Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение fortik »

toyr77 писал(а):..... про оливки я высказывался ... ЗАБУДЬТЕ! по сравнению с орехами - цена различается более чем в 20 раз , сейчас в Испании наверно нет ничего выгоднее орехов, если только не считать трюфели :-) ну и наркоту..., это не мои слова, а испанцев. .....
:-) да ладно , всего 20 раз ? тут вон люди считают десятками раз , куб воды 28 рублей , а пол литровая бутылка 35 , литр так вообще 70 :ne_vi_del:

"Как нас обманывают производители бутилированной воды
1. Бутылка воды емкостью 0,5 л стоит в магазине 35 рублей. Следовательно, литр обойдется вам в 70 рублей. Для сравнения, литр бензина АИ-95 (на август 2015 года) стоит 35 рублей. Как видим, вода в два раза дороже бензина!

2. Идею о том, что «восемь стаканов воды в день» — залог здоровья и красоты, в конце 1990-х запустили маркетологи.

3. Да и кто сказал, что надо пить чистую воду? Немало воды мы получаем с пищей. Маленький ликбез: из воды на 88% состоят мандарины, на 86,3% — яблоки, на 92% — томаты, на 93% — редис, на 96% — огурцы.

4. Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организме необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.

5. Любопытно, что в России бум продаж бутилированной воды совпал с появлением на рынке пластиковой тары. Нельзя же торговать одной только тарой, нужно, чтобы внутри было хотя бы что-то, не правда ли?…

6. До 1990 года вся продававшаяся в СССР жидкость (пиво, минералка и т. п.) предлагалась потребителю в ГОСТовской стеклянной таре (бутылки-«чебурашки»). Пластиковая тара появилась в начале 1990-х гг и изумляла людей не меньше, чем жевательная резинка.

7. Просто напоминание: технология ПЭТ-бутылки — не российская, а западная, так что за право её использовать нам приходится платить.

8. «1,5–2 литра воды в день, кофе и суп не в счет» — это только первый миф, поднявший продажи воды в бутылках на новую высоту. Второй — «вода из-под крана опасна, если её пить — и умереть недолго». В Швейцарии посетителям ресторана приносят воду из-под крана «по умолчанию» — никому и в голову не придет опасаться того, что она плохая. В России о таком и подумать нельзя — в ресторане никогда не подадут «грязную» воду.

9. Водопроводная вода может нуждаться в доочистке — для этого подойдут любые фильтры, имеющиеся в продаже. В том числе, и самые дешёвые. Опасаетесь хлорки? Хлор — вещество летучее и полностью испаряется, если воду немного подогреть и отстоять в течение 30 минут.

10. Производители воды приобретают сырьё (т. е. воду)… у водоканала. Того самого, который поставляет воду вам в квартиру по водопроводной трубе. Но у него они покупают 1000 л за 28 рублей 50 копеек, а продают по 35 рублей за 1 литр.

11. Каждая третья бутылка с водой — пресловутая «вода из-под крана», только в упаковке и прошедная процедуру доочистки. А платим мы за «легенду», сочиненную рекламным отделом компании-производителя. На это тратят миллионы — но дело того стоит, ведь на воде зарабатывают миллиарды.

12. На этикетках рисуют лесные просторы, чистые родники и озера — всё, что хочет увидеть покупатель. Вода «Альп Скай» заманивает красивыми горными вершинами. Смотрим, где производится. Урал, Кавказ? Нет — Тверь, ул, Савельевой, 84. Это промзона.

13. Надпись, содержащая слова «централизованный источник водоснабжения», означает, что перед нами — «доработанная» вода из-под крана.

14. Воду из водоканала берут на пробы 3 раза в день. Воду из бутылки — 1 раз в 3 года, или перед выходом на рынок, или по жалобе от потребителя (при этом Роспотребнадзор обязан уведомлять производителя о проверке за несколько дней).

15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас — уже почему-то о трёх…"

эта статейка просто заполнила тырнет , попробуйте оспорить мнение "ведущих" аналитиков :-)
может все таки лучше водичку разливать ? в Испании куб воды стоит тоже копейки по сравнению с бутылочной , трюфели будут просто рыдать в уголке :ya_hoo_oo:

:smu:sche_nie:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 9):
werrew, Oxana, Нил, Tonya, Cardenal_Mendoza, wolf, Angeles, Nemo1966, nataSpi
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

В Испании пью воду только из под крана. Никаких дополнительных очисток. Чай из неё получается классный. Добавляю только,по вкусу, лимон и лёд! :amigos:
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 4):
Luego, Нил, Tonya, Nemo1966
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

werrew писал(а):В Испании пью воду только из под крана. Никаких дополнительных очисток. Чай из неё получается классный. Добавляю только,по вкусу, лимон и лёд! :amigos:
Не знаю по теме ли вообще это, но я тоже пью из под крана. Жена и все знакомые крутят пальцем у виска. ))) Жена говорит, что чай с водой из крана гораздо хуже по вкусу - чувствуется известняк, якобы мыльная как бы... Конечно, тут накипь и в бойлерах и в чайниках огромная... Но я не считаю, что это вредно для здоровья.
Наливаю в пластиковые бутылки, кладу в холодильник и пью на тренировках, в машине и т.д. Мне нравится и никаких проблем! И уж наверняка не вреднее любой магазинной газировки. Я уж не говорю про Колу-Соки-Энергетики. ::05:
За это сообщение Luego поблагодарили (всего 4):
werrew, Tonya, wolf, Nemo1966
toyr77
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение toyr77 »

"
Офтопик
...может все таки лучше водичку разливать ? в Испании куб воды стоит тоже копейки по сравнению с бутылочной , трюфели будут просто рыдать в уголке :ya_hoo_oo:..
"
извините, но это .....
водяной бизнес очень непростой, тяжелый даже...
нужно как минимум:
- рынок сбыта, вы думаете вы один такой умный, куда девать то эту воду, чтоб по 35 руб за литр платили оптом и не кашляли и отсрочек не просили
- транспортировка, целый флот большегрузов чтобы возить Ваш тяжелый товар, думаю с этим не поспоришь...
- очень много рабочей силы, которая будет постоянно, добывать Вашу воду, чистить , подсаливать (то есть облагораживать ее состав..)
- нужен разлив - автоматическая линия - стоит очень приличные деньги
- нужна упаковка - а это автоматизированные линии, вы, надеюсь, не в цистернах типа из фильма "джентльмены удачи" собираетесь воду возить потребителям
- нужна сама тара - то есть колбочки из которых дуют бутылочки, а это пластик, значит нефть, значит дорого..
- нужна электроэнергия и не малая, чтобы линии и блоуэры (аппарат по дутью бутылок горячим воздухом) работали, знаете сколько стоит киловатт в Испании?!
- нужен маркетинг, какой никакой, чтоб вашу водичку приняли потребители...
- продавать придется все с отсрочкой платежа... где на зарплату испанскую деньги брать будете?!

работал коммерческим в Кока-коле в рф и в Пепси в Венгрии... знаю, тк долго изучал и производство и сбыт... продукт низкомаржинальный , очень проблемный...
доказательство - ЗАБАСТОВКИ и ДЕМОНСТРАЦИИ на заводе Кока-Колы в Аликанте в 2013-2014-ом... лично видел и разговаривал, сокращения там... видите ли..
Кока-кола имеет возможность зарабатывать 2 раза: - 1-ый с поставки концентрата ботлерам, 2-ой раз с отчислений ботлера за розлив ... ну дык там концентрат... а у Вас что?
За это сообщение toyr77 поблагодарили (всего 5):
Nemo1966, fortik, Нил, Oxana, Luego
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 63
Благодарил (а): 8853 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Как можно вообще пить воду из под крана???Фиг знает какая там химия!В Москве вообще никогда из под крана не пил лет 25 :-) Думаю там вся таблица Менделеева!Еще превратишься блин в какого нибудь Левиафана)))) Здесь на Майорке замумукался уже эту воду в бутылках покупать...... :-(
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
Нил
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Nemo1966 писал(а):Как можно вообще пить воду из под крана???Фиг знает какая там химия!В Москве вообще никогда из под крана не пил лет 25 :-) Думаю там вся таблица Менделеева!Еще превратишься блин в какого нибудь Левиафана)))) Здесь на Майорке замумукался уже эту воду в бутылках покупать...... :-(
А фильтры не практикуете? По поводу бутылей... кто его знает откуда они там ее наливают, а то может из под того же крана?
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, galaes
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

toyr77 писал(а):может все таки лучше водичку разливать ? в Испании куб воды стоит тоже копейки по сравнению с бутылочной , трюфели будут просто рыдать в уголке :ya_hoo_oo:
извините, но это полный БРЕД!

водяной бизнес очень непростой, тяжелый даже...
:du_ma_et: ну даже не знаю что сказать , в статье написано очень привлекательно и недорого , опять же нефть дешевеет , значит колбочки будут недорогие , ну в общем я бы все равно подумал , орехи то тоже например возить нужно , так какая разница что везти ? :nez-nayu:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Нил, Nemo1966
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Под Питером в районе Сертолово у моста раньше был , а может и сейчас есть родник. Туда приезжало большое количество людей с бидонами. А в нескольких метрах у дороги есть участок с почти заводом по производству бутилированной воды. А раньше на месте этого завода стоял обыкновенный деревенский дом. Говорят хозяин в свое время смекнул тему и эту жилу с водой раскопал у себя на участке. Я часто ездил на дачу по этой дороге и наблюдал как Растет бизнес :) . Судя по постройкам на участке , возникших в течении пяти лет, дела у него не шли , а летели в небо. Не знаю что там сейчас, но думаю все у него хорошо, только королевство маловато стало. :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
fortik, Nemo1966, Cardenal_Mendoza
toyr77
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение toyr77 »

[

[/quote]
:du_ma_et: ну даже не знаю что сказать , в статье написано очень привлекательно и недорого , опять же нефть дешевеет , значит колбочки будут недорогие , ну в общем я бы все равно подумал , орехи то тоже например возить нужно , так какая разница что везти ? :nez-nayu:[/quote]

трудно спорить с человеком который просто хочет поспорить...

воду вам придется возить 365 дней в году и платить за это тоже!!!! а орешки один раз в год созревают , весь урожай собирается в течение 2-3 недель, (посмотрите как собирают фисташки автоматизированным способом в youtube) и сдают разом весь урожай в сх кооперативы, есть специальные фирмы которые собирают фисташки от фермеров и перерабатывают для ЭКСПОРТА. Ореховый сад почти не нуждается в подкормке, корни взрослых ореховых деревьев могут достигать 10 м в глубину, те и полив взрослым деревьям не оч нужен, подрезка и обработка - 1 раз в год! Остальное делает природа Испании..Ощущаете, разницу?!?!
орехи - товар очень легкий и дорогой на единицу ВЕСА и никак с водой не сравнится, ВАМ надо поучиться немного экономике или поработать хотя бы в каком то из таких бизнесов , чтобы такие "советы космического масштаба..." не давать...пересмотрите фильм "Собачье сердце..."
За это сообщение toyr77 поблагодарил:
Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

toyr77 писал(а): ВАМ надо поучиться немного экономике или поработать хотя бы в каком то из таких бизнесов , чтобы такие "советы космического масштаба..." не давать...пересмотрите фильм "Собачье сердце..."
Офтопик
:-) я прислушаюсь к вашему совету , вот только подумаю с чего начать , с розлива воды или все таки с орехов , я бы еще все таки мандарины попробовал , ну вот есть у меня такая мечта , вышел в любой момент на крыльцо , сорвал свежую мандаринку и скушал , ляпота однако :ya_hoo_oo:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
werrew, Iris, Нил, Angeles
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

ну вот есть у меня такая мечта , вышел в любой момент на крыльцо , сорвал свежую мандаринку и скушал , ляпота однако :ya_hoo_oo:[/offtopic][/quote]
Через два года ты хлеба чёрного корочку будешь просить... :cry_ing:
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 8):
fortik, Нил, Nemo1966, Oxana, Juana, Arcodon, Александр S, Angeles
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 155
Благодарил (а): 11222 раза

Непрочитанное сообщение Teresa »

Что скажете о таком, думаю "далеко не новом" бизнесе - купить апартаменты, сделать ремонт и продать апартаменты. И так "раз, еще раз, еще много,много раз" :ti_pa:
Какие есть "подводные камни" в таком бизнесе? Нужно ли открывать предприятие под это, или можно покупать на себя, но не продавать три года, можно ли нанять работников для ремонта самому с улицы, или обязательно обращаться в ремонтную компанию, можно ли продать самому, или нужно идти в иммобилярию?
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Angeles, Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Контактная информация:

:du_ma_et: в Испании насколько я помню сразу возникнут проблемы с НДС , может конечно можно как то обойти если все делать через фирму , но через себя (как частника) точно не получится , ну насколько я понял во всяком случае :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
Teresa
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Купив квартиру она автоматически для вас подорожает на 12% примерно. Ведь деньги за регистрацию аам никто не вернет;)
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
Teresa, wolf
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Teresa писал(а):Что скажете о таком, думаю "далеко не новом" бизнесе - купить апартаменты, сделать ремонт и продать апартаменты. И так "раз, еще раз, еще много,много раз" :ti_pa:
Какие есть "подводные камни" в таком бизнесе? Нужно ли открывать предприятие под это, или можно покупать на себя, но не продавать три года, можно ли нанять работников для ремонта самому с улицы, или обязательно обращаться в ремонтную компанию, можно ли продать самому, или нужно идти в иммобилярию?
:uch_tiv:
Привет!
В этой схеме есть всего одна проблема, на мой взгляд, а именно "... продать апартаменты" :-(
Дело в том, что после "испанского чуда", а именно 20-летнего строительного бума, когда целое поколение испанцев занималось тем, что покупало новые квартиры а затем их с прибылью продавало и повторяло это по много раз (проценты по кредитам на жилье были оооочень маленькие) наступила испанская.... кхм, это когда люди накупили квартир, а продать их не смогли, так как наступил известный финансовый кризис. И сейчас желающих избавиться от этих квартир много.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

YarikBro писал(а):
Teresa писал(а):Что скажете о таком, думаю "далеко не новом" бизнесе - купить апартаменты, сделать ремонт и продать апартаменты. И так "раз, еще раз, еще много,много раз" :ti_pa:
:uch_tiv:
Привет!
В этой схеме есть всего одна проблема, на мой взгляд, а именно "... продать апартаменты" :-(
Дело в том, что после "испанского чуда", а именно 20-летнего строительного бума, когда целое поколение испанцев занималось тем, что покупало новые квартиры а затем их с прибылью продавало и повторяло это по много раз (проценты по кредитам на жилье были оооочень маленькие) наступила испанская.... кхм, это когда люди накупили квартир, а продать их не смогли, так как наступил известный финансовый кризис. И сейчас желающих избавиться от этих квартир много.
Спасибо! :uch_tiv:
Это как раз для острова не проблема, если апартаменты с хорошим туристическим местоположением.
Меня больше интересует "процесс" налогообложения и разрешения. :ti_pa:
За это сообщение Teresa поблагодарил:
YarikBro
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Cardenal_Mendoza писал(а):Купив квартиру она автоматически для вас подорожает на 12% примерно. Ведь деньги за регистрацию аам никто не вернет;)
здесь около 8%
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

fortik писал(а)::du_ma_et: в Испании насколько я помню сразу возникнут проблемы с НДС , может конечно можно как то обойти если все делать через фирму , но через себя (как частника) точно не получится , ну насколько я понял во всяком случае :ne_vi_del:
Переведи! :uch_tiv: :-)
Здесь НДС 7%
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Teresa
Так ведь налог с прибыли придётся заплатить. Но если берёшь за 30, за 15шку делаешь ремонт, а продаёшь за 75 всё равно выгодно.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
Teresa, Nemo1966
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

shumi писал(а):Teresa
Так ведь налог с прибыли придётся заплатить. Но если берёшь за 30, за 15шку делаешь ремонт, а продаёшь за 75 всё равно выгодно.
Спасибо, Шуми :uch_tiv:
А какой налог на прибыль?
Ну ты маржу, чисто по-русски, в уме задумал :-) 100 % от покупки..., я закладывала 10-15 % по европейски :smu:sche_nie: и то "дофига", наверное... :-) :sh_ok:
А подскажи, как это с точки зрения"легального" бизнеса, ты же Дока :uch_tiv: в этих делах..
Ответить