Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

Jellu писал(а):Значит рассмотрим ваши тезисы по порядку.
Телефон есть, как я уже говорил я не буду обзванивать с Москвы разборки в Испании. Если обзванивать разборки в испании, то это тоже даст не много, если заниматься этим обширно. Всегда нужно приехать на разборку и общаться в живую, посмотреть что есть, как хранится, как снимается. болгаркой ножовкой или руками. Это очень важно в Москве. Не знаю как в Испании. Конечно речь я веду про террано 2, а не про первую версию. Знакомый ездил в Испанию на отдых, сказал что Террано везде, как у нас Жигули. Да и опять же я не зацикливаюсь на этой модели, если работать расширенно.
Ах да, интернет. Вот я 3 часа лазил по поисковику, заходил на торговые площадки и не нашёл ничего стоящего. Но я 100% знаю что оно есть.
А по Литву. Это глубокое заблуждение людей, не сведущих в автобизнесе. В Прибалтике цены на запчасти выше чем те же самые в Москве. Вот я залез на крупный сайт Литвы, который предоставляет размещать объявы о продаже запчастей разборщикам. Цена на фару 120-150 евро. это 8000-10.500 рублей. Вы понимаете что я покупаю эту же фару за 43 евро 3000 рублей у человека в Москве, который выкупил и доставил её с Испанской свалки? У меня цена продажи её 7500 это сколько 100 евро? А вы говорите Литва.
Так что давайте спустимся с небес на землю. Я сейчас говорю реальные вещи, вы же пока что делаете домыслы как можно или как сделали бы вы. Скажем так, Вы уже мой конечный потребитель, а не потенциальный партнёр))) Без обид конечно)
И сколько примерно ваш партнёр получит за съем и отправку этой фары? Примерно? Просто хочу посчитать, сколько фар нужно в день найти...
И да, насчёт испанских разборок. Мне несколько запчастей высылали из Украины, поскольку тут их или нельзя найти или дешевле купить новую. А многие сейчас возят запчасти с Англии.
На поиск одной конкретной детали может уйти пол дня! Конечно, если оптом снимать фары со всего, что есть на разборке, то да! Но ведь это потом все реализовать надо! Не знаю :nose:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
fortik, Strateg
olegario
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение olegario »

Часто можно весь по разборкам, и могу сказать, что тут детали никто не дарит, и порой купить новую деталь получается за те же деньги, что и с разборки. Или разница не существенна. Плюс локально они могут быть разбросаны на многие км. Плюс ожидание в очередях чтобы сказать, что вы ищите, и потом ожидание ответа. Есть большие разборки, куда вообще не хочу ехать, ибо чтобы узнать, что такой детали нет, нужно потерять 2-3 часа. Что-то дорогое или редкое привозят и ищут в Литве)). А вообще система поиска тут не развита. Мало кто держит базу материала. Обычно смотрят по конкретному случаю. Специализированных разборок по типу или марке очень мало. Обычно все вперемешку и допотопные авто и свежие. И чтобы носится по разборкам вам придётся ставить человека на полную ставку, ибо время на что либо другое у него не останется. Как-то так.

Отправлено с моего LG-D620 через Tapatalk
За это сообщение olegario поблагодарили (всего 4):
morales, Ayomice, Oxana, Strateg
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

А вообще система поиска тут не развита. Мало кто держит базу материала. Обычно смотрят по конкретному случаю. Специализированных разборок по типу или марке очень мало. Обычно все вперемешку и допотопные авто и свежие. И чтобы носится по разборкам вам придётся ставить человека на полную ставку, ибо время на что либо другое у него не останется.
Может быть лучше покупать и продавать инсайдерскую информацию и помощь в поставке? :ti_pa:
За это сообщение Sansara поблагодарил:
Strateg
Jellu
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Дева

Непрочитанное сообщение Jellu »

Iris писал(а): И сколько примерно ваш партнёр получит за съем и отправку этой фары? Примерно? Просто хочу посчитать, сколько фар нужно в день найти...
И да, насчёт испанских разборок. Мне несколько запчастей высылали из Украины, поскольку тут их или нельзя найти или дешевле купить новую. А многие сейчас возят запчасти с Англии.
На поиск одной конкретной детали может уйти пол дня! Конечно, если оптом снимать фары со всего, что есть на разборке, то да! Но ведь это потом все реализовать надо! Не знаю :nose:
Я человек не жадный и если надо и оно того стоит, я готов работать и 50 на 50. Да конечно Реализовать надо и это к сожалению только мои проблемы. Я так понимаю что никто об этом не думает, все думают только о том, как же им будет тяжело потратить 1 день на поиски или пускай даже обзвоны.
Jellu
Гость
Гость

olegario писал(а):Часто можно весь по разборкам, и могу сказать, что тут детали никто не дарит, и порой купить новую деталь получается за те же деньги, что и с разборки. Или разница не существенна. Плюс локально они могут быть разбросаны на многие км. Плюс ожидание в очередях чтобы сказать, что вы ищите, и потом ожидание ответа. Есть большие разборки, куда вообще не хочу ехать, ибо чтобы узнать, что такой детали нет, нужно потерять 2-3 часа. Что-то дорогое или редкое привозят и ищут в Литве)). А вообще система поиска тут не развита. Мало кто держит базу материала. Обычно смотрят по конкретному случаю. Специализированных разборок по типу или марке очень мало. Обычно все вперемешку и допотопные авто и свежие. И чтобы носится по разборкам вам придётся ставить человека на полную ставку, ибо время на что либо другое у него не останется. Как-то так.

Я лишний раз убеждаюсь, что никто ничего не хочет делать, всем нужны только деньги))))
Знаете,в Москве в принципе так же. Кому лень что-то делать, искать, лишний раз проехать 10 км, приезжают и покупают раздатку на террано за 22 000 на первой попавшейся разборке, а потом ноют что она не подошла. А люди целеустремлённее находят меня , тратят лишний час жизни и покупают за 6000 у меня.
Я почему-то ожидал что-то подобное, рассказы про очень дорого, что надо много времени тратить, что проще купить новое. К сожалению в наше время сложно найти человека, который что-то хочет делать своими руками или поднять попу с дивана))) Везде одни менеджеры, как по эту, так и по ту сторону границы.

В общем ладно, я понял что это ооочень сложный и малоприбыльный бизнес, не буду тогда засорять чужие головы, буду делать всё сам. Будем дальше работать с Московским партнёром. Может предложить ему не заморачиваться воозом в Россию, а продавать прям там в Испании, сделать сайт, чтоб вам не надо было с Литвы и Англии покупать запчасти, которые есть у вас?)))
olegario
Завсегдатай
Завсегдатай

Вы мне напомнили Сергея, он тоже не желал слушать советов людей, желавшим ему добра.

olegario
Завсегдатай
Завсегдатай

Вот вам профильная свалка по 4x4
http://www.desguacessanchez4x4.com
Да и ниссанов этих тут с каждым днем все меньше, я и забыл, что такие Терраны2 есть. Плюс надо учитывать агрессивное местное солнце, и что все пластиковые детали будут очень хрупкие.

За это сообщение olegario поблагодарили (всего 3):
Iris, morales, Strateg
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Jellu писал(а):
Iris писал(а): И сколько примерно ваш партнёр получит за съем и отправку этой фары? Примерно? Просто хочу посчитать, сколько фар нужно в день найти...
Я человек не жадный и если надо и оно того стоит, я готов работать и 50 на 50. Да конечно Реализовать надо и это к сожалению только мои проблемы. Я так понимаю что никто об этом не думает, все думают только о том, как же им будет тяжело потратить 1 день на поиски или пускай даже обзвоны.
Такое впечатление, что кроме вас вообще никто не работает!
Все мы что-то делаем, но то, чем занимаемся должно покрывать как минимум расходы на это занятие.
Я часто занимаюсь поиском запчастей, поскольку кроме новой машины всегда имели 20летний шрот скрученный проволочкой, и каждый техосмотр мне стоил 2-3 дневным поиском деталей.
На поиск ремня безопасности у меня ушло более трьох месяцев!
Муж моей испанской подруги работает на разборке, к нему часто ездили, сами снимали. Сейчас только этот потерянный час стоит больше чем высланная домой деталь с мадридского Ла Торре http://www.desguaceslatorre.es/

Просто знаю сколько стоит найти чего-то и как это делается. :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 6):
olegario, wolf, fortik, Oxana, Strateg, Александр В
Jellu
Гость
Гость

Ладно, извиняюсь наверное погорячился. Ссылки погляжу, спасибо. Наверное и правда если бы всё было так легко, этим бы занимались все))) Скорее всего надо знать места. А такие места как правило не афишируются, о них знает узкий круг людей. Они не имеют сайтов. У нас это штрафстоянки, там тоже всё задешман, но туда пускают только по знакомству и там уже своя мафия. Скорее всего у вас точно так же. Так что не принимайте мои слова в обиду, просто не у всех такие возможности есть. Мне скорее надо искать уже тех, кто крутится в этом деле и знает такие места.
За это сообщение Jellu поблагодарил:
Сostadelmar
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Jellu писал(а):Ладно, извиняюсь наверное погорячился. Ссылки погляжу, спасибо. Наверное и правда если бы всё было так легко, этим бы занимались все))) Скорее всего надо знать места. А такие места как правило не афишируются, о них знает узкий круг людей. Они не имеют сайтов. У нас это штрафстоянки, там тоже всё задешман, но туда пускают только по знакомству и там уже своя мафия. Скорее всего у вас точно так же. Так что не принимайте мои слова в обиду, просто не у всех такие возможности есть. Мне скорее надо искать уже тех, кто крутится в этом деле и знает такие места.
На штрафплощадках тут врятли позволят что-то снимать. Они ж её списать должны.
А вот объездить маленькие разборки и договорится брать оптом, снимать самому.... может и будет толк... Только сомневаюсь, что с этогоможно будет прожить в Испании.
С большими не думаю что будет толк, у них свои работники и цены на запчасти фиксированные.
За это сообщение Iris поблагодарил:
Strateg
Jellu
Гость
Гость

Ну наверное, я ваших цен не знаю, но ежели они выше наших Московских, то вероятно да) Хотя вот в англии за выкуп авто с меня берут 100 фунтов. за полный разбор авто на запчасти с меня берут 130 фунтов. В принципе это очень не дорого. А доставка машины на эвакуаторе выходит в 220 фунтов, тут цена конечно повыше Московских расценок))
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Jellu писал(а):Залезу и сюда со своим предложением. Не сказать что прям бизнес крутой, но как небольшой заработок, если есть свободное время, руки, в которых не теряется гаечный ключик или трещётка и самое главное желание))) Ищу человека, готового покататься по свалкам в Испании в поисках запчастей. Собственно ничего сложного, моторы снимать не нужно)) Смысл такой. Я сейчас работаю с человеком, выкупаю у него запчасти в Москве, которые ему приезжают так же со свалок Испании. Я покупаю у него фары за 3000р это у нас 43 евро. Ну допустим фара эта на свалке стоит 10 евро. пускай её доставка в россию стоит ещё 10 евро. значит примерно тот кто работает в Испании по свалкам получает 5-10 евро за деталь За снятие и отвоз её в транспортную компанию и 13 евро получает посредник. Схема примерно ясна. Ну и соответственно я хочу найти человека в Испании, чтобы заняться тем же самым.
По началу конечно надо понимать, не будет никаких грандиозных заработков, пока схема будет налаживаться, но в будущем думаю можно будет легко за пару потраченных дней зарабатывать 500 евро, от объёма выкупленных запчастей. Соответственно все расходы на моих плечах, поэтому я ищу человека, который и на форуме не гость, а проверенный старожил, чтоб исключить кидалово. И человек с желанием работать.
От себя обещаю порядочность, кинуть я вас и так не смогу, т.к. деньги всё равно высылаю свои))) Ну а желание работать есть.
Собственно, вот так в кратце, подробней всё можно обсудить с конкретно заинтересованным человеком.
Меня зовут Илья, живу в Москве. Занимаюсь авторазбором по моделям Ниссан Террано. В Испании таких машин много, т.к. они собирались в Испании на заводе. Для начала я бы хотел озадачиться запчастями на этот авто. Оптика, решётки, может ещё что легко съёмное и легковесное. А так, поняв ассортимент можно заняться чем угодно, всё что плохо лежит и хорошо стоит)))
Доброго! Я далек от данной темы, поэтому просто некоторый ход мысли:
Думаю, что расходы на бензин, превысят доходы. Возможно ошибаюсь.
Есть сайты, например: http://www.recambioseuropiezas.com/ где можно осуществить поиск необходимой запчасти по авторазборкам Испании. Например, мой механик, нашел мне плату за 100 евро. Я нашел такую же на этом сайте - за 30 евро, на расстоянии 700 км. Мне прислали ее по почте. Предварительно, я озадачил механика, согласовать техническую сторону вопроса. Можно думать в этом ключе.
Возможное рентабельное направление для усилий: основная проблема в Испании - нет хороших радиоэлектронщиков старой школы. Поэтому, когда не работает компьютер, или плата, в автомобиле - многие автосервисы меняют полностью сразу. Как понимаете, ценник может быть в 100-500 - 4000 евро. В юности учился на телемастера за 3 месяца. Экзамен не сдал, но знаю, что причина может быть в транзисторе, цена которому 2 евро... Поэтому: нужен способ проверки автомобильной электроники, без автомобиля. Думаю, схемы должны быть в интернете. Далее, контакт с автомастерскими, забить их интерес, и они отправляют компьютеры и платы на ремонт с возвратом, либо с последующей реализацией через интернет(вложение капитала). По логике, рентабельность должна быть высокой. Возможно ошибаюсь, так как это просто полет мысли, без углубления в детали.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Jellu
Гость
Гость

Спасибо большое, теперь понимаю порядок цен, есть от чего отталкиваться. И правда в открытом доступе на разборке фара стоит 35 евро. Если брать с такой разборки и учитывать се доп расходы и правда не выгодно
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Добрый вечер!
Не могу найти ответ(((
Где можно найти для себя хестора и человека, который напишет правильный бизнес-план?
Спасибо!
Спокойной ночи!
За это сообщение m.cher поблагодарили (всего 2):
Ineo, Nemo1966
Рамон
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Рамон »

Iris писал(а):
Jellu писал(а):Значит рассмотрим ваши тезисы по порядку.
Телефон есть, как я уже говорил я не буду обзванивать с Москвы разборки в Испании. Если обзванивать разборки в испании, то это тоже даст не много, если заниматься этим обширно. Всегда нужно приехать на разборку и общаться в живую, посмотреть что есть, как хранится, как снимается. болгаркой ножовкой или руками. Это очень важно в Москве. Не знаю как в Испании. Конечно речь я веду про террано 2, а не про первую версию. Знакомый ездил в Испанию на отдых, сказал что Террано везде, как у нас Жигули. Да и опять же я не зацикливаюсь на этой модели, если работать расширенно.
Ах да, интернет. Вот я 3 часа лазил по поисковику, заходил на торговые площадки и не нашёл ничего стоящего. Но я 100% знаю что оно есть.
А по Литву. Это глубокое заблуждение людей, не сведущих в автобизнесе. В Прибалтике цены на запчасти выше чем те же самые в Москве. Вот я залез на крупный сайт Литвы, который предоставляет размещать объявы о продаже запчастей разборщикам. Цена на фару 120-150 евро. это 8000-10.500 рублей. Вы понимаете что я покупаю эту же фару за 43 евро 3000 рублей у человека в Москве, который выкупил и доставил её с Испанской свалки? У меня цена продажи её 7500 это сколько 100 евро? А вы говорите Литва.
Так что давайте спустимся с небес на землю. Я сейчас говорю реальные вещи, вы же пока что делаете домыслы как можно или как сделали бы вы. Скажем так, Вы уже мой конечный потребитель, а не потенциальный партнёр))) Без обид конечно)
И сколько примерно ваш партнёр получит за съем и отправку этой фары? Примерно? Просто хочу посчитать, сколько фар нужно в день найти...
Может и не обращал пристального внимания на Террано 2, но таких машин я давно не видел, в том числе на разборках. Попробуй поискать производителей фар в Польше, и не только фары там производят. Чем старше марка и модель авто - тем труднее найти на свалках, а у производителей скажем так "Б" категории можно брать по цене 40-50€ новое. Что бы искать в Испании по разборкам какие то запчасти нужна хотя бы база тех же автосвалок. Из моего личного опыта с разборками в Испании - намучаешься, свои особенности, нет смысла расписывать, ответа по телефону или мылу будешь ждать долго. Кататься по жаре и разговаривать с каждым ожидая очереди - утопия. Сам иногда так же ищу какие то запчасти, в большинстве случаев заказываю новое, так как расходы на поиск, плюс время, плюс стоимость искомого, часто превышает стоимость нового.
gogo24
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение gogo24 »

m.cher писал(а):Добрый вечер!
Не могу найти ответ(((
Где можно найти для себя хестора и человека, который напишет правильный бизнес-план?
Спасибо!
Спокойной ночи!
для чего он вам? если для кредита в банк - это одно,
но если для работы по нему, то сразу готовьтесь к тому что все пойдет не так, ни один бизнес план не совпадет с реальной жизнью
За это сообщение gogo24 поблагодарили (всего 2):
Александр S, Tuareg
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

gogo24 писал(а):
Не могу найти ответ(((
Спасибо!
Спокойной ночи!
но если для работы по нему, то сразу готовьтесь к тому что все пойдет не так, ни один бизнес план не совпадет с реальной жизнью
Это точно! Я интересовался данным вопросом в Альбасете ,цену озвучили 150Евро.
Типа "План 100% приближен к реалиям и будет одобрен" ну не знаю :ny_tik:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

gogo24 писал(а):
Не могу найти ответ(((
Спасибо!
Спокойной ночи!

Мне нужно для открытия ООО и дальнейшей помощи.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

А в моем случае он не требовался....даже упоминаний не было в процессе организации.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я вообще не понимаю, как можно без плана, хотя бы для себя.
Это ж "что, почем, когда?"
У меня б разрыв шаблона случился, если бы я заранее все хотя бы не прикинула :ne_vi_del:
А вот сам "бизнес-план", зная ответы на ключевые вопросы, писать не сложно :a_g_a:
За это сообщение Sansara поблагодарил:
Ol
Ответить