Наш сад в Испании. Jardineria для начинающих "испанцев"
-
- Частый гость
- Стаж: 11 месяцев
- Награды: 6
Здравствуйте! Я тут новенькая (в Испании, а не в садоводстве), примите, пожалуйста, в компанию! Подскажите, пожалуйста, где искать всякие препараты типа корневина и удобрений. Переехала в Барселону к сыну, скоро планирую жить в атико с большой и пустынной крышой. По плану - сделать из нее цветущий сад )))
- За это сообщение Катерина_77 поблагодарили (всего 3):
- wolf, Mikl Po, iglesias
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 88
а смысл ? летом выгорит же всё,
крыша как сковородка, всё жарится
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- Arco iris
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 139
Не все так печально! Есть схемы и можно подобрать растения.Prof.Pleischner писал(а): ↑19 фев 2024, 11:26а смысл ? летом выгорит же всё,
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Катерина_77
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 133
- Знак зодиака: Телец
Привет
Вливайся
Рады
Как будет организован полив растений, в ручном режиме?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Награды: 88
ну если только кактусы

кстати, в Каталунии официально
объявлена засуха уже второй год,
потребление воды ограничено.
Так что и с поливом будет не все так просто
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Amazona, iglesias
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 133
- Знак зодиака: Телец
Имхо, кадки с цветами не существенеы для крыше в вопросе веса
Вот кадки сдуть ветпом может, это да, ветра бывают прям ууух
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек
зачем только кактусы?Prof.Pleischner писал(а): ↑19 фев 2024, 12:04ну если только кактусы![]()
кстати, в Каталунии официально
объявлена засуха уже второй год,
потребление воды ограничено.
Все зависит от ресурсов.
С помощью таких декоративных панелей можно не только произвести зонирование но и создать полу тень, а плюнь, девичий виноград и так смогут по солнечной стороне расти. В больших горшках иногда садят дикую оливку acebuche/ borde её можно жестко стричь создавая,причудливые формы.
https://www.vidaxl.es/e/vidaxl-jardiner ... 76244.html
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- Prof.Pleischner, Mikl Po, KoDe, iglesias
- wolf
- Наш человек
Вот, ещё. невлезло.
Карликовый олеандр, розмарин, ибискусы, сика, лаванда, жасмин, пасифлора, бигнония.
Карликовый олеандр, розмарин, ибискусы, сика, лаванда, жасмин, пасифлора, бигнония.
- Вложения
-
- image_1_318276.jpg (56.86 КБ) 465 просмотров
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 67
Обычно всё есть в строительных гипермаркетах , а редкие и специализированные удобрения - такие как хелатные формы железа , алюминия , меди и пр. в агрокопперативных магазинах при бодегах .
Как написал выше wolf , вариант сада в контейнерах с автополивом , иначе замахаетесь поливать ( но в этом году ограничения до 200 л. в день на человека и запрет на полив сада и долив бассейна). Я свои растения в контейнерах , летом иногда два раза в день поливаю . Это когда температура выше 30С °
Хорошо себя чувствуют в кадках пальмы , юкки , розы суккуленты , размарин , бересклеты , самшит и пр. Перечень большой.
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 135
- Контактная информация:
Может у меня неправильные гипермаркеты (Лерой), но там толком ничего нет, а то что есть на треть дороже, чем на Амазоне.
Move forward
- Amazona
- Аксакал
Очень большой и отличный выбор в Bauhaus (и лучшая рассада овощей и цветов , хотя дороже чем у других , но не намного) , в Лерой такой себе выбор

- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Eugene70, iglesias, Катерина_77
-
- Частый гость
Почти весь день в тени крыша, рядом дома на три этажа выше. Ну и вообще: наши руки не для скуки ))) Если ничего не получится, отпишусь ;)Prof.Pleischner писал(а): ↑19 фев 2024, 11:26
а смысл ? летом выгорит же всё,
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
пока точно да, потому как бюджета крайне мало )) Но крыша то всего 50 м, мы и не такие объемы поливали )))) Хотя, если потом будет на что, можно и капельный полив организовать...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, я в курсе. Уже продумываю это. Гидрогеля, кстати, немного с собой привезла сразу )))Prof.Pleischner писал(а): ↑19 фев 2024, 12:04 потребление воды ограничено.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Там и так тень большую часть дня, в этом плане все норм... Кстати, вот я специально разглядываю все вокруг хожу, девичьего винограда нигде пока не увидела (((. Про оливы тоже интересно: вот то, что везде в горшках = это как я понимаю, дикие? а культурные можно в больших горшках выращивать? И вообще, они самоопыляемые, оливы? Это я уже не для крыши, а для знакомых... По поводу стричь: это я люблю... Для начала присмотрела тут себе растение, повсеместно тут растущее и хорошо поддающееся стрижке. Определила его как питтоспорум, но это пока не точно ))
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
семена лаванды, розмарина, ампельных петуний, и еще кое-чего уже едут ко мне. Пассифлора из семечка съеденной одна пока взошла, на семядолях сидит. Правда, она на улице сидит, а ночьюе еще прохладно... Пока нет места в тепло ее пересадить...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, я тоже об этом задумывалась... Но вот сижу я сейчас в другой квартире, на балконе и вижу на соседских крышах огроменные деревья растут... Не думаю, что будет проблема с этим...
Отправлено спустя 5 секунд:
Кстати, я тоже об этом задумывалась... Но вот сижу я сейчас в другой квартире, на балконе и вижу на соседских крышах огроменные деревья растут... Не думаю, что будет проблема с этим...
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сильно сомневаюсь! Во первых - у многих на крышах в Барселоне кадки с цветами уже стоят и как то не падают. Во вторых дом трехэтажный в окружении 5-6 этажных, на узенькой улочке... Ну и в принципе там на крыше ограда выше моего роста... Это уж какой то ураган нужен, чтобы горшки улетели, имхо...
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
вот да, такие именно интересуют! а где искать на барселонщине такие агрокооперативы???
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
вот спасибо, погуглила, вроде от меня не очень далеко...
- За это сообщение Катерина_77 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, wolf, Dra
- Amazona
- Аксакал
Сын может помочь с поиском . На барселонщине не в курсе где , но они везде есть по окраинам , где сельхозугодья имеются.
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 135
- Контактная информация:
Если у Вас многоквартирный дом, то в нем есть товарищество собственников жилья (comunidad propietarios). Возможно даже с председателем (president) и управляющей компанией (administracion de finca). И Вас может ждать сюрприз, потому что крыша возможно, что и не Ваша. Или даже если Ваша, то на ней ничего нельзя сажать, пока не согласуете с комунидадом.Катерина_77 писал(а): ↑19 фев 2024, 22:37 Кстати, я тоже об этом задумывалась... Но вот сижу я сейчас в другой квартире, на балконе и вижу на соседских крышах огроменные деревья растут
Move forward
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 126
Вот да.
Поэтому важно - Вы собираетесь хардиничать на террасе - это то, что вровень с жилыми помещениями, но не имеет жесткой крыши, или на реальной крыше - крыше? Дело в том, что крыши, cubiertas, из за отсутствия снеговой нагрузки делаются в буквальном смысле из говна и палок - там деревянные балки, vigas, которые еле еле тянут их черепицу.
И да, крыша это общедомовое имущество, поэтому за ее ремонт плятит весь комунидад.
-
- Частый гость
Дом семейный, в нем три этажа: на первом магазинччик, на втором живет сын хозяина, на третьем квартира сдана, я планирую снять атико (сейчас в процессе оформления, надеюсь все получится) Крыша только для меня будет. Но да, вопрос про цветы я не задавала (пока не запретили, то можно ;) )Думаете, надо?
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Надо еще учесть , что листья ветки и прочее нельзя выбрасывать в общий контейнер. И тем более прямо с крыши вниз.Так что надо продумать как будете это измельчать и закапывать по ночам в ближайшем лесу. 
Ветром я тоже бы не стал пренебрегать, бывают такие внезапные порывы что у меня стол тяжеленный чуть не улетел , хотя до этого стоял спокойно несколько лет . Как назло, внизу будет проходить Педро которому прилетит по башке
и его придется усыновить и ухаживать всю жизнь по инвалидности. Как только ваши растения вырастут то они будут очень валкие и подвержены опрокидыванию гораздо сильнее чем были мелкими.
В горшках оливы культурные , можно есть . Много всяких деревьев можно в Леруа купить они местные и приживутся сразу. Учитывайте фактор листьев и мусора от них.
Как вариант можно завести небольшую лошадь и ей скармливать ветки , получая от нее удобрение , которое можно сушить на солнце , мельчить и развеивать по ветру не заметно для окружающих
А так же зимой топить им печку.На нашем форуме есть человек , который сделал состояние , торгуя через интернет , кизяками из конюшни
Поливать лучше ночью , днем все испариться моментально в прочим , вы это почувствуете получив первый счет за воду.

Ветром я тоже бы не стал пренебрегать, бывают такие внезапные порывы что у меня стол тяжеленный чуть не улетел , хотя до этого стоял спокойно несколько лет . Как назло, внизу будет проходить Педро которому прилетит по башке
и его придется усыновить и ухаживать всю жизнь по инвалидности. Как только ваши растения вырастут то они будут очень валкие и подвержены опрокидыванию гораздо сильнее чем были мелкими.
В горшках оливы культурные , можно есть . Много всяких деревьев можно в Леруа купить они местные и приживутся сразу. Учитывайте фактор листьев и мусора от них.
Как вариант можно завести небольшую лошадь и ей скармливать ветки , получая от нее удобрение , которое можно сушить на солнце , мельчить и развеивать по ветру не заметно для окружающих

Поливать лучше ночью , днем все испариться моментально в прочим , вы это почувствуете получив первый счет за воду.

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-