Дорогие форумчане! По совету Mallorga подаю здесь свою идею о возможном заработке )))
Есть такая международная площадка ETSY. Это сайт в котором люди, занимающиеся рукоделием, открывают свои магазины и продают то, что они рукоделят.
Например, вот мой магазин
https://www.etsy.com/shop/GlasssMagic (на правах рекламы

)
Кто знает, это типа нашей ярмарки мастеров (livemaster.ru).
Продают все, что угодно - от цифровых фотографий, акварелий до вязаных вещей, вещей и дерева и пр. пр. Еще продают винтажные вещи старых годов. А еще продают всякие мастерклассы, схемы для вязания, вышивки в электронном виде в формате пдф. То есть один раз вы придумали, как связать какого-нибудь мишку и выложили схему по его вязанию на etsy. Эту схему могут покупать бесконечно. Так же и с цифровыми фотографиями в хорошем качестве.
Оплата, в основном, на электронный счет Paypal, который привязан к банковскому счету. После получения на Paypal, деньги можно вывести себе на счет/карточку.
99% покупателей из США. Если вы в Испании, то в этом ваше преимущество. Думаю, Европа американцам ближе для осознания. Не так страшно покупать. Мне кажется, я много клиентов теряю из-за того, что нахожусь в России.
Открытие магазина бесплатно, но нужно привязать счет paypal, чтобы было куда платить покупателям. За размещение 1 позиции в вашем магазине на 4 (вроде) месяца сайт берет 0,20 центов. По истечении срока размещения можно снова обновить эту позицию и снова заплатить 0,20 центов. Конечно, магазин надо стараться продвигать и наполнять товарами. Он начинает хорошо светиться при поиске при наличии 100 работ. Хотя у меня и в одном давно заброшенном магазине были покупки, но это просто удача, я думаю.
Очень важно сделать хорошие фотографии товара и вообще создать красивый вид магазина. Так как покупают только по фотографиям. Описания должны быть на английском. Там, конечно, предоставляется возможность сделать и на других языках, но по сути это не имеет смысла, так как большинство покупателей из США.
Пока вот такие мысли на эту тему. Надеюсь, кому-то пригодиться. Ведь помимо денег это приносит и огромное удовольствие от творчества
Если будут вопросы, задавайте!
Пыс. пыс. Сама надеюсь, раскрутить свой магазинчик и переехать в Испанию