Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании

машины, водительские права, штрафы и правила...
standy
Гость
Гость
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение standy »

serg писал(а): 19 апр 2023, 07:38 А Avis то откуда знает о сроках Вашего пребывания в Испании, у них при аренде всегда нужны были права+кредитка?
Да вот какой-то прошаренный агент оказался, попросила мой паспорт, проверила в нем шенген и дату въезда )
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

ИМХО, правило трех месяцев :du_ma_et:

Ух,печально если так...Кто-то из белорусов поделится своим опытом восстановления стажа и получением справок на территории Испании? :du_ma_et:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

standy писал(а): 19 апр 2023, 08:54
serg писал(а): 19 апр 2023, 07:38 А Avis то откуда знает о сроках Вашего пребывания в Испании, у них при аренде всегда нужны были права+кредитка?
Да вот какой-то прошаренный агент оказался, попросила мой паспорт, проверила в нем шенген и дату въезда )
Если по Коста-Бланка, то у Иглесиаса есть авто напрокат без кредитной карты и по правам РФ :igru_shka:

olgaes писал(а): 19 апр 2023, 11:44 ИМХО, правило трех месяцев :du_ma_et:

Ух,печально если так...Кто-то из белорусов поделится своим опытом восстановления стажа и получением справок на территории Испании? :du_ma_et:
А какая разница Белоруссия, РФ или Киргизия?
На форуме есть две темы где все подробно разжевано и пережевано десять раз.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Мэйт Берг
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

iglesias писал(а): 19 апр 2023, 11:56 А какая разница Белоруссия, РФ или Киргизия?
На форуме есть две темы где все подробно разжевано и пережевано десять раз.
Разница лишь только в том, что проставление апостиля для беларусов с недавнего времени стало большим challenge и стоимость апостиля вырасла ровно в 10! раз (на территории РБ).
Поэтому очень бы хотелось воспользоваться апостилем, проставленном ранее ( дата апостиля 2020г), вод. удостоверение действительно.
Написала общение в dgt, с четким упоминанием сроков выданного сертификата и апостиля.
В общем, офиц. ответ dgt опускает какие-либо упоминания о сроках сертификата и говорит, что только что он должен быть апостилирован и переведен.
Дословно:
certificado expedido por el consulado de su país en el que conste la fecha en que obtuvo el permiso y los vehículos a los que autoriza a conducir.
También sería válido certificado expedido por las autoridades competentes de su país, siempre que este apostillado y traducido.
Además debe aportar el original del permiso de conducción de su país, rellenar la solicitud y abonar la tasa 4.4 (sólo con tarjeta de crédito o débito)
Vladim
Гость
Гость
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Vladim »

Alexey писал(а): 08 мар 2023, 22:09
Ayomice писал(а): 08 мар 2023, 17:41
Alexey писал(а): 08 мар 2023, 17:22 то есть получить сразу 15 баллов после сдачи экзаменов - это не имеет смысла?
Во-первых, с чего Вы взяли, что 15 баллов могут начислить сразу после экзаменов? Только 12.
А во-вторых, это каким же надо быть невменяемым уродом, чтобы нарушать до полной потери баллов?! Потому что во всех иных случаях даже 8 баллов вполне для нормальной жизни достаточно, 12 позволяют неоднократно сильно оступиться, не говоря уж о 15.
По поводу пункта 1.
Вот скрин с MiDGT, после экзамена присвоили 15 баллов.

IMG_1737.jpeg

И по второму бескомпромиссному утверждению.
Казалось бы была культурная дискуссия по поводу справок и начисления баллов, но с вашей стороны было высказано субъективное мнение, что все кто подают справку о зачете стажа делятся на две категории или мотоциклисты, или мягко сказать отъявленные негодяи, стремящиеся после получения ВУ начать "по жесткой" нарушать ПДД. Хочу заметить, что видимо есть и другие законопослушные граждане, которые хотели бы воспользоваться имеющимися возможностями. Немного странно слышать это от вас, как от уважаемого и объективного эксперта.
Но возможно, как всегда, могу ошибаться...
Доброй ночи! :uch_tiv:
Алексей, подскажи пожалуйста, сколько времени прошло с даты экзамена до появления записи о баллах в MiDGT?
Просто я сдал вождение 19.06, уже 11.07 а в приложении тишина...
Может уже пора бежать в DGT узнавать что не так?
За это сообщение Vladim поблагодарил:
iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4785 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Приветствую, по времени точно не скажу, но не более недели. Приложение «тупит» лучше смотреть на сайте. Плюс сейчас лето, все идет с опозданием, удачи!
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Vladim, iglesias
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

и такое бывает - меня это не касается, но ждем-с - чем же закончится эпопея:

помимо того, что сайт дгт в принципе может виснуть, случилась какая-то глобальная поломка и люди не могут увидеть свои результаты теории,
волнуются - те, кто сдавал, боятся, что им придется пересдавать, но большинством мнений :) решили, что раз на бумаге писали, то пусть экзаменаторы чешутся и вручную всё делают, но интересно и вопрос, скорее, риторический - если бы сдавали на компьютерах и так вот всё сломалось ...
с учётом вакасионес люди ждут результата 6 дней
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 2):
iglesias, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

"Центральное управлении DGT в Мадриде выявило несоответствие выданных баллов при переносе водительского стажа из третьих страх: ошибочно многим назначалось 15 баллов, хотя на самом деле для опытных водителей по регламенту подразумевается всего 12 баллов." -/-

Так что плакали полученные больше года назад 15 баллов, вернули назад к положенным 12-ти :)
Дело даже не в разнице между "нарисованными" в пермисо и положенными по закону баллами, а в скорости нахождения этой тотальной ошибки и ее последующем исправлении. Интересно - кто-то наказан или награжден...

как справедливо ранее отмечал тов. Ayomice :uch_tiv:
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Koshcheyushka
Сярожа
Старожил
Старожил
Награды: 11
Благодарил (а): 504 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать🤷🏾‍♂️

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать🤷🏾‍♂️
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Сярожа писал(а): 24 июн 2024, 10:32 Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать
Transcurridos dos años sin cometer ninguna infracción que conlleve la pérdida de puntos, se recuperará el saldo inicial de 12 puntos.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
KoDe, iglesias
Сярожа
Старожил
Старожил
Награды: 11
Благодарил (а): 504 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

А чего ж он не востановлен… куда писать жалобу?!
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарил:
iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28758 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Сярожа писал(а): 24 июн 2024, 10:43 А чего ж он не востановлен… куда писать жалобу?!
Думаю через-
Запросите сертификат баллов:
Стоимость процедуры: 8,67 евро.
Консультация и выдача баллов взад
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... de-puntos/

Восстановите точки, если у вас еще есть баланс.
Если вы потеряли какие-либо баллы, но на балансе ваших водительских прав еще остались баллы, у вас есть два следующих варианта их восстановления:

Не допускать дальнейших нарушений.
Через два года без совершения каких-либо нарушений, приводящих к потере очков, первоначальный баланс в 12 очков будет восстановлен.

Пройдите курс востановления баллов.
Курсы продолжительностью двенадцать часов разделены на две части: общая часть предназначена для общего обучения по предметам, связанным с культурой безопасности дорожного движения (7 часов), и час размышлений и групповых дебатов. Конкретная часть (4 часа) индивидуализирована для каждого человека, так что она фокусируется на тематических областях, в которых водитель имеет наибольшие недостатки.

Проходить курс можно раз в 2 года или, в случае профессиональных водителей, раз в год.
Проверьте центры, проводящие курсы в вашем городе, стоимость и даты их проведения. Найдите в нашей поисковой системе курс и центр, который лучше всего подходит вам, превзойдите его и сможете восстановить до 6 баллов.
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... us-puntos/

Как работает разрешение на использование баллов? https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... e%20puntos.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, KoDe, Dra, iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Добро пожаловать!
B683623A-9993-46F7-8020-3DA4FC3B5EB6.jpeg
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Espera, iglesias, Nemo1966, Antonio B, Vizavi
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Alexey писал(а): 31 авг 2024, 08:49 Добро пожаловать!
Ты там учишься или преподаешь? :du_ma_et:
Мог бы детальнее рассказать о учебных планах этой автошколы :uch_tiv:
Особенно если текст будет включать ключевые слова типа "русская автошкола в Испании", тогда туда пойдет со временем трафик, твой пост будет выдаваться гуглом при поиске.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Nemo1966, Ayuta, Alexey, Antonio B
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

iglesias писал(а): 31 авг 2024, 14:48
Alexey писал(а): 31 авг 2024, 08:49 Добро пожаловать!
Ты там учишься или преподаешь? :du_ma_et:
Мог бы детальнее рассказать о учебных планах этой автошколы :uch_tiv:
Особенно если текст будет включать ключевые слова типа "русская автошкола в Испании", тогда туда пойдет со временем трафик, твой пост будет выдаваться гуглом при поиске.
Привет Всем! :uch_tiv:
Работаю :a_g_a: до преподавания правда еще не дотягиваю :ar_ti_st: а учебу свою давно закончил :) я там он лайн когда-то выучил теорию, сдал экзамен, взял три урока у испанцев и права в кармане :co_ol:
Планов громадье! Очень много информации на сайте и очень подробной :ga-ze-ta;
На самом деле все просто: есть три вида учебного процесса он-лайн, вебинар и очное обучение по филиалам. Студенты проходят темы, сдают параллельно тесты, учатся дома на платформе и по авторскому учебнику. Если с тестами все оки, то по финалу на теоретический экзамен. Потом уже практические занятия, опытным по месту экзамена три дня по 2 часа, новичкам как придется и кто как осваивается )) и потом на практический экзамен.
Самый быстрый вариант получается в районе 3-4 месяцев от зачисления в школу до получения временного ВУ.
А ключевые слова "русская автошкола в Испании" в текст поставить? я в этом совсем не разбираюсь, у нас спец сотрудники на это есть ))
Хорошо здесь научился фотки перетягивать :)
Спасибо!
64B622B3-1CB2-4B05-AB08-2B6707F25717.jpeg
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Nemo1966, Ayuta, Antonio B, iglesias, KoDe
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Закончила эту школу. Много и хорошего но много и плохого. Как всегда в Испании маньяна............ водители которые преподают практику испанцы, курсы теории нормальные за это школе можно поставить пять, а вот практические занятия три бала с минусом. Объяснять за что не хочу, по времени получение прав составило 8 месяцев и это не из за моего хочу не хочу а вот так практические занятия проходили...........Ещё раз отмечу, что теорию в школе преподносят на пять, помощь во всём а практика.........( но сдала с первого раза). Просто пишите и о плохих особенностях школы и подтягивайте организацию практических занятий.
За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Ayuta, Antonio B, iglesias, KoDe, Alexey
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Возможно вы школе партнере проходили практику, так как в Дении, Валенсии, Ориуэлее, Торревьехе, Марбелье русскоязычные преподаватели. В Аликанте работала школа партнер ГранВиа, там прекрасные девушки русскоязычные, очень хорошо организован процесс, не знаю как у вас растянулось на 8 месяцев и где именно в каком городе. Лично мне хватило 6-ти часов практики, то есть трех дней в Аликанте с испанцем инструктором (я специально для себя так решил). Через неделю записался на экзамен, итого в течение месяца все закончил. У нас опытные водители берут практику за 4 дня до экзамена, если маршрут откатали идут на экзамен, там конечно как карта ляжет. Экзаменаторы тоже люди. :a_g_a: Тут вопрос в менеджменте. у нас каждый студент под контролем, запись по графику, к нам даже с Каталунии прилетают сдавать, где сейчас очередь от 8 месяцев... С майорки парень прилетал, правда, ему не повезло, так как сам с трудом управляет автомобилем. Безусловно случаи задержки есть и возможные проколы бывают, это как везде и во всем. За годы ко всему привыкаешь... Жаль, что сейчас я вам уже не смогу помочь :uch_tiv: Но главное то результат :co_ol:

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
69Татьяна89 писал(а): 01 сен 2024, 10:42 Закончила эту школу. Много и хорошего но много и плохого. Как всегда в Испании маньяна............ водители которые преподают практику испанцы, курсы теории нормальные за это школе можно поставить пять, а вот практические занятия три бала с минусом. Объяснять за что не хочу, по времени получение прав составило 8 месяцев и это не из за моего хочу не хочу а вот так практические занятия проходили...........Ещё раз отмечу, что теорию в школе преподносят на пять, помощь во всём а практика.........( но сдала с первого раза). Просто пишите и о плохих особенностях школы и подтягивайте организацию практических занятий.
Самое лучшее оставить свой отзыв (например в Инстаграме или на сайте) и подробно все расписать, что именно плохого, где, кто и почему на ваш взгляд, и меры будут приняты :ohot_nik:
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Ayuta, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 164
Благодарил (а): 5290 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Alexey писал(а): 01 сен 2024, 08:58Работаю
Ух ты, круто! А кем?
Alexey писал(а): 01 сен 2024, 22:48 к нам даже с Каталунии прилетают сдавать
В листовке (или как это правильно называется?) указана Барселона. Но видимо, тут у вас чисто испанская команда? Или не чисто?

Вообще, многим не лень будет и слетать куда надо, если там будет заботливо, быстро и по-русски. Меня часто спрашивают про автошколы, наконец-то смогу ответить именно так, как все надеются.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Alexey, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Читаю и завидую как люди после трех занятий с первого раза сдали.
Надо брать.
Сам я только неделю обратно к ручке привыкал. А сдать удалось с третьего раза, и то когда экзаменатором тётенька попалась, пришлось поулыбаться ей.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 17
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 571 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Alexey писал(а): 01 сен 2024, 22:48 Возможно вы школе партнере проходили практику, так как в Дении, Валенсии, Ориуэлее, Торревьехе, Марбелье русскоязычные преподаватели. В Аликанте работала школа партнер ГранВиа, там прекрасные девушки русскоязычные, очень хорошо организован процесс, не знаю как у вас растянулось на 8 месяцев и где именно в каком городе. Лично мне хватило 6-ти часов практики, то есть трех дней в Аликанте с испанцем инструктором (я специально для себя так решил). Через неделю записался на экзамен, итого в течение месяца все закончил. У нас опытные водители берут практику за 4 дня до экзамена, если маршрут откатали идут на экзамен, там конечно как карта ляжет. Экзаменаторы тоже люди. :a_g_a: Тут вопрос в менеджменте. у нас каждый студент под контролем, запись по графику, к нам даже с Каталунии прилетают сдавать, где сейчас очередь от 8 месяцев... С майорки парень прилетал, правда, ему не повезло, так как сам с трудом управляет автомобилем. Безусловно случаи задержки есть и возможные проколы бывают, это как везде и во всем. За годы ко всему привыкаешь... Жаль, что сейчас я вам уже не смогу помочь :uch_tiv: Но главное то результат :co_ol Живём в Дении. Офис ваш находится в Бенидорме, куда едешь оплачивать и составлять договор на обучение. Водитель испанец приезжал с другими учениками в Дению и я практиковалась на улицах Дении, теорию также сдавала в Дении. Брала изначально 10 занятий по практике и их растянули на два с половиной месяца не по моей вине..........одно занятие в неделю!!!!!!!! Пришлось ехать с мужем в офис и объяснять что у нас нет так много времени ждать. Взяли ещё дополнительных 4 занятия которые растянули на две недели. Стаж вождения 34 года и из них 16 лет вождения в Испании с одним штрафом за скорость. Так что извиняйте, но как показывает моя практика сдачи практических занятий это из-за работы менеджмента вашей школы. Да и сдала как теорию, так и практику с первого раза, но на практике много нервишек мне потрепали.
Ответить