Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 183
Благодарил (а): 14619 раз

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение wolf »

Iris писал(а):Wolf,
А разве если при проверке написали, что мол рекомендуем.... То при следующей по не выполнению и штрафчик выхватить можно?? Чёто я сомневаюсь, что моя бывшая шефиня просто так начала рампы строить и туалеты перестраивать :nose:
Iris, мои некоторые наблюдения за этой сферой бизнеса даёт основания сделать вывод о том, что на процентов так 80 еще зависит от того какие отношения у Вас с власть имущими функционерами/бюрократами. Однозначно точно на Ваш вопрос могут ответить только те кто дал предписание. Были ли там еще какие то другие нарушения/отклонения от норм и правил и тп? Возможно она и решила, поправить то, что видно с фасада, чтобы не разделять/или монтировать новую холодильную камеру и тп и тд. Ну вот еще пример запрещено делать в точках общепита майонез или али-оли со свежим яйцом, а ведь делают. Вкуснее дешевле и тп. Если пишут, то это обязывают. Выглядит примерно так: до 1.01.2016 должно быть так то и так, и все. Устно предупреждают за не выполнение штраф такой то. Как правило мало кто хочет их злить. Вот еще примерчик. Есть знакомец у него магазинчик типа с 8 до 24 со всякой снедью, вода спиртное. Ну что творилось по пятницам Вы вкурсе. Пунктик в правилах после 24 спиртное продавать нельзя! Ну да, щас! Самый движняк начинается. За час выторг как понедельник-среда. Толи предупреждали его толи нет не рассказывал,но пришли стали тихонько в очередь перед ними молодежь затоварилась вискарем и колой. Итог штраф 5000€, уплотил не пикнул. Теперь он без 5 двенадцать уже домой идет. Повторно 50 + и другие последствия.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Teresa, IceDream, Nemo1966, Iris, Oxana
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Wolf, а использовать пастеризованные желтки/белки тоже нельзя?

Мой знакомый на Lanzarote готовит все под покровом ночи (у него все жареное во фритюре), утром фритюрницу убирает с глаз долой :-)
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14660 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Luego писал(а): Это бизнес на то, чтоб "поддержать штаны". Как правило, для студентов, т.к. три четверти года туристы на пляжах ничего не пьют...
Слышал, что нормальная палатка на пляже - с музыкой, навесом, столиками - за лето приносит столько, что можно зимой ничего не делать... В Гвардамаре, например, в первый раз в этом году дали разрешение на надувные фигуры в море - их румыны поставили сразу несколько штук на расстоянии пару километров друг от друга... Типа того:

Дети барахтаются, родители раскошеливаются... Никогда раньше такого не было. Разрешение всё ж как-то они получили...
А новую палатку в районе ЛаМаты мужик привёз на пляж на прицепе на собственном нулёвом Крузаке! Вот как это понимать?!
ИМХО Правильнее думать о бизнесе, приносящем доходы круглый год и ,как вариант, не привязанном к туризму. Сервис, например - прачечная, парикмахерская, автомойка, бензоколонка... Но только не СТО! ;)
ИМХО. Правильно конечно пишешь и конечно лучше иметь доходы круглый год - кто спорит с этим ?
Но вот пример про надувные фигуры твой пример не является сезонным ? А думаешь прачечная, парикмахерская, автомойка, бензоколонка не подвержена сезонности ?
Подвержена и еще как ! А бывает еще и менее выгодное дело (все надо просчитать) и вот почему. На сезонную работу ты принял человека - кончилось уволил.
А на постоянную принял человека по контракту - как в прачечную - и обязан платить постоянно и со всеми социалками (а не как румынам на фигурах) и так круглый год нужно платить?
А где гарантия постоянного дохода ? Всегда есть плюсы и минусы - которые и надо предусмотреть.

А почему только не СТО!- ты в этом хорошо разбираешься в Испании ?
Да если просто заиметь СТО и заключить договор от страховой компании на качественный сервис - уже будешь жить как в шоколаде - знаешь про это.
Вот тебе расклад:
- Страховые всегда оплачивают работы своим клиентам - знаешь?, это не у нас там. (я уже писал, что сыну сделали машину так и не спросив документов, что он не собственик-бесплатно);
- Клиенты обязательно бьют машины и мнут машины и им тоже бьют и мнут регулярно - знаешь об этом ? (и при этом им никто морду не бьет);
- А если ты свой (русскоговорящий) - то к тебе поедут из всех соседних регионов. У моего работника coche забарахлил - поехал куда ? - да через три городишки к знакомому русскоязычному. И более того он в Испанию с Украины приехал больше десяти лет назад - вот так вот.
- А новым необжитым опытом еще conductor приехавший сюда жить - куда ты ему порекомендуешь ? (либо свое время тратить и везти его куда-то и помогать с переводом или просто отправил и говоришь - там наш работает все ему скажешь и все на этом);
И так могу еще разных доводов приводить не мало - еще раз повторюсь везде есть плюсы и минусы и не нужно быть категоричным если точно не знаешь или есть варианты.

- А вот подумай о налогах при том или ином виде деятельности. Этот прямой вопрос никто не ставил к каждому виду деятельности (ВД) - а ведь это очень тоже важно.
Так некоторые ВД могут подлежать разному виду налогообложения, а может и только одному виду, а разница существенная.
Например: Аутономо без приема людей на работу, с приемом и какого количества людей, S.L. и т/д..

- А вот вопрос - какой вид деятельности и как контролируется ? важен или так фигня ? - важен.
Где-то каждый тебя будет желать проверить или на тебя стукнуть (типа конкурент - это уже писали).
- А в какой местности и какой подход к проверкам ? Тоже уже писали и я дополню. Вот у меня строечка на обьекте - с разрешением крутого архитектора и он сразу понял, что я в теме стройки "немного" соображаю и меня не проверяет вообще. А вот инспектор регулярно заезжает и пытается денунсии состряпать и т/д. А рядом не поверишь метров через 500, друзья работников работают в соседнем городке и там никаких тебе ревизоров в помине не ходит, а ходит сам архитектор посматривает и все. И когда они его спрсили почему у соседей не так, а он просто ответил -"Там есть инспектор дурной из кожы вылазит, хотя отвечает всегда архитектор" - вот даже такие ньюансы играют роль.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Нил, Oxana, Iris, Teresa, Cardenal_Mendoza, Nemo1966
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 183
Благодарил (а): 14619 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): А на постоянную принял человека по контракту - как в прачечную - и обязан платить постоянно и со всеми социалками (а не как румынам на фигурах) и так круглый год нужно платить?
А где гарантия постоянного дохода ?
волка — боя́ться в лес не ходи́ть!
Это вообще не проблема! Если б так было то как выкручивались отели и тп?
Это решается с помощью контракта "фихо-диисконтинуо" либо закрывается один контракт с полным расчетом и подписывается новый когда возникает необходимость в приеме на работу.
IceDream писал(а):Wolf, а использовать пастеризованные желтки/белки тоже нельзя?
только их и нужно!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Oxana, IceDream, Iris, Teresa
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Я в Бонне в Германии видела прачечную селф-сервис, разделенную на две части. В одной собственно барабаны, а в другой... бар. Зашла посмотреть, стиральными порошками не пахло, бар маленький но уютный - со стульями и креслами (для долгой стирки типа хлопка :-) ). Думаю, можно вместо барной стойки поставить автоматы, но там бариста, я так понимаю, еще и в качестве аниматора и психоаналитика, за 2-3 часа стирки за жизнь поговорить.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 4):
VladimirGT, Ayuta, Нил, Nemo1966
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

IceDream писал(а):Я в Бонне в Германии видела прачечную селф-сервис, разделенную на две части. В одной собственно барабаны, а в другой... бар. Зашла посмотреть, стиральными порошками не пахло, бар маленький но уютный - со стульями и креслами (для долгой стирки типа хлопка :-) ). Думаю, можно вместо барной стойки поставить автоматы, но там бариста, я так понимаю, еще и в качестве аниматора и психоаналитика, за 2-3 часа стирки за жизнь поговорить.
Раньше здесь их не было( вот таких прачечных), но с недавних пор все больше появляются. Видно пользуются спросом :nose: ну и да, стоит парочка автоматов: кофе, кока-кола, чипсы....
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
IceDream, _Анна_, Нил
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Iris писал(а): Раньше здесь их не было( вот таких прачечных), но с недавних пор все больше появляются. Видно пользуются спросом :nose: ну и да, стоит парочка автоматов: кофе, кока-кола, чипсы....
Я тоже заметила много прачечных в Аликанте. Выглядят новыми. Не видела, есть ли там кофе-автоматы внутри, но бары и магазины точно есть поблизости, так что можно время коротать.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
Нил, Iris
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14660 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

wolf писал(а):
VladimirGT писал(а): А на постоянную принял человека по контракту - как в прачечную - и обязан платить постоянно и со всеми социалками (а не как румынам на фигурах) и так круглый год нужно платить? А где гарантия постоянного дохода ?
волка — боя́ться в лес не ходи́ть!
Это вообще не проблема! Если б так было то как выкручивались отели и тп?
Это решается с помощью контракта "фихо-диисконтинуо" либо закрывается один контракт с полным расчетом и подписывается новый когда возникает необходимость в приеме на работу.
Wolf - Может ты не читал этого выше, для тебя повторяю, что как раз и призываю, чтоб не боялись думать, просчитывать и пробовать, но не быть категоричными !
А так же задавать вопросы на большую глубину темы.
VladimirGT писал(а): Согласен про ноги и немного добавлю. Сначала "волка ноги кормят", затем - "Ноги в руки и пошел",
потом - "Ноги носят, а руки кормят", далее - "Ноги идут, руки несут, уста говорят", и приходим к - " не дошло через голову, дойдет через ноги".

К чему это я ?
К тому, что правильно надо мыслить - пробовать и начинать с малого. Ведь некоторые президенты газетами торговали, булочки продавали и т/д.
Многим хочется - сразу и много и постоянно - а так бывает когда есть стартовый капитал (и то не у всех получается).
Да очень важно пробовать. .
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 50
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение morales »

VladimirGT писал(а):А почему только не СТО!]- ты в этом хорошо разбираешься в Испании ?
Да если просто заиметь СТО и заключить договор от страховой компании на качественный сервис - уже будешь жить как в шоколаде - знаешь про это.
Вот тебе расклад:
- Страховые всегда оплачивают работы своим клиентам - знаешь?, это не у нас там. (я уже писал, что сыну сделали машину так и не спросив документов, что он не собственик-бесплатно);
- Клиенты обязательно бьют машины и мнут машины и им тоже бьют и мнут регулярно - знаешь об этом ? (и при этом им никто морду не бьет);
- А если ты свой (русскоговорящий) - то к тебе поедут из всех соседних регионов. У моего работника coche забарахлил - поехал куда ? - да через три городишки к знакомому русскоязычному. И более того он в Испанию с Украины приехал больше десяти лет назад - вот так вот.
- А новым необжитым опытом еще conductor приехавший сюда жить - куда ты ему порекомендуешь ? (либо свое время тратить и везти его куда-то и помогать с переводом или просто отправил и говоришь - там наш работает все ему скажешь и все на этом);
Я-хорошо разбираюсь.
По пунктам отвечу.
- Страховые, как правило не заключают таких договоров. Зачем? Клиент везет машину, куда хочет. Хоть на официальный сервис.
-Да, оплачивают. Только у их сейчас тоже ограничения. И обычно по тарифу страховой, сделать хорошо не получится. Не сделали хорошо -недовольный клиент...
-Многие в Испании ездят без страховки. Поэтому с оплатой сложности могут быть. И не дай бог, спорный случай с ТС муниципальной службы, какой нибудь,или автобусом-их виновными редко признают...
-Да, наши советские едут к своим. Но это очень специфические клиенты. И детали могут свои привезти и масло и антифриз... И сделать им надо без очереди, и скидку сделать. И часто, чем богаче, тем жаднее... Не все, конечно.
Не по пунктам.
Найти хороших работников с документами очень сложно. Хорошие работники даром не работают. Социал сегуридад очень дорогой.
Для нормальной работы нужна куча оборудования. Очень недешевого.
Лицензии, проекты, разрешения. Дорого.
Клиенты. Пока наработаешь-будешь сидеть в опе...
Да, многие клиенты хотят сделать все или задаром или дешево... Что невозожно...
Но, кто хочет пробовать-флаг в руки. :emfadada: злой модератор
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 6):
Iris, Teresa, Нил, wolf, IceDream, AlexS
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Morales,
Вижу опыт у Вас большой в этом деле :du_ma_et: Один вопрос: открывали новое или брали по траспасо?? :uch_tiv:
Я знаю только одного Васю, к которому все ездят и у которого дело идет :ya_hoo_oo: . Но у него нет документов и работает в такой глуши, что соседям до лампочки.
morales
Ветеран
Ветеран

И новое открывали и треспасо брали.

Если легально работать-очень большие расходы. Если нелегально-большие штрафы...
Работая нелегально и рискуя, можно на жизнь заработать. Разбогатеть? Вряд ли.
И Вася ваш, какую гарантию он может дать? Жалко его клиентов -рискуют сильно...
За это сообщение morales поблагодарили (всего 6):
Iris, valun, wolf, Teresa, Nemo1966, AlexS
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Если к Васе все ездят - значит Вася стоящий. И в случае чего Вася рискует не только репутацией, но и целостностью своего лица. А на СТО поди еще докажи что мастера виноваты. Среднепаршивеньким СТО Вася не по карману со своими запросами. Да и Васю поймите, зачем кормить целую ораву непонятно кого, если можно работать в три раза меньше за те же деньги. И при этом демпинговать безбожно. Вот у всяких среднепаршивеньких СТОшечек и бомбит по поводу Васи. А крупным СТО до Васи нет дела, так как они сидят на более крупных заказах выполняя гарантийные ремонты, обслуживая гос предприятия и тп.
morales
Ветеран
Ветеран

valun, вы в своих рассуждениях правы. Только страны перепутали- это для России правильно, но не для Испании.
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
valun, Iris
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

morales писал(а):valun, вы в своих рассуждениях правы. Только страны перепутали- это для России правильно, но не для Испании.
Согласен. Но мне тема Вась как потенциальному Васе очень интересна. :)
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

2 Оксана ; Wolf
Нил писал(а):
Oxana писал(а):...Пока так. А деньги и правда нужны. Но только чистые.
Офтопик
Их не во что вкладывать! Даже чистые... Условия по депозитам - дрянь.
Инвестиции в строительство - пустое, уже стоко настроили, что не продать ни когда.
Кафе, рестораны - на побережье это сезонка.
Торговые центры, магазины - так инет магазины слишком быстро развиваются. Старики еще будут ходить, а молодеж, со временем, уйдет в сеть.
При любой инвестиции доходность не превысит 2-4% по году.
Надо чо то креативить :du_ma_et:
Но и испанскому правительству низкий поклон :mi_ga_et: токо - токо начали вылезать из задницы и тут же принимают законы против прихода капитала.
Таким путем - обратно в кризис и левакам в правительстве! :privet: Греция!
Ну вот целая тема для предложений! Но ни чего реального ни крупному, ни по мелкому бизнесу не накреативили... :nez-nayu:
Мыслей накидали, но все они упираются либо в финансы, либо в законодательные ограничения.
Чтоб получить "золотой" ВНЖ надо инвестировать лям в промышленность Испании или два в ценные бумаги. Ну и какой смысл с этим связываться из за 2-4%? 20-40 тыщ в год... И еще геморроя не оберешься с предоставлением справок и т.д. о продаже бизнеса в России. И времени это займет уйму.
Даже возобнавляемая энергетика! И та малодоходна.
Дык во что инвестировать? :du_ma_et:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
fortik, Teresa, iglesias
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Нил писал(а):2 Оксана ; Wolf

Чтоб получить "золотой" ВНЖ надо инвестировать лям в промышленность Испании или два в ценные бумаги. Ну и какой смысл с этим связываться из за 2-4%? 20-40 тыщ в год... И еще геморроя не оберешься с предоставлением справок и т.д. о продаже бизнеса в России. И времени это займет уйму.
:du_ma_et: а разве не лям в ценные бумаги ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Нил
Святой
Святой

fortik писал(а):
Нил писал(а):2 Оксана ; Wolf

:du_ma_et: а разве не лям в ценные бумаги ?
Ну или на оборот. Лям в бумаги и два в промышленность. Что это меняет?
Даже если я хочу открыть, допустим, кафешку. То по законам мне надо кормить не свою семью, а испанский персонал + налоги в Испанию в полном объеме (35%) А мне то что? А трудолюбивая семья? Готовая работать день и ночь чтоб "поднятся" и обеспечить себя и своих детей и далее думать о развитии бизнеса и его расширении. Да, при таких раскладах, дай бог в ноль выйти. Или начинать "химичить" с налогами, персоналом и т.д.
Не, конечно, можно как китайцы. С большими деньгами, по тихому захватывать бизнес. Но! Это все равно приведет к нарушениям закона...
Пока, из всех с кем мне пришлось общаться, хотели получить денюшку и чтоб я взял на себя все риски. Но это мне не интересно :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
fortik, iglesias, VladimirGT, Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Нил писал(а): Даже если я хочу открыть, допустим, кафешку. То по законам мне надо кормить не свою семью, а испанский персонал + налоги в Испанию в полном объеме (35%) А мне то что? А трудолюбивая семья? Готовая работать день и ночь чтоб "поднятся" и обеспечить себя и своих детей и далее думать о развитии бизнеса и его расширении. Да, при таких раскладах, дай бог в ноль выйти. Или начинать "химичить" с налогами, персоналом и т.д.
Не, конечно, можно как китайцы. С большими деньгами, по тихому захватывать бизнес. Но! Это все равно приведет к нарушениям закона...
Пока, из всех с кем мне пришлось общаться, хотели получить денюшку и чтоб я взял на себя все риски. Но это мне не интересно :-)
:du_ma_et: вот я тоже думал об этом , но поскольку я колхозник , то вот думал про колхоз :-)
купил себе фермочку (плантацию , ранчо , нужное подчеркнуть) и выращивай для себя курочек (апельсины , мандарины , бычков , поросят , нужное подчеркнуть) , никто же тебя не накажет , для себя же рОстишь , а вдруг получились излишки - сдай в кооператив или еще лучше отвези на рынок ( ну можно не самому , а например сосед отвезет или кум :nez-nayu: , ну что возьмешь с этого кума ? неужто заставят в яму закопать излишки ? да и вообще , уж если кого то нанимаешь , то он должен отрабатывать свою зарплату , может поэтому я за реальный бизнес , а не за стопитсотую русскуюинмобилярию :-) просто конечно лучше на месте вентилировать что лучше и легче , ну или тупо накупить недвижки и сдавать обслуживая ее сам , а еще лучше отельчик , хотя если отельчик маленький то получится как с кафешкой :du_ma_et: думать надо в общем и искать , нам точно никто на блюдечке не принесет :ne_vi_del: но и ныть думаю не стоит , никто нас в попу не пихает на выезд :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 6):
iglesias, Нил, malva, wolf, Oxana, Iris
Нил
Святой
Святой

fortik писал(а): думать надо в общем и искать , нам точно никто на блюдечке не принесет :ne_vi_del: но и ныть думаю не стоит , никто нас в попу не пихает на выезд :-)
Дык не о том речь! И я не ною. :-) А только подчеркиваю, что трудовое законодательство не направлено на развитие бизнеса желающим приобрести ВНЖ.
"Местные" не предлагают интересных вариантов, с понятными правилами оптимизации налогов. И прочая, прочая... :-)
Мне предлагали купить торговые площади под сдачу в аренду крупным брендам. Но проэцируя на Россию, могу сказать, что уверенности в том что обещанная доходность сохранится на протяжении 10-15 лет у меня нет. Потому что даже щас мне удобней скинуть на "мыло" магазина заказ продуктов и чего еще надо и мне все привезут домой к назначенному времени. И это в России. Правда надо сделать скидку на "маньяна" Испании, они могут с этим сервисом опоздать на много, но тем не менее риски остаются...
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
fortik, iglesias, gabu
Нил
Святой
Святой

Oxana писал(а): С аренды 4,5-10% вытаскивать можно спокойно, но на попе ровно сидеть не придется за 10%...... У меня урбанизация вся в застройке - оживление. При чём дома от ляма - сдача и продажа в будущем. Согласна, что дурных денег здесь нет. Но живет же страна?
2 Oxana
Так я и не спорю о том что страна живет :nez-nayu: я толкую о разных стартовых возможностях коренного населения и пришлого.
Я же точно не знаю трудового законодательства Испании. Пользуюсь слухами :-) но, на скоко я понимаю, вновь прибывший не может работать как в России индивидуальным предпринимателем. По упрощенке налог 6%, правда еще (жульнический сбор) 35 тыр социалки. Не надо обязательно нанимать на работу коренное население и т.д. правда все эти "свободы" компенсируются коррупцией.
В Испании по другому. Поэтому я и говорю, что законы испанские дурные и не приспособлены к привлечению инвестиций и быстрому развитию бизнеса.
Не знаю кто и как считает, но у меня не получается. Пример простой. Покупаем недвигу за 200 к е и (без доп вложений) сдаем. Я иду от обратного :-) 10% от 200.000 = 20,000 делим на 12 месяцев = грубо 1,600 мы, же заведомо понимаем, что по такой цене кв не сдать. Но тем не менее здесь еще минус 560 евро налог (ну если в "белую") остается, опять же грубо, 1100 :nez-nayu: чистой прибыли, ну и скоко это от вложенных 200.000?
Но учитывая фактор сезонности такой прибыли не будет. Хоть сиди на попе, хоть бегай марафон. :ti_pa: я спецом посчитал к месяцу, чтоб было наглядней.
Понятно, что можно увеличить прибыль колличеством сдаваемых апартаментов и в абсолютных цифрах на жизнь заработать. Но, и ты права в этом, надо не сидеть, а работать.
Мой пример, самый простой, показывает, что ни о каких достойных % речи не идет.
Искать пути-дороги надо... у меня (в испании) пока не получается... :nez-nayu:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 10):
Nemo1966, Remercie, Iris, Teresa, Александр S, IceDream, Анри, Ineo, Shurik, анатольевич
Ответить