25 числа каждого месяца мне привозят 5 бутылей воды и два ящика 24x0,5. Деньги списывают со счета.Юрий Федорович писал(а):А вот ещё глупая мысль,( это от паники из за обесценения рубля).![]()
У нас в Питере, очень популярна доставка бутилированной , воды .Даже моя мама её заказывает, чтоб не таскать из магазина. Вода разливается, рядом в пром-зоне, из Невского водовода, через фильтры очистки. Здесь (Аликанте), вижу- народ таскает бутыли из магазина , упаковками. Видел развозку газа, и не видел "водовозку". Может.... или .. нет???
Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- fortik, Юрий Федорович
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 32
Юрий Федорович писал(а):А вот ещё глупая мысль,( это от паники из за обесценения рубля).![]()
У нас в Питере, очень популярна доставка бутилированной , воды .Даже моя мама её заказывает, чтоб не таскать из магазина. Вода разливается, рядом в пром-зоне, из Невского водовода, через фильтры очистки. Здесь (Аликанте), вижу- народ таскает бутыли из магазина , упаковками. Видел развозку газа, и не видел "водовозку". Может.... или .. нет???

Водовозки видел.
Видел в Ондаре доставку свежих овощей и фруктов, но это видимо не популярно.

Чего на нашем побережье не видел дак это развозку хлебобулочных изделий.. Багетов, например.
Помню как катался по океаническому побережью Испании и повсеместно в посёлках пахло свежим хлебом, а на дверные ручки домов курьер вешал пакет с ароматными багетами

Я бы воспользовался такой услугой, чтоб на завтрак был тёплый ароматный багет

- За это сообщение Koba поблагодарили (всего 3):
- fortik, Nemo1966, Юрий Федорович
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 8
Всем доброй ночи! Уже 2 десятка лет выращиваю кактусы и другие суккуленты. Их продажа в России часто выручала в России в лихие 90-е. А в Испании кто-нибудь из форумчан сталкивался с куплей-продажей суккулентов? Есть ли смысл прорабатывать это как потенциальный источник дохода?
P.s. имею ввиду не "голландский" ширпотреб, а растения с "именем" и "фамилией", т.е. семейство, род, вид и т.д.
P.s. имею ввиду не "голландский" ширпотреб, а растения с "именем" и "фамилией", т.е. семейство, род, вид и т.д.
- SerDmitry
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Не новость, что в Испании надолго оставленные квартиры рискуют быть заняты "оккупантами".
Я слышал, что по испанскому законодательству, если такой оккупант прожил в свободной квартире более 24 часов, то его оттуда можно выгнать только по суду, в которые очередь на несколько лет. (пожалуйста, поправьте если не так).
Доказательством его пребывания там считается мебель, личные вещи и показания соседей.
Отсюда 2 направления деятельности:
1. Превентивные меры: Предлагаем собственникам недвижимости, надолго оставляющим эту недвижимость без присмотра ежедневную ее проверку на отсутствие оккупантов. Скажем за 30-50 евро/месяц.
2. Если у Вас в квартире поселились оккупанты и говорят с вами сквозь дверь на непонятном языке, то наши крепкие парни очень вежливо попросят их выйти и даже помогут перетаскать личные вещи... (это конечно гораздо дороже, но зато нет необходимости ждать 3 года суда).
3. Селимся в пустующую недвижимость и за небольшое вознаграждение соглашаемся ее покинуть. (тут мы убиваем сразу несколько зайцев, например продвигая нашу деятельность в п.п. 1-2.)
2 и 3 шутка, конечно. Хотя очень интересно как решают вопрос собственники. Неужели все согласны ждать суда?
А что бы Вы делали, если бы приехали в свою квартиру весной, а там уже занято? Пункт 2 не такая уж и шутка, правда?
Я слышал, что по испанскому законодательству, если такой оккупант прожил в свободной квартире более 24 часов, то его оттуда можно выгнать только по суду, в которые очередь на несколько лет. (пожалуйста, поправьте если не так).
Доказательством его пребывания там считается мебель, личные вещи и показания соседей.
Отсюда 2 направления деятельности:
1. Превентивные меры: Предлагаем собственникам недвижимости, надолго оставляющим эту недвижимость без присмотра ежедневную ее проверку на отсутствие оккупантов. Скажем за 30-50 евро/месяц.
2. Если у Вас в квартире поселились оккупанты и говорят с вами сквозь дверь на непонятном языке, то наши крепкие парни очень вежливо попросят их выйти и даже помогут перетаскать личные вещи... (это конечно гораздо дороже, но зато нет необходимости ждать 3 года суда).
3. Селимся в пустующую недвижимость и за небольшое вознаграждение соглашаемся ее покинуть. (тут мы убиваем сразу несколько зайцев, например продвигая нашу деятельность в п.п. 1-2.)
2 и 3 шутка, конечно. Хотя очень интересно как решают вопрос собственники. Неужели все согласны ждать суда?
А что бы Вы делали, если бы приехали в свою квартиру весной, а там уже занято? Пункт 2 не такая уж и шутка, правда?

внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- За это сообщение SerDmitry поблагодарил:
- Tiger!Tiger!
- Tiger!Tiger!
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Водолей
О,да! Про оккупантов мы тоже слышали и не на шутку нервничали из-за этого. Наш риэлтор,2 раза в неделю приезжал проверял квартиру,в течении 6 месяцев. За что ему огромное спасибо. Успокаивало и вселяло надежду,что спокойный район и типа закрытая урбанизация.
Пункт 2,на мой взгляд очень даже реальный.
Пункт 2,на мой взгляд очень даже реальный.
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Добрый День, ВСЕМ!
Намеренно заставил себя прочесть всю тему, прежде чем начать участвовать в разговоре. Много интересных тем, я даже попытался собрать все реальные бизнес -и идеи в отдельном файле, чтобы не забыть и еще раз проанализировать.
Кратко о себе. С женой купили дом под Аликанте в нестандартном для таких покупок месте. Дом с землей! Более 1 Га. Земли аграрные. Много евопейцев - не испанцев вокруг, англичане, шотландцы, швейцарцы, немцы, со всеми неплохо подружились.. Мечтали обустроиться полностью, начав с ВНЖ нон лукратива, старшая дочь начала учиться в частном колледже в Аликанте , родилась маленькая... ВНЖ получили , продлили , в общем, с этим проблем нет..
ЧТО же все-таки делать с бизнесом...меня эта мысль мучила еще до заключения сделки о покупке недвижимости.. и по сей день...
Чтобы раззадорить внимание к тому, что хочу предложить на обсуждение, скажу, 99% обсуждавшихся идей - очень мелкие, какие то.. Ну что это?!, "...мохито разносить..", "...обои клеить..", "...ножи точить.." Ну совсем., скажите еще убираться у испанцев., зачем тогда ИСПАНИЯ, этим на рублевке или на новой риге гораздо больше можно заработать, там это узбеки и таджики делают..... А где то, что базируется на РАДИКАЛЬНЫХ преимуществах РУССКИХ против ИСПАНЦЕВ, например, ЗНАНИЯ! Человек с 3-мя языками (русский, английский, испанский) - уже преимущество?! Хорошие переводчики, только действительно хорошие - синхрон, умеющие говорить с испанцами в режиме предложение - перевод, все нарасхват, цена 10Евро в час минимум , на переговорах и того больше. Знаю, сам искал, сам платил.
Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...
Я человек большого города, по специальности - математик, вообще от меня сх , далеко, но я, имея опыт бизнеса в рф, стал вникать, разговаривать, искать... скажу вам , страшное дело... они (испанцы) еще и ничем не интересуются.., ну, конечно, футбол и погода - исключения...
Так вот, те (испанцы) что нашли в себе силы поработать немного мозгами, и поделать что то, по-новому... как, например, владелец ZARA, неплохо себя чувствуют... в том числе и на земле...оказывается...
Мой вопрос к форумчанам - ГОТОВЫ ВЫ обсуждать всерьез предложение ЧТО ТО все-таки производить, растить , собирать и продавать в БОЛЬШОМ количестве и оперировать цифрами в десятки, а мож. и сотни тыс. евро ежегодно?! Представляете, я за последний год обнаружил (уже и не надеялся) что ЕСТЬ очень доходные направления в сельском хозяйстве! И они модные и высокотехнологичные... и благородные...хотя бы тем, что Вы созидаете на земле.. и можете передать ЭТО как бизнес и как НАСЛЕДСТВО своим детям!
Итак, что Вы думаете о работе на ЗЕМЛЕ?! Земля, в широком смысле, одна из самых больших ценностей и ресурсов в Испании. Климат - сами знаете! Все растет..! Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!
Далее , готов рассказать подробнее, если будет интерес?!
Намеренно заставил себя прочесть всю тему, прежде чем начать участвовать в разговоре. Много интересных тем, я даже попытался собрать все реальные бизнес -и идеи в отдельном файле, чтобы не забыть и еще раз проанализировать.
Кратко о себе. С женой купили дом под Аликанте в нестандартном для таких покупок месте. Дом с землей! Более 1 Га. Земли аграрные. Много евопейцев - не испанцев вокруг, англичане, шотландцы, швейцарцы, немцы, со всеми неплохо подружились.. Мечтали обустроиться полностью, начав с ВНЖ нон лукратива, старшая дочь начала учиться в частном колледже в Аликанте , родилась маленькая... ВНЖ получили , продлили , в общем, с этим проблем нет..
ЧТО же все-таки делать с бизнесом...меня эта мысль мучила еще до заключения сделки о покупке недвижимости.. и по сей день...
Чтобы раззадорить внимание к тому, что хочу предложить на обсуждение, скажу, 99% обсуждавшихся идей - очень мелкие, какие то.. Ну что это?!, "...мохито разносить..", "...обои клеить..", "...ножи точить.." Ну совсем., скажите еще убираться у испанцев., зачем тогда ИСПАНИЯ, этим на рублевке или на новой риге гораздо больше можно заработать, там это узбеки и таджики делают..... А где то, что базируется на РАДИКАЛЬНЫХ преимуществах РУССКИХ против ИСПАНЦЕВ, например, ЗНАНИЯ! Человек с 3-мя языками (русский, английский, испанский) - уже преимущество?! Хорошие переводчики, только действительно хорошие - синхрон, умеющие говорить с испанцами в режиме предложение - перевод, все нарасхват, цена 10Евро в час минимум , на переговорах и того больше. Знаю, сам искал, сам платил.
Многие писали о традиционализме в ИСПАНЦАХ. Ну, дык, они во всем так, они много лет делают то, к чему привыкли, особенно деревенские... сажают и ростят виноград , например. Стоимость 1 кг при сдаче - 0,6-0,9 евро. Затраты на возделывание винограда - 0,9 евро за кг - GARANTIA. Крутой бизнес!!! Вокруг нас все в винограде на многие мили... и в оливках, "отличный бизнес" , собираешь 3-4, пусть 5 тонн с гектара, сдаешь на масло, получаешь 200 литров, примерно, со сданной тонны оливок, дальше вы знаете сколько в магазине стоит литр оливкового масла.., в общем, круто навариваешь 2-3 тыс. евро, ОДИН РАЗ В ГОД!!! и это без вычета себестоимости полива, обработки, опрыскивания, подрезки, сбора урожая...
Я человек большого города, по специальности - математик, вообще от меня сх , далеко, но я, имея опыт бизнеса в рф, стал вникать, разговаривать, искать... скажу вам , страшное дело... они (испанцы) еще и ничем не интересуются.., ну, конечно, футбол и погода - исключения...
Так вот, те (испанцы) что нашли в себе силы поработать немного мозгами, и поделать что то, по-новому... как, например, владелец ZARA, неплохо себя чувствуют... в том числе и на земле...оказывается...
Мой вопрос к форумчанам - ГОТОВЫ ВЫ обсуждать всерьез предложение ЧТО ТО все-таки производить, растить , собирать и продавать в БОЛЬШОМ количестве и оперировать цифрами в десятки, а мож. и сотни тыс. евро ежегодно?! Представляете, я за последний год обнаружил (уже и не надеялся) что ЕСТЬ очень доходные направления в сельском хозяйстве! И они модные и высокотехнологичные... и благородные...хотя бы тем, что Вы созидаете на земле.. и можете передать ЭТО как бизнес и как НАСЛЕДСТВО своим детям!
Итак, что Вы думаете о работе на ЗЕМЛЕ?! Земля, в широком смысле, одна из самых больших ценностей и ресурсов в Испании. Климат - сами знаете! Все растет..! Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!
- За это сообщение toyr77 поблагодарили (всего 14):
- _Анна_, Нил, fortik, Koba, Angeles, Александр S, wolf, VladimirGT, Cardenal_Mendoza, Tuareg и ещё 4
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Не дорогая вода - это сколько?toyr77 писал(а): Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!

Я думала, что она, наоборот, дорогая?!?...

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
Про "травку", что ли вступление??? 

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 2):
- fortik, root
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 4 месяца
У меня ещё "бизнес идея". (не такая глобальная, но....)
Катался давиче на 2-х этажном экскурсионном автобусе-кабриолете. В отличии от Барсы, по Аликанте поездка не впечатлила.
Но зато вспомнил, как куражились когда то в Питере. Нанимали автобус - в котором бар , дискотека, и т.д......
Вот уже и скучная экскурсия, стала бы (с чашечкой кофе) повеселей. Тут тоже полно взрывной молодёжи.
Думаю , что автобус встанет не дороже квартиры, а доходность может быть и постабильней .....
Опять же не видел здесь, ни лимузинов, ни сказочных карет(из "Хаммера").
Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Иногда не серьёзная глупость приносит успех, а ты потом не понимаешь, как прошёл мимо.....

Катался давиче на 2-х этажном экскурсионном автобусе-кабриолете. В отличии от Барсы, по Аликанте поездка не впечатлила.
Но зато вспомнил, как куражились когда то в Питере. Нанимали автобус - в котором бар , дискотека, и т.д......
Вот уже и скучная экскурсия, стала бы (с чашечкой кофе) повеселей. Тут тоже полно взрывной молодёжи.
Думаю , что автобус встанет не дороже квартиры, а доходность может быть и постабильней .....
Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Иногда не серьёзная глупость приносит успех, а ты потом не понимаешь, как прошёл мимо.....

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 5):
- Нил, Oxana, wolf, VladimirGT, Nemo1966
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
В Аликанте каждую субботу despedida de soltero/a - мальчишники/девчатники. Даже сегодня в аэропорту видела свежеприлетевшую толпу молодых людей в одинаковых футболках, которые так любят одевать тут на эти тусовки. И шастают они по улицам и тупо упиваются по барам. Возможно переоборудованный автобусо-бар с мини-дискотекой был бы неплохой альтернативой
Дома у нас это пользуется спросом. В Киеве можно даже трамвай под это дело снять (маршрут вдоль Днепра). В Одессе тоже народ умудрялся договориться с трамвайным депо 

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Юрий Федорович, wolf
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
toyr77 писал(а): Итак, что Вы думаете о работе на ЗЕМЛЕ?! Земля, в широком смысле, одна из самых больших ценностей и ресурсов в Испании. Климат - сами знаете! Все растет..! Вода не дорогая... да и сама земля тоже... Представьте что существует ЧТО ТО , что не очень сложно растить и собирать, а ПРИБЫЛЬ высокая!
ЧТО ТО - это хотя бы легальное???? Кактусы? Текилу будем делать?

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
- fortik, Angeles, Юрий Федорович, Nemo1966
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Вот такие вот у меня соседи: http://www.jjdluxecars.com/vehiculos-exclusivos.asp http://www.jjdluxecars.com/vehiculos-ex ... JDISCOBUS/Юрий Федорович писал(а):У меня ещё "бизнес идея". (не такая глобальная, но....)![]()
можно заказать все что угодно и по хорошей цене!
P.S. они в начале года искали хороших специалистов для работы по реставрации машин, как я понял.
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 4):
- iglesias, wolf, Юрий Федорович, Iris
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 48
Проблема с омологацией данных ТС... Непросто и недешево.Юрий Федорович писал(а):У меня ещё "бизнес идея" Бизнес, этот, мне совсем незнакомый. Может кто то в России имел опыт? Да и оценка форумчан интересна.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
- IceDream, Юрий Федорович, Iris
- Aleks Che
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 10
- Знак зодиака: лев
toyr77 Вы что то конкретное предлагаете или как большинство форумчан, просто поговорить охота?
Напишите, что вы хотите предложить:
- вам нужны сборщики овощей и фруктов?
- вам нужны инвесторы?
- вам нужны люди, которые будут работать за идею и потом может быть получать прибыль?
- вам нужны идею?
- напишите свой вариант
Для того что бы дело двигалось нужно встречаться в живую и НЕ для того чтобы "побухать". Мне так кажется.
Напишите, что вы хотите предложить:
- вам нужны сборщики овощей и фруктов?
- вам нужны инвесторы?
- вам нужны люди, которые будут работать за идею и потом может быть получать прибыль?
- вам нужны идею?
- напишите свой вариант
Для того что бы дело двигалось нужно встречаться в живую и НЕ для того чтобы "побухать". Мне так кажется.
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом 

- За это сообщение Aleks Che поблагодарил:
- VladimirGT
- IceDream
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 19
Мои знакомые на Тенерифе открыли Cannabis ClubЮрий Федорович писал(а):Про "травку", что ли вступление???

Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 3):
- shumi, Юрий Федорович, Nemo1966
- olenka
- Гость
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Я хотела, спросить у вас , я сама пеку торти на заказ.Насколько моя професия актуальна в Испании и как она востребованна?И если кто знает - цена работ такого направления.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно..
Заранее спасибо вам.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно..
Заранее спасибо вам.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
olenka
Торты здесь такие вкусные, как в России(например от "Палыча") не кушал. Если у вас получится создать и продвинуть выпечку вкусную - у вас будут клиенты, по крайней мере те, которые привыкли к вкусным тортам. На мой, заинтересованный, взгляд.
Торты здесь такие вкусные, как в России(например от "Палыча") не кушал. Если у вас получится создать и продвинуть выпечку вкусную - у вас будут клиенты, по крайней мере те, которые привыкли к вкусным тортам. На мой, заинтересованный, взгляд.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 57
Ща расскажу историю!На работе девченки все время просят привезти какие нибудь семена!ну я и привез с Майорки всякой всячины м вот этот cannabis! Сказать честно я во всех этих семенах полный профан! На работе на меня как замахали руками!Ты че привез??? Как ты Это через границу провез!!! Я говорю чего это то?Они как засмеялись и говорят что конопля ЭТО!!!!IceDream писал(а):Мои знакомые на Тенерифе открыли Cannabis ClubЮрий Федорович писал(а):Про "травку", что ли вступление???

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Nemo1966
Ну вот видишь
хоть чего-то в этой жизни да и не знал 
Ну вот видишь

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-