а подскажите, не будет нарушением, если я выйду замуж в Испании по туристической визе , без "визы невесты"?
Ну Яяааанна.... Вам тут два дня расписывали как СТОИЛО бы поступить, а вы опять в Испании жаниться собрались! Здесь женитьбу за пару лет планируют! Я не знаю, как в Консульстве, но в испанских загсах очереди порой больше полугода только чтоб заявление подать. Можно наверное так - вам назначат день в Консульстве. Вы приедете по любой визе, женитесь. Если успеваете подать на воссоединение, остаетесь. Если нет, едете домой, оформляете новую визу...Янна писал(а):Девочки,
а подскажите, не будет нарушением, если я выйду замуж в Испании по туристической визе , без "визы невесты"?
Это вам ооооочень повезло. Я до сих пор не замужемhelens писал(а):так, к сведению, во избежание наличия "розовых очков": от похода в Регистро Цивиль до подачи доков туда же в порядке очереди прошло 6 месяцев, от подачи доков срок их рассмотрения и бракосочетание - 3 месяца, получение тархеты (по мужу-испанцу) 1 месяц. такие вот сроки...в Барселоне
То что писали два дня это ооочень полезная инф-ию и я конечно поняла что нужно жениться в России. Но, я в любом случае на след. неделе лечу в Испанию, а парень уже там , по-этому думаю вдруг удасться там по шустрому расписаться и на воссоединение подать, ведь я там буду три мес. (тур. визза). Но суда по оставленным комментам "по шустрому" это не про Испаниюerica писал(а):Ну Яяааанна.... Вам тут два дня расписывали как СТОИЛО бы поступить, а вы опять в Испании жаниться собрались! Здесь женитьбу за пару лет планируют! Я не знаю, как в Консульстве, но в испанских загсах очереди порой больше полугода только чтоб заявление подать. Можно наверное так - вам назначат день в Консульстве. Вы приедете по любой визе, женитесь. Если успеваете подать на воссоединение, остаетесь. Если нет, едете домой, оформляете новую визу...Янна писал(а):Девочки,
Добрый день, Юлия! Ваше желание поскорее воссоединиться и усталость от мотания туда-сюда понятны. Но, увы, быстро в Испании не делается вообще ничегоЮляша писал(а):Добрый день! Мы с мужем - резидентом Испании, хотим подать документы на воссоединение семьи. Но, как и у многих, у нас возникла проблема с финансовым обеспечением, вернее как не имея легального дохода, все таки получить разрешение на восооединение?! Подумываем об открытии " автономо" для мужа и таким образом легализовать доходы. Как вы думаете, имеет ли смысл с этим заморачиваться или есть другие варианты? На данный момент муж в Испании я в Украине, у меня есть мультивиза часть из которой уже использовала, в апреле собираюсь ехать в Испанию, до этого времени хочется уже что-то решить - ездить туда-сюда устала!
Ну вот есть ситуации, когда есть автономо, работающее, а в воссоединении супруге отказывают. Второй год.Юляша писал(а):Подумываем об открытии " автономо" для мужа и таким образом легализовать доходы. Как вы думаете, имеет ли смысл с этим заморачиваться или есть другие варианты?
Я ни к чему не призываю, но есть такая информация, что если родить детенка от папы-резидента, то ребёнок автоматом получает резиденцию, через год, возможно, и гражданство, а там уж и маму можно воссоединить с дитем...Юляша писал(а):так и с официальной работой могут отказать! получается что самый реальный вариант - это оставаться нелегально, а потом уже легализироваться... через три года всякое может быть, но так хоть и время , и деньги, и здоровье на переездах сэкономишь!
Вот скоро и проверим, в феврале годик будет ребятенку у наших друзей._Анна_ писал(а):...Я ни к чему не призываю, но есть такая информация, что если родить детенка от папы-резидента, то ребёнок автоматом получает резиденцию, через год, возможно, и гражданство, а там уж и маму можно воссоединить с дитем...только я не знаю, сработает ли метод, если мама нелегал. Но может кто-то уже сталкивался с этим и вам подскажут
Чтобы воссоединить кого- нибудь, нужно показать определенную сумму дохода в месяц. Моя мама приехала, когда у папы не было хорошего контракта, только полставки. В воссоединении отказали, пришлось ждать 3 года и хорошей зарплаты, чтобы получить документы._Анна_ писал(а):Я ни к чему не призываю, но есть такая информация, что если родить детенка от папы-резидента, то ребёнок автоматом получает резиденцию, через год, возможно, и гражданство, а там уж и маму можно воссоединить с дитем...Юляша писал(а):так и с официальной работой могут отказать! получается что самый реальный вариант - это оставаться нелегально, а потом уже легализироваться... через три года всякое может быть, но так хоть и время , и деньги, и здоровье на переездах сэкономишь!только я не знаю, сработает ли метод, если мама нелегал. Но может кто-то уже сталкивался с этим и вам подскажут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей