BUM писал(а):Если интересно могу подсказать,что при правильном содержании падеж 1-2 цыпленка на сотню,судя по Испанским сайтам цыпленок 0,5 € корм для него порядка 3,5€,через 2 месяца он весит2,5 -3кг,если мясо бройлера 3€ ,тогда 2,5*3=7,5€ ,прибыль 3,5 € с курицы.если выращивать на продажу лучше брать партиями ,к примеру каждую неделю по двести цыплят.
Так - то да... но это похоже уже на фабрику и отходов будет мама не горюй....
У знакомого была фабрика... ух запашок ....
.....особенно бройлеры . Жрут и тут же ср..т.....Грязища страшная....Причем они сами все в гоуне....Знакомая выращивает в домашних условиях....В не фабричных говорит просто не реально. У нее курятник.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
BUM писал(а):Если интересно могу подсказать,что при правильном содержании падеж 1-2 цыпленка на сотню,судя по Испанским сайтам цыпленок 0,5 € корм для него порядка 3,5€,через 2 месяца он весит2,5 -3кг,если мясо бройлера 3€ ,тогда 2,5*3=7,5€ ,прибыль 3,5 € с курицы.если выращивать на продажу лучше брать партиями ,к примеру каждую неделю по двести цыплят.
А потом отнимите лицензии, ветеринаров, налоги....
А ещё найдите клиента, который по 3€/кг возьмет, потому как на прошлой неделе покупала в Hiperber индюка по 3,25€....
Здесь нужен большой оборот или продавать друзьям-соседям в тихую ( я так думаю ).
Teresa писал(а): Ну их же тоже убивать придется... на мех для шубок поганых..
Жалко...
Ну зверёк симпотный конечно жалко
Да и курочку тоже жалко ..да и порося розовенького..да и гуся горластого..да и коровку...но вот ем гриль..хамон...гуся с яблоками..да пельмени...рыдаю но ем
[quote="Vizavi"
Да и курочку тоже жалко ..да и порося розовенького..да и гуся горластого..да и коровку...но вот ем гриль..хамон...гуся с яблоками..да пельмени...рыдаю но ем
[/quote]
Да я сама шубы люблюююююю
Только носить их здесь нельзяяяяяя
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Tatianalloret писал(а):с чего вы взяли-то,что я из них шубы собираюсь делать? Разводить и продавать в хорошие руки,как миленьких экзотических зверюшек!
Ой, об этом я совсем не подумала.. я все больше о меркантильном.. ..о шубах то есть..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
про кур)
ничего не понимаю в этом, еще раз хочу сказать, но мой знакомый утверждал, что имеет пару таких ферм, и, конечно, это не дома в вольере, а хотя бы мини- фабрика, разговор шел о съеме помещения и закупке их партиями, вырастают они за 2 месяца на одобренных ес кормах не до 1,2 кг, а до 2-3 кг (и скажите, что там нет гормонов), куриное мясо- самое потребляемое, дешевое и считается диетическим), заработок с крупных партий неплохой, по его словам, падеж маленький, но, конечно, надо иметь своего-наемного ветеринара для контроля и пару машин для обработки-расфасовки,
развод же эко-кур - это не бизнес, а так для себя и удовольствия от процесса), это как маленький маркет и супер-маркет
а как насчет еще пары идей бизнеса?)
1/ солнечные не батареи задорого, а солнечный бак с солнечными же трубками, стоимость около 300 евро, обеспечивает горячей водой летом и теплыми полами зимой) производительность(
как и стоимость)
несопоставимы
2/ 10-ти литровые бутыли с водой, которые подходят для кулера и которые не надо заказывать у специализированной компании, а которые продаются просто в маркете по цене дешевле двух 5-ти литровых не подходящих для кулера) такие бутыли мне встречались в других странах и очень и с большим удовольствием мною же и моими приятелями использовались