Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании
Добрый вечер, милые форумчане . Вот решила поделиться своим опытом сдачи экзаменов по теории и практике для получения водительских прав в Испании.
Как было сказано в других темах, международные российские, белорусские права действительны на территории Испании только 6 месяцев, а дальше нужно получать испанские права. Стоимость обучения зависит от прейскуранта автошкол: где-то дешевле, где-то дороже.
Сдача теоретического экзамена заключается в прохождении теста, который состоит из 30 вопросов и допускается 3 ошибки при решении теста. Если больше ошибок, то тест не сдан.
Сдача практического экзамена (на данный момент) состоит условно из трех частей: первая часть- экзаменатор может спросить что-нибудь об устройстве машины (попросить включить какой-нибудь свет фар или "дворники" и что-нибудь еще, так же могут быть вопросы по документации автомобиля: дата техосмотра и страховки); вторая часть - ученик должен 10 минут водить автомобиль автономно, то есть "еду куда хочу"; третья часть - ученик едет по указанию инструктора. Площадки у них нет. В течение езды экзаменатор говорит, что ищите место для парковки (делается парковка-диагоналка).
А теперь мой опыт . Если теорию я умудрилась сдать с первого раза, то практика....... Несмотря на мой небольшой пятилетний опыт вождения автомобиля в родной стране (ездила каждый день, в любые погодные условия, побывала в разных ситуациях, поэтому могу говорить, что все-таки опыт есть), я сдала практику с третьего раза. Дело в том, что после наших широких столичных улиц со светофорами и минимумом кругового движения, мне было трудно быстро изменить стиль вождения. Здесь улицы узкие, в основном знаки приоритета ( "Стоп", "уступить дорогу", "Въезд запрещен"), которые могут встречаться каждые 100 метров, улицы нагружены пешеходными переходами и масса кругового движения. Максимальная скорость - 40 км. Только и делаешь, что работаешь коробкой передач, переключая их с 1 на 2 на 3 и в обратоном порядке. Вот как-то мне было сложновато. Но все-таки сдала .
Кстати, испанцы тоже с трудом сдают. Два первые раза, когда пыталась сдать экзамен из 6 человек сдал только 1 и то, я так думаю, потому что ему попался легкий маршрут. Но, видимо, в этот раз экзаменатор решил сделать подарок: из 5 учеников, что были со мной, сдали все (не наблюдала я этого явления при первых двух попытках) и все ездили по легкому маршруту. Вот как-то так
Если возникнут вопросы, то постараюсь ответить, пока в голове свежо
Как было сказано в других темах, международные российские, белорусские права действительны на территории Испании только 6 месяцев, а дальше нужно получать испанские права. Стоимость обучения зависит от прейскуранта автошкол: где-то дешевле, где-то дороже.
Сдача теоретического экзамена заключается в прохождении теста, который состоит из 30 вопросов и допускается 3 ошибки при решении теста. Если больше ошибок, то тест не сдан.
Сдача практического экзамена (на данный момент) состоит условно из трех частей: первая часть- экзаменатор может спросить что-нибудь об устройстве машины (попросить включить какой-нибудь свет фар или "дворники" и что-нибудь еще, так же могут быть вопросы по документации автомобиля: дата техосмотра и страховки); вторая часть - ученик должен 10 минут водить автомобиль автономно, то есть "еду куда хочу"; третья часть - ученик едет по указанию инструктора. Площадки у них нет. В течение езды экзаменатор говорит, что ищите место для парковки (делается парковка-диагоналка).
А теперь мой опыт . Если теорию я умудрилась сдать с первого раза, то практика....... Несмотря на мой небольшой пятилетний опыт вождения автомобиля в родной стране (ездила каждый день, в любые погодные условия, побывала в разных ситуациях, поэтому могу говорить, что все-таки опыт есть), я сдала практику с третьего раза. Дело в том, что после наших широких столичных улиц со светофорами и минимумом кругового движения, мне было трудно быстро изменить стиль вождения. Здесь улицы узкие, в основном знаки приоритета ( "Стоп", "уступить дорогу", "Въезд запрещен"), которые могут встречаться каждые 100 метров, улицы нагружены пешеходными переходами и масса кругового движения. Максимальная скорость - 40 км. Только и делаешь, что работаешь коробкой передач, переключая их с 1 на 2 на 3 и в обратоном порядке. Вот как-то мне было сложновато. Но все-таки сдала .
Кстати, испанцы тоже с трудом сдают. Два первые раза, когда пыталась сдать экзамен из 6 человек сдал только 1 и то, я так думаю, потому что ему попался легкий маршрут. Но, видимо, в этот раз экзаменатор решил сделать подарок: из 5 учеников, что были со мной, сдали все (не наблюдала я этого явления при первых двух попытках) и все ездили по легкому маршруту. Вот как-то так
Если возникнут вопросы, то постараюсь ответить, пока в голове свежо
- lola.
- Завсегдатай
Re: Опыт сдачи экзамена по вождению в Испании.
Хотела еще добавить. Права сразу не выдают . Их нужно ждать. Сначала в автошколу на мое имя приходит бумага (мне нужно ее ждать 10-15 дней, так как сейчас праздники начались), с которой я могу водить автомобиль. Потом приходят права по почте.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 138
Существует ли в Испании практика выдачи прав при вождении только на автоматической коробке передач? При своем более, чем 20-летнем стаже, боюсь, что не смогу сдать вождение на "механике"...
- lola.
- Завсегдатай
Если честно, то с этим не сталкивалась. Я не задавалась этим вопросом. У меня была ученическая машина на механике и, как предполагаю, здесь ученические машины на механике.Teresa писал(а):Существует ли в Испании практика выдачи прав при вождении только на автоматической коробке передач? При своем более, чем 20-летнем стаже, боюсь, что не смогу сдать вождение на "механике"...
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 118
Да,та такое есть.Teresa писал(а):Существует ли в Испании практика выдачи прав при вождении только на автоматической коробке передач? При своем более, чем 20-летнем стаже, боюсь, что не смогу сдать вождение на "механике"...
- Economista
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Есть такое, только надо найти автошколу, где есть машина с автоматом. По опыту Аликанте - на 100/1.Teresa писал(а):Существует ли в Испании практика выдачи прав при вождении только на автоматической коробке передач? При своем более, чем 20-летнем стаже, боюсь, что не смогу сдать вождение на "механике"...
Ваш бухгалтер в Испании
- За это сообщение Economista поблагодарили (всего 3):
- Teresa, lola., Alena086
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 138
Вселили надежду, спасибо!wolf писал(а):Да,та такое есть.Teresa писал(а):Существует ли в Испании практика выдачи прав при вождении только на автоматической коробке передач? При своем более, чем 20-летнем стаже, боюсь, что не смогу сдать вождение на "механике"...
- lola.
- Завсегдатай
Я вот тоже об этом подумала. Да и обучение скорее всего дороже будет, так как машины с автоматической коробкой дороже стоят (насколько я понимаю).Economista писал(а):Есть такое, только надо найти автошколу, где есть машина с автоматом. По опыту Аликанте - на 100/1.Teresa писал(а):-(
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
В Бенидорме есть школа с автоматом, Казанова - это ее название.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
- Награды: 118
Ой,хорошо что не фамилия/кличка инструктора.Oxana писал(а):В Бенидорме есть школа с автоматом, Казанова - это ее название.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 100
Как по мне, стаж не имеет значения для задачи практика. Тут больше как кому повезет. И легче научить не знающего, чем переучить профессионала. У меня в семье все мужики водилы, за рулем с возраста, как до педалей начали доставать. Все сдавали здесь на права, и я единственная , кто здала с первого раза, мне просто очень повезло.
- lola.
- Завсегдатай
iras, согласна. Переучиваться мне было сложно, да и не переучилась я сильно на их стиль вождения. Как ездила, так и буду ездить. И про удачу - в самую точку. Потому что этот третий раз действительно был очень халявный. Первые разы мы обязательно заезжали в узкие улицы, а в третий раз -только широкие улицы и autovía. Там и знаков меньше. К тому же, я так думаю, есть проблемы и в ощущении пространства: одно дело, что ты родился и вырос в столице с широкими улицами, другое дело здешние поселки и городки, где я, например, чувствую определнную стесненность. Вот как-то тесно на этих улицах. Но привыкаешь ко всему. Думаю, что и мое восприятие улиц тоже изменится.iras писал(а):Как по мне, стаж не имеет значения для задачи практика. Тут больше как кому повезет. И легче научить не знающего, чем переучить профессионала. У меня в семье все мужики водилы, за рулем с возраста, как до педалей начали доставать. Все сдавали здесь на права, и я единственная , кто здала с первого раза, мне просто очень повезло.
- morales
- Ветеран
- Награды: 36
Опыт имеет достаточно мало значения при сдаче практики... Автошкола заинтересована, чтобы с первого раза не сдавали...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- lola.
- Завсегдатай
Да, Вы правы. Я убедилась в этом на собственном опыте . Автошкола, в которую я попала, оказалась нелучшей. Теорию я сдала благодаря сохранившимся знаниям из моей автошколы (то есть саму струтуру понимания вопроса, на что в вопросе нужно обратить внимание и на основании этой базы и заучивания специфических терминов я и вытянула теоретический экзамен здесь).morales писал(а):Опыт имеет достаточно мало значения при сдаче практики... Автошкола заинтересована, чтобы с первого раза не сдавали...
И вообще, когда окружающие меня удивлялись, что я не сдала.....потом некоторые начинали говорить, что мол в Испании кризис и с народа деньги гребут....Эта система сдачи практического экзамена (в 3 этапа), как я поняла была введена недавно, так как все удивляются, когда начинаю рассказывать о содержании практического экзамена.
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Батюшки, что за три этапа??? Я в прошлом году сдавала. Теоория и практика. Последнее - сели в городе, поехали, приехали. Ну разве что это этапы были)))). И вопросов было 40...
Lola, а в Испании у вас был опыт вождения? До получения прав?
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
А нам с женой наш инструктор помогал - ладонью украдкой показывал знаки - куда лучше поворачивать и прочее, а с женой даже сам на педали жал в нужные моменты.morales писал(а):Опыт имеет достаточно мало значения при сдаче практики... Автошкола заинтересована, чтобы с первого раза не сдавали...
От инструктора конечно много зависит. И от экзаменатора.
Так что наша школа - мы не можем сказать, что специально валят, просто язык не поворачивается.
Да и теорию мы сдали с 0 ошибок - хорошо научили.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- lola.
- Завсегдатай
Эрика, про этапы - это я условно выделила, чтобы лучше преподнести материал. Значит эту форму экзамена ввели в этом году (у меня тоже все удивлялись, когда рассказывала о процессе). Сам экзаменатор, когда начинался экзамен давал инструкцию мол сначала "вы едете автономно 10 минут, потом туда, куда я скажу. если что-то непонятно, то можно спросить". Я всех экзаменаторов просила, чтобы они говорили медленно . Экзаменаторы даже засекали время.erica писал(а):Батюшки, что за три этапа??? Я в прошлом году сдавала. Теоория и практика. Последнее - сели в городе, поехали, приехали. Ну разве что это этапы были)))). И вопросов было 40...
Ну это мой опыт сдачи экзамена, всем желаю его сдать с первой попытки.
Опыт вождения был 6 месяцев, ездила пока позволяли права. Об одном пожалела, что когда была в поселке, где сдавался экзамен, недостаточно ездила и изучала местность.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 100
Просто может провинции разные... Поэтомуlola. писал(а):Эрика, про этапы - это я условно выделила, чтобы лучше преподнести материал. Значит эту форму экзамена ввели в этом году (у меня тоже все удивлялись, когда рассказывала о процессе). Сам экзаменатор, когда начинался экзамен давал инструкцию мол сначала "вы едете автономно 10 минут, потом туда, куда я скажу. если что-то непонятно, то можно спросить". Я всех экзаменаторов просила, чтобы они говорили медленно . Экзаменаторы даже засекали время.erica писал(а):Батюшки, что за три этапа??? Я в прошлом году сдавала. Теоория и практика. Последнее - сели в городе, поехали, приехали. Ну разве что это этапы были)))). И вопросов было 40...
Ну это мой опыт сдачи экзамена, всем желаю его сдать с первой попытки.
Опыт вождения был 6 месяцев, ездила пока позволяли права. Об одном пожалела, что когда была в поселке, где сдавался экзамен, недостаточно ездила и изучала местность.
- lola.
- Завсегдатай
Возможно, но меня уверяли, что эта система экзамена введена по всей Испании.iras писал(а): Просто может провинции разные... Поэтому
Будет интересно послушать и опыт человека из вашей провинции, но желательно этого года или следующего. В Испании всегда так все быстро меняется
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Компания Ford закрывает завод в бельгийском Генке и переносит производство в испанскую Валенсию.
Завод в Бельгии работал почти 50 лет и выпускал модели Mondeo, Galaxy и S-Max. Его закрытие приведет к увольнению, по разным оценкам, от 5 до 12 тыс. человек. Им выплатят компенсации.
Такое решение было принято компанией в связи со снижением спроса на американские автомобили в Европе. Руководство Ford посчитало, что в условиях пониженного спроса держать целый завод в Бельгии невыгодно, а предприятие в Испании вполне сможет взять на себя его функции.
Завод в Бельгии работал почти 50 лет и выпускал модели Mondeo, Galaxy и S-Max. Его закрытие приведет к увольнению, по разным оценкам, от 5 до 12 тыс. человек. Им выплатят компенсации.
Такое решение было принято компанией в связи со снижением спроса на американские автомобили в Европе. Руководство Ford посчитало, что в условиях пониженного спроса держать целый завод в Бельгии невыгодно, а предприятие в Испании вполне сможет взять на себя его функции.
-