Oxana писал(а):Говорю ж тебе - Кальпе. Кусок забора с соседями. Полтора метра глухой и полметра с рисунком на просвет. Вот и нашли нарушение.... ....
Да, я понял Оксана, что Кальпе. Но либо соседи были против или еще чего...
Но я не полтора метра в длинну сделал, а метров 30 в общей сложности с соседом и картины на стенах их кафеля сделал и при этом часть сделал, а только потом пошел брать разрешение т.к. кое-чего уже на высоте и видно было сильно и согласовать с соседом надо было. При этом в той части где забор высотой три и более метра на дорогу выходит - там надо было брать бумагу просто даже подремонтировать его.
А вообще в Кальпе очень жесткий контроль по сравнению с той же Морайрой или Теуладой - там у меня ребята работали и сравнивают условия.
Но я предпочитаю брать разрешение .
Дурость только в том, что надо теперь к заявлению на разрешение еще представить смету и перечень материалов и сумму всего на работы - только после этого дают разрешение после уплаты налогов. А ведь порой не знаешь, что может вообще понадобиться вообще при ремонте. Это делают, чтоб заказывал у фирмы для ремонтов, а те накручивали цены и т.д.. типо всем хорошо. Но и на это есть другой вариант решения.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.