Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
Такая мысль меня посетила. когда я прогуливался по набережной Торревьехи.
Тут много морепродуктов. Но все на набережной едят орешки. сладкую вату, кебабы и прочий шлам.
Почему б не забабахать вот такую тему (тема из Тайланда):
Тут подобного нет и, думаю, туристы, приехавшие на море, будут покупать, что б полакомиться морепродуктами на гриле - вкусно, дёшево. полезно...
Тут много морепродуктов. Но все на набережной едят орешки. сладкую вату, кебабы и прочий шлам.
Тут подобного нет и, думаю, туристы, приехавшие на море, будут покупать, что б полакомиться морепродуктами на гриле - вкусно, дёшево. полезно...
- За это сообщение Luego поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Cardenal_Mendoza
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
А так ли это дешево? Цены на морепродукты не низкие в магазинах....Luego писал(а):
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Я бы не покупала, в принципе не люблю "еду на ходу", а уж морепродукты, особенно, если они в кляре или еще какой-нибудь азиатской обсыпке...Luego писал(а):Такая мысль меня посетила. когда я прогуливался по набережной Торревьехи.
Почему б не забабахать ?
Гораздо приятнее употреблять их в ресторане или дома на веранде, глядя на океан, с бокалом холодного белого вина, никуда не торопясь и неспешно разговаривая с родными или друзьями о том, как хороша жизнь и как вкусны морепродукты...
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Luego писал(а):Такая мысль меня посетила. когда я прогуливался по набережной Торревьехи.
Буду менее котегоричен, предыдущих мнений.
Туристы с удовольствием будут пробовать, тем более если все готовиться на виду и т/д
- аромат на всю поляну, слюна сама заставляет попробовать - чтоб не захлебнуться и т/д. (был в Тае раз десять и всегда - чего только не пробовал постоянно)
Да и с ценами можно договариваться с оптовиками и т/д, все можно...
Но для этого надо завести свою "черингиту", а это довольно не простое дело скажем и особенно с разрешениями.
А так с лавочки или с колес как в Тае - тут не дадут торговать.
Санитарные условия уж сильно отличаются .
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Нил
- Святой

- Награды: 87
В Тае с колес или лотков ни когда ни чего не пробовал. Пугал меня внешний вид и запахи...
А в Испании морепродукты гриль, по демократической цене можно в ВОКе поесть. И с вином, и с пивом
А в Испании морепродукты гриль, по демократической цене можно в ВОКе поесть. И с вином, и с пивом
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
Свое мнение насчет такой еды я выражать не буду, боюсь в меня не только тапки полетят, но и кирзовые сапогиLuego писал(а):
Но всё ж интересно мнение на тему морского фэстфуда других, более разумных и реально деловых форумчан.
Но вот насчет поставить ларек на пляже или возле него: как правило все эти места являются suelo público, где лицензию на поставить что-нибудь добыть очень сложно, так как это зависит от аюнтамиенто и кусочки земли( песка) уже подписаны лет на 20 за кем-то. А выпросить новую консесьон( ну как разрешение), так это очень сложно и оно не решается одним мэром( даже если с ним как-то и можно договорится, обещая ему очень большой успех ваших кальмаров у туристов
Так что как идея- ничего, но воплотить ее врядли
А насчет температуры, при которой должны содержаться и обрабатываться эти продукты и деликатности приготовления я уже молчу
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
Luego, это хорошая идея, но никто Вам ларек поставить не даст. Другое дело, если Вы откроете маааааааленькое бистро с едой на вынос, например не прямо на пляже, а недалеко. Если будете делать вкусную и доступную еду - народ потянется. Я имею ввиду простых смертных 
Я Вам приведу пример из Италии. У нас есть ларек со свежей рыбой, жареными морепродуктами и картошкой, стоит на пустыре, но его все знают и к нему очередь на час - полтора. Работает с 8 утра до 14. Кило морепродуктов фри 23 евро, картошка фри 10 евро.
Кстати, стрит и фаст фуд не обязательно подразумевает антисанитарные условия. Это я как работающий в ресторанах человек говорю.
Iris, мы же не в Тайланде, есть контроль и здравый смысл. Продукты должны быть свежими, храниться в холодильнике, руки чистыми, приготовление самое что ни на есть простое - гриль или кипящее масло.
Я Вам приведу пример из Италии. У нас есть ларек со свежей рыбой, жареными морепродуктами и картошкой, стоит на пустыре, но его все знают и к нему очередь на час - полтора. Работает с 8 утра до 14. Кило морепродуктов фри 23 евро, картошка фри 10 евро.
Кстати, стрит и фаст фуд не обязательно подразумевает антисанитарные условия. Это я как работающий в ресторанах человек говорю.
Iris, мы же не в Тайланде, есть контроль и здравый смысл. Продукты должны быть свежими, храниться в холодильнике, руки чистыми, приготовление самое что ни на есть простое - гриль или кипящее масло.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- VladimirGT
- Наш человек

- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Согласен про ноги и немного добавлю. Сначала "волка ноги кормят", затем - "Ноги в руки и пошел",Noname писал(а):На заметку: недавно на пляже в Дении дядька по виду из южной Америки, разносил по пляжку на подносе коктель мохито по 5 евро за стакан. На подносе было где-то 15 стаканов, все красиво оформлены. Сбестоимость стакана по моей прикидке где-то 1€ ну максимум 1,5€.. разобрали коктели где-то минут за 5-7.. т.е. если компаньен будет ехать параллельно по Лес-Маринес и делать коктели, то к Дении можно будет чистыми поиметь 200-250€ и это примерно за час - полтора работы..
Профессия не ахти конечно, но как в пословице "Волка ноги кормят"
потом - "Ноги носят, а руки кормят", далее - "Ноги идут, руки несут, уста говорят", и приходим к - " не дошло через голову, дойдет через ноги".
К чему это я ?
К тому, что правильно надо мыслить - пробовать и начинать с малого. Ведь некоторые президенты газетами торговали, булочки продавали и т/д.
Многим хочется - сразу и много и постоянно - а так бывает когда есть стартовый капитал (и то не у всех получается).
Да очень важно пробовать. А тут еще и плюс и минус - это сезонность. Дает возможность продумать следующие шаги, осмыслить новые варианты и т/д.
Так один парень с Ллорет де Мар - (в далеком 2005 году кажется) мне рассказывал, как начинал свою жизнь в Испании с 300 долларов.
Сначала "помогала" на побегушках на пляже, затем развлекушки возле кафе устраивал и ему платили, затем начал на велосипеде 3-колеса катать туристов по набережной, затем нанимал людей для катаний на нескольких лисапедах, затем уже в трех городках это дело поставил и атракционы пляжные устраивал.
А когда разговаривали с ним - сказал, что начал СТО осваивать уже и еще есть одна идея, но говорить мне не стал.
За рассказ получил гораздо больше чем если бы просто катал меня весь день.
А знаете почему много ему дал - да потому, что был откровенен и это было последней каплей для принятия моего решения о поиске страны для переезда.
Т/к я раньше считал, что денег надо тут мильены, а оказалось возможно и тут встать на ноги будучи предприимчивым и денех надо гораздо меньше.
Так вот идея хорошая с разных сторон. Первая, что бизнес с партнером - это уже веселее.
При оговоренном и прописанном честном раскладе - получите каждый отличный опыт и вдвоем даже на одну тему легче смотреть с разных сторон.
Почему в других странах и пляжах эта система работает на УРА, а тут не будет - БУДЕТ !. Важно терпение и постоянство.
Если каждый день по пляжам будут ходить мохитовцы с прохладной водицей - то люди перестанут носить свою воду - которая становиться горячей на солнце и т/д.
Мальчики - хотят сделать приятное девочкам и с удовольствием их побалуют (не все же жмоты и без денег).
А уж ради детей - им свой ассортимент - тоже мало кто будет жалеть. Даже просто маленькие бутылочки воды на еврик дороже продавай и то брать будут !
Более того иногда вижу как ходят пиво холодное разносят в термосумке со льдом и ведь берут ! иначе бы не ходили.
А если еще и упаковку продумать, и вкусно сделать и ассортимент кое-какой - да еще с веселой улыбкой и чистыми руками - почему бы и нет !
Вот моя оценка варианта - когда других у человека нет.
При том, что знаю несколько беспроигрышных вариантов - при правильном подходе, что можно делать тут и пойдет.
Но ведь свои мозги не передашь - хотя эти услуги востребованы и тут, но при неправильном подходе принесут разочарования.
Но всегда готов помочь тем кто на правильном пути и обмозговывает тему.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
- Oxana, IceDream, _Анна_, Angeles, Cardenal_Mendoza, Michael
- Iris
- Páginas Amarillas

Да и я, как работавший не на одной кухне с морепродуктами, говорю, что одним ларьком это не обойдется. Нужно как Вы сказали хотя бы мааааленькое помещение и желательно с кондиционером на кухне. Нужны приличные морозильные камеры и холодильники, которые при открытии двери не будут нагреваться до комнатной температуры, а это как я заметила, большая проблема. Каждое лето мы оставались на несколько дней без холодильника, так как ломаются часто и не выдерживают нагрузки. И первое, что портится-это морепродукты.IceDream писал(а):
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 194
Da!
там еще есть фишка типа: если нет, и ресторан давно работает, то могут дать предписание: -Шоб було!
а бот если новое открываешь то и рампа для калясочиков и туалет специальный и раздельные...
ну и без неё работа АД
ад покажется-санаторием!
а людям в зале как? дышать ароматами,тоже не комильфо,если рыба гриль, креветки, лук сгорел..
там еще есть фишка типа: если нет, и ресторан давно работает, то могут дать предписание: -Шоб було!
а бот если новое открываешь то и рампа для калясочиков и туалет специальный и раздельные...
ну и без неё работа АД
ад покажется-санаторием!
а людям в зале как? дышать ароматами,тоже не комильфо,если рыба гриль, креветки, лук сгорел..
- IceDream
- Местный

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 19
Wolf, да мне знакомы все прелести работы без вытяжки, просто интересно как в Испании контролируют. Один мой знакомый открыл кафе на Lanzarote, обещал поставить вытяжку, но уже год работает без нее.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
Это бизнес на то, чтоб "поддержать штаны". Как правило, для студентов, т.к. три четверти года туристы на пляжах ничего не пьют...VladimirGT писал(а):Noname писал(а): ...Почему в других странах и пляжах эта система работает на УРА, а тут не будет - БУДЕТ !. Важно терпение и постоянство.
Если каждый день по пляжам будут ходить мохитовцы с прохладной водицей - то люди перестанут носить свою воду - которая становиться горячей на солнце и т/д...
Слышал, что нормальная палатка на пляже - с музыкой, навесом, столиками - за лето приносит столько, что можно зимой ничего не делать... В Гвардамаре, например, в первый раз в этом году дали разрешение на надувные фигуры в море - их румыны поставили сразу несколько штук на расстоянии пару километров друг от друга... Типа того:
Дети барахтаются, родители раскошеливаются... Никогда раньше такого не было. Разрешение всё ж как-то они получили...
А новую палатку в районе ЛаМаты мужик привёз на пляж на прицепе на собственном нулёвом Крузаке! Вот как это понимать?!
ИМХО Правильнее думать о бизнесе, приносящем доходы круглый год и ,как вариант, не привязанном к туризму. Сервис, например - прачечная, парикмахерская, автомойка, бензоколонка... Но только не СТО! ;)
P.S. Отдельное спасибо модераторам за чистку темы от постов троллей.
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 17
Почему не СТО? Не выгодно конкретно ремонт авто или вообще ремонт чего либо. В моем конкретном случае электроники?
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 194
Luego, a Вас я попрошу в следующий раз более вдумчиво подходить к написанию постов, не стоит обращаться к форумчанам таким образом, что может вызвать негативную реакцию у них, и некоторые неудобства при попытках общения на форуме у Вас...Luego писал(а): ИМХО Правильнее думать о бизнесе, приносящем доходы круглый год и ,как вариант, не привязанном к туризму. Сервис, например - прачечная, парикмахерская, автомойка, бензоколонка... Но только не СТО! ;)
P.S. Отдельное спасибо модераторам за чистку темы от постов троллей.
IceDream. Чем провинциальнее местечко тем оно более подходит под терминологию Казачья вольница.
Поясню, силы соответствующих контролирующих органов сосредоточены в крупны нас. пунктах.
Даже в случае если было дано предписание то появятся они в этом кафе/баре ой не скоро.
Вот может так случится что Ваш знакомый перейдет кому дорогу, вот тут возможны варианты...
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Это кто здесь тролли ?Luego писал(а):Отдельное спасибо модераторам за чистку темы от постов троллей.
Я позволю себе напомнить : http://costaspain.net/post68279.html#p68279
Это вот хамство неприкрытое начинает уже утомлять. Отправляйтесь ка в баню на неделю.
И неразумные бездельники форумчане, которые тролли и т.п. смогут отдохнуть от переливающего через край высокомерия.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas

Wolf,
А разве если при проверке написали, что мол рекомендуем.... То при следующей по не выполнению и штрафчик выхватить можно?? Чёто я сомневаюсь, что моя бывшая шефиня просто так начала рампы строить и туалеты перестраивать
Luego,
Умник, извини, но как ты уже достал!!!
А разве если при проверке написали, что мол рекомендуем.... То при следующей по не выполнению и штрафчик выхватить можно?? Чёто я сомневаюсь, что моя бывшая шефиня просто так начала рампы строить и туалеты перестраивать
Luego,
Умник, извини, но как ты уже достал!!!
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Офтопик
вечно я что-то да завтыкаю,папрашу вернуть посты 
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Из всего , что не требует больших капиталовложений, сфера услуг, наверно, самая востребованная. Вот жаловались девочки на форуме, что тяжело найти хорошего и доступного мастера-парикмахера. А за ногтями вообще испанки не следят. И ателье по пошиву/ремонту одежды не гуляет, не смотря на низкую цену одежды.
У меня прям месяц назад возникла идея подучиться швейному делу, задатки были.
У меня прям месяц назад возникла идея подучиться швейному делу, задатки были.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
- IceDream, iglesias, Nemo1966, Юрий Федорович
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
На надувные матрасы Румын взяли работать, зарплату меньше платить. Но они не хозяева, однозначно.
В Ла марине Ондара есть 2 офиса: мужик делает ключи, чинит обувь, ремонтирует всё
Во 2-ом милая барышня подгоняет купленную одежду.
Стоит копейки европейские.
В Ла марине Ондара есть 2 офиса: мужик делает ключи, чинит обувь, ремонтирует всё
Во 2-ом милая барышня подгоняет купленную одежду.
Стоит копейки европейские.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-