Да вот какой-то прошаренный агент оказался, попросила мой паспорт, проверила в нем шенген и дату въезда )serg писал(а): 19 апр 2023, 07:38 А Avis то откуда знает о сроках Вашего пребывания в Испании, у них при аренде всегда нужны были права+кредитка?
Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании
-
- Гость
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 2
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет
- Награды: 7
ИМХО, правило трех месяцев 
Ух,печально если так...Кто-то из белорусов поделится своим опытом восстановления стажа и получением справок на территории Испании?

Ух,печально если так...Кто-то из белорусов поделится своим опытом восстановления стажа и получением справок на территории Испании?

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Если по Коста-Бланка, то у Иглесиаса есть авто напрокат без кредитной карты и по правам РФ

А какая разница Белоруссия, РФ или Киргизия?olgaes писал(а): 19 апр 2023, 11:44 ИМХО, правило трех месяцев
Ух,печально если так...Кто-то из белорусов поделится своим опытом восстановления стажа и получением справок на территории Испании?![]()
На форуме есть две темы где все подробно разжевано и пережевано десять раз.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет
- Награды: 7
Разница лишь только в том, что проставление апостиля для беларусов с недавнего времени стало большим challenge и стоимость апостиля вырасла ровно в 10! раз (на территории РБ).iglesias писал(а): 19 апр 2023, 11:56 А какая разница Белоруссия, РФ или Киргизия?
На форуме есть две темы где все подробно разжевано и пережевано десять раз.
Поэтому очень бы хотелось воспользоваться апостилем, проставленном ранее ( дата апостиля 2020г), вод. удостоверение действительно.
Написала общение в dgt, с четким упоминанием сроков выданного сертификата и апостиля.
В общем, офиц. ответ dgt опускает какие-либо упоминания о сроках сертификата и говорит, что только что он должен быть апостилирован и переведен.
Дословно:
certificado expedido por el consulado de su país en el que conste la fecha en que obtuvo el permiso y los vehículos a los que autoriza a conducir.
También sería válido certificado expedido por las autoridades competentes de su país, siempre que este apostillado y traducido.
Además debe aportar el original del permiso de conducción de su país, rellenar la solicitud y abonar la tasa 4.4 (sólo con tarjeta de crédito o débito)
- Vladim
- Гость
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
Алексей, подскажи пожалуйста, сколько времени прошло с даты экзамена до появления записи о баллах в MiDGT?Alexey писал(а): 08 мар 2023, 22:09По поводу пункта 1.Ayomice писал(а): 08 мар 2023, 17:41Во-первых, с чего Вы взяли, что 15 баллов могут начислить сразу после экзаменов? Только 12.Alexey писал(а): 08 мар 2023, 17:22 то есть получить сразу 15 баллов после сдачи экзаменов - это не имеет смысла?
А во-вторых, это каким же надо быть невменяемым уродом, чтобы нарушать до полной потери баллов?! Потому что во всех иных случаях даже 8 баллов вполне для нормальной жизни достаточно, 12 позволяют неоднократно сильно оступиться, не говоря уж о 15.
Вот скрин с MiDGT, после экзамена присвоили 15 баллов.
IMG_1737.jpeg
И по второму бескомпромиссному утверждению.
Казалось бы была культурная дискуссия по поводу справок и начисления баллов, но с вашей стороны было высказано субъективное мнение, что все кто подают справку о зачете стажа делятся на две категории или мотоциклисты, или мягко сказать отъявленные негодяи, стремящиеся после получения ВУ начать "по жесткой" нарушать ПДД. Хочу заметить, что видимо есть и другие законопослушные граждане, которые хотели бы воспользоваться имеющимися возможностями. Немного странно слышать это от вас, как от уважаемого и объективного эксперта.
Но возможно, как всегда, могу ошибаться...
Доброй ночи!![]()
Просто я сдал вождение 19.06, уже 11.07 а в приложении тишина...
Может уже пора бежать в DGT узнавать что не так?
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Приветствую, по времени точно не скажу, но не более недели. Приложение «тупит» лучше смотреть на сайте. Плюс сейчас лето, все идет с опозданием, удачи!
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 135
- Контактная информация:
и такое бывает - меня это не касается, но ждем-с - чем же закончится эпопея:
помимо того, что сайт дгт в принципе может виснуть, случилась какая-то глобальная поломка и люди не могут увидеть свои результаты теории,
волнуются - те, кто сдавал, боятся, что им придется пересдавать, но большинством мнений
решили, что раз на бумаге писали, то пусть экзаменаторы чешутся и вручную всё делают, но интересно и вопрос, скорее, риторический - если бы сдавали на компьютерах и так вот всё сломалось ...
с учётом вакасионес люди ждут результата 6 дней
помимо того, что сайт дгт в принципе может виснуть, случилась какая-то глобальная поломка и люди не могут увидеть свои результаты теории,
волнуются - те, кто сдавал, боятся, что им придется пересдавать, но большинством мнений

с учётом вакасионес люди ждут результата 6 дней
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
"Центральное управлении DGT в Мадриде выявило несоответствие выданных баллов при переносе водительского стажа из третьих страх: ошибочно многим назначалось 15 баллов, хотя на самом деле для опытных водителей по регламенту подразумевается всего 12 баллов."
Так что плакали полученные больше года назад 15 баллов, вернули назад к положенным 12-ти
Дело даже не в разнице между "нарисованными" в пермисо и положенными по закону баллами, а в скорости нахождения этой тотальной ошибки и ее последующем исправлении. Интересно - кто-то наказан или награжден...
как справедливо ранее отмечал тов. Ayomice

Так что плакали полученные больше года назад 15 баллов, вернули назад к положенным 12-ти

Дело даже не в разнице между "нарисованными" в пермисо и положенными по закону баллами, а в скорости нахождения этой тотальной ошибки и ее последующем исправлении. Интересно - кто-то наказан или награжден...
как справедливо ранее отмечал тов. Ayomice

- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, Koshcheyushka
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 11
Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Берегите тепло ... в семье!!!
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Transcurridos dos años sin cometer ninguna infracción que conlleve la pérdida de puntos, se recuperará el saldo inicial de 12 puntos.Сярожа писал(а): 24 июн 2024, 10:32 Пани та Пановэ! А подскажите плиз, балы за нарушение пдд восстанавливают ?! Если да то через какое время?! Я с 6 балами уже скоро три года как ездить буду… устал не нарушать
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Думаю через-
Запросите сертификат баллов:
Стоимость процедуры: 8,67 евро.
Консультация и выдача баллов взад
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... de-puntos/
Восстановите точки, если у вас еще есть баланс.
Если вы потеряли какие-либо баллы, но на балансе ваших водительских прав еще остались баллы, у вас есть два следующих варианта их восстановления:
Не допускать дальнейших нарушений.
Через два года без совершения каких-либо нарушений, приводящих к потере очков, первоначальный баланс в 12 очков будет восстановлен.
Пройдите курс востановления баллов.
Курсы продолжительностью двенадцать часов разделены на две части: общая часть предназначена для общего обучения по предметам, связанным с культурой безопасности дорожного движения (7 часов), и час размышлений и групповых дебатов. Конкретная часть (4 часа) индивидуализирована для каждого человека, так что она фокусируется на тематических областях, в которых водитель имеет наибольшие недостатки.
Проходить курс можно раз в 2 года или, в случае профессиональных водителей, раз в год.
Проверьте центры, проводящие курсы в вашем городе, стоимость и даты их проведения. Найдите в нашей поисковой системе курс и центр, который лучше всего подходит вам, превзойдите его и сможете восстановить до 6 баллов.
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... us-puntos/
Как работает разрешение на использование баллов? https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... e%20puntos.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ты там учишься или преподаешь?

Мог бы детальнее рассказать о учебных планах этой автошколы

Особенно если текст будет включать ключевые слова типа "русская автошкола в Испании", тогда туда пойдет со временем трафик, твой пост будет выдаваться гуглом при поиске.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Привет Всем!iglesias писал(а): 31 авг 2024, 14:48Ты там учишься или преподаешь?![]()
Мог бы детальнее рассказать о учебных планах этой автошколы![]()
Особенно если текст будет включать ключевые слова типа "русская автошкола в Испании", тогда туда пойдет со временем трафик, твой пост будет выдаваться гуглом при поиске.

Работаю

Планов громадье! Очень много информации на сайте и очень подробной

На самом деле все просто: есть три вида учебного процесса он-лайн, вебинар и очное обучение по филиалам. Студенты проходят темы, сдают параллельно тесты, учатся дома на платформе и по авторскому учебнику. Если с тестами все оки, то по финалу на теоретический экзамен. Потом уже практические занятия, опытным по месту экзамена три дня по 2 часа, новичкам как придется и кто как осваивается )) и потом на практический экзамен.
Самый быстрый вариант получается в районе 3-4 месяцев от зачисления в школу до получения временного ВУ.
А ключевые слова "русская автошкола в Испании" в текст поставить? я в этом совсем не разбираюсь, у нас спец сотрудники на это есть ))
Хорошо здесь научился фотки перетягивать

Спасибо!
-
- Местный
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Овен
Закончила эту школу. Много и хорошего но много и плохого. Как всегда в Испании маньяна............ водители которые преподают практику испанцы, курсы теории нормальные за это школе можно поставить пять, а вот практические занятия три бала с минусом. Объяснять за что не хочу, по времени получение прав составило 8 месяцев и это не из за моего хочу не хочу а вот так практические занятия проходили...........Ещё раз отмечу, что теорию в школе преподносят на пять, помощь во всём а практика.........( но сдала с первого раза). Просто пишите и о плохих особенностях школы и подтягивайте организацию практических занятий.
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Возможно вы школе партнере проходили практику, так как в Дении, Валенсии, Ориуэлее, Торревьехе, Марбелье русскоязычные преподаватели. В Аликанте работала школа партнер ГранВиа, там прекрасные девушки русскоязычные, очень хорошо организован процесс, не знаю как у вас растянулось на 8 месяцев и где именно в каком городе. Лично мне хватило 6-ти часов практики, то есть трех дней в Аликанте с испанцем инструктором (я специально для себя так решил). Через неделю записался на экзамен, итого в течение месяца все закончил. У нас опытные водители берут практику за 4 дня до экзамена, если маршрут откатали идут на экзамен, там конечно как карта ляжет. Экзаменаторы тоже люди.
Тут вопрос в менеджменте. у нас каждый студент под контролем, запись по графику, к нам даже с Каталунии прилетают сдавать, где сейчас очередь от 8 месяцев... С майорки парень прилетал, правда, ему не повезло, так как сам с трудом управляет автомобилем. Безусловно случаи задержки есть и возможные проколы бывают, это как везде и во всем. За годы ко всему привыкаешь... Жаль, что сейчас я вам уже не смогу помочь
Но главное то результат 
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Самое лучшее оставить свой отзыв (например в Инстаграме или на сайте) и подробно все расписать, что именно плохого, где, кто и почему на ваш взгляд, и меры будут приняты69Татьяна89 писал(а): 01 сен 2024, 10:42 Закончила эту школу. Много и хорошего но много и плохого. Как всегда в Испании маньяна............ водители которые преподают практику испанцы, курсы теории нормальные за это школе можно поставить пять, а вот практические занятия три бала с минусом. Объяснять за что не хочу, по времени получение прав составило 8 месяцев и это не из за моего хочу не хочу а вот так практические занятия проходили...........Ещё раз отмечу, что теорию в школе преподносят на пять, помощь во всём а практика.........( но сдала с первого раза). Просто пишите и о плохих особенностях школы и подтягивайте организацию практических занятий.

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Ух ты, круто! А кем?
В листовке (или как это правильно называется?) указана Барселона. Но видимо, тут у вас чисто испанская команда? Или не чисто?
Вообще, многим не лень будет и слетать куда надо, если там будет заботливо, быстро и по-русски. Меня часто спрашивают про автошколы, наконец-то смогу ответить именно так, как все надеются.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 205
Читаю и завидую как люди после трех занятий с первого раза сдали.
Надо брать.
Сам я только неделю обратно к ручке привыкал. А сдать удалось с третьего раза, и то когда экзаменатором тётенька попалась, пришлось поулыбаться ей.
Надо брать.
Сам я только неделю обратно к ручке привыкал. А сдать удалось с третьего раза, и то когда экзаменатором тётенька попалась, пришлось поулыбаться ей.
-
- Местный
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 17
- Знак зодиака: Овен
Alexey писал(а): 01 сен 2024, 22:48 Возможно вы школе партнере проходили практику, так как в Дении, Валенсии, Ориуэлее, Торревьехе, Марбелье русскоязычные преподаватели. В Аликанте работала школа партнер ГранВиа, там прекрасные девушки русскоязычные, очень хорошо организован процесс, не знаю как у вас растянулось на 8 месяцев и где именно в каком городе. Лично мне хватило 6-ти часов практики, то есть трех дней в Аликанте с испанцем инструктором (я специально для себя так решил). Через неделю записался на экзамен, итого в течение месяца все закончил. У нас опытные водители берут практику за 4 дня до экзамена, если маршрут откатали идут на экзамен, там конечно как карта ляжет. Экзаменаторы тоже люди.Тут вопрос в менеджменте. у нас каждый студент под контролем, запись по графику, к нам даже с Каталунии прилетают сдавать, где сейчас очередь от 8 месяцев... С майорки парень прилетал, правда, ему не повезло, так как сам с трудом управляет автомобилем. Безусловно случаи задержки есть и возможные проколы бывают, это как везде и во всем. За годы ко всему привыкаешь... Жаль, что сейчас я вам уже не смогу помочь
Но главное то результат :co_ol Живём в Дении. Офис ваш находится в Бенидорме, куда едешь оплачивать и составлять договор на обучение. Водитель испанец приезжал с другими учениками в Дению и я практиковалась на улицах Дении, теорию также сдавала в Дении. Брала изначально 10 занятий по практике и их растянули на два с половиной месяца не по моей вине..........одно занятие в неделю!!!!!!!! Пришлось ехать с мужем в офис и объяснять что у нас нет так много времени ждать. Взяли ещё дополнительных 4 занятия которые растянули на две недели. Стаж вождения 34 года и из них 16 лет вождения в Испании с одним штрафом за скорость. Так что извиняйте, но как показывает моя практика сдачи практических занятий это из-за работы менеджмента вашей школы. Да и сдала как теорию, так и практику с первого раза, но на практике много нервишек мне потрепали.
-