Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 66
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
Я бы наоборот чего нибудь из продуктов возил бы из Испании в Москву!Просто очень все это стремно на фоне политических событий!Я как то собирался там делать фирму и через нашу фирму в Москве продавать сыры и масла !Осталось только оплатить за открытие фирмы....Но Россия взяла и закрыла Испанию еще до всех этих передряг года 2 назад......
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 57
Правда? А как же оливки и прочая консервация, до сих пор в магазинах.Но Россия взяла и закрыла Испанию еще до всех этих передряг года 2 назад....
Есть интернет-магазин "испанский гастроном" http://www.spanishgastronom.com/9-khamon
По продуктам с ритейлерами бодаться сложно.
А вот зимой была в круизе, со мной администратор пытался по-русски поговорить, мы с ним по-французски общались, так-то. Он говорит, что у них есть преподаватель русского языка, всех желающих учат для повышения квалификации.
Может быть пора курсы русского языка для отельеров предлагать?
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 66
Правда? А как же оливки и прочая консервация, до сих пор в магазинах.Sansara писал(а):Но Россия взяла и закрыла Испанию еще до всех этих передряг года 2 назад....
Есть интернет-магазин "испанский гастроном" http://www.spanishgastronom.com/9-khamon
Я имел виду закрыта молочка!Инет магазы с этой направленностью сейчас то же все прикроют!Депутаты всю пятницу верещали мол как же так мы их закрыли а инет магазы торгуют ЗАПРЕЩЕННЫМ ТОВАРОМ! Непорядок!Закрыть на фиг!Вот такая вот песня...... http://www.tvc.ru/news/show/id/62439
- SerDmitry
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 12
Амигос, пожалуйста, ответьте на 2 вопроса:
1. В городе, где Вы живете, есть на пляже водные аттракционы для туристов типа бананов, ватрушек, гидроциклов и т.д.? Я уже спрашивал, но ответила только Mallorga про Бурриану, а этого мало для статистики. Может быть вспомните цены?
2. Мне понравилась идея мороженого йяойяо от Noname. Вопрос тот же. Где кроме Кальпе такого нет? в Кальпе очень длинная береговая линия и набережная, народ рассредоточен и одной точкой не отскочить.
В первую очередь, конечно интересуют большие туристические города, особенно тусовочные, типа Бенидорм.
пор фавор
1. В городе, где Вы живете, есть на пляже водные аттракционы для туристов типа бананов, ватрушек, гидроциклов и т.д.? Я уже спрашивал, но ответила только Mallorga про Бурриану, а этого мало для статистики. Может быть вспомните цены?
2. Мне понравилась идея мороженого йяойяо от Noname. Вопрос тот же. Где кроме Кальпе такого нет? в Кальпе очень длинная береговая линия и набережная, народ рассредоточен и одной точкой не отскочить.
В первую очередь, конечно интересуют большие туристические города, особенно тусовочные, типа Бенидорм.
пор фавор
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
- Sansara
- Аксакал

Сыров овечьих я и раньше у нас не видела, это да.
И сколько не угощаю знакомых - никому с непривычки не нравится...
А я обожаю!
И сколько не угощаю знакомых - никому с непривычки не нравится...
А я обожаю!
- Sansara
- Аксакал

Кстати, на пляже в Валенсии наблюдала за тележкой с вареной кукурузой.
Продавала (по 2 евро) ее тетенька таким образом - доставал из недр уже вареную в листьях, снимала листья и доводила ее на гриле. Потом укладывала в те же снятые листья и спрашивала "не нужно ли посолить" за те 20 минут пока я сидела продала штук 15, включая 2 мне.
Но себестоимость-то копеечная! Рентабельность-то огогенная!
Продавала (по 2 евро) ее тетенька таким образом - доставал из недр уже вареную в листьях, снимала листья и доводила ее на гриле. Потом укладывала в те же снятые листья и спрашивала "не нужно ли посолить" за те 20 минут пока я сидела продала штук 15, включая 2 мне.
Но себестоимость-то копеечная! Рентабельность-то огогенная!
- SerDmitry
- Завсегдатай

У нее с собой в тележке гриль?Sansara писал(а):Кстати, на пляже в Валенсии наблюдала за тележкой с вареной кукурузой.
Продавала (по 2 евро) ее тетенька таким образом - доставал из недр уже вареную в листьях, снимала листья и доводила ее на гриле.
Электро? Или она ходит углей подбрасывает как кочегар? Не припомню таких.
Вот интересно она как-нибудь оформляла свою деятельность?
- Sansara
- Аксакал

Внутри, я думаю, емкость с готовой горячей кукурузой а сверху гриль как встраиваемый. По-моему электрический. Дыма никакого не было... может быть газ (балончик)?
Стояла она посреди прохода, на аллее, где сувенирные лавки.
Надо будет поискать, я ее наверняка сфотографировала, где-то облаках сохранилась возможно.

Стояла она посреди прохода, на аллее, где сувенирные лавки.
Надо будет поискать, я ее наверняка сфотографировала, где-то облаках сохранилась возможно.
Сейчас я погуглю недожидаясьВылетаю первым самолетом, садиться будем может быть разгляжу кукурузные поля...
- Sansara
- Аксакал

Ооо! Так надо поднимать почти уже отечественный испанский кукурузопром!
Переработка кукурузы падает, судя по данным http://knoema.ru/atlas/%D0%98%D1%81%D0% ... %B8%D1%8F/
Но как только я набрала кукуруза+испания, вылезла подсказка "жареная кукуруза испания", так что с кукурузой там не хуже, наверное, чем с мандаринами))
Переработка кукурузы падает, судя по данным http://knoema.ru/atlas/%D0%98%D1%81%D0% ... %B8%D1%8F/
Но как только я набрала кукуруза+испания, вылезла подсказка "жареная кукуруза испания", так что с кукурузой там не хуже, наверное, чем с мандаринами))
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 160
А я вот все-таки склоняюсь к rent a car. Вот только всякие тонкости нужно узнать - о страховке, покупке в лизинг, стоянке, ремонте, сайте, работниках, ценах и о раскрутке, конечно.
Начинать нужно с 10 авто, но я думаю, что можно и меньше для начала, особенно, если начать раскручивать через инет или "сарафанное радио". В аэропорту встретил чела с табличкой, авто подогнал, деньги взял и адье.

Начинать нужно с 10 авто, но я думаю, что можно и меньше для начала, особенно, если начать раскручивать через инет или "сарафанное радио". В аэропорту встретил чела с табличкой, авто подогнал, деньги взял и адье.
- Svd75
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 6
Noname писал(а):В Кальпе кто живет: найти помещение на первой лини и взять франшизу йогуртного мороженого "яу-яу".. в Дении на Маркизке с апреля по ноябрь отбоя нет, а там ни одной известной сети ни в городе ни вдоль моря..
В Бенидорме: в районе пляжа Леванте, нет ни одного магазина с костылями, колясками и прочим для старых и калек, а народу там такого круглый год немало..
Зачем брать франшизу??? Это сразу ограничивает в выборе ингредиентов и оборудования! Я думаю главное - это чтобы люди понимали что ты продаешь (нормальная вывеска, промо-материалы) и, естественно, качественный продукт. А как оно будет называться, Пинберри или Шминберри, это уже дело десятое...
И еще попутно вопрос по аттракционам - нигде (на фото) не видел всяких надувных батутов, качелек, каруселек...
-
Noname
- Завсегдатай

- Награды: 14
1. Есть повсеместно, там где нет там и народа особо нет.SerDmitry писал(а):Амигос, пожалуйста, ответьте на 2 вопроса:
пор фавор
2. Из более-менее крупных пуеблах на море, везде есть, либо на центральной улице, либо на пляже.
-
Noname
- Завсегдатай

Тут разговор может уйти в бесконечность, канкретно йао-йао испанцы любят и знают.. и готовы в очереди постоят, смоуи знаают меньше и народу сильно меньше, а свой бренд ты знаешь сам ну и твои родственники и друзья, а на них много денег не сделаешь + зачем делать на них деньги, проще взять в долг и не отдавать..Svd75 писал(а):Noname писал(а):
Зачем брать франшизу??? Это сразу ограничивает в выборе ингредиентов и оборудования! Я думаю главное - это чтобы люди понимали что ты продаешь (нормальная вывеска, промо-материалы) и, естественно, качественный продукт. А как оно будет называться, Пинберри или Шминберри, это уже дело десятое...
И еще попутно вопрос по аттракционам - нигде (на фото) не видел всяких надувных батутов, качелек, каруселек...
Это я к тому что гамбургеры или одежду можно и самому хорошо приготовить/сшить.. но стадо пойдет в мак или в зару.. и сам позже плюнув за ними потащишься.. если что я о себе
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Сегодня в Аликанте шла мимо йогуртогово мороженого Yo-Yo (расположено прямо на пасео) - дверь на цепи с замком. При том, что фасад у них достаточно большой. А рядом шириной метра два итальянская, кажется, хеладерия и туда стоит очередь страждущих (и это в понедельник, когда бродят только туристы и бездельники, как я)
Надувные горки, "альпинистские" стенки и т.д. в Аликанте и Гран Алаканте расположены прямо в море. Правда, я не замечала на них толп желающих. Раньше, вроде бы, они были бесплатными, а сейчас - не знаю, не интересовалась. На скутеры и бананы не обращала внимание, но на пляже в Аликанте, кажется, их не было - пляж маловат
зато помню водные велосипеды.
Надувные горки, "альпинистские" стенки и т.д. в Аликанте и Гран Алаканте расположены прямо в море. Правда, я не замечала на них толп желающих. Раньше, вроде бы, они были бесплатными, а сейчас - не знаю, не интересовалась. На скутеры и бананы не обращала внимание, но на пляже в Аликанте, кажется, их не было - пляж маловат
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Sansara
- Аксакал

Я не люблю франшизу хотя бы потому, что ты обязан ее регулярно платить.
Лучше уж один раз вложиться в грамотную рекламную компанию и сформировать свой собственный рынок и своего покупателя.
Для этого, изначально нужно делать продукт по профилю "идеального".
А потом этот бренд легендировать и продвигать специальными способами.
Мороженного касается тоже! Нужно сначала его, идеальное мороженое, описать.
Потом определить, какими средствами можно добиться этого качества.
А потом уже думать, как этот продукт продвигать.
А еще есть много кобрендинговых программ, когда объединяются вместе 2-3 компании и комплексно решают запрос потребителя.
Например (про мороженое, навскидку) передвижной фургончик с автоматом для приготовления мягкого мороженого с разными наполнителями и веселыми прибамбасами приезжает на детские праздники по единому номеру (реклама в медцентрах, детских учреждениях, школах, на площадках) для обслуживания детского праздника, с ним же прибывают и пара клоунов, которые организуют оживляж, а на следующий день мамочки могут отнести перепачканную мороженым одежду в химчистку-компаньон со скидкой.
В любом случае, все упирается в концепцию удовлетворения либо спроса, либо амбиций, либо избавления от скуки, очистки совести и т.д.
Ну и управление проектом тоже роль играет. И франшизу можно похерить неумелым руководством.
Лучше уж один раз вложиться в грамотную рекламную компанию и сформировать свой собственный рынок и своего покупателя.
Для этого, изначально нужно делать продукт по профилю "идеального".
А потом этот бренд легендировать и продвигать специальными способами.
Мороженного касается тоже! Нужно сначала его, идеальное мороженое, описать.
Потом определить, какими средствами можно добиться этого качества.
А потом уже думать, как этот продукт продвигать.
А еще есть много кобрендинговых программ, когда объединяются вместе 2-3 компании и комплексно решают запрос потребителя.
Например (про мороженое, навскидку) передвижной фургончик с автоматом для приготовления мягкого мороженого с разными наполнителями и веселыми прибамбасами приезжает на детские праздники по единому номеру (реклама в медцентрах, детских учреждениях, школах, на площадках) для обслуживания детского праздника, с ним же прибывают и пара клоунов, которые организуют оживляж, а на следующий день мамочки могут отнести перепачканную мороженым одежду в химчистку-компаньон со скидкой.
В любом случае, все упирается в концепцию удовлетворения либо спроса, либо амбиций, либо избавления от скуки, очистки совести и т.д.
Ну и управление проектом тоже роль играет. И франшизу можно похерить неумелым руководством.
- Lelik
- Гость

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Скажите, а если открыть ООО и взять франшизу с инвестициями до 15000-20000евро, реально получить ВНЖ? Это наверно ВНЖ с правом работы без контракта?shumi писал(а):Правильно Безымянный сказал - франшизу надо брать.
- Economista
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 13
Тип ВНЖ Вы определили правильно. Основное значение в этом случае уделяется соц.-экономической значимости проекта. Без прочих условий: кол-во раб мест, место реализации, сказать что-либо сложно. Инвестиции очень скромные и франшиза не предполагает каких-либо нововведений с Вашей стороны как предпринимателя.Lelik писал(а):
Скажите, а если открыть ООО и взять франшизу с инвестициями до 15000-20000евро, реально получить ВНЖ? Это наверно ВНЖ с правом работы без контракта?
Ваш бухгалтер в Испании
- SerDmitry
- Завсегдатай

Насколько я понял, уставной капитал вашего SL должен быть достаточным, чтобы проживать вам и вашей семье в Испании в течение года. Сумма рассчитывается так: 400%iprem на главу семьи+100% на каждого иждивенца. Iprem вроде бы 532 e. Это в месяц. Но это официальные требования. В ветке про получение внж подробно все описано (а еще есть ветка о получении внж при ткрытии своего ооо) только для варианта но лукратива. Так же там есть информация, что есть неофициальные требования для получения внж. Это минимум 70-80 тысяч евро на семью из 3 человек. По другим сведениям необходимо показать по 50 тысяч евро на человека.Lelik писал(а):Скажите, а если открыть ООО и взять франшизу с инвестициями до 15000-20000евро, реально получить ВНЖ? Это наверно ВНЖ с правом работы без контракта?shumi писал(а):Правильно Безымянный сказал - франшизу надо брать.
Кроме того какую Вы имеете ввиду франшизу за 15000? Например вход в бизнес с франшизой пинкберри требует инвестиций от 400000$.
- Western
- Не новичок

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 11
Никто не подскажет, где можно посмотреть правила растоможки товаров, ввозимых в Испанию из России?
-
Noname
- Завсегдатай

Вообще тема о бизнесе нежели о ВНЖ. Это я к чему - корочка то дело хорошее, но имея корочку и не имея дохода... а вот имея доход можно и без корочки спокойно прожить, а если гишпанцев иметь на работе, то вам корочку на тарелочке с голубой кайомкой принесут... принесут принесут.. не сомневайтесь, работодатели-официалы тут на вес золота.. это не Рассея..Lelik писал(а):Скажите, а если открыть ООО и взять франшизу с инвестициями до 15000-20000евро, реально получить ВНЖ? Это наверно ВНЖ с правом работы без контракта?shumi писал(а):Правильно Безымянный сказал - франшизу надо брать.
-