Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Re: Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании
Да и смотря на нашу пенсионный систему кажется мне, что когда я выйду на пенсию, то её вообще перестанут платить... или будет как у моей мамы на Украине: или хлеба купить, или молока... на то и другое не хватит 

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 169
Это комбинированный тип. Когда выплачиваются пропорциональные части.Iris писал(а): Тут многие все-таки дожидаются испанской минималки. По закону нужно хотя-бы 1 год проработать в Испании чтобы попросить здешнюю пенсию. При этом нужно показать минимальный стаж с родины или других стран. Сколько минимальный, я не очень в курсе, но люди ввходящие в 65 лет его показывают. У меня несколько таких знакомых.
А вот выйти на пенсию до 65 практически невозможно. Нужно и вправду быть очень больным чтобы тебе признали 33% инвалидности. И никакие справочки с родины не проходят. Нужно проходить медкомиссия здесь.
с
- Xiga70
- Гость
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 3
Добрый день! По поводу пенсии, я читала, что между Россиией и Испанией есть договор о взаимозачете проработанных лет ( стажа), в России для тех кто рождён до 1967 года, для выхода на пенсию необходим стаж 15 лет. Если в Испании официально прожить 10 лет и хотябы 2- а года проработать, то можно в 65- лет подавать на Испанскую пенсию. Поправьте если я ошибаюсь. Но пенсия это хорошо, да не скоро! А на что жить сейчас? Тема то про бизнес...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Да ладноXiga70 писал(а):Добрый день! По поводу пенсии, я читала, что между Россиией и Испанией есть договор о взаимозачете проработанных лет ( стажа)...

Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Представляю себе испанца, который приехал в Россию и стал получать Российскую пенсию.Xiga70 писал(а):Добрый день! По поводу пенсии, я читала, что между Россиией и Испанией есть договор о взаимозачете проработанных лет ( стажа), в России для тех кто рождён до 1967 года, для выхода на пенсию необходим стаж 15 лет. Если в Испании официально прожить 10 лет и хотябы 2- а года проработать, то можно в 65- лет подавать на Испанскую пенсию. Поправьте если я ошибаюсь. Но пенсия это хорошо, да не скоро! А на что жить сейчас? Тема то про бизнес...

О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Strateg, Ol, Alex93
- Iris
- Páginas Amarillas
А чего да ладно?? Есть, зачитывается.... и не только с Россией.YarikBro писал(а):Да ладноXiga70 писал(а):Добрый день! По поводу пенсии, я читала, что между Россиией и Испанией есть договор о взаимозачете проработанных лет ( стажа)...

- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Правда?Iris писал(а): Есть, зачитывается....
Хм... У меня непрерывный стаж в России 30 лет, если считать универ.
Это можно как-то превратить в пенсию в Испании?
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- wolf
- Наш человек
Фига се, а живость ума как у молодого! Не уверен за учебу а стаж можно.YarikBro писал(а):Правда?Iris писал(а): Есть, зачитывается....
Хм... У меня непрерывный стаж в России 30 лет, если считать универ.
Это можно как-то превратить в пенсию в Испании?
Будет свободное время напишу об этом.
У меня немного в Новороссийскрыбпроме и украинской гос службе вот не знаюкак заморачиаватся над этим?
Надеюсь больше на испанский коего 7 лет и добавлять нужно пожарными темпами
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
Был бы очень признателен!wolf писал(а):...Будет свободное время напишу об этом...
Вопрос с трудовым стажем в России очень актуален.
Если в этом есть смысл, то всякие бумажки лучше сейчас собирать, до переезда, а не потом. Вдруг Госпринтер решит что националпредателям бумажки не выдавать и вообще, пИсать под двери.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 4):
- Ol, Александр В, Antonio B, Сostadelmar
- wolf
- Наш человек
На Ваш вопрос обязательно отвечу.YarikBro писал(а):Был бы очень признателен!wolf писал(а):...Будет свободное время напишу об этом...
Если в этом есть смысл, то всякие бумажки лучше сейчас собирать, до переезда, а не потом. Вдруг Госпринтер решит что националпредателям бумажки не выдавать и вообще, пИсать под двери.
Сначала хорошень разберусь чтобы быть точным.
Все с разными странами по разному.
ЕС одно, с теми с которыми есть соответствующие конвениумы другое, с третьим миром свое.
- wolf
- Наш человек
Хорошие новости у России впрочем как и Украины есть вступившие в силу соглашения по этой теме. По этому есть смысл всякие бумажки собирать! Если что случается с имеющим 30 лет стажа , вторая половинка наследует право и получает выплаты! Мне не сподручно с телефона, далее превожу ссылку , как. Испанским? Давайте коллективно разбираться? http://www.seg-social.es/Internet_1/Mas ... /index.htmwolf писал(а):На Ваш вопрос обязательно отвечу.YarikBro писал(а): Был бы очень признателен!
Сначала хорошень разберусь чтобы быть точным.
Все с разными странами по разному.
ЕС одно, с теми с которыми есть соответствующие конвениумы другое, с третьим миром свое.
Да и на форуме тоже уже есть много информации
http://costaspain.net/zhizn-v-strane-f3 ... -t999.html
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
wolf, спасибо большое за наводку!
Буду разбираться.
Тема стажа не отпускает так как "не фиг" и "с какого хрена", а решения до сих пор не находил...
Буду разбираться.
Тема стажа не отпускает так как "не фиг" и "с какого хрена", а решения до сих пор не находил...
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
- wolf, Сostadelmar
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:

ну а попутно можно и ежиков разводить

посмотрел немного испанских сайтов , практически везде принимают животинок со своим кормом , видимо что бы не заморачиваться , конечно с документами прививок и прочее , интересно лицензия нужна какая то на это ?
ну и конечно вопрос насколько это востребовано ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
- Nemo1966, Tatianalloret
- Элль
- Бывалый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 17
fortik, ты про гостиницу для собак думаешь, когда владельцы уезжают в отпуск к примеру?
Кстати еще в ту сторону бизнеса можно подумать - тренировка собак, например, для слепых или еще какие-то такие нужды. По идее это должно быть очень востребовано и под это скорее всего можно получить государственные гранты.
Ну, по крайней мере у нас тут тратятся бешеные деньги из бюджета на эти нужды и многие благотворительные фонды финансируют.
Может,к акие-то специализированные тренинги для полиции, аэропортов (наркотики или что-то такое), ведь их тоже где-то кто-то тренирует по идее под эти нужды и это занимает достаточно долгое время.
В общем мысли вслух.
Кстати еще в ту сторону бизнеса можно подумать - тренировка собак, например, для слепых или еще какие-то такие нужды. По идее это должно быть очень востребовано и под это скорее всего можно получить государственные гранты.
Ну, по крайней мере у нас тут тратятся бешеные деньги из бюджета на эти нужды и многие благотворительные фонды финансируют.
Может,к акие-то специализированные тренинги для полиции, аэропортов (наркотики или что-то такое), ведь их тоже где-то кто-то тренирует по идее под эти нужды и это занимает достаточно долгое время.
В общем мысли вслух.

-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Поддержу тему.Тоже посещают подобные мысли-насчет собачьего "отеля" в пригороде или на окраине крупного города. Или просто почасовой выгул.Как с этим обстоит-кто знает или слышал? Условия регистрации и примерные "взносы"? 

Все только начинается!(To be continued...)
- Элль
- Бывалый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 17
Еще в эту тему стрижка собак (у меня подруга тратит около сотни в месяц на стрижку своей собачонки) в том числе на дому и прогулка собак. Последнее, конечно, не ахти какие деньги, но копейка будет капать. Но это как сопутствующие услуги, думаю, если раскрутитесь к тому, что уже будете предлагать или наоборот начать с это. Зато в этих вариантах никаких почти влжений не надо, кроме как рекламы.
- За это сообщение Элль поблагодарили (всего 3):
- fortik, Один из всех, Сostadelmar
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 114
- Знак зодиака: рак
fortik, В поиске ищите Núcleo Zoológico. Основной закон http://noticias.juridicas.com/base_dato ... 08.t4.html
Здесь есть ссылки на лицензирование в некоторых провинциях http://www.pepitu.com/2013/que-es-el-nucleo-zoologico/
Тут все, что необходимо для регистрации residencia canina http://www.consumoteca.com/familia-y-co ... s-caninas/
Здесь есть ссылки на лицензирование в некоторых провинциях http://www.pepitu.com/2013/que-es-el-nucleo-zoologico/
Тут все, что необходимо для регистрации residencia canina http://www.consumoteca.com/familia-y-co ... s-caninas/
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
- fortik, wolf, Tatianalloret, Sansara, VladValencia
- florinna
- Через тернии...
- Награды: 45
Может быть еще контактный зоопарк- добавить пару козочек, пару овечек, лошадку,курочек,уточек,индючков......и т .д.
И чтобы потрогать можно было всех.У нас возле Валенсии этого нет.В Праге есть
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Iris
- Páginas Amarillas
У нас такой закрыть хотят! Мы уже и петицию подписывал и.... Дело в том что такие заведения сами себя не могут прокормить ( только денежками за вход).florinna писал(а):Может быть еще контактный зоопарк- добавить пару козочек, пару овечек, лошадку,курочек,уточек,индючков......и т .д.
В нашем было от местного аюнтамиенто финансирование. А сейчас там коммунисты правят, вот у бедных животных денежку забрали ( или заставили платить то, что раньше им прощали- я точно не знаю...), но приют хотят закрыть.... куда животных денут- не говорят!
Не знаю возле Валенсии, но дети часто ездят на экскурсии км 30-40 от Аликанте в granja-escuela. Там и козочки и курочки и покормить и потрогать. ищите возле Валенсии должны быть!
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 3
Привет испанцам!
Рассмотрю варианты сотрудничества и бизнес партнёрства в Испании.
С меня желание работать и финансовая доля.
Интересны разные предложения.
Рассмотрю варианты сотрудничества и бизнес партнёрства в Испании.
С меня желание работать и финансовая доля.
Интересны разные предложения.
Дело в том, что жить по совести очень трудно, а жить как все – очень легко и выходит как-то само собой.
Есть хорошая русская поговорка: Богово – дорого, беcово – дешево, и вот на это дешевое все и бросаются…
Есть хорошая русская поговорка: Богово – дорого, беcово – дешево, и вот на это дешевое все и бросаются…
-