Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение Александр S »

Смею предположить, что тут какая то китайская мафия все содержит и финансирует. Магазины с многотысячным дешевым ассортиментом всего что бы то ни было, рестораны, массаж.....за всем этим кто то стоит с огромными деньгами.... :) А визы это часть мафиозной схемы.... :) .....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, VladimirGT
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Nemo1966 писал(а):Мой бизнес продуктовый.
А Вы хотите из Испании или в Испанию продукты возить?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 8625 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Александр S писал(а):Смею предположить, что тут какая то китайская мафия все содержит и финансирует. Магазины с многотысячным дешевым ассортиментом всего что бы то ни было, рестораны, массаж.....за всем этим кто то стоит с огромными деньгами.... :) А визы это часть мафиозной схемы.... :) .....
Черт побери!Они зарабатывают наши деньги! :-) Как говорил один из известных киношных персонажей : Остап Ибрагимович ,когда же мы будем делить НАШИ деньги. :du_ma_et:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 3):
fortik, Juana, galaes
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 8625 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

IceDream писал(а):
Nemo1966 писал(а):Мой бизнес продуктовый.
А Вы хотите из Испании или в Испанию продукты возить?
Да из Испании!Наша компания и возила сыры из Германии,Голландии.....А при сегодняшнем курсе думаю это на фиг никому не нужно! :nez-nayu:
IceDream
Местный
Местный

Nemo1966 писал(а): ...А при сегодняшнем курсе думаю это на фиг никому не нужно!
Я поэтому и спрашиваю.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 169
Благодарил (а): 14055 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

toyr77 писал(а): Итак, Быстро сначала отвечаю на возникшие вопросы.
- Никакие сборщики чего-либо НЕ НУЖНЫ! Я ими сам могу поделиться, у меня украинцев и англичан готовых работать за 5-6 евро в час- полно, причем англичане дешевле украинцев :-)
- никакие люди с идеями тоже не нужны - у меня своих , голова пухнет...
Да, я ищу компаньона , человека с деньгами, не очень большими, сразу скажу. Заинтересованного. и
Ой, как интересно!
Поделитесь такими работниками. Устроят и украинцы, несмотря что англичане дешевле, умеющие работать с нехитрым строительным инструментом и могущие выполнить штукатурно кладочные работы.
Поделитесь так же информацией о себе, был ли опыт работы с наёмным персоналом, в какой сфере, был ли опыт сельскохозяйственных работ. Если не ловко в открытую можно в ЛС.
Ах да, если Вы фонтанируете бизнес идеями применительно к Испании, не стесняйтесь делитесь, может чего и получится? А мы подскажем.
За это сообщение wolf поблагодарил:
Michael
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Дорогие форумчане, на ваш суд выношу ещё одну мелочную бизнес идею. :smu:sche_nie:
В больших росиянских городах, есть спрос на услуги - " муж на час". Я по началу пропускал эти объявления в газетах, думал это про "ЭТО". А оказывается это ,про розетку, карниз, ну про всякие мелочи , когда муж "безрукий", или очень занятой. Позвонил я по такому объявлению давиче (в страхе - как бы не нарваться на " ЭТО"), оказалось надо ребёнка возить и встречать в школу.....По другому объявлению - я повесил тёте потолочные светильники (за тыщу), но в моём положении(много время-нету денег), это в кайф. И тётя (парикмахер) интересная. Жаль, что я лысый.....
Да. Вопрос : муж на час , в Испании , будет актуально??? :nose:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
werrew, fortik, IceDream
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Да. Вопрос : муж на час , в Испании , будет актуально??? :nose:[/quote]

Вряд ли. Тут мастеров по услугам различным полно. Только если среди наших, особенно которые только прибыли и не знают языка и рынка услуг.
За это сообщение werrew поблагодарил:
Юрий Федорович
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

У нас в Бенидорме есть такая компания "Муж на час", реклама на русском радио крутится. Как у них дела - не знаю. Мы сами справляемся.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
werrew, Iris, Юрий Федорович
toyr77
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение toyr77 »

wolf писал(а):
toyr77 писал(а): Итак, Быстро сначала отвечаю на возникшие вопросы.
- Никакие сборщики чего-либо НЕ НУЖНЫ! Я ими сам могу поделиться, у меня украинцев и англичан готовых работать за 5-6 евро в час- полно, причем англичане дешевле украинцев :-)
- никакие люди с идеями тоже не нужны - у меня своих , голова пухнет...
Да, я ищу компаньона , человека с деньгами, не очень большими, сразу скажу. Заинтересованного. и
Ой, как интересно!
Поделитесь такими работниками. Устроят и украинцы, несмотря что англичане дешевле, умеющие работать с нехитрым строительным инструментом и могущие выполнить штукатурно кладочные работы.
Поделитесь так же информацией о себе, был ли опыт работы с наёмным персоналом, в какой сфере, был ли опыт сельскохозяйственных работ. Если не ловко в открытую можно в ЛС.
Ах да, если Вы фонтанируете бизнес идеями применительно к Испании, не стесняйтесь делитесь, может чего и получится? А мы подскажем.

ДД! А зачем с кем то делится контактами с хорошими людьми, это как отвертку из дорогого набора дать таджикам саморезы крутить - обязательно сломают.. Как найти украинцев - проще простого - зайдите в магазин "березка" и сорвите объявление со стенда, эти магазины расположены по всей аликантской области... информация о всяческих доморощенных специалистах также находится в газете "Новости Коста Бланка", которые продаются в Al Campo , стоят 2 евро.

По образованию прикладной математик, окончил дневной московский ВУЗ, работал в РФ и за границей в известных мультинациональных компаниях, типа Coca-Cola, JTI итд. получил MBA маркетинг менеджмент в 2003 в америк. университете. Держал свой бизнес в сфере фастфуд в Москве, рекламное агенство, салон красоты.
Уже 2 года занимаюсь сх в Испании, на собственной земле.

Я ни чем "не фонтанирую", предлагаю и рассказываю то, о чем знаю, разбираюсь и практикую сам. На мой пост здесь получил несколько конкретно заинтересованных сообщений, заниматься пустой болтовней о ..."разносе мохито по пляжу" для себя считаю неприемлемым.

Если появятся другие заинтересованные чем то конкретно ... милости просим, отвечу на любые вопросы по теме и пришлю доп материалы почитать.
За это сообщение toyr77 поблагодарили (всего 8):
Oxana, Fialk@, wolf, Sansara, Nemo1966, Нил, Элль, moreorless
Dmitry_72 rus
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry_72 rus »

toyr77 писал(а):toyr77
Доброго дня!
Изучал данную ветку на предмет сельхоз идей/инвестпроектов или просто "объединений по интересам", так как давно уже формирую в голове бизнес-модель в этой сфере (интересны оливки и орехи) и самое главное, интересен в первую очередь как "семейный" бизнес (семейный - это чтобы все были заняты в одном деле и передавали внукам;) )
На форуме я новичок, поэтому личных сообщений отправить не могу, но хотелось бы более подробно пообщаться на эту тему. Но, надеюсь, уже скоро смогу это сделать! ;)
Если можно, отправьте мне информацию в личку (не знаю доступно ли мне) или можем продолжить обсуждение здесь!
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

:uch_tiv:
Hola, дамы и господа!
Предлагаю на Ваш суд некие мыслишки на тему бизнеса в Испании :smu:sche_nie:

Описание инвест климата
1. Испания, как и другие южно-европейские страны (Италия, Португалия, Греция, Балканы) - это страны мелкого бизнеса. В них он чувствует себя достаточно комфортно по сравнению со странами северной Европы и уж подавно России.
2. Испанцы-владельцы мелкого бизнеса в своей массе довольно продвинутые лентяи. Принцип достаточного минимума мы видели буквально во всём
3. Налоговая система Испании весьма лояльна сама по себе, а в части малого бизнеса и подавно (по сравнению с родной налоговой)
4. Безработица и невысокие зарплаты как бы намекают на хороший доступ к трудовым ресурсам
Вывод: малый бизнес вполне жизнеспособен при усилиях, превышающих "средне-испанские"

Описание проекта
Герона - очень компактный городок, имеющий, тем не менее, почти круглогодичный тур. поток и весьма неплохой уровень жизни (по испанским меркам)
Скорее всего, он выдержит еще парочку открывшихся кафешек, если они будут вот такими:
0. По сути, вся идея в том, чтобы реализовать среднее итальянское кафе в испанском городке, приложив больше усилий и выдумки, чем средние испанские рестораторы
1. Режим работы 12 часов. Штат 5 человек (2-через-2 и повар)
2. Своя мини пекарня на французских полуфабрикатах (мы еще ни разу не ели в Героне нормальный круасан, именно нормальный, а не вчерашний или из пельменного теста), а также нормальная кофе-машина (кто был в Италии - знает о чем речь) и нормальная соковыжималка (не та, что делает пюре из апельсин). Вытяжка из пекарни строго на улицу, "для запаха" и выпечка минимум 2-3 раза в сутки. Также свои бутерброды (не те, как в бигмачной, а те, что испанские мамы давали детям в школу, с хрустящими от свежести овощами), легкие закуски к пиву, мороженное (типа йогуртового)
3. Обычная мебель, но чуть более дорогая посуда и чуть более стильный интерьер, не отпугивающий аборигенов, привыкших тратить 5 евро за вечер
4. Интернет и телевизор "для Барсы"
5. Небольшая россыпь нескольких свежих газет

Фокус группа
Испанцы по дороге на работу, на время перерыва в работе, сиесты, прогулки, молодежь по вечерам и не групповые туристы

Бюджет
Кафешка сводится в безубыточность при проходимости 9-10 человек/час на среднем чеке 6 евро и средних затратах на сырье и материалы в 50% от выручки.

Что бы Вы сказали о таком проекте?
Если есть кто знающий ресторанный бизнес изнутри - буду очень признателен за проверку цифр :smu:sche_nie:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
Нил, Pasha, Nemo1966
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Таких кафе на каждом углу полно. И открываются и закрываются раз в полгода. :uch_tiv:
Обсуждать Ваши цифры нет смысла, т.к. это теория, а на практике всё будет и есть по-другому.
Для начала - хотите выкупить или в траспасу взять?! ;) Сколько м2? ! С кухней или без? Это принципиально две больших разницы. Пекарня? В кафешке? Это Вы про печку СВЧ или про духовку?! :hi_hi_hi: Вытяжка на улицу - это куда - на крышу дома или вентилятор в окно (если оно ещё на кухне будет)?
Сколько будет уходить на расходы и на зп и отчисления пяти человек вообще хоть порядок цифр представляете?
Предложение обсудить цифры - бюджет "от фонаря"?! Кафешка сводится в безубыточность при проходимости 9-10 человек/час на среднем чеке 6 евро и средних затратах на сырье и материалы в 50% от выручки. Это Вы вообще откуда эти цифры взяли? :-)
И про газеты - улыбнуло. Сразу видно, что Вы никогда не были связаны с ресторанным бизнесом. :uch_tiv:
Мечты, мечты... :-)
За это сообщение Luego поблагодарили (всего 3):
YarikBro, IceDream, Michael
IceDream
Местный
Местный

Мне кажется, Вы хотите предложить слишком большой ассортимент - от пекарни, пива и закусок к нему до круассанов с мороженым. Вы имеете ввиду итальянский бар со столиками? Не везде это работает, мои знакомые попытались реализовать его на Мальте и в Германии - народ не пошел. И чтобы бар работал утром и вечером, надо полностью менять формат в течение дня, вечером никаких круассанов, возможно happy hour. И по поводу вытяжки прям на улицу у меня сомнения, дадут ли разрешение.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Nemo1966
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Luego
Для начала хотим выкупить более-менее универсальное помещение, в котором будем пробовать по очереди разные виды бизнеса до тех пор, пока что-то не пойдет. Начать предполагаем с кафешки.
В расчет взял зарплату 1 человека с налогами 1500 в месяц
Можно получить от вас "реальные" цифры? Буду очень признателен.
А что с газетами не так? Если в интерьере есть горшки с цветами - это нормально, а если газеты - смешно?

IceDream
Да, я имею в виду итальянский бар со столиками, если мы так называем одно и тоже :du_ma_et:
Ассортимент, согласен, не очень цельный, но если сужать - смысл работать 12 часов в день?
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Nemo1966
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

В расчет взял зарплату 1 человека с налогами 1500 в месяц
Верно, это 8ми часовой контракт +/-.

Для начала хотим выкупить более-менее универсальное помещение, в котором будем пробовать по очереди разные виды бизнеса до тех пор, пока что-то не пойдет. Начать предполагаем с кафешки.
Предлагаю начать с покупки помещения. В процессе Вы и поймёте сами что и как. :uch_tiv:

В любом случае желаю удачи! Главный совет - никого не слушайте, досконально изучайте рынок (форум Вам тут не поможет), все документы проверяйте тридцать раз и, главное, не торопитесь!
За это сообщение Luego поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Nemo1966
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Luego
:uch_tiv:
Спасибо за пожелания, взаимно!

Среднюю зарплату я взял из расчета кол-ва проработанных часов в месяц.
Среднюю проходимость и средний чек кафе я взял из наблюдения, сидя на лавочке в Героне напротив кафе средней паршивости в разное время дня в интересующем нас месте.
Площадь помещения точно не скажу, так как еще не купили, но до 200 квм.
Сводил бюджет, беря НДС 10% и налог на прибыль 25%

Можешь дать более конкретные цифры?
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Cardenal_Mendoza, Nemo1966
IceDream
Местный
Местный

YarikBro писал(а): А что с газетами не так? Если в интерьере есть горшки с цветами - это нормально, а если газеты - смешно?

IceDream
Да, я имею в виду итальянский бар со столиками, если мы так называем одно и тоже :du_ma_et:
Ассортимент, согласен, не очень цельный, но если сужать - смысл работать 12 часов в день?
Думаю, Luego смеялся над газетами как над деталью бизнеса.

Не люблю эту фразу, но я бы на Вашем месте пригласила на работу специалиста, который бы разработал все от А до Я и запустил его, если уж так хочется открыть кафе.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Nemo1966
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

IceDream
Спасибо за совет, он грамотный и весьма адекватный по ситуации. :co_ol:
Уверен, что будем пользоваться их помощью, но не в концепции, а в ее реализации.
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
IceDream, Nemo1966
toyr77
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение toyr77 »

Dmitry_72 rus писал(а):
toyr77 писал(а):toyr77
Доброго дня!
Изучал данную ветку на предмет сельхоз идей/инвестпроектов или просто "объединений по интересам", так как давно уже формирую в голове бизнес-модель в этой сфере (интересны оливки и орехи) и самое главное, интересен в первую очередь как "семейный" бизнес (семейный - это чтобы все были заняты в одном деле и передавали внукам;) )
На форуме я новичок, поэтому личных сообщений отправить не могу, но хотелось бы более подробно пообщаться на эту тему. Но, надеюсь, уже скоро смогу это сделать! ;)
Если можно, отправьте мне информацию в личку (не знаю доступно ли мне) или можем продолжить обсуждение здесь!
я могу вам все подробно рассказать и показать, мой мейл cleo1177@gmail.com. напишите сообщенице, я вам вышлю презентацию - описание проекта. если вы читали мои сообщения по этой теме - то про оливки я высказывался ... ЗАБУДЬТЕ! по сравнению с орехами - цена различается более чем в 20 раз , сейчас в Испании наверно нет ничего выгоднее орехов, если только не считать трюфели :-) ну и наркоту..., это не мои слова, а испанцев. Заметьте, во всем чате (я прочел его весь, все 35 страниц) нет ни одного мнения испанца :nez-nayu:

пишите, звоните, я сейчас в горячем обсуждении с заинтересованными с сайта , подключайтесь, отвечу на все вопросы,

С Ув
Сергей
+7 926 325 3758 моб в Москве , на нем viber и whatsApp
За это сообщение toyr77 поблагодарили (всего 3):
Нил, Pasha, Nemo1966
Ответить