Урок испанского языка на диване

уроки, курсы языка в Испании и самостоятельно
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Урок испанского языка на диване

Непрочитанное сообщение Анри »

gracias! :uch_tiv:
Чтобы объяснить свои слова в скобках привожу текст песни и саму песню :du_ma_et:
El Talisman

El talismán de tu piel me ha dicho
que soy la reina de tus caprichos,
yo soy el as de los corazones
que se pasean en tus tentaciones,
el talismán de tu piel me cuenta
que en tu montura caerán las riendas

Cuando una noche de amor desesperados
caigamos juntos y enredados
la alfombra y el alrededor acabarán desordenados
cuando una noche de amor que yo no dudo
la eternidad venga seguro
tu y yo, el desnudo y el corazón, seremos uno.

Yo soy la tierra de tus raíces; el talismán de tu piel lo dice
yo soy la tierra de tus raíces; lo dice el corazón  y el fuego de tu piel
yo soy la tierra de tus raíces; el talismán de tu piel lo dice
yo soy la tierra de tus raíces; a ver que dices tú.
За это сообщение Анри поблагодарил:
Angeles
Olla
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 133 раза

Re: Урок испанского на диване

Непрочитанное сообщение Olla »

Ну какие же красивые испанские песни и латино, :dan_ser: прям настроение поднимается, а то у меня уже от склонения глаголов крыша едет, в настоящем времени еще нормально, а прошедшее не хочет откладываться :ny_tik:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
За это сообщение Olla поблагодарил:
Анри
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Хожу в школу с сентября......правда часто летаю по работе куда то и отвлекаюсь от процесса. Но дела плохо с испанским. Правда параллельно учу еще чешский и английский. Голова квадратная....Но испанский не лезет хоть тресни......Хожу в школу в надежде, что когда то полученная информация превратится в критическую массу, которая вдруг польется из меня....Я один такой тут?
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
Angeles, Анри, Cardenal_Mendoza
Olla
Не новичок
Не новичок

Кстати, сегодня читала, что испанский очень хорошо учится параллельно с английским. У меня лично английский как-то проще усваивается, может потому, что со школы на слуху, а с испанским посложней, приходится зубрить.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево.
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Но испанский не лезет хоть тресни......Хожу в школу в надежде, что когда то полученная информация превратится в критическую массу, которая вдруг польется из меня....Я один такой тут?
нет, тут многие такие. Стиль и интенсивность обучения у каждого, наверное, свои. Одно только пожелание к своим мозгам - пусть обучение не растянется на годы :nose:
Но как теоретик и практик в изучении языков,мне представляется, что параллельно два языка (один романский,один германский) учить тяжеловато.
Наиболее употребительный вытесняет другие, тем более если они на базовом уровне только, еще не С, а где-то А или В с хвостиком. Удачи желаю и серьезной мотивации! :uch_tiv: Нам ее всем иногда не хватает :du_ma_et:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 5):
Александр S, _Анна_, Alexey, Angeles, Cardenal_Mendoza
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4784 раза
Контактная информация:

Урок испанского на диване

Непрочитанное сообщение Alexey »

В аэропорту Берлина, когда пытался что то сказать по английски, понял, что проще говорить по испански, все английские познания испанский вытесняет, но тоже ложится крайне сложно...
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 4):
_Анна_, Анри, Angeles, lola.
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Olla писал(а):Кстати, сегодня читала, что испанский очень хорошо учится параллельно с английским. У меня лично английский как-то проще усваивается, может потому, что со школы на слуху, а с испанским посложней, приходится зубрить.
Даже не представляю, каково это два языка учить сразу :du_ma_et: Как бы не выучили вы один спанглиш (spanglish) вместо испанского и английского по отдельности :-) В моем случае было так, что к моменту начала изучения испанского английский уже был хорошо зафиксирован в сознании. Когда я начала в расслабленном ритме учить испанский, оказалось, что я более-менее понимаю официальную речь (адвоката, в гос учреждениях..), но бытовой язык для меня так и был лесом тёмным (ни на базаре, ни на улице я людей тогда не понимала вообще). Сейчас могу уверенно сказать, что английский и испанский сильно различаются на повседневном уровне (но деловая/официальная речь, и скорее терминология, действительно похожи), поэтому согласна с Анри, что если оба языка у вас на начальном уровне, то друг другу они подспорьем навряд ли станут. В любом случае, желаю вам, Александру и остальным учащимся удачи! :)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
Анри, Angeles
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

. Когда я начала в расслабленном ритме учить испанский, оказалось, что я более-менее понимаю официальную речь (адвоката, в гос учреждениях..)
Анна,подбодрите ,пожалуйста, нас,только приступивших к изучению. Сколько времени учите? В каком ритме? Когда открылась полная картинка (понимание на базаре - аудирование :bla-bla: )
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 3):
iglesias, Angeles, Olla
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Анри писал(а):Анна,подбодрите ,пожалуйста, нас,только приступивших к изучению. Сколько времени учите? В каком ритме? Когда открылась полная картинка (понимание на базаре - аудирование :bla-bla: )
Подбодрить, наверное, у меня не сильно получится :smu:sche_nie: Суммарно занимаюсь уже года полтора. Из них активно только последние месяца три. Начала я с начального уровня подкастов (http://www.notesinspanish.com). Слушала по дороге на работу по 2-3 "урока" пару месяцев. Потом решила, что пора начать читать и в ленивом режиме, с перерывами (суммарно менише чем за год) прочла целиком книгу по грамматике (ок.400 страниц, все времена, субхунтив...). Книжка была тоже для ленивых, с маленьким кол-вом упражнений, в основном текст+обьяснения грамматики, но благодаря ей сформировался "каркас". До этой книги я скачала самоучитель Гонсалес-Фернандес (1991г.), но прочитав несколько уроков по нему, поняла, что моей усидчивости не хватит, дабы осилить все самой (эта книга по испанскому что-то вроде Бонк-Лукьянова-Котий в английском, если вы знаете, что это :mi_ga_et: ), поэтому и взялась за ту, что "полегче" (с кучей опечаток, ошибок и неточностей).
Зная свои особенности изучения языков, я иногда усиливала интенсивность занятий, иногда вообще прекращала, чтобы знания "устаканились". Вообще, это совет для всех: в изучении языка должны быть перерывы, чтобы знания могли усвоиться и не было каши в голове.
После того учебника (3-4 месяца назад) началась "активная фаза" :ti_pa: . Я решила по всяким самоучителям, которые нашла, в сжатой форме ещё раз пройтись по уже известному. И параллельно пошла на курсы в Красный Крест (уровень А2), так как говорить я почти не могла, только читать и понимать частично на слух тех, кто говорит достаточно чётко. Сейчас мне уже и на курсах скучновато, нет достаточной для меня нагрузки.
Кроме того, уже месяц (+/-) почти каждый вечер смотрю по 2-3 серии сериала "Касл(Castle)" на испанском. После просмотра 5-6 серий 2-го сезона я вошла в тему и начала понимать около 70% их разговора. Сейчас смотрю середину 5 сезона и понимаю 90%. Но Касл -это хардкор, мне даже профессор на курсах сказал, что лучше смотреть телевизор, там проще и чётче говорят. Но мне просто смотреть лишь бы что не интересно. Подруга перед Каслом смотрела сериал Друзья (Friends).
Получается так, что до того как "пробило" понимание бытовой речи на уровне 70% прошло около года. Сейчас понимаю уже больше, подключились контекстное, логическое и интуитивное понимание. Но говорить много, красиво и связно ещё не могу, хотя "сама с собой" могу строить предложения и некоторые даже правильно :hi_hi_hi: Пока что борюсь с общей проблемой забывания всего в момент, когда нужно говорить :ugas:
В последнее время в качестве толкового словаря и таблиц конхугаций активно пользуюсь сайтом http://www.wordreference.com , который посоветовал уважаемый Шурикрусо (за что ему бесконечное спасибо :uch_tiv: ). Сегодня в процессе чтения натолкнулась на незнакомый глагол espantar (отпугивать, пугать...). Полезла узнать, что он значит, а там вот такое: Ahuyentar :smu:sche_nie: , hacer que alguien se asuste y huya Простите, за фривольное лирическое отступление :hi_hi_hi:
Так вот и учу/запоминаю всякие словечки :a_g_a:
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 5):
Angeles, Анри, Shurik, Olla, Cardenal_Mendoza
Olla
Не новичок
Не новичок

Да это я у одного автора методики изучения испанского вычитала на сайте, что испанский легче усваивается, когда человек знает английский))). Я пытаюсь учить сейчас только испанский, это по воспоминаниям мне кажется, что с английским было полегче :du_ma_et: . Но у меня всегда проблема была с английским, дома или на занятиях вроде соображаю, а как доходит дело до живого общения, впадаю в ступор, все слова улетучиваются, :nose: ну как с этим бороться? Анна, спасибо за советы! Скажите фильмы вы начали понимать уже имея приличный словарный запас или это происходит, как у детей, чем больше слушаешь, тем больше понимаешь?
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Olla писал(а):Да это я у одного автора методики изучения испанского вычитала на сайте, что испанский легче усваивается, когда человек знает английский)))
В том-то и дело, что чуток легче, если уже знаете один из языков латинский группы. И это "легче", как мне кажется, заключается не столько в сходстве слов, а скорее в структуре речи, в способе построения предложений, мышления (если мы говорим о паре англ-исп). :nose:
Olla писал(а):... а как доходит дело до живого общения, впадаю в ступор, все слова улетучиваются, :nose: ну как с этим бороться?
Тут мы с вами похожи :amigos: Ступор уходит со временем. Вот проснетесь однажды утром, и каааак заговорите! :bla-bla: Переживать не стоит. У меня недавно случилась стрессовая ситуация и я про страх говорить забыла и как начала что-то говорить, что держите меня семеро :-)
Olla писал(а):Скажите фильмы вы начали понимать уже имея приличный словарный запас или это происходит, как у детей, чем больше слушаешь, тем больше понимаешь?
Я встречала такие рекомендации, что есть смысл начинать читать, слушать большие объёмы информации, когда ты понимаешь больше 60-70%. Потому что начинаешь улавливать общий смысл, а контекст или понимается, или не надо заморачиваться. (Но кто ж вам скажет сколько у вас процентов, это очень субъективно :nez-nayu: ). Смотреть сериалы, на мой взгляд, лучше фильмов, так как там лексика повторяется и в какой-то момент вы её таки запомните. Насчет того, когда начинать смотреть, вы должны почувствовать сами. Главное, чтобы вам было интересно смотреть/слушать. Уверяю вас, что когда я начала смотреть Касла, то я не знала ни одного слова на тему полиции, расследования убийств, грабежей и т.д. Да и не всегда успевала вообще за мыслью следить. Иногда, услышав интересную фразу, перематывала назад, выписывала (я лучше запоминаю, когда пишу). Но, вообще, интерес - страшная сила :-) Ещё я заметила, что лучше понимаю, когда "не пытаюсь" понять. Просто вот смотрю - и понимаю. Как только начинала "напрягаться", стараться вслушаться, происходил блок (наверное, это тот же механизм, что и у детей). Поэтому возьмите тот фильм/сериал, который вам нравится и попробуйте :nez-nayu: Главное - начать, и постепенно словарный запас расширится. Вообще, тема словарного запаса сложная и не понятно por donde empezar (откуда начинать). Мне на последнем занятии профессор дал расречатку одной страницы "100 лет одиночества". В целом контекст понятен, но знаете сколько там новых для меня слов? :sh_ok: Как говорится, нет предела совершенству, нужно только запастись терпением. :uch_tiv:
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 6):
Александр S, Анри, lola., Olla, Angeles, Cardenal_Mendoza
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...

Кроме того, уже месяц (+/-) почти каждый вечер смотрю по 2-3 серии сериала "Касл(Castle)" на испанском.
пожалуйста, киньте ссылку ,где качать сериал :uch_tiv:
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

Ссылка вот http://www.bricocine.com . Но сам сайт в последнее время стал какой-то "стремный", иногда тупит. Несмотря на всякие адблоки и фильтры, каждый раз при открытии любой странички параллельно вылезает ещё одно окно с какой-то фигней. Я её сразу закрываю и после завершения каждого сеанса вылазки в инет чищу комп и проверяю антивирусом. Поэтому будьте внимательны.
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 3):
Анри, Olla, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Написала много, но почему-то все исчезло :)-(:
Попытаюсь повторить:
Кастл идёт по моему по "Cuatro"( четвертый канал) с 4 до 6 каждый вечер. Моя дочь им болеет, все серии смотрит.
Почти на всех каналах испанского ТВ после 16.00 идут сериалы. Каждую пятницу, субботу и воскресенье после 22.00 идут неплохие фильмы. Утром очень хорошо для изучения языка программа по Первому каналу( типа обо всем).
И очень рекомендую наушники в ухи и слушать радио, по возможности не музыку, например Onda Cero, Cadena Ser, Cope.. Что кому больше по душе.
За год можно понимать что говорят, полтора- начать говорить. Ну и лет десять, чтобы иногда не понимать, на каком языке тебе говорят и не помнить как будет "сантехник" на родном языке :hi_hi_hi:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
Ирэн, _Анна_, Анри, Angeles, Stanval, Cardenal_Mendoza
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 13
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанное сообщение lola. »

Alexey писал(а):В аэропорту Берлина, когда пытался что то сказать по английски, понял, что проще говорить по испански, все английские познания испанский вытесняет, но тоже ложится крайне сложно...
У меня такая ситуация возникла в аэропорту в Хельсинки :) . Но потом мы с мужем взяли себя в руки и таки объяснили нашу ситуацию :)
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Анри писал(а):
Вот хороший сайт для скачивания с помощью Торента!
http://www.divxtotal.com/
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 4):
_Анна_, Iris, Анри, Cardenal_Mendoza
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

shurikruso писал(а):
Анри писал(а):
Вот хороший сайт для скачивания с помощью Торента!
http://www.divxtotal.com/
тоже решила посмотреть сериал Castle, но только на этом сайте первого сезона нет... жаль конечно, а сайт действительно хороший
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
nataliia
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

_Анна_ писал(а):Ссылка вот http://www.bricocine.com ..
а с этим сайтом разобраться не могу, пытаюсь скачать торрент, мой антивирус блокирует
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Olla
Не новичок
Не новичок

Сегодня нашла прикольный молодежный сериал - "Сэм в Испании", очень подойдет начинающим, актеры четко и не торопясь произносят слова , сопровождая красноречивыми жестами, смысл простых фраз был понятен даже моей дочери, которая испанский пока не учит. Нашла на YouTube.
За это сообщение Olla поблагодарили (всего 3):
Angeles, Анри, Cardenal_Mendoza
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Контактная информация:

nataliia писал(а):а с этим сайтом разобраться не могу, пытаюсь скачать торрент, мой антивирус блокирует
Думаю, это как раз из-за того выскакивающего параллельно окна, о котором я говорила. Что-то там "de compras". Если есть среди участников форума разбирающиеся, может глянете, что за зверь и скажете, насколько это опасно :smu:sche_nie: я качаю уже 5 сезон и притворяюсь "блондинкой", не реагируя на эти "выскоки" (да не обидятся на меня представительницы светловолосой части форума :-)
Ответить