Насколько мне известно, печь и продавать официально можно изделия, изготовленные на профессиональной кухне (не дома). Ну и не по черному, потому как может налоговая накрыть. Но объявлений таких в сети полно, значит как-то выкручиваются.olenka писал(а):Я хотела, спросить у вас , я сама пеку торти на заказ.Насколько моя професия актуальна в Испании и как она востребованна?И если кто знает - цена работ такого направления.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно..
Заранее спасибо вам.
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 19
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Элль
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 17
Это в Испании так? Или в италии-Германии? В разных европейских странах могут быть совершенно разные правила на этот счет.IceDream писал(а):Насколько мне известно, печь и продавать официально можно изделия, изготовленные на профессиональной кухне (не дома). Ну и не по черному, потому как может налоговая накрыть. Но объявлений таких в сети полно, значит как-то выкручиваются.
- IceDream
- Местный

Наверное требования к гигиене везде одинаковые, у меня есть знакомые кондитеры в разных странах Европы, все пекут потихоньку дома и боятся быть пойманными. Я тоже подумываю печь на заказ в Испании, спрошу завтра знакомого кондитера из Барселоны какие там законы.Элль писал(а):Это в Испании так? Или в италии-Германии? В разных европейских странах могут быть совершенно разные правила на этот счет.IceDream писал(а):Насколько мне известно, печь и продавать официально можно изделия, изготовленные на профессиональной кухне (не дома). Ну и не по черному, потому как может налоговая накрыть. Но объявлений таких в сети полно, значит как-то выкручиваются.
Olenka, наберите в гугле "торты на заказ Испания" и увидите цены.
- Элль
- Бывалый

К гигиене - да. Но если есть все нужные сертификаты для дейтельности, то никто не остановит. И эти самые требования могут отличаться от стране к стране.IceDream писал(а):Наверное требования к гигиене везде одинаковые, у меня есть знакомые кондитеры в разных странах Европы, все пекут потихоньку дома и боятся быть пойманными. Я тоже подумываю печь на заказ в Испании, спрошу завтра знакомого кондитера из Барселоны какие там законы
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 32
Я вот , грешен, очень большой любитель сладкого.
На день рождения, деткам, прикупили тортик, с перспективой доесть мне его ночью ....
Доел, конечно (лучше брюху пострадать, чем добру пропадать), но больше не покупаем.
Если сумеете готовить как в России (в досанкционные времена), думаю желающих будет.
На день рождения, деткам, прикупили тортик, с перспективой доесть мне его ночью ....
Доел, конечно (лучше брюху пострадать, чем добру пропадать), но больше не покупаем.
Если сумеете готовить как в России (в досанкционные времена), думаю желающих будет.
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 4):
- werrew, fortik, shumi, Nemo1966
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 100
Если все нужные сертификаты получить, кухню, помещение для продаж, то торты выйдут золотыми.Элль писал(а):К гигиене - да. Но если есть все нужные сертификаты для дейтельности, то никто не остановит. И эти самые требования могут отличаться от стране к стране.IceDream писал(а):Наверное требования к гигиене везде одинаковые, у меня есть знакомые кондитеры в разных странах Европы, все пекут потихоньку дома и боятся быть пойманными. Я тоже подумываю печь на заказ в Испании, спрошу завтра знакомого кондитера из Барселоны какие там законы
В Аликанте есть не одна пастелерия( магазин где продаются вкусняшки), где можно купить и Наполеон и медовик и Киевский. Один из них находится в районе беналуа, называется Violet. Там есть и наши торты и пасхальные пасочки и испанские круасаны. Все очень вкусное!
Но, как-то по мне дороговато( я понимаю, что его надо выпечь и налоги оплатить), но дороговато не в том смысле, что можно дешевле найти( дома делать, кто умеет, не на много дешевле получится...), а дороговато для моего семейного бюджета.
Поэтому за несколько лет, что знаю магазин, покупала там только два раза.
Еще вариант: печь дома и продавать по знакомым.
Одна моя знакомая этим занимается, торт обходится в 20-25€.
В Меркадоне самый большой 9,95€. Поэтому и не идет у нее дело, каждая хозяйка научилась печь какой-то торт, нету времени- в Меркадону. Пусть они не такие вкусные, но ведь в полтора раза дешевле
В общем, это мои размышления на тему торты...
- IceDream
- Местный

Я вчера посмотрела цены на торты и подумала, что за 10 евро возиться с Наполеоном не буду. Я думала еще турон и шоколадные конфеты зимой делать, но опять же или найти нишу и продавать изделия богатым сладкоежкам, или
Мне ответил знакомый кондитер из Барселоны, легально дома печь торты на продажу нельзя.
Мне ответил знакомый кондитер из Барселоны, легально дома печь торты на продажу нельзя.
- Элль
- Бывалый

Есть у меня знакомая в Италии, она очень много что делает (и торты и разные другие сложные блюда) и потом рестораны у нее забирают. Она так уже очень много лет работает. Так что такой вариант тоже возможен, если договориться. У нас тут тоже так делают.
У нас в Англии кстати можно из дома вроде бы этим заниматься и сертификаты нужные получить очень несложно. Главное, чтобы с гигиеной было все в порядке и где готовится продукт, его хранение и т.п.
У нас в Англии кстати можно из дома вроде бы этим заниматься и сертификаты нужные получить очень несложно. Главное, чтобы с гигиеной было все в порядке и где готовится продукт, его хранение и т.п.
- IceDream
- Местный

Конечно ресторану выгоднее так, чем нанимать на работу кондитера. Я думаю это хороший вариантЭлль писал(а):Есть у меня знакомая в Италии, она очень много что делает (и торты и разные другие сложные блюда) и потом рестораны у нее забирают. Она так уже очень много лет работает. Так что такой вариант тоже возможен, если договориться.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Да тут без всяких серетов можешь ее собирать - только где аккумулировать такое количество обьема, чтоб было выгодно продавать ?Ineo писал(а):Точноshumi писал(а):Уже второй сильнейший ливень за неделю.
А что если эту воду собирать, а потом продавать? Ну конечно для технических нужд(полив, мойка мусорных баков и т.д)![]()
Только надо секретную трубу к каналу ливневки провести, тогда много можно воды собрать
Строительство резервуара влезет в копейку которую трудно будет окупить.
Но многие немцы и испанцы - реально собирают дождевую воду в своих депозитах и потом используют для полива своих растений.
Такое количество воды даже за один хороший ливень можно собрать, это столько воды - что бассейнов не хватит.
Так у меня в прудик за один дождь набежало больше 10 кубов воды за раз.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек

Это есть в Испании и повсеместно в принципе. Другое дело поставлено не совесем по нашему.Юрий Федорович писал(а):А вот ещё глупая мысль,( это от паники из за обесценения рубля).![]()
У нас в Питере, очень популярна доставка бутилированной , воды .Даже моя мама её заказывает, чтоб не таскать из магазина. Вода разливается, рядом в пром-зоне, из Невского водовода, через фильтры очистки. Здесь (Аликанте), вижу- народ таскает бутыли из магазина , упаковками. Видел развозку газа, и не видел "водовозку". Может.... или .. нет???
Т/е система договоров предусматривает постоянный забор и завоз воды, а пьешь ты ее или нет не важно.
И для тех кто постоянно тут живет - это нормально, сколько надо заказывают и все.
А вот для тех кто приезжает на месяц или три недели - уже такой услуги нет !!!
Вот кто этим займется - тот быстро может ОГРОМНЫЙ сектор временьщиков (отпускников) под себя подписать.
У меня была мысль парню одному такую тему помочь поднять - но решимости у человека не хватило.
Ведь по сути надо мало - земля со скважиной, сертифицируй, немного легких грузовиков - водителей хоть отбавляй,
только маршруты составляй экономичные и все.
Было время вопрос осмысливал.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Юрий Федорович
- Ol
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 36
А кто может подсказать, как обстоит дело с ИТ, а точнее с ИТ-аутсорсингом, т.е. обслуживание небольших компаний, у которых мало компьютеров и нет смысла нанимать отдельного сисадмина? Есть смысл?
- VladimirGT
- Наш человек

Это конечно хорошо, тоже когда-то читал все на эту тему...toyr77 писал(а):Добрый День, ВСЕМ!
Намеренно заставил себя прочесть всю тему, прежде чем начать участвовать в разговоре. Много интересных тем, я даже попытался собрать все реальные бизнес -и идеи в отдельном файле, чтобы не забыть и еще раз проанализировать.
Да тут просто мало таких кто гектарами землю покупает.Дом с землей! Более 1 Га.
ЧТО же все-таки делать с бизнесом...меня эта мысль мучила еще до заключения сделки о покупке недвижимости.. и по сей день...
Чтобы раззадорить внимание к тому, что хочу предложить на обсуждение, скажу, 99% обсуждавшихся идей - очень мелкие, какие то.. Ну что это?!, "...мохито разносить..", "...обои клеить..", "...ножи точить.."
А большинству надо на хорошую идею еще деньги надо заработать.
А по сути ты конечно прав - что тут о небольшом речь идет.
Была тема про солнечные батареи - но после вникания в тему - оказалось не такая уж она доходная - хотя вложения от 150 тыс/евро и более вполне возможна.
Но тема стала неинтересно - т/к увеличили налоги и снизили доходы в этом сегменте. Немцы сделали так, что в солнечной Испании солнечной энергетикой нет смысла заниматься,
а в северной германии - это приветствуется и на подьеме.
Да по нашим меркам - испанцы по деньгам ходят, но не хотят парится по хорошим доходам - не видят смысла,Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...
т/к/ тут налоговая система такова, что быть бедным выгодно.
А извлекать доходы неинтересно - ведь платить налоги они как и мы не любят.
Это факт, но и не всем это дано по сути. А многим уже и не хочется пахать. Достаточно солнца, моря, воздуха чистого и улыбок ..... А у многих вообще другие интересы...Я человек большого города, по специальности - математик, вообще от меня сх , далеко, но я, имея опыт бизнеса в рф,
стал вникать, разговаривать, искать... скажу вам , страшное дело... они (испанцы) еще и ничем не интересуются.., ну, конечно, футбол и погода - исключения...
Мой вопрос к форумчанам - ГОТОВЫ ВЫ обсуждать всерьез предложение ЧТО ТО все-таки производить,
растить , собирать и продавать в БОЛЬШОМ количестве и оперировать цифрами в десятки, а мож.
и сотни тыс. евро ежегодно?! Представляете, я за последний год обнаружил (уже и не надеялся) что ЕСТЬ очень доходные направления в сельском хозяйстве!
И они модные и высокотехнологичные... и благородные...хотя бы тем, что Вы созидаете на земле.. и можете передать ЭТО как бизнес и как НАСЛЕДСТВО своим детям!
Обсуждать - то готовы, но думаю когда будет конкретика. А многие бы и поддержали хорошую тему.
Кто-то трудом своим, кто-то финансами, кто-то знаниями, а кто-то ради жилья и жизни в Испании !
А рассказ для всех или только для лички ?Далее , готов рассказать подробнее, если будет интерес?!
Или уже в личке забросали предложениями, что достаточно ?
Так отпиши - достаточно.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Нил
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Награды: 10
У меня знакомые с семечки масло делают и оптом продают,очень доходный бизнес. И главное,объемы можно пропускать,и остатков нет.VladimirGT писал(а):
Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Nemo1966
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Мы когда-то разговаривали со знакомым архитектором о смете на дома на юге Испании, ему наш украинский предприниматель предлагал поставки древесины из Украины. Цена на такой материал здесь очень высока, и,якобы, популярно делать инсталляции такого рода. Как вариант для бизнеса чуть крупнее , чем сладкая вата и заточка ножей )
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 5):
- Cardenal_Mendoza, Нил, Angeles, IceDream, Александр S
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 41
А начать можно с поставки обыкновенных дров. Причем наколотых и упакованных на родине.Анри писал(а):Мы когда-то разговаривали со знакомым архитектором о смете на дома на юге Испании, ему наш украинский предприниматель предлагал поставки древесины из Украины. Цена на такой материал здесь очень высока, и,якобы, популярно делать инсталляции такого рода. Как вариант для бизнеса чуть крупнее , чем сладкая вата и заточка ножей )
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- IceDream, Анри
- IceDream
- Местный

Я в Белоруссии работала таможенным брокером, уж сколько мы бруса, паркета и прочего дерева в Европу отправляли!
- За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 3):
- Анри, Александр S, Angeles
-
toyr77
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Aleks Che писал(а):toyr77 Вы что то конкретное предлагаете или как большинство форумчан, просто поговорить охота?
Напишите, что вы хотите предложить:
- вам нужны сборщики овощей и фруктов?
- вам нужны инвесторы?
- вам нужны люди, которые будут работать за идею и потом может быть получать прибыль?
- вам нужны идею?
- напишите свой вариант
Для того что бы дело двигалось нужно встречаться в живую и НЕ для того чтобы "побухать". Мне так кажется.
Итак,
Спасибо большое за проявленный интерес! Боялся ...что серьезный разговор никого не интересует!
Быстро сначала отвечаю на возникшие вопросы.
- речь идет не о травке! Речь идет не о кактусах! Почему интересно возникла ассоциация с кактусами?!
- Никакие сборщики чего-либо НЕ НУЖНЫ! Я ими сам могу поделиться, у меня украинцев и англичан готовых работать за 5-6 евро в час- полно, причем англичане дешевле украинцев
- никакие люди с идеями тоже не нужны - у меня своих , голова пухнет...
Да, я ищу компаньона , человека с деньгами, не очень большими, сразу скажу. Заинтересованного. А заинтересован человек по-настоящему тогда, когда вложил. На каждый вложенный евро отвечу своим евро. То есть тратим пополам и получаем пополам. Вложения распределены еще и во времени, никаких больших сумм сразу не нужно... но тут сколько для кого МНОГО..
Далее, все о чем я пишу подтверждено своим собственным опытом, исследованиями в рф, испании итд.
в проекте есть ссылки на объективные данные по производству и экспорту из испании, опыт возделывания в других странах, данные по урожайности и продажам, анализ цен итд.
ВОДА! у меня стоит - 0,3 евро за куб. - это поливная, 0,45 - евро за куб домашняя. тк как дом al campo, поставляется по трубам 2 воды от муниципального поставщика. Есть квота - закон звучит так - 1,6 (примерный коэффициент) * размер участка земли в собственности (у меня 1,18 Га) = 1700 кубов ежегодно могу вылить на поле. Это не включает воду домашнюю, тк она дороже - лимита нет. Сравниваем: Москва 29р/куб = 0,4 евро. Вот так вот. Но вода в этом, во всем не главное, с ней особых проблем нет, тк по моим исследованиям везде , где хотят что то растить - вода есть, либо как у нас поставляется из подземных скважин в накопительные озера потом по трубам, либо...
А вы знаете как достает воду Подмосковье... все Подмосковье - из собственных скважин. Скважина стоит примерно 100-150 тыс руб + насос 1100 евро и хоть с глубины 150 метров качай не перекачаешь! Дак вот, в Испании тоже можно рыть скважины, хотите копайте сами потихоньку на своем участке, хотите берите компанию. Она все сделает нормально, с документами, (кстати документы носят уведомительный характер, запретить нельзя) есть некоторые ограничения (сайт департамента природных ресурсов скину), глубина больше 20м обязательно и в год около 2000 куб метров можно выкачать. Цена (от одной компании предложение) 5000 евро до 50м. далее 50 евро за метр. У меня есть друг который уже 15 лет копает скважины по подмосковью - он приехал ко мне в гости в Испанию и попросил все это узнать, при такой цене за воду хорошим бизнесом будет и РЫТЬЕ скважин своим собственным оборудованием и ЭКСПЛУАТАЦИЯ скважины, то есть продажа воды соседям.. по его словам...
но моя тема не об этом...
Кто нибудь знаком с ФИСТАШКАМИ?! Не в смысле ел... много раз.. а как с продуктом... бизнес продуктом...
Знаете что в Испании фисташки растили еще римляне...
А теперь главная затравка, которая мне снесла крышу... - ВНИМАНИЕ!!! помните я писал о цене продажи винограда или оливок (0,6 евро за кг , 2 евро за кг масла)?!
А как Вы думаете сколько стоит 1 кг ФИСТАШЕК в опте - в магазин давно ходили?! - попробуйте купить килограммчик в Al Campo или Carrefour. Намек ясен?! Ок, подробнее.. 1 кг мяса баранины в Москве в рознице 400руб=5 евро. Осетрина на самом дорогом в Москве Дорогомиловском рынке от 1500-2000р за кг.= 20 евро за кг. Фисташки - на любом самом захудалом лотке в Алтуфьево (кто знает что это за район - поймет) у узбека который вчера даже не умывался - 1500р за кг. При этом прикол в том что мясо за такие деньги вы купите без костей, а вот фисташки еще и в скорлупе продаются, которая мин весит 10-15% от общего веса. Надо еще кому то объяснять что стоят они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! ВСЕ эти выкладки СОБЛЮДАЮТСЯ в Испании. Думаете это в ОПТЕ по-другому..?! Так вот цена фисташек при закупке у фермеров - 6 евро за кг и бывает ВЫШЕ!!!
На сегодняшний день - Испания занимает только 8 место в экспорте фисташек, номер 1 США и Иран, там еще Турция идр. Но цена такова уже много лет... Почему, потому что их (орехов) РАДИКАЛЬНО не ХВАТАЕТ!!! И так будет ближайшие годы... Все это можно найти в исследованиях.. в любимом гуглаполе...
С орехами вообще БЕДА!.. И стоят все так ДОРОГО, и НРАВЯТСЯ всем, ПОЛЕЗНЫЕ, используются в МЕДИЦИНЕ, ПАРФЮМЕРИИ, МЕД. ПРОМЫШЛЕННОСТИ итд. и их так НЕ ХВАТАЕТ.
Поютьюбте ситуацию с ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ на УКРАИНЕ или в МОЛДОВЕ!! Там БУМ!!! Ребята, там настоящий БУМ!
В Испании тоже БУМ тока АЛЬМЕНДРЫ и .... ну ... и немного еще в самом начале ФИСТАШКИ! Уважаемые спаниарды дотумкали наконец то что НАДО РАСТИТЬ то ЧТО приносит ДОХОД, а не то что дедушка ПРОПИСАЛ. Они наращивают посадки ежегодно. САЖЕНЦЕВ НЕ ДОСТАТЬ..! Но при желании... зная людей.. помучившись с их тупостью и кидняками, потом отдельно расскажу... МОЖНО.
ПОДХОДЯЩЕЙ ЗЕМЛИ под выращивание - ХОТЬ ЗАВАЛИСЬ...пока,...где искать - обсудим, я знаю где, есть профессиональные сайты и ассоциации ФИСТАШЕЧНИКОВ в Испании. Недавно, испанец Марио из Хаена, который занимается саженцами сказал мне, что сейчас это в Испании самая ходовая контрабанда... из Сирии... , представляете, из страны из который вывоз деревьев ФИСТАШКИ ПРОСТО ЗАПРЕЩЕН, тюрьма.
ну что еще написать чтобы Вы, наконец то, врубились что все серьезно и пора двигаться?!...
Ну например, что фисташковое дерево может плодоносить от 15-25 лет... что сейчас научились собирать машинным способом 15 кг с дерева... прикидываете...
итак , я готов далее обсуждать с теми кто всерьез интересуется этим как возможностью ЗАРАБАТЫВАТЬ, не прям завтра, НО ОЧЕНЬ ДОЛГО и ХОРОШО, передать детям этот бизнес в НАСЛЕДСТВО и они ТОЖЕ будут ХОРОШО ЖИТЬ!
- и последнее, у меня на участке более 200 деревьев, есть все от гуавы до черной смородины и ежевики, 120 из них фисташки, и я еще не закончил засаживать...
не знаю как по правилам сайта оставить свои координаты, чтоб не забанили, ПОДСКАЖИТЕ?!
готов на все пришедшие письма ответить подробно и выслать аккуратный инвест-проект со всеми расчетами, окупаемостями и потенц доходами, конкретными примерами и еще много с чем..., встретится - тоже без проблем. я посвятил этому последние 1,5 года..почти
- IceDream
- Местный

А сицилийские фисташки из Бронте стоят 80 евро за кг (очищенные).
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Не, правда? а почему тюрьма ? (Раньше в темные века китайские императоры головы снимали за вывоз шелковицы и тутового шелкопрядаtoyr77 писал(а):.самая ходовая контрабанда... из Сирии... , представляете, из страны из который вывоз деревьев ФИСТАШКИ ПРОСТО ЗАПРЕЩЕН, тюрьма.
Клянусь,я замышляю только шалость
-