Sansara писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без плана, хотя бы для себя.
Это ж "что, почем, когда?"
У меня б разрыв шаблона случился, если бы я заранее все хотя бы не прикинула
А вот сам "бизнес-план", зная ответы на ключевые вопросы, писать не сложно
В данном случае я так понимаю речь идет о формальной бумажку, якобы необходимой для организации SL .
А так то да ....анализ и планирование нужно делать обязательно. Одно дело на себя и на своем языке и другое на испанском .
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Sansara писал(а):Я вообще не понимаю, как можно без плана, хотя бы для себя.
Это ж "что, почем, когда?"
У меня б разрыв шаблона случился, если бы я заранее все хотя бы не прикинула
А вот сам "бизнес-план", зная ответы на ключевые вопросы, писать не сложно
В данном случае я так понимаю речь идет о формальной бумажку, якобы необходимой для организации SL .
А так то да ....анализ и планирование нужно делать обязательно. Одно дело на себя и на своем языке и другое на испанском .
Действительно. Для себя есть, но нужно для формальности правильно оформить.
Вот ищу такого человека.
Мне просто интересно , на самом деле это нужно ? И почему ни я , ни мои знакомые этого не делали? Я то сам делал....может ваши люди, хесторы или кто они там, хотят денег чуть больше поиметь?
Александр S писал(а):Мне просто интересно , на самом деле это нужно ? И почему ни я , ни мои знакомые этого не делали? Я то сам делал....может ваши люди, хесторы или кто они там, хотят денег чуть больше поиметь?
Если честно, я не знаю?
Мне очень нужно. Как это предоставить, что бы все получилось - я не знаю. Все пишут разное. У меня не будет шага назад, поэтому я ищу ответ. Может у кого-то есть пример бизнес-плана - буду благодарна!
Есть тут люди, кто живет и занимается бизнесом в Мадриде? Что то я стал посматривать в ту сторону.......Хотелось бы услышать мнения...Все таки 3 мл жителей, деловая активность явно выше, чем в нашей деревне....
Все верно, да это уже обсуждалась в теме или даже отдельно есть тема в разделе
Лицензиия от 80 до 300 штук, продают как правило с машиной.
Купить через гор совет дешевле, но очередь на пять шесть лет.
Бомбил штрафуют от 2 штук, как правило это 6 + 6, за автобус тита вито 9 штук +
Но самое .... это то, что лет так через 5 эта профессия в крупных городах может перестать существовать....
wolf писал(а):Все верно, да это уже обсуждалась в теме или даже отдельно есть тема в разделе
Купить через гор совет очередь на пять шесть лет.
Бомбил штрафуют от 2 штук как правило это 6 + 6 за автобус тита вито 9 +
Но самое .... это то, что лет так через 5 эта профессия в крупных городах может перестать существовать....
Доброго! Буду признателен, если кто поделился практическим опытом по следующему вопросу:
Десять лет назад, предоставлялись кредиты для развития бизнеса, привлекающего иностранные капиталы и просто туристов... Понимаю, что данный вопрос уточняется в течение пяти минут у хистора, но интересен практический опыт. Есть что-либо аналогичное, на текущий момент? Благодарю!
Банки, предоставляют кредит на развитие бизнеса, но насколько я помню, только после года работы.... Банк должен видеть рентабельность бизнеса. Десять лет назад, открывали славянский магазин, но использовали обычный кредит на физ.лицо. Возможно существуют какие-либо программы финансирования для начинающего бизнеса? Буду признателен за информацию.
Из жизни: брали десять лет назад локаль для небольшого магазина. Пришёл проверяющий, и указал, что кондиционер не должен быть на улице. (вся улица магазинов и офисов, и у всех висят на улице)..... Он должен располагаться, внутри входа в магазин, перед дверью в сам магазин. Технически, на том этапе, осуществить было невозможно, так как надо было передвигать вход в магазин на метр в глубь. Решение: сняли кондиционер и пригласили проверяющего. Он спрашивает: где? Мы ответили, что не будем использовать, и купим мобильный кондиционер. Подписал. После вернули кондиционер на своё место.
Такси. Лицензия оформляется в кредит, с ежемесячной квотой. Знакомый молодой испанец, купил Мерседес Vito. Раньше был пиратом, на старой машине. Оформил лицензию на национальные перевозки, так как у таксистов ограничение по населенным пунктам, и они по идее не могут брать клиентов в соседнем населенном пункте. Далее, он создал группу в Фейсбуке, постит юмор, и т.д. С таргетингом на его район работы. Там формирует группы для совместных путешествий: мальчишники, пенсионеры по историческим местам, студенты на учёбу с выходных и т.д. Так как его лицензия позволяет брать клиентов в любом городе. Как я понял, дела идут. Предложил ему в шутку, создать аналогичные группы в Фейсбуке, для организации маршрутов между крупными городами: Мадрид-Валенсия. Барселона-Мадрид. и т.д. Далее найти водителей с автобусами в данных городах под его лицензию. Однозначно, что какие-либо непредвиденные сложности присутствуют, в данную тему не углублялся. Был просто разговор о жизни.
wolf писал(а):Все верно, да это уже обсуждалась в теме или даже отдельно есть тема в разделе
Купить через гор совет очередь на пять шесть лет.
Бомбил штрафуют от 2 штук как правило это 6 + 6 за автобус тита вито 9 +
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.