло . В самом начале приступа он стал резко задыхаться,упал на пол и треснулся головой о пол, после чего начал дышать. Но реально мог задохнуться, . Он еще здоровый такой, не повернешь его. Вероятно такие манипуляции с булавкой и ножом у горла нужно предпринимать быстро и решительно. Но при том есть опасность что то сделать хуже.
Булавка - это не страшно, главное была бы возможность её применить если челюсть ещё не зажата.
Нож - крайняя мера (не верно оценив ситуацию, можно убить), если проходит много времени и поворот на бок не возобновил дыхание.
Конечно, нужно учитывать объективную необходимость в таких решительных действиях основываясь прежде всего на ситуацию.
С Вашего позволения, дождемся умных советов..
Человек выжил и - хорошо

- Александр S
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 15
жуть какая то, ножи-булавки ... это уж совсем крайний случай
всёж , я думаю, достаточно будет голову на бок и что нибудь неметаллическое в зубы
всёж , я думаю, достаточно будет голову на бок и что нибудь неметаллическое в зубы
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- За это сообщение dimjch поблагодарил:
- VladimirGT
- Александр S
- Аксакал
На бок еле перевернули. А в зубы.....я предпологал,что нужно что то вставить или помнил из разговоров, но зубы были стиснуты намертво.
Я бы про булавку уточнил......куда и главное как ее вставлять?
Все же вот так случится страшное и всю жизнь мучиться будешь потом,что смог что то сделать,а не сделал.
Все же вот так случится страшное и всю жизнь мучиться будешь потом,что смог что то сделать,а не сделал.
-
Случай то крайний, но он не исключен.dimjch писал(а):жуть какая то, ножи-булавки ... это уж совсем крайний случай
Должно быть достаточно поворота на бок, а если не поможет, то будет крайний случай.
И Вы будете перед выбором попытаться помочь или дать умереть.
Видите, даже в Испании скорая не торопится на вызов.
Я все-таки хочу уточнить, что освещаю принцип действий в случае когда нет никого рядом и помочь никто не может.
А что вы за булавку все заинтересовались?!
Она есть только у меня

- Александр S
- Аксакал
Меня интересует ,как булавкой пристегнуть язык ?
-
Когда Ваши пальцы в безопасности - берёте булавку - протыкаете язык - затем прокол в щеку - и застегиваете булавку.Александр S писал(а):На бок еле перевернули. А в зубы.....я предпологал,что нужно что то вставить или помнил из разговоров, но зубы были стиснуты намертво.
Ваш случай был в баре, поэтому подходящее подручное средство это щипцы для льда или сахара, если западает язык, но любая ложка - лучше. Вряд ли даже в баре найдется деревянная ложка.
ПС: булавка примерно 7 см длиной с расстоянием между дугами сантиметра полтора.
- Александр S
-