А чем не вариант.
Особенно если цель "добавить недостающее к небольшому пассивному доходу"
Все зависит от того насколько человек хочет жить в Испании.
Можно жить в шалаше, выращивать курочек и апельсины и быть счастливым
внедрахтундрывыдрывгетрахтырятвведраядракедров
За это сообщение SerDmitry поблагодарили (всего 2):
А чем не вариант.
Особенно если цель "добавить недостающее к небольшому пассивному доходу"
Все зависит от того насколько человек хочет жить в Испании.
Можно жить в шалаше, выращивать курочек и апельсины и быть счастливым
Спасибо за поддержку, Друже
Только еще хотелось бы знать, какими-нибудь налогами этот вид деятельности облагается? Нужно какое-нибудь предприятие создавать типа "колхоза-совхоза"
Как это все реализовывать, какие сертификаты на "битую" птицу получать, на апельсины-мандарины, какую "спецодёжу" покупать работникам, с каким логотипом..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Teresa писал(а):А сельское хозяйство?
Что Вы думаете? Я уже участок присмотрела 18 соток
Хотя муж смеется, говорит, что в Испании фрукты-овощи дешевы, если нанимать еще работников, которые сами же и "тырить" будут, то придется в минус работать.
А я мечтаю, что, если курочек, индюшек развести...Эх детство мое южнороссийское... - виноград, черешня, яблоки, сливы, вишня, клубника, сухое вино....курочки, индюшки, поросята....
Ну вот и я над этим подумываю, но не для продажи, оно 90% толку не даст. Так , для себя, для поддержания семейной экономики. Знаю мужиков, испанцев, которые в кризисе остались без работы. Вот они снимали кусок земли с поливом, садили там помидорчики, а потом продавали их на местном базаре. Это не зароботки , это просто для заработать пару лишних евро. Чтобы заниматься этим всерьез нужно: не сотки, несколько Га ... и знать рынок. Выращивать не трудно, труднее найти, кому продать.
А мне показывали дом с участком в 9 га, засаженный нисперо. Продавали вместе с контрактом на уборку нисперо (я не поинтересовалась, сколько денег причитается))
Дом очень хороший, но нуждается в ремонте, во дворе огромный бассейн, оформленный как пожарный водоем, поскольку вода сельскохозяйственная.
Начальная стоимость - 340 тыс.евро. Километров 20 вверх от Бенидорма.
С халявной водой можно и рыбок развести))
Франшизу надо не брать, а создавать
На самом деле это не так уж и сложно и не смертельно затратно.
Самое простое - присмотреться по странам с аналогичными или похожими параметрами... для Испании это Латинская Америка, наверное.
Вычислить тамошнюю популярную франшизу-бренд и разработать нечто собственное, максимально все стандартизировав.
Самое главное - маркетинг стандартизировать. Именно из-за легкости продажи продукта франшизу покупают
Еще идея, но уже для местных (живущих в окрестности Дении). По инфе из местной газетенки слева от порта построили причал для средиземноморских лайнеров, а значит скоро тут будут выходить на берег 1000-1500 туриков на день, максимум на ночь.. Итак: это даст серьезный приток туриков в местные барчики и ресторанчики, по верхам вижу что есть недостаток в качественной пивной.. особенно мало/вообще не представлено пиво чешского производства. Вообщем открыть небольшую сервецирию с чешским пивом, ну и повара чешского для рулек выписать/найти здесь на пол года. Идея требует затраты на выкуп локаля, без выкупа не вижу смысла даже и обсуждать.
Провел опрос среди местных - говорят очень интересно, но веры им нет так как у них мало/почти нет денег на пиво по 3€ за канью.. вообщем все слышали о чешском пиве, но окромя бутылочного из лидла никто его не пробовал.. Турики с деньгами Чехию знают и любят, а если не полениться и во время выхода туристов из корабля раздавать флайеры с рекламкой, думаю на 6 месяцев работы/заработка будет хоть отбавляй, остальные пол года посветим самосозерцанию и путешествиям, так как на оставшихся и на местных имхо надеяться нет смысла.
На курсах испаньола ленгва, со мной занимается чех, который здесь наездами, чувак говорят очень порядочный и врубной.. думаю поможет с переговорами с чешской стороны, ну или сами этот вопрос решим.
Перспективы - открытие минипивоварни по чешской технологи и продажи прям на месте продукта, через бар/ресторан.
Вообщем вэлком в личку если кого заинтересует, так как опыта в открытии баров/ресторанов не было.. с радостью буду ведомым в этом проекте
ну да , но навскидку если я правильно помню цифры , пивоварня стоит что то около ляма ойро с производительностью всего тонну в день , в принципе вполне себе бизнес для тех у кого есть лишний лямчик
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Сколько путешествую, никогда мне в голову не приходит пить национальный напиток одной страны в другой.
Муж мой - любитель пива, непременно купит то, что производится в этой местности.
Если уж делать пивнушку, то не в расчете на туристов, а в местах массового поселения любителей этого напитка.
Немецких урбанизаций - море.
Если есть опыт и желание, открывать пивнушку нужно там.
соглашусь с предыдущими ораторами - среди потребностей человека, сошедшего с круизного лайнера в Испании, желание выпить чешского пива весьма сомнительного качества (ибо moraleas прав на все 100) за 3 (!) евро будет на последнем месте. Вот магазин сувениров пойдет на ура.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
Идея: аэро фото и видеосъемка объектов недвижимости предназначенных к продаже.. С помощью хорошего дрона и качественной фото/видеокамеры делается съемка панорамы объкта с верху, для создания презентации объекта. Многим крупным инмобиляриям это может быть интересно в качестве дополнительных материалов по виллам, земельным участкам, пром. зонам и помещениям. Скажем брать по 100-150 евро за объект, естественно придется ножками обежать много агенств и сказать мильон слов в поддержу продукта. Вложений тыщ на 5000€... инмобилярии конечно сами могут, но имхо поленятся, да и денег пожалеют.
В одном агентстве с пол года назад, мне один знакомый с упоением показывал 3д презентацию в очень высоком качестве и как они с помощью этого они продвигают дорогие объекты..
В одном агентстве с пол года назад, мне один знакомый с упоением показывал 3д презентацию в очень высоком качестве и как они с помощью этого они продвигают дорогие объекты..
Noname писал(а):А как вам такое? Что скажет коллективный разум?
Идея: аэро фото и видеосъемка объектов недвижимости предназначенных к продаже.. С помощью хорошего дрона и качественной фото/видеокамеры делается съемка панорамы объкта с верху, для создания презентации объекта. Многим крупным инмобиляриям это может быть интересно в качестве дополнительных материалов по виллам, земельным участкам, пром. зонам и помещениям. Скажем брать по 100-150 евро за объект, естественно придется ножками обежать много агенств и сказать мильон слов в поддержу продукта. Вложений тыщ на 5000€... инмобилярии конечно сами могут, но имхо поленятся, да и денег пожалеют.
Магазин светодиодных ламп, светильников и т.д.
С испанскими ценами на электричество должно быть интересно людям.
Можно двигать светодиоды не только в массы, но и на производства и т.д.
Как Вы оцениваете, на сколько уже занят рынок?
На улице, на которой Вы живете фонари светодиодные?
Noname, SerDmitry, спасибо за идеи, пусть даже и сложновыполнимые и неконкурентноспособные.
Вы не даете этой теме "остыть". Фонтанируйте, пожалуйста дальше..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.