Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

каким бизнесом заняться в Испании
Alaska
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 12 раз

Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Непрочитанное сообщение Alaska »

:uch_tiv:
фуууух .... три дня набегами...осилила 58 страниц полезного иногда не очень текста...

прошу конструктивного разбора идеи:
косметолог + корейская косметика

нужно ли мед образование или достатоно курсов? сертификаты на работу и на косметические средства? популярны ли услуги косметологов?
спасибо
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Немного пофонтанирую, может быть кому пригодится. Это правда не бизнес с кучей денег, но... Мы вот тут в Италии сидели сидели и открыли bed and breakfast. Сняли виллу на 5 комнат с отдельными санузлами, работаем через booking, airbnb и наш сайт. На данный момент практически все забронировано до сентября (мы сдаем только 3 комнаты, решили начать с малого). Комната в сутки стоит 70-75 евро, включая завтрак. Здесь же на вилле мы организуем обеды и ужины для гостей и через спец сайты, например завтра у нас ужин на 15 человек (40 евро с человека). Работы очень много, муж вот до сих пор сидит внизу готовит рагу на завтра и общается с вернувшимися с прогулки американцами.

Может быть в Испании тоже можно этим заниматься?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 15):
Espera, Teresa, Angeles, Ingul, fortik, Nemo1966, Sansara, YarikBro, Iris, Juana и ещё 5
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Конечно можно, IceDream!
У нас напротив, через дорогу, дом, который купили питерцы. Они, правда, только из России группами людей завозят. Но на Новый год у них всегда компании и летом все занято.
Принцип тот же.
Моя бабушка немецкая, которая продала нам дом и оставила все как есть, уехала на машине :nez-nayu: ,
судя по всему сдавала студию наверху и комнату с закрытой террасой, типа столовой, внизу.
И судя по количеству и составу посуды, утвари и всего такого (шезлонги, коляски, зонтики и т.п.) пляжного, она сдавала часть дома (она легко изолируется от остального) и готовила, по крайней мере, выпечку в больших объемах :ti_pa:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Angeles, Cardenal_Mendoza
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

IceDream писал(а):Мы вот тут в Италии сидели сидели и открыли bed and breakfast...
Привет!
Вы там сами живете, на этой вилле?

Думаю, в любом месте, где есть солнце, море и аэропорт этот бизнес возможен, в Испании и подавно.
Может ли он принести доход?
Интересен ваш опыт, пусть и итальянский.
Постояльцы платят картами, следовательно от налогов особо долго не побегаешь. Вы их как-то учли, верно?
У вас преимущество перед остальными - право на работу (как я понял). Иначе ваше рагу, которое готовил муж, станет существенно дороже...
Хозяин виллы знает об этом? В любом случае, вас могут с виллы попросить, и все ваши рейтинги на сайтах полетят в тар-тара-ры. А это практически актив бизнеса - рейтинг.

Очень интересен ваш опыт. Если не лень - делитесь им тут :ko_re:sha:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 8):
Iris, MMG, TMP, Nemo1966, Sansara, Juana, Александр В, wolf
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

YarikBro писал(а): Хозяин виллы знает об этом?
По долгосрочному договору необходимо письменное согласие владельца на открытие "bed and breakfast".
Такая деятельность не считается постоянной работой и поэтому не требуется открытия Кода ИНН частного предпринимателя Partita IVA,
и нет необходимости регистрации в Коммерческой палате. Но такой деятельностью можно заниматься не более 3 месяцев в году и иметь в распоряжении гостей не более 3 комнат или 6 койко мест. Если же Вы собираетесь заниматься постоянно такой деятельностью, тогда необходимо открывать код ИНН.
отсюда : http://www.trevielite.it/ru/news/kak-ot ... a-vacanze/
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 7):
Angeles, YarikBro, Espera, Oxana, Sansara, Juana, wolf
IceDream
Местный
Местный

Tatianalloret писал(а):Но такой деятельностью можно заниматься не более 3 месяцев в году и иметь в распоряжении гостей не более 3 комнат или 6 койко мест. Если же Вы собираетесь заниматься постоянно такой деятельностью, тогда необходимо открывать код ИНН.
отсюда : http://www.trevielite.it/ru/news/kak-ot ... a-vacanze/
Текст по ссылке - как средняя температура по палате. В Италии законы относительно b&b региональные, то есть на Сицилии, в Тоскане или в Венето у всех по разному.
За это сообщение IceDream поблагодарил:
wolf
IceDream
Местный
Местный

YarikBro писал(а): 1.Вы там сами живете, на этой вилле?

2.Может ли он принести доход?

3.Постояльцы платят картами, следовательно от налогов особо долго не побегаешь. Вы их как-то учли, верно?

4.У вас преимущество перед остальными - право на работу (как я понял).

5.Хозяин виллы знает об этом? В любом случае, вас могут с виллы попросить, и все ваши рейтинги на сайтах полетят в тар-тара-ры. А это практически актив бизнеса - рейтинг.

Очень интересен ваш опыт. Если не лень - делитесь им тут :ko_re:sha:
С удовольствием отвечаю. Прежде всего хочу подчеркнуть одну важную деталь - наш b&b открыт ЛЕГАЛЬНО.

1.На вилле мы живем в летнее время (в сезон). Вне сезона если будут гости, то будем приезжать, вилла 40 км от нашего дома.

2.У нас получается зарплата троим - я, муж и друг мужа (у нас младшей дочке почти год и я не могу работать в полную силу. Плюс у нас лошади, об этом напишу ниже).

3.От налогов мы не бегаем, как я уже сказала у нас все легально. Платить можно картой или наличными, смотря как бронируют.

4.Да разрешение есть. Как этим заниматься без разрешения я не знаю.

5.Хозяин конечно же знает. Зачем нас отсюда просить? Мы ему аренду платим.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 6):
Sansara, Ol, Teresa, wolf, Александр В, Espera
IceDream
Местный
Местный

Так как мы в Тоскане, могу рассказать в двух словах как происходит у нас. Чтобы зарегистрировать b&b нужно иметь прописку там, где будет ваш b&b. Если проходим по нормам то получаем согласие муниципалитета. До 6 спален код ИНН не нужен. Перерыв в деятельности 60 дней.

Обеды и ужины мы организуем по схеме home restaurant и здесь не нужны никакие разрешения. Есть сайты social eating, их миллион.

С нами работает друг мужа, он занимался конным спортом и у нас сейчас живут его лошади. Мы рассматриваем идею расширить конюшню и брать на постой чужих лошадей.

Вот это всё что я пишу скорее всего никакой не бизнес, но может быть кому-то будет полезно кто сидит без работы.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 10):
Sansara, Ol, Angeles, Ingul, Teresa, shures, wolf, Александр В, Cardenal_Mendoza, EvgHmel
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

IceDream молодцы считаю то что заняты это хорошо. Просто есть результаты по какому либо периоду работы с расчетом всех издержек. хотелось узнать покрывают ли доходы вложенные расходы?Спасибо за ответ
За это сообщение ясмин поблагодарили (всего 2):
wolf, IceDream
IceDream
Местный
Местный

ясмин писал(а):IceDream молодцы считаю то что заняты это хорошо. Просто есть результаты по какому либо периоду работы с расчетом всех издержек. хотелось узнать покрывают ли доходы вложенные расходы?Спасибо за ответ
Я может быть напишу через некоторое время отчет с цифрами, сейчас на это нет сил и времени. Скажу только что издержки покрываются. Могу по сегодняшнему ужину привести пример - у нас было 15 человек, продукты нам обошлись в 150 евро, за ужин мы взяли 15 х 40 = 600 евро. Итого в карман положили 450. За один вечер. Если есть место, умеете готовить и немножко любите людей то можно завтраки - обеды - ужины хоть каждый день организовывать.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 14):
Teresa, VladimirGT, Angeles, Espera, wolf, Ol, Vizavi, TMP, Sansara, Александр S и ещё 4
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Награды: 212
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10326 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Удачи Вам во всем ! Расширения бизнеса и хороших клиентов! Вы - очень позитивные и светлые... Спасибо за то, что делитесь опытом. Читать Ваши посты - одно удовольствие...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 7):
wolf, Ol, Angeles, Tatianalloret, IceDream, ясмин, Cardenal_Mendoza
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Espera писал(а):Удачи Вам во всем ! Расширения бизнеса и хороших клиентов! Вы - очень позитивные и светлые... Спасибо за то, что делитесь опытом. Читать Ваши посты - одно удовольствие...
присоединяюсь :) , только ещё в этой теме хотелось бы увидеть мнение начальника транспортного цеха самого владельца недвижимости , который сдаёт свою виллу по контракту субаренды, в частности, меня интересуют нюансы договора пересдачи собственности третьим лицам.
IceDream
Местный
Местный

Tatianalloret писал(а):, только ещё в этой теме хотелось бы увидеть мнение начальника транспортного цеха самого владельца недвижимости , который сдаёт свою виллу по контракту субаренды, в частности, меня интересуют нюансы договора пересдачи собственности третьим лицам.
А зачем это Вам? У нас другие реалии и законы. Еще раз повторяю что всё легально, у нас же не публичный дом, а а всего лишь b&b. Мои друзья на Мальте этим же занимаются, всё реально и законно.
Angeles
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

По-моему, это довольно распространенное явление - пересдача третьим лицам. У нас в околотке очень много домов сдано компаниям, которые занимаются уходом за недвижимостью и сдачей этих домов "в розницу".
На сайтах этих компаний есть перечень услуг и реестр недвижимости.

Замечательно, когда есть люди с удовольствием и любовью работающие в "сфере гостеприимства".
В Италии, судя по всему, это вообще распространено.
Читала у Дины Рубиной в рассказах о путешествиях про такие виллы, в которые любят возвращаться из-за душевного тепла, гостеприимства хозяев, вкусной еды и красоты вокруг.
Замечательно, если у ваших гостей, IceDream, появится еще возможность совершать конные прогулки.
Кстати, лошадинный навоз (не к столу будет сказано :smu:sche_nie: ) - ценнейшее удобрение, которое можно вносить непосредственно в почву без перепревания.
Думаю, фермеры, у которых вы покупаете продукцию, были бы рады получать от вас такой ценнейший продукт.
Такая кооперация, кстати, отличный PR
:a_g_a:
Рассказывайте еще про ваши будни-праздники!
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 4):
IceDream, Angeles, VladimirGT, Cardenal_Mendoza
IceDream
Местный
Местный

Не нравится идея с b&b - зарегистрируйтесь на сайтах и кормите людей у вас дома. Сейчас это очень модно и я знаю людей, которые занимаются только этим и очень успешно. Можно организовывать ужины на любую "тему" - шашлыки, русская кухня, по секретным бабушкиным рецептам, рыба, пивной вечер. Если много гостей то можно пригласить на вечер повара.
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 4):
Sansara, Angeles, VladimirGT, Cardenal_Mendoza
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

IceDream писал(а): А зачем это Вам? У нас другие реалии и законы. Еще раз повторяю что всё легально, у нас же не публичный дом, а а всего лишь b&b. Мои друзья на Мальте этим же занимаются, всё реально и законно.
Вы не поверите, но с чисто юридической точки зрения,- что мне следует предпринимать,если арендатор моей виллы или уже заразился такой идеей, или вдруг уже практикует b&b в обход контракта. У нас-то по закону субаренда жилого помещения ,как правило,запрещена.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 176
Благодарил (а): 12735 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Tatianalloret писал(а): Вы не поверите, но с чисто юридической точки зрения,- что мне следует предпринимать,если арендатор моей виллы или уже заразился такой идеей, или вдруг уже практикует b&b в обход контракта. У нас-то по закону субаренда жилого помещения ,как правило,запрещена.
Ну так напиши про это в контракт, что нельзя, делов-то.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

TMP, все стандартные контракты уже так и составлены,поэтому и спрашивала ,
Tatianalloret писал(а):меня интересуют нюансы договора пересдачи собственности третьим лицам.
IceDream
Местный
Местный

Tatianalloret писал(а): Вы не поверите, но с чисто юридической точки зрения,- что мне следует предпринимать,если арендатор моей виллы или уже заразился такой идеей, или вдруг уже практикует b&b в обход контракта. У нас-то по закону субаренда жилого помещения ,как правило,запрещена.
Так мы же в разных странах живем. Поинтересуйтесь у юристов и если можно пропишите в контракте.
Tatianalloret
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

Так мне понравилась Ваша идея :)- я тоже хочу снять в аренду виллу в Италии и организовать там Bed&Breakfast (если уж у нас тут такие дурацкие законы :)),какими-то правовыми нормами этот бизнес ведь регулируется ,или я обязательно должна быть гражданкой Италии? Где можно посмотреть?
Ответить