Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение Александр S »

Ранее в этой теме я писал о начале своей деятельности в Испании http://costaspain.net/biznes-v-ispanii- ... 2-400.html
Деятельность это звучит громко....скорее всего пока это возня. После всевозможных согласований и получения лицензии на ремонт мы наконец то приступили к нему :) . Строительная компания испанская. Как и писал ранее , работают почти бесплатно с расчетом на будущее сотрудничество. Но уже сейчас мы дали им пару очень хороших объектов. Материалы для ремонта мы покупаем сами. Ремонт идет быстро, что очень радует. По договору 1 месяц. Площадь 250 квадратов плюс склад 40.
Вложения
Ремонт помещения с незавершённым потолком и строительными материалами
Ремонт помещения с незавершённым потолком и строительными материалами
2070 просмотров фото
Рабочие занимаются ремонтом в помещении, строительные материалы повсюду
Рабочие занимаются ремонтом в помещении, строительные материалы повсюду
2070 просмотров фото
Рабочие занимаются ремонтом в пустом помещении
Рабочие занимаются ремонтом в пустом помещении
2070 просмотров фото
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 14):
IceDream, Нил, Oxana, _Анна_, Angeles, Natta1, fortik, valun, Teresa, Nemo1966 и ещё 4
Aznar
Гость
Гость
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Aznar »

Клиенты. Пока наработаешь-будешь сидеть в опе...
Основной критерий клиенты
Без них и бизнес загнется
А к иностранцу еще и не поедут
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Александр S писал(а):
Жизнь покажет....риски то большие :-)
Желаю успеха! И
Я, буду думать за Вас!(с)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Александр S, Nemo1966
Comil4
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение Comil4 »

Здравствуйте, всем! Прочитал ВСЮ тему с удовольствием ), но не увидел ничего подобного.. Подскажите, местные жители - счастливчики, :) У меня вот конторка по наклейке обоев. (ну там же и подготовка стен, кому надо и покраска) Я вот пока был в Испании обратил внимание, что у местных жителей в квартирах на стенах нет обоев... Просто белые стены. То ли мне так "повезло", то ли там действительно обои на стенах не популярны? Как вообще с отделкой в целом дела обстоят? Наверно как у нас отделочников как тараканов ))
Больше интересует тема обоев. И если кто знает - цена работ такого направления. Очень буду благодарен.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно.. :)
За это сообщение Comil4 поблагодарили (всего 2):
wolf, VladimirGT
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Да, тема обоев не очень популярна из за высокой влажности зимой. Если кто проживает не постоянно, то может приехать и увидеть обои на полу :-) . Так мне сказали спецы испанцы, которые наклеивали мне обои. Литовцы по этой же причине ранее отказались от такой работы. Некоторые мои знакомые имеют обои в квартирах, домах и все их устраивает. Как и меня собственно. Но нормальные обои найти не просто. Или барахло или под заказ. Хотя доставляют быстро. Стоимость не помню .
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Angeles, Анри
Comil4
Частый гость
Частый гость

Ха!.. Вон оно что... Я так и думал, что что-то тут не то, но я думал может традиции, мода или что-то в этом роде. :) Но если такая влажность, что обои отваливаются, чем тогда стены покрывают? Как они не плесневеют? :)
Ну спасибо за ответ Ясненько. Со своим самоваром не получиться значит..

У Вас то как дела? )) Я за Вашей темкой тоже слежу )
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

В северной Европе тоже очень большая влажность, но обои клеят, там местами такие уродливые стены, что спрятать их можно только под обоями. Я жила в нескольких странах на юге, нигде обоев не видела. Мне кажется, это традиции и практичность. Когда мои дети были маленькими, я раз в неделю подкрашивала стены, да и не только дети пачкают - например вокруг выключателей или вдоль лестницы. Обои раз в неделю не переклеишь, они впитывают запахи, на них садится пыль. А с плесенью борятся путем изоляции стен и нанесением спец растворов на стены, под краску или смешивая с краской.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 3):
Comil4, Angeles, Анри
Comil4
Частый гость
Частый гость

Любопытно всё это конечно ) Спасибо! Не представляю себе даже в какой бы я цвет покрасил свою квартиру :-) Это ж как в больницах получается - крашенные стены и никаких узоров тебе, полосочек.. ))) Ну ладно.. ) Это уже не по теме.

А вообще с отделкой как дела обстоят? Кафель например. Большая конкуренция? Много рабочих наверно в этой сфере у Вас?
За это сообщение Comil4 поблагодарил:
Александр S
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Comil4 писал(а): Больше интересует тема обоев. И если кто знает - цена работ такого направления. Очень буду благодарен.
........ но все же любопытно.. :)
10-12€/м2 по подготовленным стенам.
Comil4 писал(а):Не представляю себе даже в какой бы я цвет покрасил свою квартиру :-) Это ж как в больницах получается - крашенные стены и никаких узоров тебе, полосочек..
вот тема была по отделке....
http://costaspain.net/rabota-i-uslugi-f ... t3477.html
За это сообщение wolf поблагодарил:
Сярожа
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Comil4 писал(а):Здравствуйте, всем! Прочитал ВСЮ тему с удовольствием ), но не увидел ничего подобного.. Подскажите, местные жители - счастливчики, :) У меня вот конторка по наклейке обоев. (ну там же и подготовка стен, кому надо и покраска) Я вот пока был в Испании обратил внимание, что у местных жителей в квартирах на стенах нет обоев... Просто белые стены. То ли мне так "повезло", то ли там действительно обои на стенах не популярны? Как вообще с отделкой в целом дела обстоят? Наверно как у нас отделочников как тараканов ))
Больше интересует тема обоев. И если кто знает - цена работ такого направления. Очень буду благодарен.
Собираемся в Испанию перебираться семьёй, вот и интересно стало. Сомневаюсь конечно, что на этом можно зарабатывать как у нас, но все же любопытно.. :)
Понятно, что если только на "наклейку обоев" - надеятся, то не проживешь. (надо по ширше иметь способности)
Но ведь есть и реально те, кто и обои клеит (вот я например) и есть на форуме те кто клеил их даже и ничего не отваливаются.
Другое дело, что надо чуть больше смекалки применять - более густой клей или другой для тяжелых обоев или фресок.
Даже на ламинат приклеил и держиться (хотя когда до меня ребята поклеили - да отпали обои), но эти же обои снова наклеил по новому и все окей - висят.
Более того сейчас - очень хороши фрески - и красиво и приятно и опять же наши местные клеили.
Просто если не от туда руки и голова - можно и хорошее любое дело загубить.
Да и дороговато было раньше для испанцев и технологию путем не знали как делать и до сих пор в магазине неправильно обьясняют.
А ведь надо учитывать где и чем и как работать.

Кроме того и еще клеить фреску буду - однозначно. Просто хороших мастеров маловато, а если будешь спецом, то по рукам пойдешь.
Вот например - есть у меня испанец пинтурист - красит как надо. Вот его я буду рекомендовать любому - и качественно и цена хорошая.
По крайней мере дешевле раза в 2-3 и качественней и быстрее чем другие предложения.
А вот есть наши - приехали целый день мерили размеры - обещали в неделю дать пресопуесто на работы, а в итоге "О", а еще строителями себя называют...
А есть наши которые страдают из-за испанцев т/к быстро делают ту же смету, а испанцы тянут и считают месяцами - до смешного...
А есть наши которые - нарасхват, посмотрел и сказал сразу = ""обьем большой, для подработки много, а я уже набрал еще на месяца четыре вперед"" - вот так вот.

Поэтому все будет зависеть от Вас - как умеете и как себя зарекомендуете.
Кафельщики есть, но и среди них есть и нормальные и халтурщики - от вас будет зависеть ваш имидж.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Comil4 писал(а):Любопытно всё это конечно ) Спасибо! Не представляю себе даже в какой бы я цвет покрасил свою квартиру :-) Это ж как в больницах получается - крашенные стены и никаких узоров тебе, полосочек.. ))) Ну ладно.. ) Это уже не по теме.
?
А меня вот какой вопрос мучает: как содрать обои и покрасить стены. В одной комнате мне пришло в голову( по старой привычке поклеить обои). Здесь обои дорогие, вот и ломаю голову :du_ma_et: верхняя часть стены в обоях, а внизу готеле... Были бы покрашеные стены, за 30-50€ перекрасила бы в любой цвет... А так :du_ma_et: что с ними делать :nose:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
fortik, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66545 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Iris писал(а):А меня вот какой вопрос мучает: как содрать обои и покрасить стены.
Берешь губку и тазик с слегка мыльной водой и обильно мочишь обои губкой. Ну или из пульверизатора водой опрыскиваешь.
Когда обои хорошо пропитаются влагой, они должны легко от стен отслаиваться, если их обойным клеем клеили, а не суперклеем или Моментом.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Ayuta, fortik, wolf, Iris
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

iglesias писал(а):
Iris писал(а):А меня вот какой вопрос мучает: как содрать обои и покрасить стены.
Берешь губку и тазик с слегка мыльной водой и обильно мочишь обои губкой. Ну или из пульверизатора водой опрыскиваешь.
Когда обои хорошо пропитаются влагой, они должны легко от стен отслаиваться, если их обойным клеем клеили, а не суперклеем или Моментом.
:uch_tiv: попробую, грасияс!
Но вверху, где обои стены гладкие, а внизу готеле... А я пока готеле замазывать не умею :smu:sche_nie: вот блин, надо были мне эти обои... Так бы покрасила стены и все!
За это сообщение Iris поблагодарил:
fortik
IceDream
Местный
Местный

Iris писал(а): Но вверху, где обои стены гладкие, а внизу готеле... А я пока готеле замазывать не умею :smu:sche_nie: вот блин, надо были мне эти обои... Так бы покрасила стены и все!
В Лидле очень часто продаются все материалы для замазки и покраски, недорого, можно на одной стене потренироваться.
IceDream
Местный
Местный

Кто-нибудь рассматривал идею продавать в Европе российскую косметику, кремы, шампуни и т.д.?
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

IceDream писал(а):Кто-нибудь рассматривал идею продавать в Европе российскую косметику, кремы, шампуни и т.д.?
Насколько я поняла, испанцы крепко "привязаны" к своей испанской косметике или к той, которая активно рекламируется...Рекламировать российскую дорого, поднимется цена к тому же + сертификация и т.д.
У меня подруга приятельницы открыла здесь магазин нижнего белья из одной из прибалтийских стран (то ли Литва, то ли Латвия)..Итого - прогорела :-( Товар лежит на складе - пылится, не "пошло" белье, хотя и цены приемлемые и качество, но ..много такого же испанского...
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
IceDream, Angeles, Iris, wolf, Анри, Nemo1966
Fortes
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: телец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fortes »

А как на счет частных садиков? для русских, например?
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Вот здесь тема была :uch_tiv:
Тема про садик
Клянусь,я замышляю только шалость
Aleks Che
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Aleks Che »

Всем привет, я в Испании с апреля 2015, немного осмотрелся и набросал, опробовал и подготовил несколько вариантов бизнеса в Испании. Изначально, как многие, приехал начал учить язык, но как вы понимаете деньги таят быстрее запланированного. Объехал пол страны и определился в какой части Испании лучше везти какой бизнес. Идей много, энергии пока тоже в достатке, но как писал один из форумчан ранее, "... какой смысл с вами делится информацией если вы всё равно не будите ничего делать, или из-за трусости или из-за глупости ..." примерно такой текст был.
Я не согласен!
Делится нужно, тем более, что у меня сейчас в копилке 61 вариант бизнеса которым, по моему мнению, стоит заниматься.
Другое дело, что без труда, оно не будет цениться.

Я подготовлю испытание - тест, тот кто сможет его пройти тот и получит мой список :)
Вопросы теста:
1. Вы знаете испанский язык?
2. У вас есть на примете переводчик, где его найти?
3. Где находится лучшая языковая школа в вашем городе?
4. Где находится ближайшая языковая школа (от вас)?
5. Где находится ваше отделение Ayuntamiento (ваш город de Alicante например) Oficina de Empadronamiento?
6. Где находится Tesorería General de la Seguridad Social?
7. Где находится ваш Asociación de Trabajadores?
8. Где находится лучший GESTOR DE FINCAS?
9. Где находится ближайший GESTOR?
10. Где находится лучший и ближайший Abogado?
11. Где находится лучший и ближайший Notaría?
12. Где находится Policía Local?
13. Где находится Cruz Roja?

Последнее очень важное место, в том случае если у вас закончатся деньги и вам придётся искать помощь.

Можете ничего не делать, ничего не искать авось оно само собой само как то образуется ... Да?
Бизнес должен стоять на трех китах - Энергетика, Экология и Экономика. Да и жизнь в целом :)
За это сообщение Aleks Che поблагодарили (всего 2):
Cardenal_Mendoza, Nemo1966
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Вы молодец,что за такой короткий промежуток времени успели объехать пол Испании.
я хоть не знаю ни одного ответа,но мне очень интересно.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарил:
Nemo1966
Ответить