Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение Oxana »

Юрий Федорович писал(а):А вот ещё глупая мысль,( это от паники из за обесценения рубля). :sh_ok:
У нас в Питере, очень популярна доставка бутилированной , воды .Даже моя мама её заказывает, чтоб не таскать из магазина. Вода разливается, рядом в пром-зоне, из Невского водовода, через фильтры очистки. Здесь (Аликанте), вижу- народ таскает бутыли из магазина , упаковками. Видел развозку газа, и не видел "водовозку". Может.... или .. нет??? :nose:
25 числа каждого месяца мне привозят 5 бутылей воды и два ящика 24x0,5. Деньги списывают со счета.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
fortik, Юрий Федорович
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Юрий Федорович писал(а):А вот ещё глупая мысль,( это от паники из за обесценения рубля). :sh_ok:
У нас в Питере, очень популярна доставка бутилированной , воды .Даже моя мама её заказывает, чтоб не таскать из магазина. Вода разливается, рядом в пром-зоне, из Невского водовода, через фильтры очистки. Здесь (Аликанте), вижу- народ таскает бутыли из магазина , упаковками. Видел развозку газа, и не видел "водовозку". Может.... или .. нет??? :nose:
:uch_tiv:

Водовозки видел.
Видел в Ондаре доставку свежих овощей и фруктов, но это видимо не популярно. :nez-nayu:

Чего на нашем побережье не видел дак это развозку хлебобулочных изделий.. Багетов, например.
Помню как катался по океаническому побережью Испании и повсеместно в посёлках пахло свежим хлебом, а на дверные ручки домов курьер вешал пакет с ароматными багетами :)
Я бы воспользовался такой услугой, чтоб на завтрак был тёплый ароматный багет :ya_hoo_oo:
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 3):
fortik, Nemo1966, Юрий Федорович
Ниндзяго
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение Ниндзяго »

Всем доброй ночи! Уже 2 десятка лет выращиваю кактусы и другие суккуленты. Их продажа в России часто выручала в России в лихие 90-е. А в Испании кто-нибудь из форумчан сталкивался с куплей-продажей суккулентов? Есть ли смысл прорабатывать это как потенциальный источник дохода?
P.s. имею ввиду не "голландский" ширпотреб, а растения с "именем" и "фамилией", т.е. семейство, род, вид и т.д.
SerDmitry
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 126 раз

Непрочитанное сообщение SerDmitry »

Не новость, что в Испании надолго оставленные квартиры рискуют быть заняты "оккупантами".
Я слышал, что по испанскому законодательству, если такой оккупант прожил в свободной квартире более 24 часов, то его оттуда можно выгнать только по суду, в которые очередь на несколько лет. (пожалуйста, поправьте если не так).
Доказательством его пребывания там считается мебель, личные вещи и показания соседей.
Отсюда 2 направления деятельности:
1. Превентивные меры: Предлагаем собственникам недвижимости, надолго оставляющим эту недвижимость без присмотра ежедневную ее проверку на отсутствие оккупантов. Скажем за 30-50 евро/месяц.
2. Если у Вас в квартире поселились оккупанты и говорят с вами сквозь дверь на непонятном языке, то наши крепкие парни очень вежливо попросят их выйти и даже помогут перетаскать личные вещи... (это конечно гораздо дороже, но зато нет необходимости ждать 3 года суда).
3. Селимся в пустующую недвижимость и за небольшое вознаграждение соглашаемся ее покинуть. (тут мы убиваем сразу несколько зайцев, например продвигая нашу деятельность в п.п. 1-2.)

2 и 3 шутка, конечно. Хотя очень интересно как решают вопрос собственники. Неужели все согласны ждать суда?
А что бы Вы делали, если бы приехали в свою квартиру весной, а там уже занято? Пункт 2 не такая уж и шутка, правда? :ne_ne_ne:
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
За это сообщение SerDmitry поблагодарил:
Tiger!Tiger!
Tiger!Tiger!
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 7
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Tiger!Tiger! »

О,да! Про оккупантов мы тоже слышали и не на шутку нервничали из-за этого. Наш риэлтор,2 раза в неделю приезжал проверял квартиру,в течении 6 месяцев. За что ему огромное спасибо. Успокаивало и вселяло надежду,что спокойный район и типа закрытая урбанизация.

Пункт 2,на мой взгляд очень даже реальный.
toyr77
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение toyr77 »

Добрый День, ВСЕМ!

Намеренно заставил себя прочесть всю тему, прежде чем начать участвовать в разговоре. Много интересных тем, я даже попытался собрать все реальные бизнес -и идеи в отдельном файле, чтобы не забыть и еще раз проанализировать.

Кратко о себе. С женой купили дом под Аликанте в нестандартном для таких покупок месте. Дом с землей! Более 1 Га. Земли аграрные. Много евопейцев - не испанцев вокруг, англичане, шотландцы, швейцарцы, немцы, со всеми неплохо подружились.. Мечтали обустроиться полностью, начав с ВНЖ нон лукратива, старшая дочь начала учиться в частном колледже в Аликанте , родилась маленькая... ВНЖ получили , продлили , в общем, с этим проблем нет..

ЧТО же все-таки делать с бизнесом...меня эта мысль мучила еще до заключения сделки о покупке недвижимости.. и по сей день...

Чтобы раззадорить внимание к тому, что хочу предложить на обсуждение, скажу, 99% обсуждавшихся идей - очень мелкие, какие то.. Ну что это?!, "...мохито разносить..", "...обои клеить..", "...ножи точить.." Ну совсем., скажите еще убираться у испанцев., зачем тогда ИСПАНИЯ, этим на рублевке или на новой риге гораздо больше можно заработать, там это узбеки и таджики делают..... А где то, что базируется на РАДИКАЛЬНЫХ преимуществах РУССКИХ против ИСПАНЦЕВ, например, ЗНАНИЯ! Человек с 3-мя языками (русский, английский, испанский) - уже преимущество?! Хорошие переводчики, только действительно хорошие - синхрон, умеющие говорить с испанцами в режиме предложение - перевод, все нарасхват, цена 10Евро в час минимум , на переговорах и того больше. Знаю, сам искал, сам платил.

Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...

Я человек большого города, по специальности - математик, вообще от меня сх , далеко, но я, имея опыт бизнеса в рф, стал вникать, разговаривать, искать... скажу вам , страшное дело... они (испанцы) еще и ничем не интересуются.., ну, конечно, футбол и погода - исключения...

Так вот, те (испанцы) что нашли в себе силы поработать немного мозгами, и поделать что то, по-новому... как, например, владелец ZARA, неплохо себя чувствуют... в том числе и на земле...оказывается...

Мой вопрос к форумчанам - ГОТОВЫ ВЫ обсуждать всерьез предложение ЧТО ТО все-таки производить, растить , собирать и продавать в БОЛЬШОМ количестве и оперировать цифрами в десятки, а мож. и сотни тыс. евро ежегодно?! Представляете, я за последний год обнаружил (уже и не надеялся) что ЕСТЬ очень доходные направления в сельском хозяйстве! И они модные и высокотехнологичные... и благородные...хотя бы тем, что Вы созидаете на земле.. и можете передать ЭТО как бизнес и как НАСЛЕДСТВО своим детям!

Итак, что Вы думаете о работе на ЗЕМЛЕ?! Земля, в широком смысле, одна из самых больших ценностей и ресурсов в Испании. Климат - сами знаете! Все растет..! Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!

Далее , готов рассказать подробнее, если будет интерес?!
За это сообщение toyr77 поблагодарили (всего 14):
_Анна_, Нил, fortik, Koba, Angeles, Александр S, wolf, VladimirGT, Cardenal_Mendoza, Tuareg и ещё 4
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

toyr77 писал(а): Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!

Не дорогая вода - это сколько? :du_ma_et:
Я думала, что она, наоборот, дорогая?!?... :-(
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Про "травку", что ли вступление??? :sh_ok:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 2):
fortik, root
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3228 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

У меня ещё "бизнес идея". (не такая глобальная, но....) :men:
Катался давиче на 2-х этажном экскурсионном автобусе-кабриолете. В отличии от Барсы, по Аликанте поездка не впечатлила.
Но зато вспомнил, как куражились когда то в Питере. Нанимали автобус - в котором бар , дискотека, и т.д......
Вот уже и скучная экскурсия, стала бы (с чашечкой кофе) повеселей. Тут тоже полно взрывной молодёжи.
Думаю , что автобус встанет не дороже квартиры, а доходность может быть и постабильней .....
Опять же не видел здесь, ни лимузинов, ни сказочных карет(из "Хаммера").
Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Иногда не серьёзная глупость приносит успех, а ты потом не понимаешь, как прошёл мимо..... :)-(:
За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 5):
Нил, Oxana, wolf, VladimirGT, Nemo1966
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

В Аликанте каждую субботу despedida de soltero/a - мальчишники/девчатники. Даже сегодня в аэропорту видела свежеприлетевшую толпу молодых людей в одинаковых футболках, которые так любят одевать тут на эти тусовки. И шастают они по улицам и тупо упиваются по барам. Возможно переоборудованный автобусо-бар с мини-дискотекой был бы неплохой альтернативой :nose: Дома у нас это пользуется спросом. В Киеве можно даже трамвай под это дело снять (маршрут вдоль Днепра). В Одессе тоже народ умудрялся договориться с трамвайным депо :nez-nayu:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 3):
iglesias, Юрий Федорович, wolf
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

toyr77 писал(а): Итак, что Вы думаете о работе на ЗЕМЛЕ?! Земля, в широком смысле, одна из самых больших ценностей и ресурсов в Испании. Климат - сами знаете! Все растет..! Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!

ЧТО ТО - это хотя бы легальное???? Кактусы? Текилу будем делать? ::08:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
fortik, Angeles, Юрий Федорович, Nemo1966
Ниндзяго
Частый гость
Частый гость
Награды: 8
Благодарил (а): 157 раз

Непрочитанное сообщение Ниндзяго »

Да-да, очень ждем подробностей :)
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Юрий Федорович писал(а):У меня ещё "бизнес идея". (не такая глобальная, но....) :men:
Катался давиче на 2-х этажном экскурсионном автобусе-кабриолете. В отличии от Барсы, по Аликанте поездка не впечатлила.
Но зато вспомнил, как куражились когда то в Питере. Нанимали автобус - в котором бар , дискотека, и т.д......
Вот уже и скучная экскурсия, стала бы (с чашечкой кофе) повеселей. Тут тоже полно взрывной молодёжи.
Думаю , что автобус встанет не дороже квартиры, а доходность может быть и постабильней .....
Опять же не видел здесь, ни лимузинов, ни сказочных карет(из "Хаммера").
Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Иногда не серьёзная глупость приносит успех, а ты потом не понимаешь, как прошёл мимо..... :)-(:
Вот такие вот у меня соседи: http://www.jjdluxecars.com/vehiculos-exclusivos.asp http://www.jjdluxecars.com/vehiculos-ex ... JDISCOBUS/
можно заказать все что угодно и по хорошей цене!
P.S. они в начале года искали хороших специалистов для работы по реставрации машин, как я понял.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 4):
iglesias, wolf, Юрий Федорович, Iris
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 776 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Юрий Федорович писал(а):У меня ещё "бизнес идея" Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Проблема с омологацией данных ТС... Непросто и недешево.
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
IceDream, Юрий Федорович, Iris
Aleks Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 10
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Aleks Che »

toyr77 Вы что то конкретное предлагаете или как большинство форумчан, просто поговорить охота?
Напишите, что вы хотите предложить:
- вам нужны сборщики овощей и фруктов?
- вам нужны инвесторы?
- вам нужны люди, которые будут работать за идею и потом может быть получать прибыль?
- вам нужны идею?
- напишите свой вариант
Для того что бы дело двигалось нужно встречаться в живую и НЕ для того чтобы "побухать". Мне так кажется.
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом :)
За это сообщение Aleks Che поблагодарил:
VladimirGT
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Юрий Федорович писал(а):Про "травку", что ли вступление??? :sh_ok:
Мои знакомые на Тенерифе открыли Cannabis Club :men:
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 3):
shumi, Юрий Федорович, Nemo1966
olenka
Гость
Гость
Награды: 5
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение olenka »

Я хотела, спросить у вас , я сама пеку торти на заказ.Насколько моя професия актуальна в Испании и как она востребованна?И если кто знает - цена работ такого направления.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно..
Заранее спасибо вам.
shumi
Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

olenka
Торты здесь такие вкусные, как в России(например от "Палыча") не кушал. Если у вас получится создать и продвинуть выпечку вкусную - у вас будут клиенты, по крайней мере те, которые привыкли к вкусным тортам. На мой, заинтересованный, взгляд.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 5):
Nemo1966, Юрий Федорович, fortik, Teresa, galaes
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 57
Благодарил (а): 8596 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

IceDream писал(а):
Юрий Федорович писал(а):Про "травку", что ли вступление??? :sh_ok:
Мои знакомые на Тенерифе открыли Cannabis Club :men:
Ща расскажу историю!На работе девченки все время просят привезти какие нибудь семена!ну я и привез с Майорки всякой всячины м вот этот cannabis! Сказать честно я во всех этих семенах полный профан! На работе на меня как замахали руками!Ты че привез??? Как ты Это через границу провез!!! Я говорю чего это то?Они как засмеялись и говорят что конопля ЭТО!!!! :-) :-)
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 5):
shumi, Юрий Федорович, fortik, Teresa, valun
shumi
Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Nemo1966
Ну вот видишь :) хоть чего-то в этой жизни да и не знал :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Nemo1966
Ответить