Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 41
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
Смею предположить, что тут какая то китайская мафия все содержит и финансирует. Магазины с многотысячным дешевым ассортиментом всего что бы то ни было, рестораны, массаж.....за всем этим кто то стоит с огромными деньгами....
А визы это часть мафиозной схемы....
.....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- Nemo1966, VladimirGT
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 19
А Вы хотите из Испании или в Испанию продукты возить?Nemo1966 писал(а):Мой бизнес продуктовый.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 63
Черт побери!Они зарабатывают наши деньги!Александр S писал(а):Смею предположить, что тут какая то китайская мафия все содержит и финансирует. Магазины с многотысячным дешевым ассортиментом всего что бы то ни было, рестораны, массаж.....за всем этим кто то стоит с огромными деньгами....А визы это часть мафиозной схемы....
.....
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 63
Да из Испании!Наша компания и возила сыры из Германии,Голландии.....А при сегодняшнем курсе думаю это на фиг никому не нужно!IceDream писал(а):А Вы хотите из Испании или в Испанию продукты возить?Nemo1966 писал(а):Мой бизнес продуктовый.
- IceDream
- Местный

Я поэтому и спрашиваю.Nemo1966 писал(а): ...А при сегодняшнем курсе думаю это на фиг никому не нужно!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
Ой, как интересно!toyr77 писал(а): Итак, Быстро сначала отвечаю на возникшие вопросы.
- Никакие сборщики чего-либо НЕ НУЖНЫ! Я ими сам могу поделиться, у меня украинцев и англичан готовых работать за 5-6 евро в час- полно, причем англичане дешевле украинцев![]()
- никакие люди с идеями тоже не нужны - у меня своих , голова пухнет...
Да, я ищу компаньона , человека с деньгами, не очень большими, сразу скажу. Заинтересованного. и
Поделитесь такими работниками. Устроят и украинцы, несмотря что англичане дешевле, умеющие работать с нехитрым строительным инструментом и могущие выполнить штукатурно кладочные работы.
Поделитесь так же информацией о себе, был ли опыт работы с наёмным персоналом, в какой сфере, был ли опыт сельскохозяйственных работ. Если не ловко в открытую можно в ЛС.
Ах да, если Вы фонтанируете бизнес идеями применительно к Испании, не стесняйтесь делитесь, может чего и получится? А мы подскажем.
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 32
Дорогие форумчане, на ваш суд выношу ещё одну мелочную бизнес идею.
В больших росиянских городах, есть спрос на услуги - " муж на час". Я по началу пропускал эти объявления в газетах, думал это про "ЭТО". А оказывается это ,про розетку, карниз, ну про всякие мелочи , когда муж "безрукий", или очень занятой. Позвонил я по такому объявлению давиче (в страхе - как бы не нарваться на " ЭТО"), оказалось надо ребёнка возить и встречать в школу.....По другому объявлению - я повесил тёте потолочные светильники (за тыщу), но в моём положении(много время-нету денег), это в кайф. И тётя (парикмахер) интересная. Жаль, что я лысый.....
Да. Вопрос : муж на час , в Испании , будет актуально???
В больших росиянских городах, есть спрос на услуги - " муж на час". Я по началу пропускал эти объявления в газетах, думал это про "ЭТО". А оказывается это ,про розетку, карниз, ну про всякие мелочи , когда муж "безрукий", или очень занятой. Позвонил я по такому объявлению давиче (в страхе - как бы не нарваться на " ЭТО"), оказалось надо ребёнка возить и встречать в школу.....По другому объявлению - я повесил тёте потолочные светильники (за тыщу), но в моём положении(много время-нету денег), это в кайф. И тётя (парикмахер) интересная. Жаль, что я лысый.....
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
- werrew, fortik, IceDream
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
[/quote]
Вряд ли. Тут мастеров по услугам различным полно. Только если среди наших, особенно которые только прибыли и не знают языка и рынка услуг.
Вряд ли. Тут мастеров по услугам различным полно. Только если среди наших, особенно которые только прибыли и не знают языка и рынка услуг.
- За это сообщение werrew поблагодарил:
- Юрий Федорович
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
У нас в Бенидорме есть такая компания "Муж на час", реклама на русском радио крутится. Как у них дела - не знаю. Мы сами справляемся.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- werrew, Iris, Юрий Федорович
-
toyr77
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 7
wolf писал(а):Ой, как интересно!toyr77 писал(а): Итак, Быстро сначала отвечаю на возникшие вопросы.
- Никакие сборщики чего-либо НЕ НУЖНЫ! Я ими сам могу поделиться, у меня украинцев и англичан готовых работать за 5-6 евро в час- полно, причем англичане дешевле украинцев![]()
- никакие люди с идеями тоже не нужны - у меня своих , голова пухнет...
Да, я ищу компаньона , человека с деньгами, не очень большими, сразу скажу. Заинтересованного. и
Поделитесь такими работниками. Устроят и украинцы, несмотря что англичане дешевле, умеющие работать с нехитрым строительным инструментом и могущие выполнить штукатурно кладочные работы.
Поделитесь так же информацией о себе, был ли опыт работы с наёмным персоналом, в какой сфере, был ли опыт сельскохозяйственных работ. Если не ловко в открытую можно в ЛС.
Ах да, если Вы фонтанируете бизнес идеями применительно к Испании, не стесняйтесь делитесь, может чего и получится? А мы подскажем.
ДД! А зачем с кем то делится контактами с хорошими людьми, это как отвертку из дорогого набора дать таджикам саморезы крутить - обязательно сломают.. Как найти украинцев - проще простого - зайдите в магазин "березка" и сорвите объявление со стенда, эти магазины расположены по всей аликантской области... информация о всяческих доморощенных специалистах также находится в газете "Новости Коста Бланка", которые продаются в Al Campo , стоят 2 евро.
По образованию прикладной математик, окончил дневной московский ВУЗ, работал в РФ и за границей в известных мультинациональных компаниях, типа Coca-Cola, JTI итд. получил MBA маркетинг менеджмент в 2003 в америк. университете. Держал свой бизнес в сфере фастфуд в Москве, рекламное агенство, салон красоты.
Уже 2 года занимаюсь сх в Испании, на собственной земле.
Я ни чем "не фонтанирую", предлагаю и рассказываю то, о чем знаю, разбираюсь и практикую сам. На мой пост здесь получил несколько конкретно заинтересованных сообщений, заниматься пустой болтовней о ..."разносе мохито по пляжу" для себя считаю неприемлемым.
Если появятся другие заинтересованные чем то конкретно ... милости просим, отвечу на любые вопросы по теме и пришлю доп материалы почитать.
- Dmitry_72 rus
- Гость

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Близнецы
Доброго дня!toyr77 писал(а):toyr77
Изучал данную ветку на предмет сельхоз идей/инвестпроектов или просто "объединений по интересам", так как давно уже формирую в голове бизнес-модель в этой сфере (интересны оливки и орехи) и самое главное, интересен в первую очередь как "семейный" бизнес (семейный - это чтобы все были заняты в одном деле и передавали внукам;) )
На форуме я новичок, поэтому личных сообщений отправить не могу, но хотелось бы более подробно пообщаться на эту тему. Но, надеюсь, уже скоро смогу это сделать! ;)
Если можно, отправьте мне информацию в личку (не знаю доступно ли мне) или можем продолжить обсуждение здесь!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Hola, дамы и господа!
Предлагаю на Ваш суд некие мыслишки на тему бизнеса в Испании
Описание инвест климата
1. Испания, как и другие южно-европейские страны (Италия, Португалия, Греция, Балканы) - это страны мелкого бизнеса. В них он чувствует себя достаточно комфортно по сравнению со странами северной Европы и уж подавно России.
2. Испанцы-владельцы мелкого бизнеса в своей массе довольно продвинутые лентяи. Принцип достаточного минимума мы видели буквально во всём
3. Налоговая система Испании весьма лояльна сама по себе, а в части малого бизнеса и подавно (по сравнению с родной налоговой)
4. Безработица и невысокие зарплаты как бы намекают на хороший доступ к трудовым ресурсам
Вывод: малый бизнес вполне жизнеспособен при усилиях, превышающих "средне-испанские"
Описание проекта
Герона - очень компактный городок, имеющий, тем не менее, почти круглогодичный тур. поток и весьма неплохой уровень жизни (по испанским меркам)
Скорее всего, он выдержит еще парочку открывшихся кафешек, если они будут вот такими:
0. По сути, вся идея в том, чтобы реализовать среднее итальянское кафе в испанском городке, приложив больше усилий и выдумки, чем средние испанские рестораторы
1. Режим работы 12 часов. Штат 5 человек (2-через-2 и повар)
2. Своя мини пекарня на французских полуфабрикатах (мы еще ни разу не ели в Героне нормальный круасан, именно нормальный, а не вчерашний или из пельменного теста), а также нормальная кофе-машина (кто был в Италии - знает о чем речь) и нормальная соковыжималка (не та, что делает пюре из апельсин). Вытяжка из пекарни строго на улицу, "для запаха" и выпечка минимум 2-3 раза в сутки. Также свои бутерброды (не те, как в бигмачной, а те, что испанские мамы давали детям в школу, с хрустящими от свежести овощами), легкие закуски к пиву, мороженное (типа йогуртового)
3. Обычная мебель, но чуть более дорогая посуда и чуть более стильный интерьер, не отпугивающий аборигенов, привыкших тратить 5 евро за вечер
4. Интернет и телевизор "для Барсы"
5. Небольшая россыпь нескольких свежих газет
Фокус группа
Испанцы по дороге на работу, на время перерыва в работе, сиесты, прогулки, молодежь по вечерам и не групповые туристы
Бюджет
Кафешка сводится в безубыточность при проходимости 9-10 человек/час на среднем чеке 6 евро и средних затратах на сырье и материалы в 50% от выручки.
Что бы Вы сказали о таком проекте?
Если есть кто знающий ресторанный бизнес изнутри - буду очень признателен за проверку цифр
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Таких кафе на каждом углу полно. И открываются и закрываются раз в полгода. 
Обсуждать Ваши цифры нет смысла, т.к. это теория, а на практике всё будет и есть по-другому.
Для начала - хотите выкупить или в траспасу взять?! ;) Сколько м2? ! С кухней или без? Это принципиально две больших разницы. Пекарня? В кафешке? Это Вы про печку СВЧ или про духовку?!
Вытяжка на улицу - это куда - на крышу дома или вентилятор в окно (если оно ещё на кухне будет)?
Сколько будет уходить на расходы и на зп и отчисления пяти человек вообще хоть порядок цифр представляете?
Предложение обсудить цифры - бюджет "от фонаря"?! Кафешка сводится в безубыточность при проходимости 9-10 человек/час на среднем чеке 6 евро и средних затратах на сырье и материалы в 50% от выручки. Это Вы вообще откуда эти цифры взяли?
И про газеты - улыбнуло. Сразу видно, что Вы никогда не были связаны с ресторанным бизнесом.
Мечты, мечты...
Обсуждать Ваши цифры нет смысла, т.к. это теория, а на практике всё будет и есть по-другому.
Для начала - хотите выкупить или в траспасу взять?! ;) Сколько м2? ! С кухней или без? Это принципиально две больших разницы. Пекарня? В кафешке? Это Вы про печку СВЧ или про духовку?!
Сколько будет уходить на расходы и на зп и отчисления пяти человек вообще хоть порядок цифр представляете?
Предложение обсудить цифры - бюджет "от фонаря"?! Кафешка сводится в безубыточность при проходимости 9-10 человек/час на среднем чеке 6 евро и средних затратах на сырье и материалы в 50% от выручки. Это Вы вообще откуда эти цифры взяли?
И про газеты - улыбнуло. Сразу видно, что Вы никогда не были связаны с ресторанным бизнесом.
Мечты, мечты...
- IceDream
- Местный

Мне кажется, Вы хотите предложить слишком большой ассортимент - от пекарни, пива и закусок к нему до круассанов с мороженым. Вы имеете ввиду итальянский бар со столиками? Не везде это работает, мои знакомые попытались реализовать его на Мальте и в Германии - народ не пошел. И чтобы бар работал утром и вечером, надо полностью менять формат в течение дня, вечером никаких круассанов, возможно happy hour. И по поводу вытяжки прям на улицу у меня сомнения, дадут ли разрешение.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Luego
Для начала хотим выкупить более-менее универсальное помещение, в котором будем пробовать по очереди разные виды бизнеса до тех пор, пока что-то не пойдет. Начать предполагаем с кафешки.
В расчет взял зарплату 1 человека с налогами 1500 в месяц
Можно получить от вас "реальные" цифры? Буду очень признателен.
А что с газетами не так? Если в интерьере есть горшки с цветами - это нормально, а если газеты - смешно?
IceDream
Да, я имею в виду итальянский бар со столиками, если мы так называем одно и тоже
Ассортимент, согласен, не очень цельный, но если сужать - смысл работать 12 часов в день?
Для начала хотим выкупить более-менее универсальное помещение, в котором будем пробовать по очереди разные виды бизнеса до тех пор, пока что-то не пойдет. Начать предполагаем с кафешки.
Можно получить от вас "реальные" цифры? Буду очень признателен.
А что с газетами не так? Если в интерьере есть горшки с цветами - это нормально, а если газеты - смешно?
IceDream
Да, я имею в виду итальянский бар со столиками, если мы так называем одно и тоже
Ассортимент, согласен, не очень цельный, но если сужать - смысл работать 12 часов в день?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Верно, это 8ми часовой контракт +/-.
Предлагаю начать с покупки помещения. В процессе Вы и поймёте сами что и как.
В любом случае желаю удачи! Главный совет - никого не слушайте, досконально изучайте рынок (форум Вам тут не поможет), все документы проверяйте тридцать раз и, главное, не торопитесь!
Верно, это 8ми часовой контракт +/-.
Предлагаю начать с покупки помещения. В процессе Вы и поймёте сами что и как.
В любом случае желаю удачи! Главный совет - никого не слушайте, досконально изучайте рынок (форум Вам тут не поможет), все документы проверяйте тридцать раз и, главное, не торопитесь!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Luego
Спасибо за пожелания, взаимно!
Среднюю зарплату я взял из расчета кол-ва проработанных часов в месяц.
Среднюю проходимость и средний чек кафе я взял из наблюдения, сидя на лавочке в Героне напротив кафе средней паршивости в разное время дня в интересующем нас месте.
Площадь помещения точно не скажу, так как еще не купили, но до 200 квм.
Сводил бюджет, беря НДС 10% и налог на прибыль 25%
Можешь дать более конкретные цифры?
Спасибо за пожелания, взаимно!
Среднюю зарплату я взял из расчета кол-ва проработанных часов в месяц.
Среднюю проходимость и средний чек кафе я взял из наблюдения, сидя на лавочке в Героне напротив кафе средней паршивости в разное время дня в интересующем нас месте.
Площадь помещения точно не скажу, так как еще не купили, но до 200 квм.
Сводил бюджет, беря НДС 10% и налог на прибыль 25%
Можешь дать более конкретные цифры?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Nemo1966
- IceDream
- Местный

Думаю, Luego смеялся над газетами как над деталью бизнеса.YarikBro писал(а): А что с газетами не так? Если в интерьере есть горшки с цветами - это нормально, а если газеты - смешно?
IceDream
Да, я имею в виду итальянский бар со столиками, если мы так называем одно и тоже![]()
Не люблю эту фразу, но я бы на Вашем месте пригласила на работу специалиста, который бы разработал все от А до Я и запустил его, если уж так хочется открыть кафе.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

IceDream
Спасибо за совет, он грамотный и весьма адекватный по ситуации.
Уверен, что будем пользоваться их помощью, но не в концепции, а в ее реализации.
Спасибо за совет, он грамотный и весьма адекватный по ситуации.
Уверен, что будем пользоваться их помощью, но не в концепции, а в ее реализации.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-
toyr77
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 3 месяца
я могу вам все подробно рассказать и показать, мой мейл cleo1177@gmail.com. напишите сообщенице, я вам вышлю презентацию - описание проекта. если вы читали мои сообщения по этой теме - то про оливки я высказывался ... ЗАБУДЬТЕ! по сравнению с орехами - цена различается более чем в 20 раз , сейчас в Испании наверно нет ничего выгоднее орехов, если только не считать трюфелиDmitry_72 rus писал(а):Доброго дня!toyr77 писал(а):toyr77
Изучал данную ветку на предмет сельхоз идей/инвестпроектов или просто "объединений по интересам", так как давно уже формирую в голове бизнес-модель в этой сфере (интересны оливки и орехи) и самое главное, интересен в первую очередь как "семейный" бизнес (семейный - это чтобы все были заняты в одном деле и передавали внукам;) )
На форуме я новичок, поэтому личных сообщений отправить не могу, но хотелось бы более подробно пообщаться на эту тему. Но, надеюсь, уже скоро смогу это сделать! ;)
Если можно, отправьте мне информацию в личку (не знаю доступно ли мне) или можем продолжить обсуждение здесь!
пишите, звоните, я сейчас в горячем обсуждении с заинтересованными с сайта , подключайтесь, отвечу на все вопросы,
С Ув
Сергей
+7 926 325 3758 моб в Москве , на нем viber и whatsApp
-