ГУЛАГ сам себя не построит !iglesias писал(а): 29 май 2021, 13:29 А как вы думали, предатели родины и прочие диссиденты!
Отсидется в тепле, пока вождь как раб на галерах?!![]()
Все назад, на Родину, сплотиться и вместе и с песней с новыми паспортами!![]()

ГУЛАГ сам себя не построит !iglesias писал(а): 29 май 2021, 13:29 А как вы думали, предатели родины и прочие диссиденты!
Отсидется в тепле, пока вождь как раб на галерах?!![]()
Все назад, на Родину, сплотиться и вместе и с песней с новыми паспортами!![]()
Вон, по соц.сетям уже ползают слухи о том, что неких учёных, прежде всего из бывших россиян уехавших на Запад,
по этому пути получил два паспорта в прошлом году, ребенку выдали за 3 недели, взрослому за 2 месяцаVladValencia писал(а): 29 май 2021, 13:22Консул из Барселоны к нам наезжает относительно часто, раз 5-6 в год.JelizaRose писал(а): 29 май 2021, 13:15 Муж подавал на паспорт когда старый уже пару месяцев как кончился, в Барселонском консульстве никто и ухом не повел.
VladValencia, а почему ты про Валенсию пишешь? Ты же в Барселоне подавал? Что по срокам тебе сказали?
Новость про выдачу только в России наверняка чей-то похмельный бред, думаю нет повода напрягаться.
А у нас 9 июня будет три месяца с момента подачи доков. Проверила статус: 80% . В консульстве сообщили что стандартный срок сейчас 3 месяца, но может быть и дольше (славься вирус). Надеюсь что оставшиеся 20% это отправка тушки паспорта из родной Росеюшки в Испанию, тогда есть надежда что успеют в срок.Alexey писал(а): 31 май 2021, 21:55по этому пути получил два паспорта в прошлом году, ребенку выдали за 3 недели, взрослому за 2 месяца
ТЛВ писал(а): 24 сен 2020, 22:05 Дословно:
"Вам повезло. С декабря будут новые паспорта - с отпечатком пальца. Смотреть (готовность?) не сможете"
Российские консульские учреждения в Испанииnikkin8 писал(а): 21 июл 2021, 21:03Друзья! Если я живу в Валенсии, то я могу как-нибудь подать документы и получить паспорт не выезжая в Барселону? Может есть какой-то выездной консул? Если да, то подскажите, куда обращаться ?
В Валенсии все прекрасно выдается, доказано Владом. Но, во-1, стоит лишних денег, во-2 - паспорт старого образца на 5 лет. Зачем все это нужно, учитывая расстояние между Валенсией и Барселоной, - вопрос отдельный, но возможность, несомненно, имеется.
паспорт можно получать вне зависимости от прописки и принадлежности к конс округу
Насчёт денег - дорога до Барселоны туда обратно, покушать, то, се, очереди, ожидание…TMP писал(а):В Валенсии все прекрасно выдается, доказано Владом. Но, во-1, стоит лишних денег, во-2 - паспорт старого образца на 5 лет. Зачем все это нужно, учитывая расстояние между Валенсией и Барселоной, - вопрос отдельный, но возможность, несомненно, имеется.
У нас семья большая))) наоборот ждём с нетерпением, когда нужда возникнет, чтобы съездить куда нибудь по делу))) Если ребёнку паспорт менять,то детей с собой берём, если мне или супруге, детей с нянькой оставляем. Раньше с удовольствием в Барселону катались, но достали они с штрафами, да ещё на тарабарском языке, ладно бы нарушил-заплати, так нет , заставляют переписываться с ними, идентифицируй кто был за рулем, потом жди квитанцию об оплате. Вообщем сейчас только в Мадрид- едем дня на три: гуляем, кушаем, жена по музеям таскает, архитектуру смотрим, новые отели, новые места, новые впечатления… Даже ни когда конверты, с обратным адресом не оставляли, не проблема через три месяца и забрать съездить. Но если у вас со временем напряжёнка, тогда да, лучше ВаленсияAlexey писал(а): 24 июл 2021, 15:17 Насчёт денег - дорога до Барселоны туда обратно, покушать, то, се, очереди, ожидание…
На самом деле по итогу получается не такая большая разница, зато сервис максимальный… и минимум затрат по времени.
У меня кстати 3 августа в 9.00 сита у консула в Валенсии, с собой старый загран, действующий внутренний паспорт РФ, фото 4,5 на 3,5 на белом фоне, 160 евро цена вопроса плюс пошлина около 30 евро. Записывался по телефону в конце апреля.TMP писал(а): 23 июл 2021, 08:51В Валенсии все прекрасно выдается, доказано Владом. Но, во-1, стоит лишних денег, во-2 - паспорт старого образца на 5 лет. Зачем все это нужно, учитывая расстояние между Валенсией и Барселоной, - вопрос отдельный, но возможность, несомненно, имеется.
Как и писал, 3 августа был на приёме у почётного консула в Валенсии, сдал фотки и анкету.VladValencia писал(а): 24 июл 2021, 16:55У меня кстати 3 августа в 9.00 сита у консула в Валенсии, с собой старый загран, действующий внутренний паспорт РФ, фото 4,5 на 3,5 на белом фоне, 160 евро цена вопроса плюс пошлина около 30 евро. Записывался по телефону в конце апреля.TMP писал(а): 23 июл 2021, 08:51В Валенсии все прекрасно выдается, доказано Владом. Но, во-1, стоит лишних денег, во-2 - паспорт старого образца на 5 лет. Зачем все это нужно, учитывая расстояние между Валенсией и Барселоной, - вопрос отдельный, но возможность, несомненно, имеется.
Это что, блин, способ "поднятия" сайта, я стесняюсь спросить, чтоб не расслаблялись и каждый день заходили?!Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки Вам будет предоставлена возможность записи на прием после появления свободных мест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей