mallorga писал(а): А есть более слабое место?

mallorga писал(а): А есть более слабое место?
Мне тоже в первый раз позвонили и подробно ответили/объяснили.iglesias писал(а):Вы не поверите, но вчера мне позвонили из консульства Барселоны чтобы уточнить - пришли ли мне таки почтой загранпаспорта, которые были готовы в начале сентября...
Совсем скучают, видимо - позвонили сегодня аж 2 раза насчет ситТЛВ писал(а):Что я, в итоге, в Мадриде подала.iglesias писал(а):Вы не поверите, но вчера мне позвонили из консульства Барселоны чтобы уточнить...
Это когда успели появиться штрафы за просрочку загранпаспорта?Annies писал(а):Подскажите, пожалуйста, у детей срок паспорта до 7/12/2020. Сита в Барселону у нас 24/12/2020. Будет ли штраф за просрочку?
Где-то здесь на форуме читала про 62€TMP писал(а):Это когда успели появиться штрафы за просрочку загранпаспорта?Annies писал(а):Подскажите, пожалуйста, у детей срок паспорта до 7/12/2020. Сита в Барселону у нас 24/12/2020. Будет ли штраф за просрочку?![]()
Штраф за несвоевременную замену документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за рубежом законодательством не предусмотрен.Annies писал(а):Подскажите, пожалуйста, у детей срок паспорта до 7/12/2020. Сита в Барселону у нас 24/12/2020. Будет ли штраф за просрочку?
Где-то здесь на форуме читала про 62€Может путаю
Annies писал(а):Где-то здесь на форуме читала про 62€Может путаю
В случае с детьми при уже недействительном паспорте могут потребовать(и наверняка!) подтверждение гражданства.Annies писал(а):Подскажите, пожалуйста, у детей срок паспорта до 7/12/2020. Сита в Барселону у нас 24/12/2020. Будет ли штраф за просрочку?
Может первая выдача(что как-бы естественно)?Не замена по истечении срока и находящегося за пределами РФ?Arco iris писал(а): 29 май 2021, 10:40 Ну, новости плохие. Теперь загранпаспорт можно получить только в России.
Ждем разъяснений от Консульств.
Вообще не естественно. Например, ребенок родился за границей. Но имхо рано волну поднимать. Это регламент МВД, а консульства находятся в подчинении МИДа.
Я как не имеющий детей, всё время упускаю этот трогательный момент.TMP писал(а): 29 май 2021, 11:19Вообще не естественно. Например, ребенок родился за границей. Но имхо рано волну поднимать. Это регламент МВД, а консульства находятся в подчинении МИДа.
Консул из Барселоны к нам наезжает относительно часто, раз 5-6 в год.JelizaRose писал(а): 29 май 2021, 13:15 Муж подавал на паспорт когда старый уже пару месяцев как кончился, в Барселонском консульстве никто и ухом не повел.
VladValencia, а почему ты про Валенсию пишешь? Ты же в Барселоне подавал? Что по срокам тебе сказали?
Новость про выдачу только в России наверняка чей-то похмельный бред, думаю нет повода напрягаться.
Колокольцев с Золотовым перепились в пятницу и захотели откусить у Лаврова жирный кусок)JelizaRose писал(а): 29 май 2021, 13:15 Новость про выдачу только в России наверняка чей-то похмельный бред, думаю нет повода напрягаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость