согласен)) бувают и путние)) редко........... дороже))TMP писал(а): Да ладно, осенью в сезон очень даже лесные продаются.Стоят, правда, как боинг. Впрочем, с рыбой такая же беда - та, что у нас из Санта Полы, выловленная у родных берегов, стоит в 3-4 раза дороже импортной аквакультуры.
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Этого добра здесь полно!
Как заработать миллионы на экскрементах
"...«Уборка собачьих экскрементов — не самое приятное занятие, но кто-то должен это делать», — говорит Кэтрин.
Компания When Doody Calls была основана в 2001 году в Нью-Джерси, и спустя десять лет ее выручка достигла 4,5 миллиона долларов.
По словам владелицы компании Мэри Эллен Леви, в настоящее время она обслуживает 450 клиентов..."
Оригинал: http://www.bbc.com/capital/story/201606 ... r-pets-poo
Перевод: http://inosmi.ru/science/20160702/237056518.html
Как заработать миллионы на экскрементах
"...«Уборка собачьих экскрементов — не самое приятное занятие, но кто-то должен это делать», — говорит Кэтрин.
Компания When Doody Calls была основана в 2001 году в Нью-Джерси, и спустя десять лет ее выручка достигла 4,5 миллиона долларов.
По словам владелицы компании Мэри Эллен Леви, в настоящее время она обслуживает 450 клиентов..."
Оригинал: http://www.bbc.com/capital/story/201606 ... r-pets-poo
Перевод: http://inosmi.ru/science/20160702/237056518.html
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
- Юрий Федорович, fortik, Ol, Семен Петрович
-
Igorigor
- Новичок

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Интересно, как с юридическим признанием результатов ДНК-анализа "какашки" ? Ведь хозяин может оспаривать ...
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 80
Поставил начальнику ультиматум: или мне повышают зарплату, или увольняюсь! Пришли к компромиссу: не повышают и не увольняюсь! 
- За это сообщение kipling поблагодарили (всего 7):
- Сostadelmar, Sergio_Val, Angeles, Ineo, Cardenal_Mendoza, Teresa, Nemo1966
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Офтопик
О наболевшемkipling писал(а):Поставил начальнику ультиматум: или мне повышают зарплату, или увольняюсь! Пришли к компромиссу: не повышают и не увольняюсь!
Клянусь,я замышляю только шалость
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 66
Друзья мои!50 страниц и тема заброшена?
Решил тему поднять! Ап
Надо что то быстрее думать а то кое где уже очень быстро за нас думают! 
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Поддерживаю...Nemo1966 писал(а):Друзья мои! 50 страниц и тема заброшена?Решил тему поднять! Ап
![]()
Надо что то быстрее думать а то кое где уже очень быстро за нас думают!
Это как всегда, если не ты решаешь, то значить за тебя...
А какие есть предложения к сообществу или лично для себя тему хочешь найти ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Nemo1966
- Nemo1966
- Капитан

Я ищу свою нишу!И если честно получается пока не очень
Учитывая что я 20 лет занимался в Москве сырами! А здесь на Майорке все связано с туризмом!Вот ищу бизнес не на 3-4 месяца а что бы он функционировал круглый год!Вот я и езжу постоянно по Пальме и уголкам смотрю, высматриваю, "вынюхиваю"!
Это остров и все очень и очень специфично.....Я тут уже 7 год и очень много вижу как на одном и том же месте каждый год меняются хозяева кафешек, магазинчиков и так далее......Вижу что растет в цене недвига!Наверно агентство не помешало бы!Пока только заключил агентский договор с немецкой риелторской компанией как внештатный сотрудник!Уже какой год думаю делать сайт....Наверно уже пора....Или что то думать про франшизу.....
Вообщем пытаюсь "зацепится" за что можно!Ну вот как то вот так.
Это остров и все очень и очень специфично.....Я тут уже 7 год и очень много вижу как на одном и том же месте каждый год меняются хозяева кафешек, магазинчиков и так далее......Вижу что растет в цене недвига!Наверно агентство не помешало бы!Пока только заключил агентский договор с немецкой риелторской компанией как внештатный сотрудник!Уже какой год думаю делать сайт....Наверно уже пора....Или что то думать про франшизу.....
- За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 9):
- wolf, Angeles, Ingul, Ol, VladimirGT, Нил, Юрий Федорович, Сostadelmar, Cardenal_Mendoza
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 41
"зацепиться" это череда проб и ошибок, а у тебя пока раздумья
......Советовал бы быть решительнее. Сразу в точку попасть сложно. А не попробовав , не поймешь.
А у меня уже первый трудовой отпуск ......Закрыли двери , написали что то типа Мы отдыхаем и сегодня уезжаем в путешествие.....Кстати на первые заработанные тут средства
А у меня уже первый трудовой отпуск ......Закрыли двери , написали что то типа Мы отдыхаем и сегодня уезжаем в путешествие.....Кстати на первые заработанные тут средства
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 12):
- wolf, Nemo1966, YarikBro, MMG, Юрий Федорович, VladimirGT, Нил, Angeles, Cardenal_Mendoza, Сostadelmar и ещё 2
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 203
Спасибо! Приятного и запоминающегося отпуска!Александр S писал(а):"зацепиться" это череда проб и ошибок, а у тебя пока раздумья......Советовал бы быть решительнее. Сразу в точку попасть сложно. А не попробовав , не поймешь.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- Nemo1966, Александр S
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Поздравляю и удачного путешествия!Александр S писал(а):"зацепиться" это череда проб и ошибок, а у тебя пока раздумья......Советовал бы быть решительнее. Сразу в точку попасть сложно. А не попробовав , не поймешь.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарил:
- Александр S
- Nemo1966
- Капитан

Долго наблюдал на Майорке за кебабной!Во второй половине дня там народу много сидит за столиками!Кафешка открытая типа шаурмы которая продается в Москве.В этой кебабной я понимаю семейный бизнес!Потом все таки решил купить кебаб купившись на рекламу "лучший кебаб в тауне")))Плюс купил жареные колбаски в поджаренной булочке!Учитывая что я на диете но решил нарушить)))Ну что сказать...Вкуснее чем в Москве.Но намного хуже чем в Берлине!Как готовят кебаб турки в Берлине наверно нигде готовят!Можно сказать мясо во рту тает ...Вообще слово кебаб означает шашлык!Но здесь в Испании я вообще нигде не видел шашлыки в классическом понимании этого слова...А настоящий шашлык генацвали это ШАШЛЫК! 
- За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 7):
- wolf, Angeles, Сostadelmar, Нил, Александр S, Antonio B, Strateg
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Согласна с тобой. Местная шаурма нервно курит в сторонке по сравнению с турецкой настоящей.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Недавно куплена вот такая вещь
И я , как существо высшей степени занудное
, привыкшее совать нос куда не просят
, посмотрел историю бренда. Вкратце история такая.Эмигрантка из Китая, с наличием денег чуть меньше,чем нисколько, но с хорошим воображением и руками, покупала дешевые сумочки, делала сама пэчворк. Отдала на реализацию в магазинчик около школы.Через неделю все раскупили и потребовали еще. И заверте... 
Клянусь,я замышляю только шалость
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 9
Прикольная идея, мне понравилась...Sansara писал(а):Произвести легко - продать сложно.Oxana писал(а):Интересная идея. Испанская компания. "Грибы на кухне".
http://www.setaspocket.com
Есть промо видео.
Что-то я не заметила недостатка в грибах в супермаркетах. Даже мои любимые рыжики в карефуре есть![]()
Они их выращивают, или организовали сбор, интересно?
Но, как то еще на родине изучал тему грибной фермы, в помещениях где выращиваются грибы нужно находится в респираторе, попадание спор в дыхательные пути очень вредная штука.
-
Jellu
- Гость

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Знак зодиака: Дева
Залезу и сюда со своим предложением. Не сказать что прям бизнес крутой, но как небольшой заработок, если есть свободное время, руки, в которых не теряется гаечный ключик или трещётка и самое главное желание))) Ищу человека, готового покататься по свалкам в Испании в поисках запчастей. Собственно ничего сложного, моторы снимать не нужно)) Смысл такой. Я сейчас работаю с человеком, выкупаю у него запчасти в Москве, которые ему приезжают так же со свалок Испании. Я покупаю у него фары за 3000р это у нас 43 евро. Ну допустим фара эта на свалке стоит 10 евро. пускай её доставка в россию стоит ещё 10 евро. значит примерно тот кто работает в Испании по свалкам получает 5-10 евро за деталь За снятие и отвоз её в транспортную компанию и 13 евро получает посредник. Схема примерно ясна. Ну и соответственно я хочу найти человека в Испании, чтобы заняться тем же самым.
По началу конечно надо понимать, не будет никаких грандиозных заработков, пока схема будет налаживаться, но в будущем думаю можно будет легко за пару потраченных дней зарабатывать 500 евро, от объёма выкупленных запчастей. Соответственно все расходы на моих плечах, поэтому я ищу человека, который и на форуме не гость, а проверенный старожил, чтоб исключить кидалово. И человек с желанием работать.
От себя обещаю порядочность, кинуть я вас и так не смогу, т.к. деньги всё равно высылаю свои))) Ну а желание работать есть.
Собственно, вот так в кратце, подробней всё можно обсудить с конкретно заинтересованным человеком.
Меня зовут Илья, живу в Москве. Занимаюсь авторазбором по моделям Ниссан Террано. В Испании таких машин много, т.к. они собирались в Испании на заводе. Для начала я бы хотел озадачиться запчастями на этот авто. Оптика, решётки, может ещё что легко съёмное и легковесное. А так, поняв ассортимент можно заняться чем угодно, всё что плохо лежит и хорошо стоит)))
По началу конечно надо понимать, не будет никаких грандиозных заработков, пока схема будет налаживаться, но в будущем думаю можно будет легко за пару потраченных дней зарабатывать 500 евро, от объёма выкупленных запчастей. Соответственно все расходы на моих плечах, поэтому я ищу человека, который и на форуме не гость, а проверенный старожил, чтоб исключить кидалово. И человек с желанием работать.
От себя обещаю порядочность, кинуть я вас и так не смогу, т.к. деньги всё равно высылаю свои))) Ну а желание работать есть.
Собственно, вот так в кратце, подробней всё можно обсудить с конкретно заинтересованным человеком.
Меня зовут Илья, живу в Москве. Занимаюсь авторазбором по моделям Ниссан Террано. В Испании таких машин много, т.к. они собирались в Испании на заводе. Для начала я бы хотел озадачиться запчастями на этот авто. Оптика, решётки, может ещё что легко съёмное и легковесное. А так, поняв ассортимент можно заняться чем угодно, всё что плохо лежит и хорошо стоит)))
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Расскажу, как я покупаю запчасти: беру техпаспорт и сажусь перед компом с телефоном. Обзваниваю все разборки в Испании и спрашиваю про деталь. Сейчас мало осталось шротов, на которых надо самому снимать. Как правило у них есть работники. Так вот, обзваниваю, ищу подешевле, договариваюсь чтобы мне отправили знакомому в таер( отправка как правило безплатно). И ничего не надо снимать!Jellu писал(а):Залезу и сюда со своим предложением. Не сказать что прям бизнес крутой, но как небольшой заработок, если есть свободное время, руки, в которых не теряется гаечный ключик или трещётка и самое главное желание))) Ищу человека, готового покататься по свалкам в Испании в поисках запчастей. Собственно ничего сложного, моторы снимать не нужно)) Смысл такой. Я сейчас работаю с человеком, выкупаю у него запчасти в Москве, которые ему приезжают так же со свалок Испании. Я покупаю у него фары за 3000р это у нас 43 евро. Ну допустим фара эта на свалке стоит 10 евро. пускай её доставка в россию стоит ещё 10 евро. значит примерно тот кто работает в Испании по свалкам получает 5-10 евро за деталь За снятие и отвоз её в транспортную компанию и 13 евро получает посредник. Схема примерно ясна. Ну и соответственно я хочу найти человека в Испании, чтобы заняться тем же самым.
На маленьких разборкахцена может быть выше, чем на больших уже с доставкой.
-
Jellu
- Гость

Это конечно полезная информация, но опять же для испанца. Я сидя в Москве не могу обложить техпаспортами на 20-30-50 моделей и звонить на каждую разборку с вопросами по каждой из них. Для этого проще 1 раз заехать, посмотреть, оценить объёмы, ценовую политику разборки. взять у них прайс наличия. И отсюда уже плясать, выбирать несколько с которыми можно сотрудничать и пускай они сами доставляют запчасти в транспортную компанию, я не против. Но к сожалению у меня нет сейчас возможности вылететь в испанию, чтобы кататься по разборкам, хотя очень бы хотелось и вероятно если найду партнёра и цены на шротах или разборках будут приятными, разорюсь и прилечу в Испанию на несколько дней,чтобы пообщаться с человеком, прокатиться по разборам, пообщаться, приглядеться там и начать работать. Так же хочу сразу оговориться, я не миллионер, не бизнесмен, не сынок богатых родителей, который решил поиграть в бизнесмена, просто кручусь пока по мелочи, развиваясь потихоньку во что-то большее и разовые затраты больше 2000 евро мне пока не по карману, хотя выкупая машину в японии или англии трачу и 3000-4000 евро за раз, но потом долго отбиваю.
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 53
Ну, кататься по разборкам-это вчерашний день. Есть же телефон. А сейчас и интернет. Если вы специализируетесь на Ниссан Террано, то Террано 1 уже редкость на разборках, потому что прошло его время... Террано 2 еще можно найти, но тоже немного... И не важно, что выпускались они в Испании.Jellu писал(а): Но к сожалению у меня нет сейчас возможности вылететь в испанию, чтобы кататься по разборкам, хотя очень бы хотелось и вероятно если найду партнёра и цены на шротах или разборках будут приятными, разорюсь и прилечу в Испанию на несколько дней,чтобы пообщаться с человеком, прокатиться по разборам, пообщаться, приглядеться там и начать работать.
И еще, страшная тайна: самая большая авторазборка в Европе-это Литва...
Leave me alone, I know what I'm doing!
-
Jellu
- Гость

Значит рассмотрим ваши тезисы по порядку.
Телефон есть, как я уже говорил я не буду обзванивать с Москвы разборки в Испании. Если обзванивать разборки в испании, то это тоже даст не много, если заниматься этим обширно. Всегда нужно приехать на разборку и общаться в живую, посмотреть что есть, как хранится, как снимается. болгаркой ножовкой или руками. Это очень важно в Москве. Не знаю как в Испании. Конечно речь я веду про террано 2, а не про первую версию. Знакомый ездил в Испанию на отдых, сказал что Террано везде, как у нас Жигули. Да и опять же я не зацикливаюсь на этой модели, если работать расширенно.
Ах да, интернет. Вот я 3 часа лазил по поисковику, заходил на торговые площадки и не нашёл ничего стоящего. Но я 100% знаю что оно есть.
А по Литву. Это глубокое заблуждение людей, не сведущих в автобизнесе. В Прибалтике цены на запчасти выше чем те же самые в Москве. Вот я залез на крупный сайт Литвы, который предоставляет размещать объявы о продаже запчастей разборщикам. Цена на фару 120-150 евро. это 8000-10.500 рублей. Вы понимаете что я покупаю эту же фару за 43 евро 3000 рублей у человека в Москве, который выкупил и доставил её с Испанской свалки? У меня цена продажи её 7500 это сколько 100 евро? А вы говорите Литва.
Так что давайте спустимся с небес на землю. Я сейчас говорю реальные вещи, вы же пока что делаете домыслы как можно или как сделали бы вы. Скажем так, Вы уже мой конечный потребитель, а не потенциальный партнёр))) Без обид конечно)
Телефон есть, как я уже говорил я не буду обзванивать с Москвы разборки в Испании. Если обзванивать разборки в испании, то это тоже даст не много, если заниматься этим обширно. Всегда нужно приехать на разборку и общаться в живую, посмотреть что есть, как хранится, как снимается. болгаркой ножовкой или руками. Это очень важно в Москве. Не знаю как в Испании. Конечно речь я веду про террано 2, а не про первую версию. Знакомый ездил в Испанию на отдых, сказал что Террано везде, как у нас Жигули. Да и опять же я не зацикливаюсь на этой модели, если работать расширенно.
Ах да, интернет. Вот я 3 часа лазил по поисковику, заходил на торговые площадки и не нашёл ничего стоящего. Но я 100% знаю что оно есть.
А по Литву. Это глубокое заблуждение людей, не сведущих в автобизнесе. В Прибалтике цены на запчасти выше чем те же самые в Москве. Вот я залез на крупный сайт Литвы, который предоставляет размещать объявы о продаже запчастей разборщикам. Цена на фару 120-150 евро. это 8000-10.500 рублей. Вы понимаете что я покупаю эту же фару за 43 евро 3000 рублей у человека в Москве, который выкупил и доставил её с Испанской свалки? У меня цена продажи её 7500 это сколько 100 евро? А вы говорите Литва.
Так что давайте спустимся с небес на землю. Я сейчас говорю реальные вещи, вы же пока что делаете домыслы как можно или как сделали бы вы. Скажем так, Вы уже мой конечный потребитель, а не потенциальный партнёр))) Без обид конечно)
-